Heroes of Might and Magic, Серия TBS
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Heroes of Might and Magic, Серия TBS
| Даммерунг >>> |
#601, отправлено 1-09-2010, 15:02
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
http://heroes.ag.ru/h6/
Что-то мне не очень нравятся некоторые из обещанных изменений, которые больше походят на упрощения. Ресурсы, например, сокращены до количества четырех штук - прощайте, сера, ртуть и драгоценные камни (соответственно, нет особых для той или иной расы ресурсов). Шахты захватывать каждую по отдельности не надо - надо взять контрольный пункт местности, где находятся шахты, и они перейдут во владение игрока. Квадратики вместо гексов. Еще отменили систему ходов по инициативе, которая мне в пятых Героях понравилась. А вот возвращение двухклассовости "воин/маг" и разных мужских и женских моделей героев можно только приветствовать) Конвертация вражьих городов в свои - тоже хорошо, давно пора было. Плюс какие-то не совсем "геройские" элементы - боссы, репутация. Возможно, с ними будет даже интереснее. А возможно, и нет. Сообщение отредактировал Даммерунг - 1-09-2010, 15:03 -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Spectre28 >>> |
#602, отправлено 1-09-2010, 15:08
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Даммерунг,
квадратики вместо гексов были уже в пятых) конвертация частично тоже - с помощью какого-то суперартефакта)) А вот остальное - это переход в стадию тактических стратегий типа того же ворхаммера. Посмотрим, как будет по геймплею. В принципе, пока не видно, как оно реализовано - не понять. Бегать по карте явно придётся меньше, чем теперь)) Я пока не уверен, плюс это, или минус) Цитата Теперь игрок сам определяет развитие своего героя (то есть навыки и умения не предлагаются случайным образом). вот это тоже смущает. Упрощение, конечно, упрощением, но... с другой стороны не будет воплей о нечестной раскачке)) Цитата У всех существ будет только 1 апгрейд. ну, вот. Прщай, вариативная тактика по грейдам)) Сообщение отредактировал Spectre28 - 1-09-2010, 15:11 -------------------- счастье есть :)
|
| Даммерунг >>> |
#603, отправлено 1-09-2010, 15:29
|
Цитата(Spectre28 @ 1-09-2010, 21:08) Возможно, будет аддон с дополнительными апгрейдами, как в пятых. Во всяком случае, мне бы этого очень хотелось - так было гораздо интереснее. Цитата(Spectre28 @ 1-09-2010, 21:08) Ну так то суперартефакт. Или настройки сценария. А тут - совершенно бытовое действие с затратами ресурсов. Цитата(Spectre28 @ 1-09-2010, 21:08) Древо навыков, поди, будет. Сразу видно, куда качать и как. Все-таки это больше плюс, чем минус - а то надоело уже качать до одурения какое-нибудь лидерство, когда тебе позарез нужна логистика. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Скоффер >>> |
#604, отправлено 1-09-2010, 15:34
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Что-то мне как-то совсем не нравится.
Не нравится сокращение количества ресурсов и упрощение экономики. Не нравится "контроль за местностью" и снижение простора на глобальной карте. Эта проблема была еще в пятой части - вместо просторов сделали коридоры. Не нравится полностью ручная раскачка персонажей. Превед, варвары с полностью выученной магией! Не нравится конвертация городов. Не нравятся боссы. Короче, мне вообще ничего не нравится. Призрак убого-линейного коридорно-скриптового новодельного King's Bounty встает перед моими глазами и делает непристойные жесты. Игру все равно куплю. -------------------- ![]() |
| Гетсуга_Теншо >>> |
#605, отправлено 1-09-2010, 15:41
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Цитата Игру все равно куплю. Как и я. Хотя все это печально-печально... Конечно, еще не известно как все повернется, и какой будет реализация. Но пока что оптимизм на нуле. В душе тревога 1) "В игре 5 рас" - а что, за 400 лет до Пятых Героев орки, гномы, темные эльфы и прочие никакого участия на мировой политической арене не принимали? Хотя орки ладно, тут понятно хотя бы... 2) "Теперь игрок сам определяет развитие своего героя" - ну, тут Скоффер уже хорошо высказался. 3) "система Репутации" - это, м не кажется, будет притянуто за уши. Вообще не понимаю, как можно нечто вроде репутации притянуть к Героям. Именно к этим Героям, я имею в виду. 4) "У всех существ будет только 1 апгрейд... ...только 4 ресурса" - вот это особо печалит. После Повелителей Орды, где было по три типа существ, как-то это бледно звучит. 5) "Введены "контрольные пункты" - вот это тоже грустно. Потому что понятно, что беготня по карте из-за этого упадет в разы. А бегать по карте в Героях - занятие одно из самых интересных для меня. P.S. А конвертация городов была в Пятых Героях только в кампании. И то, только за Нежить, если мне не изменяет память. Сообщение отредактировал Гетсуга_Теншо - 1-09-2010, 15:54 -------------------- |
| Скоффер >>> |
#606, отправлено 1-09-2010, 16:07
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Гетсуга_Теншо
Вот что меня не смущает - так это один апргрейд. Во второй был один апргрейд (единственное исключение - драконы, апались дважды) и не у всех. В третьей был один апгрейд. В общем-то, даже в четвертой с ее параллельными ветками практически не было таких пар апгрейдов, где один из вариантов не был бы однозначно предпочтительным. -------------------- ![]() |
| Даммерунг >>> |
#607, отправлено 1-09-2010, 16:21
|
Цитата(Скоффер @ 1-09-2010, 21:34) У варваров магии, кмк, вообще не будет в древе навыков как таковой. Цитата(Гетсуга_Теншо @ 1-09-2010, 21:41) "система Репутации" - это, м не кажется, будет притянуто за уши. Вообще не понимаю, как можно нечто вроде репутации притянуть к Героям. Ага, учитывая то, что каждая раса сама по себе обладает "репутацией" - злой, доброй или нейтральной. Или репа будет чем-то вроде текущей специализации героя/игрока - воин, исследователь, строитель? Цитата(Гетсуга_Теншо @ 1-09-2010, 21:41) а что, за 400 лет до Пятых Героев орки, гномы, темные эльфы и прочие никакого участия на мировой политической арене не принимали? Это вроде как раз начало раскола между светлыми и темными эльфами. Возможно, в аддоне в нем дадут поучаствовать.) А что аддоны будут - это как пить дать, они в Героях всегда были, есть и будут есть. Орки же либо сидели в рабстве, либо вообще еще не были созданы. Скорее всего, будет стандартный расклад "люди-демоны-нежить- эльфы-маги". Эх, вот бы увидеть "наследника" болотного замка из третьих героев... -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Spectre28 >>> |
#608, отправлено 1-09-2010, 16:26
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Гетсуга_Теншо,
по поводу рас - в пятых новые расы добавлялись аддонами. Гномы, варвары) Тут тоже так будет, скорее, это, по ходу, глобальная тенденция. Варваров с магией всё равно может не быть - ограничения по расам никто не отменял же) Скоффер, почему коридоры?) Честно говоря, переиграли по сетке почти во все доступные ХЛ и хьюдж карты, простора - хоть отбавляй)) От создателя карты, конечно, зависит, но полей хватало) Репутация может играть роль "дипломатии", как вариант) т.е. присоединение юнитов, сбегание... не, это как раз можно нормально реализовать. -------------------- счастье есть :)
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#609, отправлено 1-09-2010, 16:38
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Цитата Репутация может играть роль "дипломатии", как вариант) Пока что утверждается, что репутация будет влиять на получаемые задания. Т.е., возможно, это будет как в Космических Рейнджерах: если статус "торговец" - то дают больше заданий на перевозку, если "воин?наемник" - то чаще задания на убийство пиратов и около того. хотя не факт, пока момент с репутацией остается невыясненным. Цитата Эх, вот бы увидеть "наследника" болотного замка из третьих героев... Да... в Третьих я, в основном играл за Людей и Снега, но если была карта XL, без раздумий брал Болотный замок... я так его любил... Цитата простора - хоть отбавляй Карты максимального размера в Пятых действительно большие, что радует. Но в целом, на мой взгляд, в Третьих на картах простора было гораздо больше. Особенно в формате XL. Играя вдвоем на такой карте, можно было месяц друг друга не видеть. Сообщение отредактировал Гетсуга_Теншо - 1-09-2010, 16:40 -------------------- |
| Spectre28 >>> |
#610, отправлено 1-09-2010, 17:09
|
Гетсуга_Теншо,
это действительно зависит от конкретной карты) мы вот щас с Крис четвёртый день одну добиваем...) просторно и не туннельно)) ну, правда, против шести компов, так что противник показался довольно быстро - на третьей неделе) -------------------- счастье есть :)
|
| Скоффер >>> |
#611, отправлено 1-09-2010, 17:12
|
Даммерунг
Цитата У варваров магии, кмк, вообще не будет в древе навыков как таковой. Ну ладно, не варвары с полностью вкаченной магией, а маги с максимальным лидерством, баллистикой и каким-нибудь аналогом offence. Суть не меняется. Мне в старых героях (особенно в тройке) очень нравился классово-детерменированный рандом, когда вероятность получения навыка была привязана к классу героя. Spectre28 Цитата Варваров с магией всё равно может не быть - ограничения по расам никто не отменял же) Вот мне лично больше нравится вариант, когда вероятность получения навыка 5% либо в школе, чем когда навык вообще из ветки вычеркнут. Есть, конечно, вероятность, что будет качественный и продуманный эрпоге элемент - типа у каждого героя будут принципиально разные принципы развития, свои уникальные навыки и все такое. Посмотрим. Хотя последнее, что я хотел бы увидеть в моих любимых героях - это дерево развития а-ля вторая дьябла. -------------------- ![]() |
| Sunset >>> |
#612, отправлено 1-09-2010, 23:39
|
![]() Sunset Priest ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Msk |
Оу..какая аналитика))
Я после HoMM3 *и 2* не смог ни в четверку, ни в пятерку играть (да и в шестерку, видимо, не пойдет). Можно найти положительные моменты, но объективно, интерес геймплея абсолютно несравним. В свое время в пеной у рта проходил даже многострадальные “хроники”, но в четверке недельку помучил оригинал и пожалел денег и пожалел денег на адд-он..)) Графическое великолепие буду сублимировать, зажав в руках джойстик PS3, а Герои для меня закончились на третьей части (и оригинальный Might & Magic, соответственно, на 8-й).. -------------------- "Caressing an old man
And painting a lifeless face Just a piece of new meat in a clean room The soldiers close in under a yellow moon All shadows and deliverance Under a black flag A hundred years of blood" The Cure |
| Spectre28 >>> |
#613, отправлено 2-09-2010, 8:45
|
Sunset,
а пятые чем не угодили?) они ж по геймплею как раз к третьим близки - ну, разве что система раундов в бою заменена на инициативу, но это как раз добавляло остроты) -------------------- счастье есть :)
|
| Spectre28 >>> |
#614, отправлено 8-09-2010, 14:46
|
Скоффер,
//чем когда навык вообще из ветки вычеркнут а мне вспоминаются замки гномов с рунной магией и варваров с варкраями в пятых героях) вполне хороший вариант - уникальность замков и принципов владения силой) во вторую дьяблу не верится как-то, а вот развитие принципов прошлой версии - отчего бы и нет) Ха, там войска смогут ломать стены - медленно, слабо, но смогут) Никаких больше "а уничтожу-ка я катапульту и посмотрю, что они будут делать") -------------------- счастье есть :)
|
| Скоффер >>> |
#615, отправлено 8-09-2010, 14:54
|
Spectre28
Цитата Ха, там войска смогут ломать стены - медленно, слабо, но смогут) Никаких больше "а уничтожу-ка я катапульту и посмотрю, что они будут делать") Вот не помню такого, чтобы катапульту разрушали. При ее здоровье для этого нужен мегакрутой маг с мегакрутой магией - а когда у тебя есть мегакрутой маг, вероятность прихода под замок героя без достаточного количества летунов, стрелков и магии - ускользающе мала ) Впрочем, возможность медленно и печально ломать стены бойцами - это плюс. Сообщение отредактировал Скоффер - 8-09-2010, 14:55 -------------------- ![]() |
| Spectre28 >>> |
#616, отправлено 8-09-2010, 15:11
|
Скоффер,
за последние десять игр такой сценарий прокатывал дважды) метеоритный дождь четыре раза - и всё) никакого мегакрутого мага, просто если у противника катапульта стреляет только раз - стены она рушить будет дооолго) Там фишка была в том, что противник приходил именно что со стадом рукопашников. Стрелков я выбивал своими, рукопашники разбирались с леталками - а пехота так же печально стояла под стенами и дохла) в одном случае - стада энтов и единорогов, в другом - гидры и нестреляющие шэдоу мистрис) ну и плюс башни продолжают стрелять. Проблема в том, что у противника в любом случае отсекаются два-три отряда тех, кто не стреляет и не летает) а это может сыграть существенную роль - леталки без подержки, стрелки через стены фигово стреляют - в пятых даже у снайперов на это пенальти...) -------------------- счастье есть :)
|
| Скоффер >>> |
#617, отправлено 8-09-2010, 15:12
|
Spectre28
четыре метеоритных дождя - месье знает толк в извращениях ))) -------------------- ![]() |
| Spectre28 >>> |
#618, отправлено 8-09-2010, 15:15
|
Скоффер,
а у меня выбора не было) если бы добежали 70+ энтов грейженых - меня бы не осталось в принципе) а метеоритный дождь был чуть не единственным спеллом, который может ломать машины) а, вру! Метеоритный, а потом ещё какой-то из юнитов файерболлом добавил до кучи) на самом деле, вполне рабочий сценарий, когда задача тупо отсидеться за стенами) Мы просто играем с женой 2 против 6, и вот когда эти шесть подряд приходят, на последнюю пару армий своей уже почти не остаётся...) да и первые стараешься как-то с минимальными потерями...)) -------------------- счастье есть :)
|
| Скоффер >>> |
#619, отправлено 8-09-2010, 15:20
|
Spectre28
не, это вполне нормальная ситуация - просто я в такие никогда не попадал. В этом так же мало стыдного, как в том, чтобы первым ходом кидать массовое ослепление, вторым - масовое замедление, а начиная с третьего - берсерк. А как иначе предлагаешь 1500 королевских наг выносить? )) -------------------- ![]() |
| Гетсуга_Теншо >>> |
#620, отправлено 13-09-2010, 20:46
|
Новые подробности
1) Пятая оригинальная раса, не встречавшаяся ранее в "Героях", будет объявлена в январе следующего года. - А вот это уже интересно. Абсолютно новая раса, это повод заинтересоваться. Главное, чтобы он не перерос в повод убить игру... 2) Герои не будут непосредственно вовлечены в сражение (система как в Heroes III). - а вот тут возник вопрос... В Пятых Героях воин мог бить отряды на поле боя, как альтернатива магу, который пользуется заклинаниями. Если теперь герои на поле боя участия не принимают - что будет делать воин? Ведь маг, так понимаю, продолжит использовать заклинания. Кстати, разработчики всю магию держат в секрете, значит вносят туда масштабные изменения... 3) Про контрольные точки теперь больше информации. Там столько намутили, что мне уже страшно... 4) Можно конвертировать не только замки, но и форты и внешние жилища существ. - вот это, я считаю, хоть и упрощает игру, но тоже все-таки плюс. 5) Феникс будет нейтральным существом. Он будет голубого цвета, поскольку "связан" с Луной. - это звучит так, как будто кроме Феникса нейтральных существ больше не будет 6) Будут различные цели сражений помимо "убей их всех": например, продержаться X раундов, защитить храм в центре поля боя или уничтожить определенный отряд противника. - хотел бы я взглянуть на это... даже не знаю, плюс это или минус. По описанию - вроде здорово, а вот как получится... 7) Если отряд находится в "укрытии" (за препятствием), то он получается сниженный урон от стрелковой атаки. - Да! Да! Да! Я столько лет об этом мечтал! Сообщение отредактировал Гетсуга_Теншо - 13-09-2010, 20:55 -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 2:48 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||