Dragon Age, Baldur's Gate 3?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Dragon Age, Baldur's Gate 3?
| Серый Всадник >>> |
#301, отправлено 23-07-2010, 17:56
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Воистину, женщины почему-то не ведутся на Лелиану Ну, в моем случае еще сыграла роль принадлежность персонажа к городским эльфам. Лелиана то пожалеть его рвалась, то высказаться о "бремени белого человека" и милосердии к слугам, за что ей хотелось как минимум дать по лицу, а приходилось изображать гибрид Гарибальди с доктором социологии. Какая уж тут любовь? Зевран - гениальный тролль, воистину. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 23-07-2010, 17:57 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Даммерунг >>> |
#302, отправлено 23-07-2010, 18:05
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Серый Всадник @ 23-07-2010, 23:56) О да. Причем это со всеми эльфами так. Понятно, что издержки орлейского воспитания, но все равно неприятно. Барды, по идее, должны уметь к себе людей располагать, и другие расы тоже... -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Серый Всадник >>> |
#303, отправлено 24-07-2010, 0:34
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата О да. Причем это со всеми эльфами так. Т.е. если Лелиану привести в долийский лагерь или эльфинаж, там тоже начнутся картины маслом по сыру? -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Даммерунг >>> |
#304, отправлено 24-07-2010, 17:03
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Серый Всадник @ 24-07-2010, 6:34) Вроде нет. Просто с цивилизованными эльфами-магами и гордыми лесными воинами она тоже беседует о "бремени белых", что чуть ли не еще более оскорбительно, чем в разговоре с жителем гетто) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Серый Всадник >>> |
#305, отправлено 24-07-2010, 19:02
|
Цитата Вроде нет. Просто с цивилизованными эльфами-магами и гордыми лесными воинами она тоже беседует о "бремени белых", что чуть ли не еще более оскорбительно, чем в разговоре с жителем гетто) Да уж. Т.е. она только с персонажем игрока так? -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Sunset >>> |
#306, отправлено 25-07-2010, 0:24
|
![]() Sunset Priest ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Откуда: Msk |
Господа, а кто-нибудь играл в сабж на PS3? Как оно?
*На компе принципиально не играю: не удобно (да, да, такой уж я брюзга) корячиться перед монитором, бодро отстукивая клавиатурное соло, этого и на работе хватает* Нужны ли какие-то жизненно необходимые патчи? Удобно ли играть с джойстика? Как визуальное оформление (понятно, что не феерия красок в духе FFXIII, но все же?) в сравнении с PC-версией? Сообщение отредактировал Sunset - 25-07-2010, 13:27 -------------------- "Caressing an old man
And painting a lifeless face Just a piece of new meat in a clean room The soldiers close in under a yellow moon All shadows and deliverance Under a black flag A hundred years of blood" The Cure |
| Оргрим >>> |
#307, отправлено 25-07-2010, 14:22
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Он просто влюбленный идиот (с) профессор Фарнсворт про меня
Начал играть за мага-человека, дошел до Лотеринга - и не смог удержаться, чтобы не взять Лелиану в основной состав пати. На этот раз, правда, выкинул из основы не Стена, а Морриган, благо сам маг )) И, видимо, мне все равно придется быть хорошим, потому что общение с рыжей как-то даже облагораживает )) Я никогда еще так не зависел от компьютерного персонажа Сообщение отредактировал Оргрим Молот Судьбы - 25-07-2010, 14:23 -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Zu-l-karnain >>> |
#308, отправлено 14-08-2010, 13:47
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Что ж, ДА: Ориджинс пройдены. Надо сказать, я потрясен, этот продукт Биоварей был в разы лучше большинства их пост-балдуровских поделок.
Только что я прочитал, что второй НВН - это не их рук дело, что теперь кажется вполне логичным, т.к. это пожалуй было самое унылое во всей линейке фэнтези-РПГ. Так или иначе, конечно, Драгон Эйдж по многим параметрам уступает Теням Амна (то есть Балдуру в целом) - в плане сюжета, реалистичности социальных ситуаций и многого другого. Он куда больш хэк-н-слэш, чем Балдур и своим успехом СИЛЬНО обязан графическому великолепию. Вдумайтесь, насколько архетипичен и шаблонен сюжет - группа героев выходит, чтобы остановить армию тьмы, по пути они встречают друзей, обретают новых союзников и побеждают могущественных врагов. Но на самом деле это только так кажется. Сюжет ДА действительно в каком-то смсле укладывается в шаблонную схему, но общего между ним и традиционной эпик-фэнтези примерно столько же, сколько у Библии и Библии Лавея - и то, и другое книга, имеют переплет, корешки, могут быть поставлены на полку итп. Это эпика-наоборот, если так можно выразиться. Вместо Арагорна депрессивный Алистер, вместо Гэндальфа - Флемет. Благородные воины оказываются заправскими интриганами, малефикары - честными и порядочными людьми итп. Ну вы поняли,короче. Под видом шаблонной эпики нам преподносят разрыв шаблона). В каком-то смысле, мир Тедаса получается темнее и реалистичнее, чем мир Балдура, где все же было возможно провести определенную грань между добром и злом и где последнее не так умело пряталось под маской добра. -------------------- |
| Горецвет >>> |
#309, отправлено 15-09-2010, 13:44
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата Uоспода, а кто-нибудь играл в сабж на PS3? Как оно? Оно весьма удобно) Любимая игрушка) Прошла всеми предысториями, сейчас бегаю мужчиной-Кусландом, дабы обеспечить Аноре второе-счастливое замужество. Самое любимое прохождение - гномкой-рогой из Пыльного Города. Правда очень жаль было, что не получилось спасти лучшего друга... Все-таки столько вместе пройдено и пережито, а в итоге?.. Самый смешной момент - с Беленом, когда он полез со своими родственными чувствами, в ответ на его "ты мне теперь сестра" хотелось пискнуть "может не надо"))) Но он при ближайшем рассмотрении миляга. Но вот что не понравилось - ситуация с магами и ворами. Их всего по двое, причем одну из магичек хочется сразу по получении придушить и сказать, что так и было, а Зевран хотя и хорош в бою, но вот со святой обязанностью вора открывать сундуки не справляется вообще. Так что за воина играть смысла нет вообще - все самому. Аддон тоже очень хорош. Из спутников раздражала только Веланна. -------------------- |
| Серый Всадник >>> |
#310, отправлено 16-09-2010, 0:38
|
Цитата Их всего по двое, причем одну из магичек хочется сразу по получении придушить и сказать, что так и было Это, если не секрет, которую? -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Горецвет >>> |
#311, отправлено 16-09-2010, 17:56
|
![]() Дитя Ночи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: тихий омут Замечаний: 1 |
Цитата Это, если не секрет, которую? Не секрет) Морриган, естественно) -------------------- |
| Kelinord >>> |
#312, отправлено 17-09-2010, 13:28
|
|
Мастер фотошопа и полиглот ![]() ![]() ![]() Сообщений: 147 Откуда: Мариуполь |
Цитата(Zu-l-karnain @ 14-08-2010, 13:47) Что ж, ДА: Ориджинс пройдены. Надо сказать, я потрясен, этот продукт Биоварей был в разы лучше большинства их пост-балдуровских поделок. Как, например, KOTOR, NWN, Mass Effect Цитата(Zu-l-karnain @ 14-08-2010, 13:47) Только что я прочитал, что второй НВН - это не их рук дело, что теперь кажется вполне логичным, т.к. это пожалуй было самое унылое во всей линейке фэнтези-РПГ. Факт. Второй NWN и второй KOTOR делали Obsidian в подвале биоварей за еду. Во второй KOTOR не играл, а вот второй NWN классная игра до Storms of Zehir. Цитата(Zu-l-karnain @ 14-08-2010, 13:47) Вдумайтесь, насколько архетипичен и шаблонен сюжет - группа героев выходит, чтобы остановить армию тьмы, по пути они встречают друзей, обретают новых союзников и побеждают могущественных врагов. Но на самом деле это только так кажется. Сюжет ДА действительно в каком-то смсле укладывается в шаблонную схему, но общего между ним и традиционной эпик-фэнтези примерно столько же, сколько у Библии и Библии Лавея - и то, и другое книга, имеют переплет, корешки, могут быть поставлены на полку итп. Нет, не кажется. Сюжет шаблонен. Не в этом суть. Иных сюжетов, кроме Цитата(Zu-l-karnain @ 14-08-2010, 13:47) Это эпика-наоборот, если так можно выразиться. Вместо Арагорна депрессивный Алистер, вместо Гэндальфа - Флемет. Благородные воины оказываются заправскими интриганами, малефикары - честными и порядочными людьми итп. Ну вы поняли,короче. Под видом шаблонной эпики нам преподносят разрыв шаблона). Вы точно не о "Ведьмаке"? -------------------- Vodka, you're feeling stronger
Vodka, no more feeling bad Vodka, your eyes are shining Vodka, you are the real MAN Vodka, wipes away your tears Vodka, removes your fears Vodka, everyone is gorgeous Vodka, yeah vodka |
| Zu-l-karnain >>> |
#313, отправлено 17-09-2010, 15:34
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Горецвет @ 16-09-2010, 17:56) Ты должны быть шутишь) как ты Винн вытерпела? вот кого хочется сразу выпилить, а Морриган очень колоритный персонаж. -------------------- |
| Оргрим >>> |
#314, отправлено 17-09-2010, 16:22
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Цитата(Zu-l-karnain @ 17-09-2010, 17:34) Ты должны быть шутишь) как ты Винн вытерпела? вот кого хочется сразу выпилить, а Морриган очень колоритный персонаж. Винн зануда, конечно, но, блин, мудрая зануда У меня они обе - и Винн, и Морриган - в самом конце списка симпатий (ниже всех истеричная Веланна). Но Морриган все же раздражает значительно больше, чем Винн )) Сообщение отредактировал Оргрим Молот Судьбы - 17-09-2010, 16:35 -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Zu-l-karnain >>> |
#315, отправлено 17-09-2010, 18:27
|
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 17-09-2010, 16:22) Винн зануда, конечно, но, блин, мудрая зануда У меня они обе - и Винн, и Морриган - в самом конце списка симпатий (ниже всех истеричная Веланна). Но Морриган все же раздражает значительно больше, чем Винн )) Морриган мне нравится взглядом на мир и реалистичностью оценок, скажем так. Винн я вообще сначала убил, т.к. ее не порадовали мои планы выпилить всю Башню (я фан храмовников). Потом до меня донесли мысль, что без нее сложно будет играть и я перезагрузился. Вообще, я делал много ивил-выборов в этот раз, кажется. Например, даже пытался алтарь Андрасте осквернить. Вот вопрос, а кто еще поддержал Затриана, а не тетку с волками? Я прикинул, что вставать на сторону оборотней - слишком отдает Аватаром и прочими американскими попсовыми фильмами и решил, что мне попути с Затрианом. Сообщение отредактировал Zu-l-karnain - 17-09-2010, 18:27 -------------------- |
| Горецвет >>> |
#316, отправлено 17-09-2010, 20:36
|
Цитата Ты должны быть шутишь) как ты Винн вытерпела? Я играла клейменой. А у нее там едва ли не первая фраза для клейменого - что кастовая система гадость. После этого все - "Ваня, я ваша навеки". Она моей персонажке как мама была, получились крайне нежные отношения, а уж когда она начала возмущаться на то, что моя ГГ не столько мир спасает, сколько амуры крутит вообще было забавно. Да и вообще бабуля прелесть. А Морриган унылая шаблонная стерва. Цитата Вот вопрос, а кто еще поддержал Затриана, а не тетку с волками? Я в прохождении за долийку так сделала) Но вообще приятней их мирить. Я так поняла что это сделали как "рефрен" для городского эльфва. Мол - не надо замыкаться в своей ненависти. -------------------- |
| Серый Всадник >>> |
#317, отправлено 17-09-2010, 21:58
|
Цитата Вот вопрос, а кто еще поддержал Затриана, а не тетку с волками? Я поддержала. Я как раз-таки за городского эльфа играла: персонаж не то, чтоб именно замкнулся в своей ненависти, отнюдь, но 1) Не видел в ее проявлении как таковом ничего зазорного, если оно делу не мешало (обычно мешало, в чем фигня). По крайней мере, считал ее оправданной и уж всяко не собирался за нее извиняться. 2) Спроецировал на Затриана отцовскую фигуру; оно, конечно, к середине игры окончательно прошло, но, когда парень еще вполне малым, зеленым и едва просохшим от хуманской крови в Бресилианд пришел, на героя эльфийского народа ни рука не поднялась, ни язык у него не повернулся. Цитата Я так поняла что это сделали как "рефрен" для городского эльфа. Мол - не надо замыкаться в своей ненависти. Нам же с Анаботом кажется, этот эпизод сделали даже больше для героев-людей: чтобы показать оборотную сторону несчастного, затюканного и вызывающего полубрезгливую жалость народа. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 17-09-2010, 21:59 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Zu-l-karnain >>> |
#318, отправлено 17-09-2010, 22:05
|
Цитата(Серый Всадник @ 17-09-2010, 21:58) Я поддержала. Я как раз-таки за городского эльфа играла: персонаж не то, чтоб именно замкнулся в своей ненависти, отнюдь, но 1) Не видел в ее проявлении как таковом ничего зазорного, если оно делу не мешало (обычно мешало, в чем фигня). По крайней мере, считал ее оправданной и уж всяко не собирался за нее извиняться. 2) Спроецировал на Затриана отцовскую фигуру; оно, конечно, к середине игры окончательно прошло, но, когда парень еще вполне малым, зеленым и едва просохшим от хуманской крови в Бресилианд пришел, на героя эльфийского народа ни рука не поднялась, ни язык у него не повернулся. Нам же с Анаботом кажется, этот эпизод сделали даже больше для героев-людей: чтобы показать оборотную сторону несчастного, затюканного и вызывающего полубрезгливую жалость народа. Такое ощущение, что играя за мага-эльфа я что-то очень многое в сюжете потерял))) -------------------- |
| Горецвет >>> |
#319, отправлено 17-09-2010, 23:10
|
Если не играл за гнома ты потерял огромный кусок в Орзаммаре. Там очень подробно объясняется во-первых почему такая фигня с наследниками у короля, во-вторых с чего началась буча в трущобах(этот кусок имхо намного вкуснее).
Вообще у мага такая... довольно бесполезная предыстория - она мало влияет на сюжет, душку-Йована нам и так показывают, а вот другие ГГ встречают приветы из прошлого только так. Меньше влияет только долиец (она по-моему вообще какая-то ниочем) - у городского эльфа тебя в Эльфинаже очень много рефренов ждет, да и кусок у долийцев смотришь другими глазами, знатный человек убог, но в конце много плюшек (вплоть до видов на корону), оба гнома видят вообще совершенно другой Орзаммар, это, я считаю, лучшие истории. -------------------- |
| Серый Всадник >>> |
#320, отправлено 18-09-2010, 0:02
|
Цитата Она моей персонажке как мама была, получились крайне нежные отношения, а уж когда она начала возмущаться на то, что моя ГГ не столько мир спасает, сколько амуры крутит вообще было забавно. Да и вообще бабуля прелесть. Ага, мне Винн тоже нравилась. Хотя у персонажа бабушка вызывала круто смешанное с уважением отторжение: он не мог не уважать ее, как сильного и цельного человека, но и смирения перед тем, с чем сам не смирился, простить ей не мог. Но мне, в общем-то, обе магички понравились. Цитата Я в прохождении за долийку так сделала) Но вообще приятней их мирить. А их можно помирить вообще? Так, чтобы и ушастые герои остались живы, и волки целы? Цитата Вообще у мага такая... довольно бесполезная предыстория - она мало влияет на сюжет, душку-Йована нам и так показывают, а вот другие ГГ встречают приветы из прошлого только так. Меньше влияет только долиец (она по-моему вообще какая-то ниочем) - у городского эльфа тебя в Эльфинаже очень много рефренов ждет, да и кусок у долийцев смотришь другими глазами, знатный человек убог, но в конце много плюшек (вплоть до видов на корону), оба гнома видят вообще совершенно другой Орзаммар, это, я считаю, лучшие истории. Целиком и полностью согласна. Лучшие предыстории - это обе гномьих и та, что за городского эльфа. Кстати, пользуясь случаем, повторю вопрос. Мне где-то насвистели, что, играя за эльфа, можно выбить из Алистера суверенные Долы. У меня с этим не срослось на уровне "даже возможности поднять вопрос не предлагали". Это только для долийца опция, ее вообще нет, или я где-то крупно просчитался? -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 14-01-2026, 15:40 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||