Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Dragon Age, Baldur's Gate 3?

Pantera >>>
post #361, отправлено 20-09-2010, 17:15

Chaotic-Good Panther

Горецвет
Цитата
Его король и зять готовился к политическому браку с Селиной....................
и т.д.

Хм... Не знала. Я пока сужу по тому, что я прошла, и на данный момент Логейн выглядит не слишком привлекательно. Хотя опять же - чем Логейн, предавший короля и угробивший кучу народа лучше короля, готовившегося к политическому браку?
Даже если устранить пункты 1, 4 и 5, остаются 2, 3 и 6. На кукуй было валить все на Стражей? Это бесчестно и недостойно. Можете считать меня старомодной, но я терпеть не могу людей, сваливающих ответственность за свои проступки на других.
Цитата
Логейн хотя бы настоящий мужчина, он Алистеру сто очков вперед дает по всем статьям. Хотя бы не увиливает от ответственности, и делает то, что считает правильным.

Не увиливает от ответственности?! А его благородное перекладывание вины за смерть короля на Стражей - это тоже "не увиливание от ответственности"?!
Делает то, что считает правильным - возможно. Я не политик, я не знаю, что считается "правильным" в этой среде, но с точки зрения моих солнечных жизненных принципов убивать Стражей за то, что сделал сам - неправильно и попросту подло.
Цитата
А Алистер со своим нытьем достал уже к середине игры.

Да от Алистера и не требуется принимать решения. Это делаю я как лидер партии и формальный начальник. Мне хватает Стена, которые периодически в разговорах ставит под сомнение мою способность руководить. Последнее время правда, все чаще удивляется, что он, оказывается, ошибался. От Алистера требуются адекватно-добрый взгляд на жизнь и умение махать мечом-щитом, вовремя прикрывая спину. Все.
Если перенести подобные отношения на реальную жизнь - я бы скорее доверилась человеку с похожими взглядами на жизнь и верному, чем мужику, из-за которого ГГ чуть не сдох в самом начале игры, помер король и энное количество Серых Стражей.

Zu-l-karnain
Цитата
И да, за кем бы вы пошли скорее - за героем Афгана или за чуваками из какого-то древнего масонского ордена, которые пьют кровь и слышат голоса?

Если учесть, что я играю за чувака, который как раз и принадлежит к этому самому масонскому ордену, пьет кровь и слышит голоса - скорее второе. Кроме того, если этот самый чувак действительно пытается остановить Мор и пытается созвать союзную армию, если этому чуваку принадлежат договоры, дающие ему юридическое право призвать всех на борьбу, если он занимается делом, а не политиканством - я пошла бы за ним. К тому же герой Афгана не слышит голоса и может не понимать суть Мора. В отличие от Стражей, которые посвятили этому жизнь.
Цитата
Из достижений (помимо тех, что за экраном) я могу сказать, что он реально сохранил армию - когда он свалил, там уже было побоище, "убрал" идиота Кайлана и удержал порядок.

У_них_был_план_боя. Слабо было сразу сказать, мол, Вашество, это бред и я отказываюсь в этом участвовать? Он родственник короля по жене, вряд ли Кайлан его казнил бы за это. Слабо было скооперироваться с Дунканом? Благо Страж - мужик благоразумный и предлагал дождаться подкрепления. Слабо было не предавать? Живы были бы и король, и большая часть армии.
Цитата
И ЭТО не простой народ, который любит своего национального героя, а искушенные в политике аристократы.

Ну а мой перс искушен не в политике, а в морали. Ему плевать на политику и хочется просто уничтожить Мор. Кроме того, зря я что ли прокачиваю способность уговаривать? smile.gif
А "искушенные в политике аристократы" - вот из-за таких "искушенных" цены на гречку сейчас заоблачные, и будет совсем здорово, если цены на хлеб не поползут вверх.

--------------------
- Are you afraid of the darkness?
- No, it's darkness afraid of me...

Навожу справедливость, причиняю добро, наношу пользу.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Zu-l-karnain >>>
post #362, отправлено 20-09-2010, 17:18

Chaotic Neutral Spymaster

Цитата
  Нежно любимый им Ферелден был бы уничтожен. Архидемона нельзя убить без Серых Стражей, с которым Логейн расплевался. 

ну с этим сложно не согласиться, но маги мне кажетс могли бы что-нибудь придумать. какой-нибудь трэп для его души установить, там заточить куда-нибудь. в конечном счете 15-20 малефикаров с блад контролем могли бы сделать с архидемоном тоже, что UED с молодым сверхразумом зергов - накачать наркотиками и подчинить себе порождений тьмы. Сомневаюсь, что у того полный иммун к лириуму или опиатам.

--------------------
user posted image
Серый Всадник >>>
post #363, отправлено 20-09-2010, 17:19

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Эльфы-долийцы, которых мы встречаем и которые более-менее подробно раскрываются (Веланна и Затриан), отличаются крайне нестабильным поведением. Веланна по одному необоснованному подозрению порешила кучу неповинных людей, Затриан виновен в гибели своих же сокланов, тому що память хорошая smile.gif Я полагаю, что долийцы, видимо, мудрые, но вспыльчивые, и в гневе теряют над собой всякий контроль - и, вероятно, примерно подобная потеря самоконтроля и произошла в Ред-Кроссинге.

У меня на основе общения с Затрианом и долийцами старшего поколения (да и в младшем есть очень характерный Тамлен) сложилось впечатление, что их нестабильное поведение и вспыльчивость - это следствие травмы бессилия: в частности, если в кои веки раз есть возможность что-то сделать - это будет сделано до кучи и за все предыдущие разы, когда такой возможности не было. В конфликтах же такая травма и выражается в скорости, жестокости и несоответствии масштабов воздаяния формальной и непосредственной его причине. Мне кажется очевидным, что народ долийцев эту травму нажил на падении Гамаширала, хотя, учитывая предшествующую историю, более чем возможно, что он ее в старые Долы уже принес. И, если политика изоляции в Долах была следствием не желания эльфов вернуться к бессмертию, а проявлением все той же обусловленной бессилием защитной реакции "не влезать-убьет" - да, ваша версия произошедшего в Ред-Кроссинге отлично укладывается в русло фактов. Да и само то, как эльфы выгорают в присутствии людей, если низвести это с мистики до физиологии - бог мой, несчастный народ... И вольно ж человеческим властям невротиков пинать.

Цитата
Эльфы (ну, Сарен) стараются уходить от вопросов о Ред-Кроссинге. Мне кажется, что то, что они там сотворили, настолько их самих потрясло, что они стесняются признаться даже самим себе, что сильно палку перегнули. И если так, то причиной помнить Ред-Кроссинг может быть нетипичный даже для DAO уровень зверств.

И все же - после следующих за провинциальным орлесианским городишкой выноса Долов, Третьего Мора, Великого Раскола и войн между Орлеем и Тевинтером, Четвертого Мора, войны с кунари, войны Орлея с Ферелденом, насчет которой Логэйн очень эмоционально рассказывал, что орлесианские вельможи чуть ли не на дулебских, тьфу ты, ферелденских женщинах ездили - ЧТО такого долийцы вообще могли в Ред-Кроссинге сделать, чтобы это запомнилось навеки? Мне фантазия отказывает. Если именно это, а не воспоследовавшая потеря контроля над ситуацией и жестокий разгром, потрясло самих эльфов, то этот факт может скорее о них хорошо говорить. Хотя, вспоминая тех же Затриана с Тамленом, не знаю, что могло эльфов впечатлить аж до такой степени. Для людей же память о Ред-Кроссинге - это с 99% вероятностью "подарочек на нашш день рожденья, да-да, моя прелессть".

Цитата
Пока покупное оружие и доспехи меня не сильно радуют.

Более всего они начинают радовать в Орзаммаре. Свой "Шип Розы" я там купила, угробив на него все сбережения, кроме двух золотых. И это персонаж еще на наркоторговле лириумом крайне душевно заработал. Понимаю, что вас сия сомнительная слава не прельстит, но все же советую придержать деньги до Орзаммара. Там очень много вкусного.

Цитата
Мне пока проще всего с Алистером и Зевраном. Со Стеном шиш поймешь, чего он от тебя хочет...

У меня интуитивно лучше и естественнее всего отношения складывались с Зевраном и Стэном, Морриган по комфортности общения с ней занимала третье место. Мне так казалось, это потому, что все трое, как и ГГ, были готовы именно на партнерские отношения, а не на игру в дочки-матери (в отличие от "доброй" половины партии) и с пониманием относились к отступлению от позиции "я усих люблю". Мне теперь страшно интересно, что общего должно оказаться между Зевраном и Алистером? Зевран тоже хочет, чтобы его кто-то полюбил?

Цитата
Кстати, радует, когда собачка начинает доставать Морри.

Мабари вообще безмерно радует)).

Цитата
Эээ... Интересно, чем она их так берет за душу?

За всех не скажу. Когда ГГ с ней только познакомился, она на него произвела впечатление человека, с которым можно, ну, именно идти рядом, а не принадлежать друг другу до самых печенок, зависимость от которого губительна, но тем острее счастье отношений на равных. Посмотрел поближе - ой, матка бозка, а из раковины-то целый тараканий полк разбегается! Получилась по-своему забавная история о том, как человек некоторое время учился и строил себя об извлеченный из собственной головы образ, а когда это осознал, то и огорчился, и рассмеялся, и собственных тараканов, в сравнении схваченых, отследил - извлек, в общем, ведро экспириенса. Однако, надо отдать ей должное, маска у Морри действительно красивая. Жаль, что именно маска, а так ГГ на Флемет в молодости не отказался бы взглянуть - у нее-то это лицо.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Горецвет >>>
post #364, отправлено 20-09-2010, 17:24

Дитя Ночи

Замечаний: 1

Цитата
Это бесчестно и недостойно. Можете считать меня старомодной, но я терпеть не могу людей, сваливающих ответственность за свои проступки на других.

Мертвые стыда не имут.

Цитата
А его благородное перекладывание вины за смерть короля на Стражей - это тоже "не увиливание от ответственности"?!

Он их не убивал. Да и там идет политика.
Просто он на самом деле ушел в последний момент, когда понял. что войско не спасти. Кайлан сам виноват, не видел дальше собственного носа.

Цитата
Слабо было сразу сказать, мол, Вашество, это бред и я отказываюсь в этом участвовать? Он родственник короля по жене, вряд ли Кайлан его казнил бы за это. Слабо было скооперироваться с Дунканом? Благо Страж - мужик благоразумный и предлагал дождаться подкрепления. Слабо было не предавать? Живы были бы и король, и большая часть армии.

Егошество уже видело себя делающим фаталити Архидемону, Логейн на него несколько месяцев чуть ли не каждый день орал в шатре.
Дункану же - орлесианцу - Логейн не доверял. У него были личные поводы его не сильно любить. Субъективные.
Хотя если бы Дункан хотя бы верхушке Ферелдена объяснил истинную природу Мора спас бы многих.

Цитата
Да от Алистера и не требуется принимать решения. Это делаю я как лидер партии и формальный начальник

Алистер - старше ГГ по званию. Это он был обязан вести партию.

--------------------
Что сильнее: магия, вера или дубовый дрын?

Добро пожаловать на Кринн. Игра началась.
Pantera >>>
post #365, отправлено 20-09-2010, 17:33

Chaotic-Good Panther

Серый Всадник
Цитата
Понимаю, что вас сия сомнительная слава не прельстит, но все же советую придержать деньги до Орзаммара.

Да там придерживать пока нечего - так, тридцать золотых и мелочевка... =)
Цитата
Мне теперь страшно интересно, что общего должно оказаться между Зевраном и Алистером? Зевран тоже хочет, чтобы его кто-то полюбил?

Не знаю. Почти ничего. Но с обоими проще всего общаться. С Зевом даже полегче. У паренька было не самое сладкое детство, но в то же время персонаж он очень позитивный. В связи с этим получается как-то интуитивно находить нужные формулировки. Иногда положительно реагирует на намеки, что ему предоставлен второй шанс. Вроде одобрительно относится к распросам о прошлом и к проявлению интереса к его персоне в принципе. Ну и стараюсь проявлять доверие - тоже, кажется, идет в плюс.
Зев вообще персонаж на редкость интересный. Что бы с ним ни произошло, как бы ни повернулось дело, парень не унывает и старается смотреть на вещи позитивно. Это радует и вызывает уважение.
Цитата
Когда ГГ с ней только познакомился, она на него произвела впечатление человека, с которым можно, ну, именно идти рядом, а не принадлежать друг другу до самых печенок, зависимость от которого губительна, но тем острее счастье отношений на равных.

Пока мои мысли заняты счастьем избавления от оной...

--------------------

Горецвет >>>
post #366, отправлено 20-09-2010, 17:38

Дитя Ночи

Цитата
Мне теперь страшно интересно, что общего должно оказаться между Зевраном и Алистером? Зевран тоже хочет, чтобы его кто-то полюбил?

Да. Ему ко всему прочему очень нужно выговорится и найти поддержку. Он ежик, но он не меньше Алистера хочет, чтобы его гладили, говорили какой он хороший и утешали. Но, если палки он же такой весь из себя крутой, неунывающий и великолепный, ему же не с руки, надо на 100% быть уверенным, что ГГ его не пнет и не посмеется над ним.

--------------------

Серый Всадник >>>
post #367, отправлено 20-09-2010, 17:44

Цитата
Вместо мистера "я не хочу быть ни командиром ни королем, я боюсь" "реши за меня все мои проблемы", "подержи за ручку при разговоре во злой сестрой", неет Логейн хотя бы настоящий мужчина, он Алистеру сто очков вперед дает по всем статьям. Хотя бы не увиливает от ответственности, и делает то, что считает правильным. А Алистер со своим нытьем достал уже к середине игры.
Квест с одержимым мальчиком это вообще кошмар. Я обычно всех спасала (хотя идиотине-мамаше очень хотелось свернуть шею) но если убить Коннора, то Алистер сначала соглашается, а в лагере устраивает истерику, мол "пойди туда, не знаю куда". А уж его реакция на помилование Логейна вообще чудесна.

+1000

Цитата
От Алистера требуются адекватно-добрый взгляд на жизнь и умение махать мечом-щитом, вовремя прикрывая спину. Все.

Это, напомню, будущий король Ферелдена.
Боги, как мой Каэдмил его ненавидел к концу игры! И из-за спины этой вот мокрой тряпки, безмозглого щенка, цепляющегося за новобранца как за мамку и топающего ножонками, этой пешки в игре Эамона он обречен был править, ибо пятой графой не вышел! И этот болван законченный в завершение щедрым жестом пожаловал дорогому товарищу титул банна без земель и ресурсов, оставив плясать на шести сковородках между ним, Анорой, баннами, орзаммарским, орлесианским и ферелденским капиталом, чтобы все-таки вытащить свой народ из задницы! Арргх!
Нет, я прекрасно понимаю, что Алистер - добрый малый, а на Логэйне грязи три ведра, но. Король из Алистера как из дерьма пуля. Он даже тем, за кого вроде бы "болеет", ничем помочь не способен, я уж молчу про "страной править".

P.S.: А что, в "Пробуждении" фигурирует сын зверски убиенного лорда Хоу?

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 20-09-2010, 17:46

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Pantera >>>
post #368, отправлено 20-09-2010, 17:44

Chaotic-Good Panther

Горецвет
Цитата
Мертвые стыда не имут.

Ага, только если бы стыд имел кое-кто другой, эти мертвые были бы живыми.
Цитата
Он их не убивал

Да, он только приказы отдавал. Не единожды в процессе игры упоминалось что "Логейн обвинил Стражей в предательстве и смерти короля и назначил награду за голову каждого". Он отдал приказ. Пусть несет ответственность.
Цитата
Кайлан сам виноват, не видел дальше собственного носа.

Логейн мог скооперироваться с Дунканом, поговорить с ним перед советом и на совете "дожать" короля. Мог отказаться от участия. Какая разница - предавать сейчас или потом?
Цитата
Просто он на самом деле ушел в последний момент, когда понял. что войско не спасти.

Он ушел сразу, едва запылала сигнальная башня. Сходу.
Цитата
Дункану же - орлесианцу - Логейн не доверял. У него были личные поводы его не сильно любить.

Ну и дурак. Когда угрожает Мор, все субъективные причины можно послать лесом. Он мог бы догадаться, что Серые Стражи не будут помогать Порождениям Тьмы.
Цитата
Алистер - старше ГГ по званию. Это он был обязан вести партию.

А ее ведет ГГ. И ведет неплохо. Как сказал Алистер в одном из диалогов с Морриган, он лучше выполняет приказы, чем их отдает. Молодец мужик, что не стал в погоне за призрачной властью устраивать терки с ГГ и пытаться сместить его с командного поста. Сразу понял, кому лучше доверить управление, и мирно отошел. Не побоялся глупо выглядеть, подчиняясь младшему по званию - и все для того, чтобы действия партии были наиболее успешными и чтобы победить Мор. Умничка, что еще сказать?

Серый Всадник
Цитата
И этот болван законченный в завершении щедрым жестом пожаловал дорогому товарищу титул банна без земель и ресурсов, оставив плясать на шести сковородках между ним, Анорой, баннами, орзаммарским, орлесианским и ферелденским капиталом, чтобы все-таки вытащить свой народ из задницы! Арргх!

Мое дело маленькое - Мор победить. Более того, если ГГ - Страж, то это его прямой долг и обязанность. А титулы, земли и ресурсы - дело не то что десятое, а пятидесятое. Логейн на троне мог бы наградить намыленной веревкой и крепкой виселицей на главной площади. А то и вовсе безымянной могилой где-то на пути между Бресилианом и Денеримом - если бы Зеврану удалось задуманное.
Цитата
Король из Алистера как из дерьма пуля.

Посмотрим. Может, и неплохо усидит на троне. Кроме того, зачем еще нужны тихие советники за троном, если они не будут помогать править? =)

Сообщение отредактировал Pantera - 20-09-2010, 17:50

--------------------

Серый Всадник >>>
post #369, отправлено 20-09-2010, 17:59

Цитата
Да. Ему ко всему прочему очень нужно выговорится и найти поддержку. Он ежик, но он не меньше Алистера хочет, чтобы его гладили, говорили какой он хороший и утешали. Но, если палки он же такой весь из себя крутой, неунывающий и великолепный, ему же не с руки, надо на 100% быть уверенным, что ГГ его не пнет и не посмеется над ним.

Угу. Ну, вот у меня в финале два ушастых ежика и нашли друг друга. smile.gif smile.gif Видать, у них нашлось в равной мере благоприобретенное умение обходить иголки сопартийца, видеть, когда товарищ молчит о том, что он тут загибается без поддержки, и деликатно ее оказывать, несмотря на внутреннее сопротивление более злобного из двух ежиков. smile.gif Немного грустная история получилась...

Цитата
Сразу понял, кому лучше доверить управление, и мирно отошел.

Ага, то-то я помню, как он на Совете Баннов доверил управление и мирно отошел. Ответственность за себя перевешивать на любого желающего он горазд, а вот как ему в решениях этого ответственного за двоих что не по нраву, так сразу в истерику. Типа "король ест, а десница подтирает задницу" (с).

Цитата
Кроме того, зачем еще нужны тихие советники за троном, если они не будут помогать править? =)

Боюсь я, Их Величество не будет их слушать. Обсидит слегка трон и начнет кочевряжиться.
Впрочем, мой ГГ отчасти сам виноват, что Алистер такой, но сильно другим он ни при каком раскладе не становится.

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 20-09-2010, 18:07

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Горецвет >>>
post #370, отправлено 20-09-2010, 18:05

Дитя Ночи

Цитата
Он ушел сразу, едва запылала сигнальная башня. Сходу.

Огонь запоздал, а ролик вы внимательно смотрели? Логейн видел расклад на поле боя.
Он просто не дал перезать своих людей.

Цитата
Когда угрожает Мор, все субъективные причины можно послать лесом. Он мог бы догадаться, что Серые Стражи не будут помогать Порождениям Тьмы.

Он не верил, что это Мор.
Да, он стар, у него куча предрассудков и паранойя на счет Орлея.

Цитата
Умничка, что еще сказать?

Ага, умничка. Только ГГ он знает два дня как, а до того у ГГ в пяти случаях из семи нет никакого опыта командования. По механике игры ГГ уберчувак, который может все. По логике повествования Алистер тряпка, которая позволила рулить собой малолетнему чуде-юде крайне сомнительного происхождения.
А Алистер сидел в уголке и наматывал сопли на кулак по псевдопапе Дункану, и требовал жалости к себе забывая, что у ГГ убили всю семью\мужа\старшего брата, плюс от него отрекся отец\что ГГ вообще мира не видел и не знает.

--------------------

Оргрим >>>
post #371, отправлено 20-09-2010, 18:05

О_о: Оффтопный_орк

Серый Всадник

Цитата(Серый Всадник @ 20-09-2010, 19:19)
И все же - после следующих за провинциальным орлесианским городишкой выноса Долов, Третьего Мора, Великого Раскола и войн между Орлеем и Тевинтером, Четвертого Мора, войны с кунари, войны Орлея с Ферелденом, насчет которой Логэйн очень эмоционально рассказывал, что орлесианские вельможи чуть ли не на дулебских, тьфу ты, ферелденских женщинах ездили - ЧТО такого долийцы вообще могли в Ред-Кроссинге сделать, чтобы это запомнилось навеки? Мне фантазия отказывает. Если именно это, а не воспоследовавшая потеря контроля над ситуацией и жестокий разгром, потрясло самих эльфов, то этот факт может скорее о них хорошо говорить.
*

Ну тут может быть такая причина. От ПТ итак ничего хорошего не ждут и просто знают, что если те придут - всем кирдык (к тому же люди в основном знают о ПТ, как я понимаю, только то, что те убивают всех подряд - о превращении женщин в маток знают единицы); это как у Гумилева: "монголы убивали охотно, но просто". Кунари, как я понимаю, прямо уж зверствами не отличались - вон, захватив Киркволл, они немножко позверствовали в отношении людей, зато эльфам дали равные права. А жестокость Орлея - она такая... человеческая. В том смысле, что война между двумя королевствами людей и захват одним другого все равно, в общем, укладываются в типичную линию поведения. А память от резни в Ред-Кроссинге могла сохраниться при контраста от довольно мирного образа эльфов и тем, что они там сделали.

Цитата(Серый Всадник @ 20-09-2010, 19:44)
Нет, я прекрасно понимаю, что Алистер - добрый малый, а на Логэйне грязи три ведра, но. Король из Алистера как из дерьма пуля. Он даже тем, за кого вроде бы "болеет", ничем помочь не способен, я уж молчу про "страной править".
*

Справедливости ради - из Логейна регент такой же. И страну не спас (90% страны под Мором к началу Собрания Земель), и с баннами рассорился, и в приспешниках у него ходят крысы (Хоу) и лизоблюды (Сеорлик). Понятен мотив, почему Логейн приблизил к себе Рендона - тот такой хитрован, что может быть полезен, но зачем ему столько власти давать (Амарантайн уже был у Хоу - так ему еще и Хайевер с Денеримом достались)? Фактически сделал Хоу серым кардиналом.
И как администраторы и Логейн, и Хоу никакущие. Амарантайн, Хайевер, Денерим - три из четырех богатейших городов страны во власти Хоу, Гварен, четвертый город, - владение Логейна. А им денег не хватает, чтобы ополчения баннов окончательно разогнать да армию против ПТ повести. Есть подозрение, что то ли они советов Аноры по ведению казны не слушали, то ли и она тоже того, чувиха с дутой репутацией. Либо, как вариант, Хоу приворовывал из казны - но тогда это еще больше говорит о слепоте Логейна и его политической бездарности.

Не, Логейн как правитель похуже Кайлана и Алистера будет. Те хотя бы умных людей могут слушать. Меня, в отличие от Пантеры, напрягает не столько моральная сторона предательства Кайлана, а сколько то, что Логейн - бездарная некомпетентность похлеще Кайлана и Ала, но, блин, прет со свиным рылом в калашный ряд.

Цитата(Серый Всадник @ 20-09-2010, 19:44)
P.S.: А что, в "Пробуждении" фигурирует сын зверски убиенного лорда Хоу?
*

Yep. Второй сын.

Горецвет

Цитата(Горецвет @ 20-09-2010, 19:07)
Нужно пообещать Аноре, что сохранишь за ней трон (либо коронуешь ее одну, либо уговоришь Алистера стать ее мужем) тогда она родного отца начнет крыть по чем свет стоит.
*

Я выиграл СЗ даже без Аноры и Вогана smile.gif

Цитата(Горецвет @ 20-09-2010, 19:07)
Официально вроде как. Он и Андрасте типа светочи нового мира, при этом Андрасте не "Невеста Создателя", а просто великий праведник.
*

Хм. Надо будет внимательнее почитать кодекс - я встречал упоминания Гессариана только на перчатке и во фразе кодекса "через несколько лет архонт Гессариан официально перешел в андрастианство". Или упоминание о культе Гессариана не в игре, а в комментариях разработчиков встречается?

Цитата(Горецвет @ 20-09-2010, 19:24)
Просто он на самом деле ушел в последний момент, когда понял. что войско не спасти. Кайлан сам виноват, не видел дальше собственного носа.
*

Логейн уходит не просто в последний момент. Он уходит как раз в тот момент, когда на башне зажигается огонь. Какое-то странное поведение. Кроме того, Эамона Логейн траванул еще до Остагара. Да, мотив отравления можно объяснить тем, что Логейн прознал про письма Эамона Кайлану, где Эамон настаивал на разводе с Анорой, но сам факт отравления еще до битвы говорит, что Логейн рассчитывал, что ему все сойдет с рук - т.е. вполне мог держать в уме вариант с предательством короля.

Pantera

Цитата(Pantera @ 20-09-2010, 17:50)
Со Стеном шиш поймешь, чего он от тебя хочет...
*

Выбирайте самые короткие варианты вопросов, хехе smile.gif Это правило работает со Стеном почти всегда ))

Цитата(Pantera @ 20-09-2010, 19:33)
Зев вообще персонаж на редкость интересный. Что бы с ним ни произошло, как бы ни повернулось дело, парень не унывает и старается смотреть на вещи позитивно. Это радует и вызывает уважение.
*

О, Зеврана я нежно люблю )) Третий персонаж в моем личном рейтинге после Лелианы и Сигрун smile.gif Ну или четвертый, если Андерс на третьем - не определился пока smile.gif

Сообщение отредактировал Оргрим Молот Судьбы - 20-09-2010, 18:17

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Pantera >>>
post #372, отправлено 20-09-2010, 18:06

Chaotic-Good Panther

Цитата
Ага, то-то я помню, как он на Совете Баннов доверил управление. Ответственность за себя перевешивать на любого желающего он горазд, а вот как ему в решениях этого ответственного за двоих что не по нраву, так сразу в истерику. Типа "король ест, а десница подтирает задницу" (с).

Ну, мне до этого еще далеко, посмотрим. Может, высокая лояльность к моему герою вкупе с ораторским искусством оного что-то да изменят? =)
Цитата
Ну, вот у меня в финале два ушастых ежика и нашли друг друга.

Простите мне мою недогадливость, но кто второй "ушастый ежик"?

Все, пошла играть и гладить ежиков. =)

--------------------

Серый Всадник >>>
post #373, отправлено 20-09-2010, 18:11

Цитата
Простите мне мою недогадливость, но кто второй "ушастый ежик"?

Мой персонаж. Тоже эльф.

Уфф, остальным завтра отвечу. smile.gif

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Горецвет >>>
post #374, отправлено 20-09-2010, 18:37

Дитя Ночи

Цитата
Понятен мотив, почему Логейн приблизил к себе Рендона - тот такой хитрован, что может быть полезен, но зачем ему столько власти давать (Амарантайн уже был у Хоу - так ему еще и Хайевер с Денеримом достались)?

Просто сам Логейн вообще не интриган.
Цитата
Типа "король ест, а десница подтирает задницу" (с).

Это вообще особенность династии Тейринов. Логейн точно так же нянчился с Мэриком, после смерти Рован. А ведь если бы Мэрик был более сильным человеком, он мог бы отпустить Рован и возможно в браке с Логейном она была бы куда более счастлива и прожила бы дольше. Не говоря уже о том, что наследник Мэрика не рос бы в то идиотизме, в котором рос Кайлан.

Цитата
Немного грустная история получилась...

У меня так с клейменой было. Тоже такой ежик получился) А учитывая забег в Хартии, когда за Зевраном пришли Вороны прям сердце ухнула, хотя уже знала механику момента.
Но красивая пара была. Жаль, девочка в конце умерла.

Цитата
Yep. Второй сын.

Не, Нафаня старший)

Цитата
Третий персонаж в моем личном рейтинге после Лелианы и Сигрун

Сигрун кстати золотко. Из женских больше нее люблю только Винн и Рику. Жалко, что в Пробуждении романов нет, свела бы ее со своим ГГ, а то у меня Эдукан одинокий остался.
Цитата
Ну, мне до этого еще далеко, посмотрим. Может, высокая лояльность к моему герою вкупе с ораторским искусством оного что-то да изменят? =)

Его только могила или вправка мозгов после разговора с Голданной меняет.

--------------------

Оргрим >>>
post #375, отправлено 20-09-2010, 19:05

О_о: Оффтопный_орк

Цитата(Горецвет @ 20-09-2010, 20:37)
Не, Нафаня старший)
*

Разве не Томас? По-моему, его называют старшим.

Цитата(Горецвет @ 20-09-2010, 20:37)
Сигрун кстати золотко. Из женских больше нее люблю только Винн и Рику. Жалко, что в Пробуждении романов нет, свела бы ее со своим ГГ, а то у меня Эдукан одинокий остался.
*

Сигрун - самый адекватный из всех сопартийцев в DAO и DAA, ИМХО )) Ни тебе асоциальности, ни занудства, ни нытья, ни позерства, ни прочих закидонов. Скромненько нюхает землю и никому этим не мешает smile.gif Ну и чуток приворовывает у Справедливости )) Тараканов у нее определенно меньше, чем у остальных.

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Серый Всадник >>>
post #376, отправлено 21-09-2010, 12:42

to Оргрим Молот Судьбы
Цитата
Кунари, как я понимаю, прямо уж зверствами не отличались - вон, захватив Киркволл, они немножко позверствовали в отношении людей, зато эльфам дали равные права.

Кунари, как я понимаю, могли и шокировали людей тем же, чем японцы португальцев (на уровне "эти адовы отродья"). Отношением к человеку как таковому, его жизни и месту в мире.

Цитата
А жестокость Орлея - она такая... человеческая. В том смысле, что война между двумя королевствами людей и захват одним другого все равно, в общем, укладываются в типичную линию поведения. А память от резни в Ред-Кроссинге могла сохраниться при контраста от довольно мирного образа эльфов и тем, что они там сделали.

На уровне "люди, а что делать, жизнь такая, могут так поступать по пять раз на неделе, но, когда так поступили эльфы, это ужас и трындец, давить их немедленно, бешеных собак!"? Я нечто подобное и имела в виду, когда говорила, что в словах "люди до сих пор не забыли Ред-Кроссинг" мне видится целенаправленная (хотя вряд ли осознанная) фиксация на, по сути дела, ничем не выдающемся эпизоде, позволяющая оправдать собственные дальнейшие действия.

Цитата
Справедливости ради - из Логейна регент такой же.

Увы, очень похоже на то.

Цитата
Не, Логейн как правитель похуже Кайлана и Алистера будет. Те хотя бы умных людей могут слушать. Меня, в отличие от Пантеры, напрягает не столько моральная сторона предательства Кайлана, а сколько то, что Логейн - бездарная некомпетентность похлеще Кайлана и Ала, но, блин, прет со свиным рылом в калашный ряд.

Как Кайлан умных людей слушал, мы все видели: на него двое умных (накрайняк, компетентных в своем деле) людей пару месяцев в две глотки орали. На то, как Алистер кого слушает, я на Собрании Земель насмотрелась, его фраза "а я думал, мы это делаем, чтобы отомстить за Дункана" меня просто убила наповал.
Однако у меня речь шла изначально немного не о том, да и у Горецвет, если я верно поняла, тоже: разговор был не только о правителе, но и о мужчине. Речь, во-первых, об ответственности: но не перед мировой общественностью, а перед собой. Логэйн, по крайней мере, взял на себя мужество решать и делать то, во что он верит. С какими последствиями - другой вопрос, но он делал, в то время, как Алистер хныкал, что он не может, не хочет и боится, а его заставляют злые Эамон с ГГ. Делегация Алистером ответственности сопливому новобранцу, у которого он ни разу за всю игру не сподобился спросить, как он вообще, справляется ли - это полный приплызд, с какой стороны ни посмотри. Во-вторых речь, ну, наверное, о личной зрелости. Мне, если честно, очень импонирует отношение Логэйна к своей семье, к дочери, которая его предала. Алистер так любить не умеет. Он, имхо, вообще любить не умеет: то, что наплакано по поводу Дункана - это травма отнятия от груди. Каков он в отношениях с ГГ-девушкой, не знаю.

to Pantera
Цитата
Мое дело маленькое - Мор победить. Более того, если ГГ - Страж, то это его прямой долг и обязанность. А титулы, земли и ресурсы - дело не то что десятое, а пятидесятое.

Как бы так описать ситуацию, чтобы минимально наспойлерить? Речь идет о моменте, когда Мор уже побежден, и, коль скоро ГГ исподлился в танке не сгореть, перед ним и в адрес него встает некоторое количество других долгов. В т.ч. Алистер, о чем ему прекрасно известно, обязан ГГ жизнью (далеко за пределами отношений "мы друг другу спину прикрывали", зато непосредственно в рамках формулировки "на этом месте могла бы быть и твоя реклама"). Про корону умолчу, Аля ее действительно не хотел и обязанным за нее считать себя не мог никак. На коронации Алистер в рамках логики ситуации встает в позу "теперь проси, чего хочешь". ГГ, естественно, просит, чего хочет - просьба эта, признаю, несколько шокирующа для почтенного собрания, но в якобы добром мировоззрении Алистера должна бы найти горячее участие (да, на это ГГ, подлец, и рассчитывал, больше ни на что возможности рассчитывать не имея). То, что дает ему Алистер, можно расценить как: 1) попытку паразита ресурсно привязать к себе объект зависимости (чтобы и дальше работал десницей и не вякал); 2) издевательство; 3) искреннее проявление эпической глупости. Судя по другим веткам реальности ситуация "Чем же мне княжение кормить? - Волен, чем хочешь" (с) есть следствие третьей версии (хотя, будь это ситуация из жизни, я бы голову поставила на кон, что первой), но, в любом случае, вот такой из Алистера король и вот такой из него товарищ. Человек, по сути дела, мимолетным росчерком "да мне пофиг" расписался аж в пяти вещах: 1) в своей способности прогнозировать последствия собственных действий; 2) в своем отношении к исключительно лояльному союзнику, у которого есть причины упираться за короля до последнего и который, возможно, будет единственным, кто окажется готов поддержать его против Эамона; 3) в своем отношении к человеку, которого он считает своим другом; 4) в своей готовности и манере признавать и оплачивать долги; 5) в своей готовности и манере бороться за те принципы, которые он, типа того, исповедует. Человек Алистер, называя вещи своими именами, мелкотравчатый и жалкий, думающий, когда доходит о дела, в основном о своем комфорте.
Да, я согласна, что за всем этим проглядывает своя трагедия. Человеку всего-то нужно было, чтобы его любили, а окружающие, сволочи и подлецы, от злой сестры до вероломного друга посмели от него чего-то хотеть и просить помощи в каких-то своих делах (которым, гады, осмелились посвятить целый кусок жизни, хотя вот, казалось бы, рядом есть такой несчастный человек со своими потребностями). Когда Алистер говорил "а я-то считал тебя другом", его было без издевки жаль, ибо его явно тащили как разменную пешку в ту сферу жизни, где его уже никогда не станут любить только за то, что он такой есть, и человек, будучи не совсем идиотом, это видел и понимал. Но когда главного героя, потерявшего (а то и уничтожившего своими руками) *спойлер!* остатки совести, ребенка, пусть когда-то, но любимую женщину, мечту и (стараниями дорогого друга) добрую половину надежд на будущее и имеющего на ближайшее время ровно две потребности: проблеваться кровью Архидемона и жить дальше, а желания так и вовсе ни одного, это белобрысое чмо с высоты своего весомого вклада в победу (не вопрос, из чистой любознательности и без всякой задней мысли) спрашивает "слушай, а как так вообще могло случиться, что ты выжил?", очень велико искушение ответить "твоими молитвами...".

Цитата
Логейн на троне мог бы наградить намыленной веревкой и крепкой виселицей на главной площади. А то и вовсе безымянной могилой где-то на пути между Бресилианом и Денеримом - если бы Зеврану удалось задуманное.

А что поделать, если мы с ним были врагами? Соль-то в том, что в друзьях ГГ безвариантно предпочел бы видеть Логэйна, а не Алистера. Но, раз уж жизнь распорядилась иначе, приходится иметь дело с тем, что дают.

to Горецвет
Цитата
Это вообще особенность династии Тейринов.

Похоже на то. Кусок про Мэрика - это из рассказов Логэйна?

Цитата

Это уже не "немного". Это просто грустная история.

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 21-09-2010, 13:01

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Горецвет >>>
post #377, отправлено 21-09-2010, 13:41

Дитя Ночи

Цитата
Делегация Алистером ответственности сопливому новобранцу, у которого он ни разу за всю игру не сподобился спросить, как он вообще, справляется ли - это полный приплызд, с какой стороны ни посмотри.

Алистер вообще проявляет чудеса душевной чуткости. Он умудряется спросить у ГГ-Кусланда (у которого всю семью в прологе вырезали) терял ли он когда-нибудь кого-то дорогого, при этом так трогательно мямлит "извини, я забыл" если напомнить. На то, что ГГ приходится убивать своих друзей из прошлой жизни или, как у Эдукана, узнать что отец умер ему откровенно плевать. Это же не Дункан.

Цитата
Похоже на то. Кусок про Мэрика - это из рассказов Логэйна?

И из книг. В игре Логейн не говорит особенно про Рован, хотя там и так все понятно.
А в Украденном Троне и Зове Логейн находится на должности штатного королевского соплеподтиральщика. Ибо Мэрик готов бросить борьбу за свободу и пойти на суке повеситься, ибо у него мама и единственный друг помрэ (вообще-то, как раз ради того, чтобы детонько жило и продолжало ее дело), потом оно рвется и мечется - очень хочется порвать помолвку с Рован и женится на эльфке-барде (орлейской шпиенке). В Зове величество овдовело и не желает видеть Кайлана (у него глаза Рован), зато желает пойти приключатся на Глубинные Тропы со стражами (среди них семнадцатилетний Дункан и очередная эльфийка). Так что Логейну приходится все бросать, мчатся из Гварена и править страной вместо Мэрика, а так же воспитывать его сына. Причем Мерика всю дорогу пилила стражиха-эльфка, что он плохой отец, а в конце сама родила ему еще одного сына (кстати, возможно именно Алистера).

Так что Логейн играет в книгах ту же роль, что и ГГ при Алистере. И, в общем Логейн это сам увидел.

Цитата
Это уже не "немного". Это просто грустная история.

Угу. У ушастика и так травма, что все кого он любит умирают, а там еще эта коза клейменая удружила. На похоронах на него было больно смотреть.

--------------------

Pantera >>>
post #378, отправлено 21-09-2010, 14:39

Chaotic-Good Panther

Серый Всадник
Цитата
Как Кайлан умных людей слушал, мы все видели: на него двое умных (накрайняк, компетентных в своем деле) людей пару месяцев в две глотки орали.

Хорошо прокачанный навык влияния избавляет от подобных проблем.
Цитата
Логэйн, по крайней мере, взял на себя мужество решать и делать то, во что он верит. С какими последствиями - другой вопрос, но он делал

Вот в том-то и дело. По-хорошему, Логейн и Алистер оказались в диаметрально противоположных ситуациях. У обоих нет особых способностей к правлению, но Алистер смог вовремя это осознать, понять и отступить в сторону - для этого тоже мужество надо иметь, - а Логейн полез с шашкой в окоп. Результаты его стремительной карьеры короля в данный момент активно разгребаются моим персом сотоварищи.
Кроме того, не забываем, что Алистер тоже очень молод - это неоднократно упоминается Дунканом. Если я правильно поняла, это самая молодая "внешность" в генераторе. Так что по сути, он такой же сопляк. Просто за счет эльфийской субтильности и низкого роста мой эльфеныш выглядит моложе. Посему эти двое, на мой взгляд, примерно в равных отношениях. А вообще если так рассуждать - старая и мудрая Винн намного старше всех, кто входит в мою компашку. Но это не значит, что она должна брать на себя обязанности лидера и вести партию.
Мне сейчас вспоминается Ночной Дозор Джорджа Мартина. Там Джона сделали лордом-командующим, хотя среди дозорных полным-полно было более старших и опытных людей. Но Джон мог вести за собой и выносить взвешенные решения, а они нет. Он был лидером, это признали. Обвиним Ночной Дозор в отсутствии мужества?
Цитата
Как бы так описать ситуацию, чтобы минимально наспойлерить?

Еще не дошла, но все еще надеюсь сделать из Алистера конфетку. Вдруг получится?.. =)
Цитата
Соль-то в том, что в друзьях ГГ безвариантно предпочел бы видеть Логэйна, а не Алистера.

Моему Алистер таки дороже. Будь такое в реальной жизни, мой ГГ не смог бы идти в партии с Логейном - это вопрос банального доверия. Я знаю, что это компьютерная игра и я в любой момент могу загрузить сохраненную игру и предотвратить любые поползновения прервать столь красочную жизнь перса. А в жизни? Живем-то один раз, а от ножа в спину никто не застрахован, как однажды сказал Зевран. Кстати, к эльфу-убийце доверия гораздо больше, чем к Логейну. Наверное, именно потому, что Зев не пытался с такой фанатичностью убить ГГ и, по-хорошему, присоединиться к партии и служить ей верой и правдой был его единственный шанс выжить. А это держит иной раз получше всяких клятв.
Цитата
А что поделать, если мы с ним были врагами?

Что поделать? Убить и не мучиться. Он-де любит брать на себя ответственность за свои поступки? Вот пущай и отвечает по-полной. Хотя посмотрим. если будет вариант "сделать а-та-та ремнем и отпустить" - может, выберу и его.

Горецвет
Цитата

Стоп, а разве убитые герои не воскресают сразу после битвы/при активном участии Винн?

--------------------

Горецвет >>>
post #379, отправлено 21-09-2010, 14:45

Дитя Ночи

Цитата
Стоп, а разве убитые герои не воскресают сразу после битвы/при активном участии Винн?

Пройди игру до конца, не хочу интригу рушить)

--------------------

Pantera >>>
post #380, отправлено 21-09-2010, 14:58

Chaotic-Good Panther

Горецвет
Все, молчу и ничего не спрашиваю. Хотя нет, один только вопрос: там хеппи-энд предусмотрен? Хоть какими-нибудь силами его достичь можно?

--------------------