Чай, Противовес кофе или нет?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Чай, Противовес кофе или нет?
| Бродяга >>> |
#161, отправлено 13-09-2010, 1:29
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
У нас в блоке сосед заваривает очень вкусные чаи, каждый раз разные. Сам смешивает травы с чаем, колдует над этим великолепием, добавляет фрукты, ягоды и пр. Пахнет всегда потрясающе, на вкус это ещё лучше. Данное произведение искусства стоит на кухне и любой желающий может сделать себе чашечку (кстати, я нагло пользуюсь этим по ночам, когда сижу в интернете). Сосед только рад, единственное условие - никакого сахара и тому подобной гадости, которая, по его мнению портит вкус напитка. Мне проще, я полностью с ним согласна, а вот его девушка, большая сластёна, страдает.
Дома предпочитаю пить чёрный чай, сама эксперементировать не рискую. Сообщение отредактировал Бродяга - 13-09-2010, 1:31 -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| EllessaDdin >>> |
#162, отправлено 13-09-2010, 1:49
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата Сосед только рад, единственное условие - никакого сахара и тому подобной гадости, которая, по его мнению портит вкус напитка. А мне вот любой чай без сахара в гадость... Последнее время зацикливаюсь на чае с бергамотом... -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Даммерунг >>> |
#163, отправлено 13-09-2010, 3:11
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Черный с зеленым заваривать вкусно.) И сахар класть.
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#164, отправлено 13-09-2010, 5:40
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Мне кажется, сахар в чае - это такая мерзость. Когда-то тоже не представлял, как люди чай без сахара пьют. клал ложки по три в кружку. Но что-то начал, втянулся. Теперь ни кофе, ни чай с сахаром пить не могу, считаю, что это блажь какая-то непонятная, и на вкус отвратительно.
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Bakeneko >>> |
#165, отправлено 13-09-2010, 9:37
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Когда первый раз заваривал улун, по привычке кинул пару ложек сахару - получилась гадость... так что некоторые чаи предназначены для употребления в "естественном" виде.
|
| kat dallas >>> |
#166, отправлено 13-09-2010, 9:52
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата единственное условие - никакого сахара и тому подобной гадости, которая, по его мнению портит вкус напитка. Мне проще, я полностью с ним согласна, а вот его девушка, большая сластёна, страдает. Я тоже пью чай (да и кофе) исключительно без сахара. На мой взгляд, сахар превращает вкусный напиток в приторное нечто. А свою дикую тягу к сладкому я удовлетворяю шоколадом и конфетами) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Даммерунг >>> |
#167, отправлено 13-09-2010, 12:50
|
Версатильность рулит, товарищи. Я чай пью практически с чем угодно - от сахара и молока до багульника и чабреца. Разве что с маслом и солью не смешивала.
А если сделать очень крепкий черный чай с большим количеством сахара и молока, то им вполне можно завтракать.) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| kat dallas >>> |
#168, отправлено 13-09-2010, 18:50
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Насчет сахара... люблю карамельный тростниковый. Он и полезен, и прекрасно выполняет функцию конфеты, если не в чай бросать, а вприкуску...)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Эгильсдоттир >>> |
#169, отправлено 13-09-2010, 19:03
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Даммерунг @ 13-09-2010, 14:50) А если сделать очень крепкий черный чай с большим количеством сахара и молока, то им вполне можно завтракать.) Запросто. А если ещё это не молоко, а деревенские сливки... -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#170, отправлено 13-09-2010, 20:19
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Цитата(kat dallas @ 13-09-2010, 18:50) Насчет сахара... люблю карамельный тростниковый. Он и полезен, и прекрасно выполняет функцию конфеты, если не в чай бросать, а вприкуску...) Ага. Катаешь его во рту, катаешь, а он ни шиша не растворяется. Зато можно поснобствовать и погнуть пальцы (перед окружающими) на предмет своего утонченного вкуса в плане пития чая. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| kat dallas >>> |
#171, отправлено 13-09-2010, 21:12
|
Цитата Ага. Катаешь его во рту, катаешь, а он ни шиша не растворяется. Зато можно поснобствовать и погнуть пальцы (перед окружающими) на предмет своего утонченного вкуса в плане пития чая. Ну, для меня карамелизованный тростниковый сахар - всего лишь более безвредная альтернатива столь любимым мною леденцовым карамелькам. Зубам не так вредит и калорий меньше, и с одним кусочком можно две чашки выпить. А заботу о здоровье нынче снобизмом считать не принято, так что особо погнуть пальцы не получится, как говорится, не хрен-то и экзотика.) Сообщение отредактировал kat dallas - 13-09-2010, 21:28 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Даммерунг >>> |
#172, отправлено 14-09-2010, 3:51
|
Карамельный сахар вкусный и не такой резко-сладкий, как сахар. Но мне он больше в кофе нравится.
-------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| dadly_s |
#173, отправлено 16-09-2010, 9:19
|
|
Unregistered |
лично я пью чай иван чай П - и вкусен изысканно и недорог и самое главное- оЧЧень полезен для здоровья
|
|
|
|
| Карсия |
#174, отправлено 7-10-2010, 15:13
|
|
Unregistered |
Я после поездки в Пекин люблю всякие чайные изыски. Мне очень нравится чай, который выглядит как один небольшой шарик, а потом при заваривании распускается, как бутон, и оттуда небольшой цветочек выплывает. Обожаю с красной хризантемой. У него очень нежный вкус и аромат, совсем не горчит - красота.
Я из Китая привезла много, а когда он закончился, стала у нас искать. В общем, дорого он стоит ))) хотя вот недавно обнаружила в супермаркете "Чайные сокровища Поднебесной" по сравнительно низкой цене. Вся в счастье теперь упиваюсь ^^ а то, конечно, жаба душила покупать в магазинах типа Унции. |
|
|
|
| synthet >>> |
#175, отправлено 8-10-2010, 23:06
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Vlz |
С какого-то момента заново открыл для себя чай, отказавшись от сахара.
Пью по несколько раз в день. Кончено настоящая заварка из листьев вкуснее, но не всегда есть возможность пить такой чай. А ещё внезапно очень полюбил зелёный чай, хотя раньше не переносил его. -------------------- synthet@jabber.ru
![]() |
| kat dallas >>> |
#176, отправлено 8-10-2010, 23:11
|
Цитата А ещё внезапно очень полюбил зелёный чай, хотя раньше не переносил его. Кстати, довольно распространенная история, когда у человека внезапно возникает пристрастие к зеленому чаю. Я его искренне считала гадостью, а потом так подсела, что черный теперь не признаю категорически. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Didou >>> |
#177, отправлено 8-10-2010, 23:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 44 Откуда: Монмартр |
Я очень люблю чай, особенно зеленый. Как я уже говорила. (рекорд 10 чашек за один вечер
Но вот в последнее время частенько употребляю кофе. В универе удобно - быстренько в автомате купила, и вкусно, и дешево, и тепло. Ну и в кафетерии частенько зависаем. Вот, сегодня пила Мокка. Ммм...вкуснятина. -------------------- Филолог - лучший друг юриста.
|
| Тень Легенды >>> |
#178, отправлено 9-10-2010, 21:41
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Цитата(kat dallas @ 8-10-2010, 23:11) Кстати, довольно распространенная история, когда у человека внезапно возникает пристрастие к зеленому чаю. Я его искренне считала гадостью, а потом так подсела, что черный теперь не признаю категорически. Зелёный чай всегда рекомендуют пить вместо кофе. Кофеина в нём в два раза больше, но при этом безвредного, плюс ко всему он успокаивающе действует на нервную систему, кофе же её скорее расшатывает. Всё больше поводовпить зелёный чай) -------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| kat dallas >>> |
#179, отправлено 9-10-2010, 21:47
|
Цитата Зелёный чай всегда рекомендуют пить вместо кофе. А я его пью вместо черного) Если из всей потребляемой мною за день жидкости раньше процентов сорок составлял кофе, примерно столько же - черный чай, а оставшиеся двадцать - вода, то сейчас картина такова: пятьдесят процентов - кофе, сорок - зеленый чай, десять - вода. Ага, кофе все-таки рулит) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Тень Легенды >>> |
#180, отправлено 9-10-2010, 22:29
|
![]() Рыцарь Равновесия ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 427 Откуда: Архипелаг Удачи |
Я, посидев на кофе для бессоных ночей работы, заработал невроз.) Пришлось спать полдня для восстановления и переходить на зелёный чай. После каждогоприёма пищи кружку обязательно пью.
-------------------- Клинок должен пройти через огонь, иначе он сломается © |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 16:37 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||