Уютные бложечки, онлайн-дневники etc.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Уютные бложечки, онлайн-дневники etc.
| Syolkiir >>> |
#41, отправлено 24-08-2010, 17:35
|
![]() Catty ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 350 Откуда: Moscow\Carceri |
Начал вести дневник случайно. Хотел троллить Аваллаха. Сознаюсь, нехороший я
У меня был перерыв в вождение год-два и когда я однажды вернулся на Утеху, то увидел, что в модерах какой-то выскочка эльф (да еще светлый! Не дроу. Как возмутительно!) и его надо обязательно проучить. Не получилось, зато на форуме он меня неплохо тролльнул. Я тогда был глупый и не сразу просек, что он надо мной издевается. И пол форума тоже ,) Значительно позже дошло, но! попытки извести паладина я не составил и создал несколько подставных личностей с выдуманными событиями из жизни (чтоб себя не подставлять). Сам не заметил, как у меня появились знакомые по сети с общими интересами, которые совсем не подозревали кто я, черт возьми, такой на самом деле. Эти ЖЖ канули в лету и были удалены. В прочем не страшно, ибо ничего от себя я в них не писал. В общем, Аваллах сразу понял, что что-то не так. Интрига не состоялась. А маленькие тролли толсто троллят. Учиться и учиться)) Посидев без ЖЖ какое-то время, я создал Артемиса из выложенной на этом сайте шутки Даммерунг. http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...ndpost&p=467787 И снова взлелеял идею тролльнуть эльфийского паладина, а заодно знакомого мне в реале До’Урдена. Интрига снова не удалась ЖЖку всегда веду для собственного удовольствия и для хранения какой-то важной мне информации. Он открыт больше для игроков и мастеров по DnD. Я никогда не простив подискутировать о стилях вождения, психологии игроков, ошибках мастера, как человека и ведущего, и просто найти новых игроков или интересных личностей. Меня вот отталкивает, когда дневник френдс-онли. Напрашиваться кому-то в гости нет никакого желания, даже если это офигенно интересный человек. Такое было всего раз в жизни, когда я постучался, но там человек из Калифорнии)) Редкость. Ну, и я не люблю подпускать к себе людей слишком близко, особенно если у меня есть подозрение на счет мотивов, по которым он\она со мной общается. Из LJ и diary выбираю LJ. Народ там более взрослый, а на дайрах такое ощущение сидят одни яойщицы, малолетки и прочие розовые сопли. Во всяком случае, поисковик на запросы интересующих меня тем вечно выкидывает на дайры со слэшем -------------------- Я не обманываю, я просто умалчиваю о правде.
|
| Iris Sarrd >>> |
#42, отправлено 24-08-2010, 19:08
|
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Замечаний: 1 |
У меня два бложика.) Один старый не обновляемый на ли.ру, закрытый для всех, кроме меня. И другой в жж, где я очень люблю зависать, читая фрэнд ленту.) Пишу сам в последнее время не очень часто, точнее, совсем не часто. Лето все-таки. Отдыхаю.) Вот, скоро приеду в Москву и снова примусь.
А вообще... я люблю это дело. Раскатаешься мыслью по древу и отчего-то радостно становится.) -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
| Charivari >>> |
#43, отправлено 24-08-2010, 19:21
|
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... |
Забавно...
Было время, когда я ЖЖ вела. Эдак по-серьезному, с кучей френдов... Потом в силу каких-то причин забросила к чертям, потом вообще удалила. Не так давно создала новый, там пусто - пара стихов. Ну, вроде записной книжки. Все по разным ресурсам же разбросано, хоть соберу, думаю, вместе)))) Ленивая я беспредельно, вот))) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
| lifecoder >>> |
#44, отправлено 25-08-2010, 10:10
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 |
Блоги это средство:
- самовыражения. Можно выдать что-то на суд общественности и получить отзывы. На это, вероятно, подталкивает анонимность - далеко не все человек готов рассказать своим ближним - вдруг засмеют? А мнение окружающих, как ни крути, нам важно - иначе б и не спрашивали. - отвести душу. Когда хочется выговориться, выбросить все, что накопилось. Навязчивая идея, эмоции, бред. - знакомства. Пообщаться с интересными людьми, чем не хорошо. Эдакий форум, темизированный по вещам, интересным конкретным личностям. Для тех, кто живет в крупных городах (столицы и иже с ними) - возможность встретиться вживую. - заработка. Прибыль от рекламы, постовых и прочая. - успокоения. Некоторым просто кортыть что-то написать. Хорошо или плохо, нужно или нет, хочется - поднятия ЧСВ. Многим просто очень важно знать, что они - не просто люди, а избранные. Чтобы число подписчиков было с тремя ноликами, и все считали тебя светилом. Это так круто. Был блог на ЖЖ, не очень серьезно, так и помер. Абсолютно раздражала тормознутость этого сервиса. Был дневник на БеОне - оригинальный сервис, который специально или случайно умудрились сделать "дневниками для школьников": 95% посетителей - дети среднего школьного возраста, и это ужас. Но при этом я нашел там куда больше интересных и адекватных собеседников, чем на ЖЖ. Сейчас потихоньку лабаю блог о программировании, правда, не знаю, хватит ли меня надолго) -------------------- ![]() |
| kat dallas >>> |
#45, отправлено 8-09-2010, 20:58
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата //а когда их пятьсот штук, они превращаются в безликую массу но если при этом их интересно читать - отчего нет?) собственно, мне казалось, до пятисот по этому принципу и набирается, а не ради количества) у меня, вроде, в прошлом жж как раз полтысячи и было... и то не хватало фленты - слишком быстро прочитывалось)) Насчет "интересно читать" согласна, но мне нравится не только читать, но и общаться, видеть даже в ЖЖшных друзьях не просто источники забавных или интересных постов, но и людей, что-то о них помнить, иметь какое-то представление о них, как о личностях. А то получается что-то вроде "последних известий с разных концов планеты")), а начнешь вспоминать, чегой-то это за фрукт такой вот этот пост наваял - и понимаешь, что за исключением десяти-пятнадцати человек, с кем действительно сошлись, остальные слились в некий абстрактный образ) Это не для меня) Мурчащая, Цитата У меня есть дневник только на ЖЖ, И он прелестен и по дизайну, и по содержанию) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Мурчащая >>> |
#46, отправлено 8-09-2010, 22:54
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Цитата(kat dallas @ 8-09-2010, 20:58) Спасибо))) Да, судя по дизайну можно подумать, что я - блондинка -------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| kat dallas >>> |
#47, отправлено 4-10-2010, 23:54
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Да, судя по дизайну можно подумать, что я - блондинка laugh.gif Он у меня весь в розовых тонах и с кошечкой, тоже розовой - глаМУРненько так смотрится biggrin.gif . Да, я себе сначала такое хотела, а потом увидела, что ты его вперед меня ухватила)) Я, кстати, уже который раз пытаюсь сменить дизайн журнала, но ничего подходящего отрыть не могу. Темные цвета вгоняют меня в черную меланхолию, яркие - раздражают, от холодных оттенков мне холодно, а приличных оформлений в теплых тонах очень мало. Кстати, это очень затягивает. Блог, в смысле. Вроде бы сначала по посту в неделю ваяешь, потом чаще, а потом переживать начинаешь, если дольше двух дней ничего не писала.) Сообщение отредактировал kat dallas - 5-10-2010, 12:07 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| EllessaDdin >>> |
#48, отправлено 5-10-2010, 11:31
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата Темные цвета вгоняют меня в черную меланхолию, яркие - раздражают, от холодных оттенков мне холодно, а приличных оформлений в теплых тонах очень мало. Я поэтому свою нынешнюю тему и не меняю уже давно. =) -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Танцующий с Тенями >>> |
#49, отправлено 5-10-2010, 21:22
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата(kat dallas @ 5-10-2010, 2:54) Я, кстати, уже который раз пытаюсь сменить дизайн журнала, но ничего подходящего отрыть не могу. Темные цвета вгоняют меня в черную меланхолию, яркие - раздражают, от холодных оттенков мне холодно, а приличных оформлений в теплых тонах очень мало. А мне кажется, достаточно много.) Вы не пробовали поискать на сообществах в ЖЖ - там есть готовые дизайны, которые может установить себе кто угодно, и дизайнов в тёплых тонах там, по-моему, хватало - по крайней мере, когда я ещё интересовался ими год этак назад, а, может, и два. Но сообщества явно никуда не делись, так что, может быть...) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| kat dallas >>> |
#50, отправлено 5-10-2010, 21:59
|
Танцующий с Тенями, спасибо за наводку, я попробую.) Хочется чего-нибудь, чтобы глаз радовало, а я довольно придирчива в этом плане.) В особенности, черные буквы на белом фоне не люблю, не знаю уж, с чего такое завихрение)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| kat dallas >>> |
#51, отправлено 6-10-2010, 16:30
|
Цитата Вы не пробовали поискать на сообществах в ЖЖ - там есть готовые дизайны, которые может установить себе кто угодно Я откопала сообщество, где не только можно было выбирать различные дизайны, но и учили сооружать их самостоятельно. Как и полагается творческой личности, которая в копировании ссылочек на картиночки с целью присобачить их в какие-то загадочные окошечки, является баран бараном, я припахала мужа, дабы этим священнодейством занялся он... теперь у меня новое оформления, сижу вот и тихо радуюсь) Так что еще раз большое вам спасибо, Танцующий с Тенями. Сообщение отредактировал kat dallas - 6-10-2010, 16:32 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
#52, отправлено 6-10-2010, 19:47
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
kat dallas
Я сам терпеть не могу чёрное на белом.) Но у меня прозаические причины - глаза болят. Мне даже на Утехе находиться тяжело, я воспринимаю только серые буквы на чёрном - от белых, опять же, нехорошо, слишком контрастно.) Уже по цветам Фотошопа ориентируюсь - думаю так: если там #999999, то жить можно.))))) Да не за что, рад только.))) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| St_Severina >>> |
#53, отправлено 6-10-2010, 22:18
|
![]() фа диез мажорная ![]() ![]() ![]() Сообщений: 194 Откуда: Могилёв |
Веду блог очень давно, не представляю свою жизнь без него. Для меня важно записывать воспоминания,мысли.
Мой дневник открыт для всех,но некоторые записи,понимаете, скрыты. Читателей мало, возможно потому, что никак не раскручиваю дневник, не комментирую других. Я веду дневник только для себя. Потому что мама давныыым-давно нашла бумажный и был грандиозный скандал..) А интернет-это только моё)) Мама ещё не наловчилась с ним управляться. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#54, отправлено 7-10-2010, 23:03
|
Цитата Мой дневник открыт для всех,но некоторые записи,понимаете, скрыты. Ой, а я только сейчас сообразила, что у меня нет ни одной скрытой записи.) Нет, у меня их в принципе не так много, в смысле, записей, но все открыты для каждого желающего прочесть. Однажды, правда, вдохновившись примером дорогих подруг,) я тоже решила состряпать пост скрытый и загадочный, только для друзей, например... или даже не для всех друзей, а только для особо дружественных друзей)) Написать о чем-нибудь этаком... Открыла "новую запись" и призадумалась... Не поверите, я так и не придумала, что ж такого "не для всех" можно написать!) Все, что у меня происходит, или настолько личное, что я вообще об этом не напишу (мои тайны умрут вместе со мной! собственная голова - самое надежное место для хранения секретов)), или вполне может стать достоянием общественности. Сообщение отредактировал kat dallas - 7-10-2010, 23:08 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Jessica K Kowton >>> |
#55, отправлено 7-10-2010, 23:26
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Цитата(kat dallas @ 7-10-2010, 22:03) Я поверю. :\ Нет, закрытые записи у меня есть - одни чисто статистические, для меня, ибо на бумажке это писать или ещё как собирать смерти подобно; другие... Вот кто его знает. Когда я несу ахинею, иногда мне может просто вздуматься, что другие такое бы спрятали. Но чаще до такой мысли не доходит, и оно само по себе висит. И никому не мешает.И вы ничего не понимаете. =__= Глаза глазами, а правильно оформленное чёрное на белом может офигенно смотреться. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
#56, отправлено 8-10-2010, 18:08
|
Смотреться-то оно красиво может. Но долго на такую красоту смотреть не получится, независимо от эстетизма.
А вот у меня почти все посты закрыты. Я поэтому страдаю по своему ЖЖ, где можно было создавать группы. На дайри каждый раз списки приходится добавлять заново. Ну. Меня, скажем, напрягает беспокойство за меня. И я приучился закрывать, скажем, записи, где я говорю о каких-то бытовых проблемах. Ну вот из института чуть не исключили. Для меня, в общем-то, ерунда - а одна личность из читающих, несмотря на не особо близкие со мной отношения, а, вернее, оных почти полное отсутствие, устроила неизвестно что - я получился чуть ли не висящим над пропастью, как в той притче про "отпусти куст". Раньше меня как-то не волновало, кто читает мои излияния, но у меня и фрэндов были сотни, а не единицы - массовость такая штука, что ты если в толпе, то как бы уже и один. А вот когда их мало, то и уже начинаешь замечать реакции. И они могут утомлять. Потому что мне нахрен не надо беспокойство, и уж тем более думать, что мне можно помочь или меня поддержать - это бред, и бесит. Не люблю слабых людей, строящих из себя сильных духом. В общем, записи прикрываю. И когда пишу о чём-то, что кого-то может задеть, например, в силу того, что читаю людей очень разных, и кое-кому из них свойственно принимать мои негативные излияния на свой счёт, а мне влом потом разубеждать, но и портить "отношения" и терять приятных собеседников не хочется. И ещё от тех прикрываю, кто слишком активно мной интересуется, потому что чужой настойчивый (на самом деле, ненастойчивый интерес для меня - равен неощутимому интересу, так что Х)) интерес мной невольно воспринимается как стремление вторгнуться в личное пространство и поставить себя на один уровень со мной. А всё-таки уровень у каждого свой собственный. И даже если вроде это внешне и не проявляется в словах, эта настойчивость, но я как бы её ощущаю. Меня именно целенаправленное внимание напрягает. Так что, наверное, не представляю, как можно не иметь того, что прикрывают.) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| kat dallas >>> |
#57, отправлено 8-10-2010, 21:00
|
А мне на дайри как-то не очень... Почему-то ЖЖ как-то больше по сердцу пришелся. То ли рекомендации знакомых свою роль сыграли, то ли ЖЖшный антураж ближе оказался))... а висеть и в там, и на дайри, и здесь, времени не хватило бы.
Цитата И ещё от тех прикрываю, кто слишком активно мной интересуется Вы интересный, вот и интересуются)) Я б только радовалась))) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
#58, отправлено 9-10-2010, 13:04
|
kat dallas
Вы не поверите, я поначалу дайри ненавидел. И долгое время с ЖЖ уйти не мог. Но потом как-то вышло, что круг общения сменился, люди, с которыми я был в приятельских отношениях, почти все поголовно обосновались когда-то там, а в ЖЖ не осталось никого, кто... с кем я бы мог продолжать быть искренен хотя бы отчасти. Дело в том, что я и сам изменился, а людям свойственно мерить человека всё теми же мерками, и мне со старыми знакомыми стало неуютно. Да большинству из них и не нравилось, как я поменялся. Только Утеха с тех времён и осталась. А... да, на дайри я пришёл, потому что мне в тот момент хотелось уюта по принципу "в тесноте, да не в обиде". ЖЖ официознее, на дайри даже атмосфера другая - все в курсе всего. Да, прорва закрытых дневников и записей, ругани - но атмосфера всё равно какая-то более житейская и уютная - в плане обыденного уюта, а то мало ли, может, для кого-то на крыше экспресса уют. И в конце концов, там и остался. На ЖЖ у меня сейчас никого нет, что мне там делать. Опять же, на дайри можно позволить себе быть куда более глупым и простым, там, опять же, атмосфера располагает. Считается же, что ЖЖ самый серьёзный блог, а всякие дайри - так, для тёток за тридцать, которым дай только поскандалить - и пафосной молодёжи, в основном, конечно, девочек. В общем, я сам не ожидал.)))) Но вот привык, хотя когда-то меня туда было не затащить ни за какие деньги. И сначала тоже ЖЖ знакомые порекомендовали. Конкретно, помню, аська появилась у меня благодаря Рагнаради, а ЖЖ - Светлому Цинику. Утеха такая Утеха, без неё бы кем я был.)))) Цитата(kat dallas @ 9-10-2010, 0:00) Я слишком эмпат, чтобы такому радоваться.) Я ненавижу, когда на меня обращают внимание. Это как прикосновения - которых я не люблю - или, в худшем случае, откровенное лапанье - которое я люблю ещё меньше. Я ощущаю чужие эмоции и устремления почти физически. Это из той же серии, что чувствовать чужой взгляд спиной. Я чувствую чужой интерес, внимание, желание узнать больше, решимость стать ближе. И чем это всё сильнее, тем мне неприятнее. Потому что даже после устранения человека, на "мне" остаются "отпечатки пальцев", их нельзя стереть. Я помню каждое "прикосновение", даже спустя годы. Ощущение от. Мне неприятно. Я люблю быть чистым. Я даже руки мою по сто раз в день, и не способен без дискомфорта пить из чужого стакана, и пользоваться после кого-то компьютерной мышкой мне неприятно. Есть очень редкие исключения, и это те люди, которые не испытывают ко мне живого интереса. То есть, как бы, если бы мы были химическими веществами, то по отношению друг к другу были бы инертны. На мне не может остаться следов, потому что не идёт реакции, как в случае с другими, активными чрезмерно людьми. Те, другие, интересоваться могут, но отстранённо. Не потому, что им всё равно, просто они в себе, даже их интерес к внешнему миру направляется внутрь себя, а не вне. Интроверсия. Так что для меня чужое внимание скорее пытка, чем повод радости. Тем более, мне совершенно не нужно, чтобы мной интересовались. Зачем? Мне вообще жаль, что у меня нет подставного лица - а моё настоящее и меня настоящего пусть никто не знает. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Jessica K Kowton >>> |
#59, отправлено 9-10-2010, 15:45
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Цитата(Танцующий с Тенями @ 9-10-2010, 12:04) всякие дайри - так, для тёток за тридцать, которым дай только поскандалить - и пафосной молодёжи, в основном, конечно, девочек Я думала, это про ли.ру скорее. Хотя на практике ни один блог не без этого, что бы там ни говорили. =__= Просто на некоторых больше не на что смотреть.И говоря о блогах я бы лично скорее вспомнила внимание, чем интерес. :\ Ибо блог штука публичная просто по определению - поэтому я виду мало смысла в сокрытии постов и поэтому же я теряю мотивацию писать что-то, когда не вижу, что это кому-то надо. Для себя у меня и так кучи мыслей роятся и историй думаются. А переводить байты чужих серверов на то, что пролистают не читая - зачем? -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| kat dallas >>> |
#60, отправлено 9-10-2010, 16:42
|
Цитата Ибо блог штука публичная просто по определению - поэтому я виду мало смысла в сокрытии постов и поэтому же я теряю мотивацию писать что-то, когда не вижу, что это кому-то надо. Отчасти и у меня так же. Собственно, пишу, что думаю и что вижу, не подстраиваясь под аудиторию, но пытаюсь подбирать компанию друзей так, чтобы были какие-то общие интересы. Это как в разговоре: говоришь о том, что интересно тебе, но с теми, кому это тоже интересно. Например, темы Dragonlance совершенно не касаюсь, так как с Утехи в ЖЖ у меня почти никого нет, а остальным это будет совершенно неинтересно, большинство, подозреваю, даже не в курсе, что это за зверь такой)) Зато о Кинге пишу много и с превеликим удовольствием, и мне радость, и многие из моих ЖЖшных друзей любят Кинга. Еще бы поклонников Кипелова наковырять побольше, чтобы подпевали моим восторженным одам в его честь, и было бы мне полное счастье)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 21:37 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||