Оксана Панкеева
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Оксана Панкеева
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
Да не в том дело, что он некрасив... дело скорее в том, что персонаж-то очень колоритный.
Актер должен быть - таки да, НЕ-красавчик (далеко), но обладать определенным шармом, плюс - определенный дар м-ммм.. не пародии даже, а легкой и ненавязчивой имитации - словно попросили сыграть Холмса, да в последний момент передумали и - главное - ум должон бы во взгляде светиться... И это должен быть подлинный король, а не хамоватый барчук, уверенный, что ему все с рук сойдет. Что-то я не припомню актера, способного на все вышеперечисленное... Жаль тому же Соломину давно не 30)))) Я прочла... ну, ориентировочно году эдак в 2004, т.е. четверти века мне на тот момент еще не стукнуло. А что? Станете выводить мой психологический портрет? Да он в профиле у меня, никаких секретов от общественности))))) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"... ©Ольга Арефьева |
Эльвира >>> |
![]() |
![]() фрейлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: где туман скрывает лицо и ветер уносит слова Пол:женский пройденых ступеней: 120 ![]() |
Цитата(Charivari @ 24-08-2010, 19:02) Я прочла... ну, ориентировочно году эдак в 2004, т.е. четверти века мне на тот момент еще не стукнуло. А что? Станете выводить мой психологический портрет? Да он в профиле у меня, никаких секретов от общественности))))) Никакого психологического портрета я выводить не собираюсь. просто интересно было узнать во сколько лет нормальные люди эту книгу читают. Я, например, вымолила у мамы её в.... ну приблизительно в 11. После этого мамины подруги упрекали её в этом, мол , что так рано дала ребёнку читать такую книгу. А я ни о чём не жалею. Не думайте, пожалуйста, что я не нормальная! Просто было очень интересно о чём она. Моя мама её очень хвалила. P.S И извените, Charivari, ести я вас чем-то обидела! Просто письмо у вас получилось какое-то резковатое. Сообщение отредактировал Эльвира - 23-01-2011, 19:22 -------------------- ...Ветер по всем временам.
В дивных мирах без горя и стужи. Ветер по небесам. Там, где найдутся те, кто так нужен... Ветер по голосам. Рыжими листьями город закружит. ... |
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Эльвира @ 25-08-2010, 14:15) Никокого психологического портрета я выводить не собираюсь. просто интересно было узнать во сколько лет нормальные люди эту книгу читают. С учетом того, что с момента написания книги прошло очень мало времени, вывести какую-либо закономерность "во сколько лет нормальные люди эту книгу читают" невозможно. Практически все ее читали во столько лет, сколько им было в середине этого десятилетия ![]() ![]() И еще. Если Вы все-таки собираетесь и дальше извиняться в каждом сообщении, то, пожалуйста, пишите слово "извините" правильно ![]() Сообщение отредактировал Alaric - 25-08-2010, 14:59 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Charivari >>> |
![]() |
![]() Агент 013 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 643 Откуда: ...где слишком ярко для человека... Пол:женский Шпилек в волосах: 1107 ![]() |
О боги, Эльвира, сорри, даже не думала, что будет воспринято подобным образом))) Что поделаешь - зараза, что с меня взять...
![]() Просто смешно стало вдруг (ибо прав его светлость), книжка-то прочитана была, когда вышла (я вообще стараюсь новинки отслеживать)... а тут такой вопрос))) Что же до рано, не волнуйтесь и смело пропускайте мимо ушей слова маминых подружек - я в свое время небезызвестную "Анжелику" прочла в 9))) зато после больше к любовным рОманам и не возвращалась, скучными и пресными казались)))) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
Эльвира >>> |
![]() |
![]() фрейлина ![]() ![]() ![]() Сообщений: 120 Откуда: где туман скрывает лицо и ветер уносит слова Пол:женский пройденых ступеней: 120 ![]() |
Цитата(Charivari @ 25-08-2010, 22:11) О боги, Эльвира, сорри, даже не думала, что будет воспринято подобным образом))) Что поделаешь - зараза, что с меня взять... ![]() Просто смешно стало вдруг (ибо прав его светлость), книжка-то прочитана была, когда вышла (я вообще стараюсь новинки отслеживать)... а тут такой вопрос))) Что же до рано, не волнуйтесь и смело пропускайте мимо ушей слова маминых подружек - я в свое время небезызвестную "Анжелику" прочла в 9))) зато после больше к любовным рОманам и не возвращалась, скучными и пресными казались)))) Спасибо за совет!!!!!!!!!! И давайте забудем обо всём. Сглупила я сама. -------------------- ...Ветер по всем временам.
В дивных мирах без горя и стужи. Ветер по небесам. Там, где найдутся те, кто так нужен... Ветер по голосам. Рыжими листьями город закружит. ... |
Эльвира >>> |
![]() |
Любители Панкеевой, подскажите у кого это Шеллар выцепил прядь волос и отдал Рессу?
-------------------- ...Ветер по всем временам.
Alaric >>> |
![]() |
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва Пол:мужской Харизма: 3125 ![]() |
Цитата(Эльвира @ 27-09-2010, 18:45) В тексте это пока не сказано. Но наиболее распространенная среди поклонников версия - Азиль. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Мирабэлла >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Пол:женский Харизма: 25 ![]() |
Вероятно я буду первой на данном форуме кому Панкеева НЕ понравилась... Ну что ж, обсуждение без оппозиции - не обсуждение ))))))
Прочитала я полностью только первую книгу из серии "Судьба короля" и бросила не дочитав до середины второй... Не густо конечно, но по моему вполне достаточно что бы составить некоторое мнение об авторе )) Лично меня она оттолкнула одним фактором - пошлостью. По моему слово "трахатся" там наиболее повторяемое после предлогов. Сначала меня это чуточку смутило, потом начало раздражать, потом просто бесить... правда ближе к концу я почти привыкла... Герои спариваются друг с другом как кролики без особого разбора, устраивая, как было сказано выше "веселые потрахушки". Причем подается это под соусом типа: "так оно и должно быть" Лично на мой взгляд, это слишком... Хотя не спорю, что ее творчество не лишено юмора и некоторого обаяния. Герои тоже довольно интересны и симпатичны.... и может были бы еще симпотичнее если бы меньше времени уделяли спариванию друг с другом. |
Alaric >>> |
![]() |
Мирабэлла
![]() Ну ладно, в первой книге действительно половая жизнь героев упоминается слишком часто. Но в первой половине второй где Вы ее нашли? ![]() ![]() Ну и по первой книге. Лично на мой взгляд, там, кроме упоминания того самого слова, есть очень много интересного ![]() Кстати, частое упоминание соответствующего слова - единственное, что Вам мешает читать книги Панкеевой? Или это все претензии? ![]() Кстати, если Вам действительно интересна нравственность читателей Панкеевой, могу Вас заверить, что где-то начиная книги с пятой, количество упоминаний соответствующего слова резко падает ![]() ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Мирабэлла >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Пол:женский Харизма: 25 ![]() |
Нууу.... до пятой книги я, определенно, не дотяну ))))) И слово это действительно режет слух... хоть бы синонимами заменяла ))))
А если честно мне нравится когда в книгах присутствует нравственность и порядошность. Я имею ввиду относительно данного вопроса, т.к. в других аспектах она у героев Панкеивой, безусловно, есть. Ее герои обоятельны и добродушны ))))) Я уже писала, что данное творчество не лишено положительных качеств. Каждому свое ))))) Но лично я читать не смогла )) |
Эльвира >>> |
![]() |
Сегодня очень долго лазила в интернете искала аудиокниги Панкеевой, он увы везде лишь архивы. Может кто знает где можно по-нормальному скачать аудиокнигу? Прошу! Очень нужно.
P.S. Заранее спасибо. Добавлено: Цитата(Мирабэлла @ 11-10-2010, 18:40) Я считаю, что эти слова и являются одной из отличительных черт написания Панкеевой. Но как вы правильно заметили -- каждому своё. ![]() -------------------- ...Ветер по всем временам.
avada >>> |
![]() |
![]() фор-леди ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 ![]() |
Для тех, кто с нетерпением ждет новых глав от Оксаны Петровны, с радостью сообщаю - эти самые главы появились на Самиздате.
Даже не знаю, как поделиться впечатлениями, чтобы сильно не спойлерить. Самое интересное для меня, как обычно - Дэн и Санька. Эти двое порадовали безмерно, хотя бы историей с Санькиным откатом. А вот продолжение истории с жезлом мене как-то не то что не впечатлило, но не заинтересовало... А в целом - супер, супер, супер! И поскорее бы прода) Сообщение отредактировал avada - 10-11-2010, 20:40 -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
Эльвира >>> |
![]() |
Цитата(avada @ 10-11-2010, 19:33) Для тех, кто с нетерпением ждет новых глав от Оксаны Петровны, с радостью сообщаю - эти самые главы появились на Самиздате. Клёвая новость! Но я люблю читать сразу огигинал. Не знаю, получится ли у меня вытерпеть в этот раз.... Интересно, а как скоро книга выйдет в продажу (думаю, что до Беларуси дойдёт не скоро) и свободно появится в нэте? Здорово! Здорово! Здорово! Мы дождались новой книги! Сообщение отредактировал Эльвира - 10-11-2010, 21:44 -------------------- ...Ветер по всем временам.
Эльвира >>> |
![]() |
Кто-нибудь читал 11 книгу? Помогите! Где вы её качали???
-------------------- ...Ветер по всем временам.
Alaric >>> |
![]() |
Эльвира
Полностью 11-ю книгу не читал никто, кроме быть может бета-тестеров автора ![]() http://zhurnal.lib.ru/p/pankeewa_o_p/ -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Charivari >>> |
![]() |
Да.
Начало отлично сделано. Причем, чего давно не бывало, - четко и по делу. Теперь выдохнуть, дождаться книги целиком и, если она будет в том же духи полностью, - выразить автору респектище. Интересно теперь, кто и как мог завязать Лолу и Саньку... и завязаны ли они действительно. -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
Alaric >>> |
![]() |
А тем временем выход книги обещается 18 апреля.
И уже можно полюбоваться на обложку: http://www.armada.ru/ImagBig/ObrSyPut.jpg -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Charivari >>> |
![]() |
да уж, там есть, чем полюбоваться - эстетика рулит))))))))))
Самые безнравственные из читателей верно и преданно ждут, так сказать)) -------------------- ...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
Alaric >>> |
![]() |
Прочитал "Обратную сторону пути". Как всегда - замечательно. Начал читать вечером, в итоге читал ночью, не отрываясь, пока не дочитал.
На этот раз в книге больше всего Шеллара и Харгана, ближе к концу активно добавляется Кангрем. А вот Кантора и Ольги практически нет. Много показывается Каппа, а вот Альфы в этот раз ничтожно мало. Активно продолжается тема (начатая в предыдущей части) о том, что если даже с благими целями применять негодные средства, то за это может очень больно "прилететь". В конце книги складывается впечатление, что "наши" уже фактически победили, и все, что им осталось - это лишь некоторая "уборка мусора" ![]() -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
Faernolot >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 2 Пол:мужской Харизма: нет ![]() |
Я только на середине первой книги, но пока ничего так, да.
Забавно. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 22:02 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |