Настоящие имена форумчан (:, Поделитесь тайной???
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Настоящие имена форумчан (:, Поделитесь тайной???
| Джин Ищущий Свет >>> |
#121, отправлено 31-08-2010, 14:03
|
![]() вернувшийся из Утремера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Камбрэ |
Долженко Максим, отчество- Николаевич, но я ещё явно не достиг того возраста, когда человека обязательно надо называть по отчеству. Именем обязан покойному ныне дедушке, мама хотела назвать меня Николаем.
-------------------- Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
|
| Бродяга >>> |
#122, отправлено 2-09-2010, 1:28
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Корнышова Надежда Сергеевна. Друзья, как только не называют, мне фиолетово в целом. Например, многие старые школьные знакомые используют сокращение из журнала по физ-ре: Корне
Имя моё мне нравиться, но я не люблю, когда ко мне обращаются по отчеству. -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Serg >>> |
#123, отправлено 2-09-2010, 1:30
|
![]() Веселый и всегда немного пьяненький некромант. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 221 Откуда: Питер. Замечаний: 2 |
Эмм... Сережа, если кому интересно))
-------------------- -Почему все и всегда выходит неправильно?
-Потому что когда правильно мы этого не замечаем... |
| Gwaliora >>> |
#124, отправлено 20-10-2010, 23:38
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Оля. Логично, в связи с ником, правда?
Маленький оффтоп. Многие русские имена, особенно женские, на другие языки переводятся так, что неловко представляться. Галина - по-итальянски курица, Вика по-фински - поломка или проблема, Лера по-гречески вообще в приличном обществе не упоминается Я думала, "торпеда пройдет мимо" меня. Но нет... Olla (читается как Оля) - по-испански горшок. Слава Богу, тот, в котором готовят, а не наоборот На самом деле, не обидно. Ассоциации с моим любимым факультетом Хаффлпафф и их привязанностью к разной символической посуде -------------------- |
| Лин Тень >>> |
#125, отправлено 20-10-2010, 23:41
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Цитата Многие русские имена, особенно женские, на другие языки переводятся так, что неловко представляться Потому что это не русские имена. И не разу никогда ими не были. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#126, отправлено 20-10-2010, 23:42
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Olic, а я "перевожусь" как-нибудь этак?)) В смысле, традиционный перевод с греческого мне известен, но, может, еще какой есть?)
Ежели не догадались, я - Кэт... Екатерина, то есть) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#127, отправлено 20-10-2010, 23:44
|
Российские?
Не люблю это слово. Какое-то оно политическое Добавлено: kat dallas, не знаю Я это где-то в Интернете прочитала, там целый список был. А я Оля, а не Ольга и прочие производные - именно так. Сообщение отредактировал Olic - 20-10-2010, 23:48 -------------------- |
| Лин Тень >>> |
#128, отправлено 21-10-2010, 0:02
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Цитата Российские? Де юре - да. Де факто - тоже. Они все заимствованные. -------------------- |
| Мурчащая >>> |
#129, отправлено 21-10-2010, 0:05
|
![]() Мурча МакМяуд из клана МакМяудов ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 370 Откуда: Highlands |
Цитата(Olic @ 20-10-2010, 23:38) Хиииии, выходит, я тоже "горшок"))))) Кстати, если я правильно помню, читается, всё же не Оля, а Олья -------------------- My heart's in the Highlands... (с) R. Burns
Диагноз: Торин головного мозга (с) |
| Axius >>> |
#130, отправлено 21-10-2010, 0:52
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
kat dallas, енип, имя от греческого "katarios" - что-то вроде как "чистая". (катары, возможно, оттуда же) Сложно допустить, чтобы было нечто ещё, с учётом того, что чем длиннее слово, тем ниже вероятность совпадения, а "Екатерина" - нечто отнюдь не краткое.)
Сообщение отредактировал Axius - 21-10-2010, 0:54 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| kat dallas >>> |
#131, отправлено 21-10-2010, 0:57
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата kat dallas, енип, имя от греческого "katarios" - что-то вроде как "чистая". Ну да, этот-то перевод я знаю, думала, может, что-нибудь более экзотическое есть) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Джин Ищущий Свет >>> |
#132, отправлено 21-10-2010, 6:04
|
![]() вернувшийся из Утремера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Камбрэ |
Ну да, Екатерина в большинстве справочников по именам так и переводится- "всегда чистая, непорочная" (греческое). Olic, а ваше имя, если я не ошибаюсь, производят обычно от скандинавского имени Хельга, что означает "священная, святая".
-------------------- Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
|
| Gwaliora >>> |
#133, отправлено 21-10-2010, 9:53
|
Мурчащая, если пишется Olja, как у меня, то большинство так и читают...
-------------------- |
| Vetra >>> |
#134, отправлено 28-10-2010, 17:50
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 464 |
Надежда, однако. Чья я надежда, так и не поняла, ну да ладно. Хорошо хоть имя не из самых-самых распрастраненных, а то бы я с ума сошла. Хватает однофамилицы в школе. Услышать: "Журавлева - два!" так приятно... Те, кто этого не испытывал, никогда не поймут сие удовольствие, особенно когда учительница поправляется и объявляет мне 5))
Кстати, недавно тест проходила, оказалось что я Вероникой зваться должна. Но мне это не нравится. слишком от него христианством попахивает. Лучше уж Надежда. -------------------- Закон взаимодействия верен во всем, а не только в физике. Изменяешь мир - изменяешься и сам, а на сколько - зависит из материала, из которого ты сделан.
|
| Китана >>> |
#135, отправлено 28-10-2010, 18:12
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Откуда: Хабаровск |
Екатерина.) Одно из самых распространенных имен, но зато какое! Величие прям прет.ээх..какое у меня красивое имечко.
У нас в классе Кать было трое, причем у двух фамилии одинаковые, их по отчеству к доске вызывали)) -------------------- Место нахождения: Arkham City
|
| Олегович >>> |
#136, отправлено 28-10-2010, 18:12
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Сергей Олегович. Можно просто - Сергей Олегович
-------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Китана >>> |
#137, отправлено 28-10-2010, 18:20
|
Olegovich
хм..мы наверное родственники))..Екатерина Олеговна, родственники по отцу из Мордовии)) -------------------- Место нахождения: Arkham City
|
| Zu-l-karnain >>> |
#138, отправлено 28-10-2010, 18:23
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Лин Тень @ 21-10-2010, 0:02) а какие же имена исконно русские? -------------------- |
| Alaric >>> |
#139, отправлено 28-10-2010, 18:29
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Zu-l-karnain @ 28-10-2010, 18:23) Все, что заканчиваются на -слав (Ярослав, Вячеслав и так далее). Владимир. А вот женских я так сразу и не вспомню. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Китана >>> |
#140, отправлено 28-10-2010, 18:35
|
Alaric
а как-же Лада, Любава, Надежда, Вера, Любовь, Сетлана! Исконно русские имена... -------------------- Место нахождения: Arkham City
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 20-01-2026, 14:25 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||