Магиус vs Фистандантилус
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Магиус vs Фистандантилус
Рей >>> |
![]() |
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 Пол:женский SMS: 3666 ![]() |
Цитата У Фистандантилуса по AD&D 17 уровень. А источник можно? Я находила другую информацию. -------------------- "Courage is contagious"
|
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Цитата(Рей @ 21-10-2010, 12:23) Боюсь, что ссылку на тему на офиц сайте я уже не найду. Но там вроде бы сам Трэйси писал, что 17 уровень - это как раз самое оно. Но кстати, в редакциях бывает нередко несколько вариантов статирования персонажа. Тот же Страд - есть вариант 10го уровня, есть вариант еще какой-то и есть в районе 16-18 -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
Цитата(Лин Тень @ 22-05-2010, 9:36) Чистое имхо, без рулбуков, как всегда. Сравнивать их не надо. Фист был сильным, безусловно, а Магиуса просто не очень хорошо, возможно, прописали. Сделали из него легенду. Вот в кои-то веки согласна (хотя бы с частью высказанного) Фистандантилус - за счет прожитых лет, накопленного опыта и т.д. - обладает могуществом, сопоставимым с могуществом богов. Если вспомнить рассказ "Шелковые нити", где Нуитари беседует с Акаром (архимагом Черной Ложи на тот момент), там проскальзывает весьма вкусная цитата, неплохо описывающая Фистандантилуса. - Я в полной мере знаю силу и власть этого мага. Его мощь способна конкурировать с силой любого Бога. - Может, это лишь кажется ему самому? - Нуитари нахмурился и тьма его одежд заколыхалась, - Этот Фистандантилус вызвал недовольство матери, даже сейчас он находится в храме Короля-Жреца, стремясь захватить Темную Королеву. Он явно раскрывает рот на кусок, который не сможет проглотить. Его необходимо остановить. Теперь внимание. Акар знает, что говорит - он, как-никак, ученик этого самого Фистандантилуса, так что ему есть, с чем (и с кем) сравнивать. Что касается второй реплики: вопреки сказанному Нуитари, из текста сквозит другое. Если Фистандантилус действительно возомнил о себе невесть что и "раскрывает рот на кусок", которым подавится, совершенно непонятно, какого лешего Нуитари вписывается за маменьку, упирая на то, что Фистандантилуса "надо остановить". В общем, вербализировано - одно, в подтексте - другое. Фистандантилуса действительно опасались (здесь неизвестно и не важно, насколько серьезными были те опасения), но как отдельную фигуру на доске, anyway, учитывали. С Магиусом такого нет. Магиуса во многом начали дотягивать до легенды Попробую по конкретике. На момент своих приключений Магиус был вполне обычным ренегатом (даже при обыденном переходе из Ложи в Ложу маги получают увесистые пенальти по способностям), и с Конклавом означенный персонаж находился в натянутых отношениях. Зато после героиЦЦкой смерти он как отдельная фигура стал крайне удобен. Поэтому политика Конклава "давайте сделаем из Магиуса знамя: проткнем древком и пришьем к спине полотнище - он мертвый, ему уже пофиг" понятна и оправдана. Второго обсуждаемого персонажа великим и могущественным "Магиусом" сделали в истории несколько веков целенаправленного PR'a. Из среднего пошиба мага старательно слепили Святого, Безукоризненного и Непогрешимого Мученика за Спасение Ансалона. С учетом того, что на горизонте у Конклава всегда маячил добрый дедушка Поэтому дополнительный расклад внутри магического сообщества Ансалона следующий: его истинные реалии - дед-Фистандантилус, кушающий ![]() UPD если сравнивать по рулбукам - у меня сейчас под рукой ToHS - то: Magius: Male human Wiz7/Red2/War Mage5; CR 14; Fistandantilus: Male human Wiz7/Black10/Arch5; CR 22 В общем, 14 и 22 уровни - это как бы очень разные весовые категории, куда не плюнь и как ни крути. Даже без учета дополнительных Фистандантилусовских плюшек и возможностей. Сообщение отредактировал Asgeth - 21-10-2010, 15:43 -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
Asgeth, кстати, а где можно почитать про Фистандантилуса? Я заморочилась на нём. Кстати, после тебя. И не только после тебя. Где вообще о его жизни написано, желательно, естественно, на русском. Есть такие книги/рассказы, кроме "Шёлковых Нитей"?
-------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
![]() demilich, престарелая тварь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Losarcum Tower of High Sorcery Пол:женский власть: 578 ![]() |
Лин Тень, фиг тебе, а не на русском.
Если дружишь с языком оригинала, то "Fistandantilus Reborn" тебе в друзья и в чтение. Сообщение отредактировал Asgeth - 21-10-2010, 15:47 -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Master of the Tower of Losarcum Alignment: Lawful Evil Favorite spell: матчасть |
Лин Тень >>> |
![]() |
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней Пол:женский Взмахов катаной: 1573 ![]() |
![]() Дело в том, что "плохой-преплохой дед" недавно каким-то макаром переполз в разряд любимых героев и встал недалече от Маджерей. Что с этим делать - неизвестно, кроме того, что читать про него больше. -------------------- |
Asgeth >>> |
![]() |
Не "каким-то макаром", а моим дурным влиянием, полагаю. И, кстати, не только с тобой так получилось.
*ставит галочку стребовать с Фистандантилуса ящик коньяка в счет PR'а его прекрасной ЛИЧности * -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
мда... скоро и меня потянет узнать об этом архимаге подробнее.....
Кстати думаю Магиус и Фист равны по силам почти.. в бою выйграл бы тот кто.. не знаю сумел бы отвлечь противника и долбануть ег опо голове чем-нить тяжелым.... |
Asgeth >>> |
![]() |
Цитата(Storm @ 21-10-2010, 16:12) Кстати думаю Магиус и Фист равны по силам почти.. в бою выйграл бы тот кто.. не знаю сумел бы отвлечь противника и долбануть ег опо голове чем-нить тяжелым.... Гм, согласна. Это как в математике. Лучше знают таблицу умножения - пятиклассник или аспирант МГУ? Кто первый достанет шпаргалку О да, и еще. Любого архимага так легко долбануть по многострадальной его голове, да-да-да... -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Storm >>> |
![]() |
Среднее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1488 Пол:нас много! Кавайность: 555 ![]() |
Цитата О да, и еще. Любого архимага так легко долбануть по многострадальной его голове, да-да-да... ну да.. идея эта была у Лин в фике) я согласна с такой идей)))) |
Asgeth >>> |
![]() |
Если бы вместе графы "харизма" на форуме была бы графа"интеллект", я бы ее точно повысила вам обеим. За предложенную идею обращения с перманентно отвлекающимися высокоуровневыми магами.
![]() Сообщение отредактировал Asgeth - 21-10-2010, 19:53 -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Storm >>> |
![]() |
Asgeth
щас ведь поменяем))) а идея то проста.. Фист тут заклинаниями такой я типа крутой а его по голове.... дешево и сердито. и главное подействует) Сообщение отредактировал Storm - 21-10-2010, 19:55 |
Лин Тень >>> |
![]() |
Storm, видишь ли, я не то чтобы очень толкала эту идею (Фиста по башке - шарах! Посохом Магиуса... и появилось новое заклинание "Шарах"). Просто сомневаюсь, что Лорана (!) смогла бы убить его как-то по-другому. Тем более, ей было удобно, от был увлечён Рейстлином.
А вообще-то сильно сомневаюсь, что шанс применения заклинания "шарах" на Фистандантилуса очень велик. Всё же он сильный архи... лич. Сообщение отредактировал Лин Тень - 21-10-2010, 20:01 -------------------- |
Storm >>> |
![]() |
Цитата Просто сомневаюсь, что Лорана (!) смогла бы убить его как-то по-другому а нафиг по другому?! Это лучший способ!) и что? он пока читает свое заклинание ты ему шарах по головке и все. Дочитался. |
Red маг >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Утеха Пол:мужской Магические знания: 145 ![]() |
Наверно все таки сильней был Фистандантилус, во-первых он был более опытный чем магиус, хотя их сложно сравнивать ведь жили они вразное время.
-------------------- <<Рейстлин видел школу только один раз>>
<<Как приятно впадать в безнадежное отчаяниею Это даёт право дуться на весь мир. /Ж. Сартр./>> <<Ах, время, В дни юности мечтами тешит нас, А после – пелену срывает с глаз. /Лопе де Вега./>> |
Encantador >>> |
![]() |
![]() Беседующий-с-Книгами ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Откуда: Большую часть времени провожу в Аватирионе Пол:мужской Пассионарность: 138 ![]() |
Цитата(Red маг @ 23-10-2010, 3:56) Фистандантилус родился раньше XXV века до Катаклизма (РС) (он в это время помогал магистерше Гарбелле выбить землю под строительство 4-х Башен Высшего Волшебства (БВВ), это - первая дата из известной биграфии), "умер" в 39 после Катаклизма (АС); Магиус умер в 1018 РС, так что последний жил в одно время с Ф. Чтобы стала понятна степень могущества Фистандантилуса я приведу только несколько фактов из его (уже поздней)биографии: в 100 РС он помог свергнуть короля-жреца Симеона IV и посадил на престол фактически собственную марионетку Курноса; много лет спустя, когда Ф. понадобился "чистый душой" жрец (а при тирании Курноса такого в Истаре не нашлось), тот помог Белдинасу свергнуть короля-жреца и занять его пост, в обмен на что Ф. получил возможность построить в Истарском Храме лабораторию. Ф. помог Белдинасу уничтожить рощи вокруг 2-х БВВ, что привело к их падению; с помощью своего ученика Андраша он убил главу рыцарей Божественного Молота (Катана МарСервина) и, затем, с помощью его посмертного проклятия запечатал Палантасскую БВВ. В 1 РС Ф. вместе со светлым жрецом Денубисом и гладиатором Перагосом перемещаются в 39 АС и развызывают войну Дворвских Врат, в к-й Ф. и "погиб" (дальнейшая его история, связанная с Рейстлином, общеизвестна). Фактически, Ф. подготовил почву для Катаклизма, к-й помог ему (при значительном ослаблении богов) попытаться вскрыть Врата в Бездну, где-бы Ф. бросил вызов Такхизис и, как показал опыт Рейстлиа, победил-бы ее. А Магиус был просто боевой маг, товарищь Хумы - сравнение окончено (sic !) -------------------- |
Storm >>> |
![]() |
Цитата Симеона IV Семен!))))) русский жрец))))) Цитата Курноса мм? тоже наш? Ну этот бевой маг тоже много дел наделал, и вошел в историю как весьма сильный маг. Так что я настаиваю на своем Цитата в бою выйграл бы тот кто.. не знаю сумел бы отвлечь противника и долбануть ег опо голове чем-нить тяжелым.... Короче победит тот кто окажется проворнее и смекалистее в данный момент. Отвлекся великий Фистандатилус и все - хана ему. Аналогичн оможет быть и с Магиусом. Сообщение отредактировал Storm - 23-10-2010, 11:52 |
Asgeth >>> |
![]() |
*не выдержав*
Storm, я все понимаю, личное мнение всегда священно "Шарах по головке" работает от силы в младших классах школы. Если Вам так хочется параллелей - попробуйте добраться до, гм, ныне действующего и здравствующего патриарха Кирилла (как первый пришедший в голову пример) и попробовать справиться с ним предлагаемым способом. С одного удара и уйти потом живой. Магам нужны не "проворность" и "смекалка", а уровни мастерства в наложении заклинаний плюс количество и качество самих заклинаний. Извините, это аксиома. -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Storm >>> |
![]() |
Цитата "Шарах по головке" работает от силы в младших классах школы. Я не об ударе палкой по голове. Я о заклинаниях уже. Если противник замешкается, маги вроде тоже люди, то второй спокойно может ударить каким-либо хорошим заклинанием и принести урон врагу, разве нет? И потом смекалка тоже полезна. С правильной тактикой можно и магу послабее победить того кто посильнее. Если конечно последний не совсем неуязвим. Сообщение отредактировал Storm - 23-10-2010, 12:13 |
Asgeth >>> |
![]() |
Все же не настолько, чтобы уложить архимага на лопатки с одного удачного заклинания. Нанести какой-то урон (возможно, урон серьезный) - да; одним пинком сразу убить - очень вряд ли.
Тем паче, что маги в подобных ситуациях не мешкают. Иначе они становятся очень дохлыми магами еще на уровне ![]() -------------------- Necromancer of the Black Robes / Nuitari Disciple
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 5-05-2025, 3:16 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |