Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Феномен "плохого парня"

Zu-l-karnain >>>
post #1, отправлено 4-11-2010, 16:22

Chaotic Neutral Spymaster

Собственно, ни для кого не секрет, что категория, вынесенная в заголовок, определенное время пользуется бешенным спросом у прекрасного пола.
Вопрос, почему.

Собственно, вот рассуждения уважаемой Riann`ы, кажется, неплохо иллюстрируют данный феномен.

http://www.dragonlance.ru/forum/index.php?...ndpost&p=614067

До конца непонятно даже, что это за контингент лиц, но я бы определил их как товарищей, не стесняющихся применять грубую силу и не оглядывающихся на социальные нормы. и на нормы вообще.

Заинтересовавшись, я погуглил. И что же я нагуглил - несколько версий, немного однобоких, на мой взгляд.

1) Биологизаторская - в стиле, что они на чисто инстинктивном уровне воспринимаются как вожаки, которыми бы они и были во вне-социальных условиях.

2) "Мазохисткая" - в стиле, что многие из девушек подсознательно уверены, что не заслуживают ничего хорошего, вот и выбирают себе такие кадры.

3) Социальная - именно эта категория мужчин в силу развитой волевой сенсорики потом более всего преуспевает по жизни.

как-то так. очень хочу послушать на этот счет мнение форумчан и форумчанок. особенно форумчанок.

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Трикстер >>>
post #2, отправлено 4-11-2010, 17:55

Приключенец
*

А в чем выражается однобоковость той же "биологической" версии? Инстинкты играют гораздо блее существенную роль в жизни человека, чем может показаться на первый взгляд.

Сообщение отредактировал Трикстер - 4-11-2010, 17:55
Axius >>>
post #3, отправлено 4-11-2010, 22:19

Mercykiller

Условно говоря, плюс один. Нервная система и производные от неё инстинктивные формы поведения эволюционируют наиболее структурно и медленнее всего. Когда есть некий стереотип поведения, характерный для множества людей, который при этом ими самими воспринимается как иррациональный, скорее всего это они и есть. Собственно, вся этология на этом и завёрнута. Притом не то что межличностные, но и сложные формы социального взаимодействия могут в конечном счёте упираться в фундаментальные биологические стратегии поведения.

Сообщение отредактировал Axius - 4-11-2010, 22:21

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Storm >>>
post #4, отправлено 4-11-2010, 22:21

Среднее Божество

да понимаете с плохишом не так скучно как с рыцарем.
Но плохиш должен быть адекватным) Плохим в меру.
kat dallas >>>
post #5, отправлено 4-11-2010, 22:29

любимица Богов

Я не претендую на истину в последней инстанции, но, так уж сталось, что у меня множество подруг, и для большинства из них я выполняю роль "жилетки" - доверенного лица, с которым можно поделиться чем-то личным.
Из множества выслушанных историй я сделала вывод, что с плохими парнями связываются:

- девочки/девушки из хороших семей, которых сильно опекают - они видят в соответствующем поведении таких экземпляров элемент бунтарства, "дух свободы".

- приличные девушки из хороших семей, которым"хорошие парни" кажутся скучными - приключений на пятую точку таким хочется, вот что.)

- девушки, которые не могут рассчитывать на внимание "хорошего парня", ввиду принадлежности к разным слоям общества.

- девушкам, которым нравится кого-то спасать. "Нет, он не скотина, его просто не понимают, а моя любовь пробудит в нем все лучшее... и он уже меняется, да, а фонарь под глазом у меня оттого, что на дверь налетела. Ага, трижды подряд"
-----------
Это всего лишь мои наблюдения, возможно, это верно только для случаев, с которыми я сталкивалась)

Сообщение отредактировал kat dallas - 7-11-2010, 18:07

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Gwaliora >>>
post #6, отправлено 6-11-2010, 17:01

Planeswalker

Замечаний: 1

Набор плохого парня: стайка девочек-подстилок, травка и мотоцикл.
Вот пусть на нем и катит... мимо меня.

--------------------
Даммерунг >>>
post #7, отправлено 7-11-2010, 11:53

Санитар леса

Storm
Мнэээ, насколько я понимаю, типичный плохой парень довольно часто ведет себя с девушкой как с гамном. Изменяет, не слушает ее пожеланий, внутренним миром не интересуется, морду набить может - кто ему запретит. Чем это интересно?
Olic
А чем травка-то не угодила?) Мотоцикл - эмблема крутого самца, стая бабс - понятно, ну а травка как-то не вписывается. Тут уж скорее крепкий алкоголь.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Zu-l-karnain >>>
post #8, отправлено 7-11-2010, 12:03

Chaotic Neutral Spymaster

Цитата(Storm @ 4-11-2010, 21:21)
да понимаете с плохишом не так скучно как с рыцарем.
*

For the record, Рейстлин не попадает в эту категорию. Скорее уж Карамон в молодости.

--------------------
user posted image
Gwaliora >>>
post #9, отправлено 7-11-2010, 12:52

Planeswalker

Замечаний: 1

Цитата
А чем травка-то не угодила

Вокруг меня алкоголь пьют (я про факт, а не про меру smile.gif почти все, а траву курят только типы из заголовка smile.gif

--------------------
Storm >>>
post #10, отправлено 7-11-2010, 13:03

Среднее Божество

Цитата
Мнэээ, насколько я понимаю, типичный плохой парень довольно часто ведет себя с девушкой как с гамном. Изменяет, не слушает ее пожеланий, внутренним миром не интересуется, морду набить может - кто ему запретит. Чем это интересно?

Вы описали вообще сволочь какую-то, а я говорила про
Цитата

Как бы обьяснить то... Плохому парню не обязательно быть именно таким каким вы его описали.

Цитата
Рейстлин не попадает в эту категорию. Скорее уж Карамон в молодости.

Карамон мне внешне не очень нравиться, он качок. А так.. не.. он бабник страшный был. Уж слишком страшный) Если немого поумереннее то другое дело. И мозгов желательно побольше. Или вернее не таким бы тугодомом был.
Даммерунг >>>
post #11, отправлено 7-11-2010, 17:56

Санитар леса

Storm
Тащемта, люди довольно часто используют слова "сволочь" и "плохой человек" как синонимы. Да и в описании фигурирует не сволочь последняя, а типичный мачо-мэн, у которого полно женщин, из-за чего утрата одной из них его не особо расстроит.
Мне интересно, кого имеют в виду под "плохишом" те, кто считает его интересным. Вслед за автором темы хотелось бы знать, что интересного в людях,
Цитата(Zu-l-karnain @ 4-11-2010, 21:22)
не стесняющихся применять грубую силу и не оглядывающихся на социальные нормы. и на нормы вообще
*

?

Сообщение отредактировал Даммерунг - 7-11-2010, 17:57

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
kat dallas >>>
post #12, отправлено 7-11-2010, 18:06

любимица Богов

Цитата
Плохому парню не обязательно быть именно таким каким вы его описали.

Тогда это будет уже не классический "плохой парень")) "Если крокодил желтый, пушистый и пищит - это уже не крокодил"(с)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Темный >>>
post #13, отправлено 7-11-2010, 19:56

Рыцарь

А вот мне, как парню, интересно, с кем вы, девушки, предпочли бы встречаться, если бы выбор стоял жестко или, или:

1 Тип Фистандантилуса (Рейстлина):
Вежлив, легкий тролинг, на грани сарказма, интеллект (в режиме «интересно общаться», а не «викепедия»), участлив, интересуется вашим внутренним миром, играет на слабостях, может дать понять вам, что вы ему интересны, ну и т.д.
При этом вы, как личность, ему без надобности, просто так получилось, что нахождение вас рядом с ним по какой-либо причине ему выгодно. Например потому, что вы ему легко даете, у вас родственники важные ему для карьеры, в общем, в случае когда вы перестанете быть ему нужной он просто уйдет не объяснив своего поступка или бросив, что-то типа «надоело».

2 Тип Ариакаса.
Жесткий. Властный. На вас ему и до постели наплевать и после. Богат. В случае если «зацепите» может, к примеру, сделать начальником отдела в фирме, своей или своего отца (если студент даст синекурную должность) и т.д. После первой ошибки, безжалостно разберется с вами и забудет.

3 Тип Карамона.
Метал (оружие smile.gif), «гномья водка», девочки. Даже если полюбит вас, на лево, а также, в остальные 3 стороны, смотреть не перестанет. Что бы соблазнить другую может сказать, что-то плохое про вас. (вспоминаем как Карамон соблазняя Крисанию сказал, что жена у него…не девочка была). При этом не умеет хитрить, искренне вас любит, по крайней мере когда вы рядом. Прощает ваши слабости, соглашается с вашей точкой зрения, может позволить себя учить, в том числе физически. smile.gif

Сообщение отредактировал Темный - 7-11-2010, 19:58
Jessica K Kowton >>>
post #14, отправлено 7-11-2010, 20:03

непись

Хех. В жизни у меня опыта большого в общении в подобными личностями нет, но кто видел мои отзывы о разных аниме\манге, мог заметить, кому я чаще отдаю предпочтение и как удивляюсь, что кто-то из "хороших" нравится. Так вот, примеры буду приводить соответствующие, уж не обессудьте - что смотрю\читаю, о том и пишу.
Вообще, разделе Аниме есть топик про злодеев, но кто там станет рассматривать причины. Так что... Начнём с того, что "правильный" "плохой" парень всегда силён - между прочим, не всегда физически, особенно так, чтоб заметно физически. Нет, это прежде всего моральная устойчивость. Это те, кто не идёт за толпой. А толпа, знаете, так штука - если кто-то не идёт за ней, но не потому что слаб и должен погибнуть, то минимум часть толпы потянется за ним. Но это пока признаки лидера и не совсем "плохого" парня. А вот тут надо с интересом заглянуть в топик про Добро и Зло. Ведь кроме перечисленного, "плохой" парень потому, что общество определяет его как "зло". Зло, как мы понимаем, бывает разное. Вот спорю, Шторм на маньяков-убийц по локоть в крови не поведётся. Зато я обожаю персонажей, которые могут идти по головам ради своей цели. У которых есть в жизни нечто более важное, чем окружающие. Таким мне хочется помочь. Обычные бандиты, которые бесчинствуют, просто потому что им нравится, не так интересны. Я бы даже сказала, они ничем не лучше тех, кто делает "добро" без причин.
При этом, смею заметить, что я бы не делала больших отличий между "плохими" парнями и девушками - просто в литературе\аниме\ещё где чего-то очень туго с этим. Видимо, среди парней сильные дамы пользуются меньшим успехом - им не нравится, когда женщина над ними доминирует. А парень\девушка, которые не сильные, но всё равно крадутся к своей цели по головам - это крысы, а не то, что в заголовке указано. Кому ж такие нужны.
Что касается указанных в стартовом посте причин, я не знаю. Тому, кто попробует меня ударить, сам огребёт так, что мало не покажется. Первая и третья же - это не к "плохим", это к лидерам - эти и "хорошие" бывают, и популярностью пользуются не меньшей.

Тёмный, вы забыли четвёртый пункт. "Мне и одной неплохо".

Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 7-11-2010, 20:06

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Даммерунг >>>
post #15, отправлено 7-11-2010, 20:05

Санитар леса

Цитата(Темный @ 8-11-2010, 0:56)
с кем вы, девушки, предпочли бы встречаться, если бы выбор стоял жестко или, или:
*

Вы так формулируете, как будто встречаться с кем-то - это жизненно необходимо и без этого кого-то никак не обойтись.) По мне, так все трое - фиговатый выбор.

--------------------
Темный >>>
post #16, отправлено 7-11-2010, 20:08

Рыцарь

Даммерунг
Ну так и тема про плохих. Потому и выбор фиговый.
Оргрим >>>
post #17, отправлено 7-11-2010, 20:12

О_о: Оффтопный_орк

Цитата(Темный @ 7-11-2010, 21:56)
А вот мне, как парню, интересно, с кем вы, девушки, предпочли бы встречаться, если бы выбор стоял жестко или, или:

1 Тип Фистандантилуса (Рейстлина):
Вежлив, легкий тролинг, на грани сарказма, интеллект (в режиме «интересно общаться», а не «викепедия»), участлив, интересуется вашим внутренним миром, играет на слабостях, может дать понять вам, что вы ему интересны, ну и т.д.
При этом вы, как личность, ему без надобности, просто так получилось, что нахождение вас рядом с ним по какой-либо причине ему выгодно. Например потому, что вы ему легко даете, у вас родственники важные ему для карьеры, в общем, в случае когда вы перестанете быть ему нужной он просто уйдет не объяснив своего поступка или бросив, что-то типа «надоело».
*

I don't want anybody else
When I think about you I touch myself.

(с) Divinyls
smile.gif

В смысле - как-то неравномерно вы описали три типажа. Предполагается, что тип 1 круче двух других? smile.gif У меня вот такое впечатление по прочтении сложилось - что вы немножко подталкиваете предполагаемых респондентов smile.gif

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Темный >>>
post #18, отправлено 7-11-2010, 20:15

Рыцарь

Почему?
Ариакас и впрямь ущербным получился, из плюсов только бабло, ну а Карамон? Он конечно не интеллегентен, но испытывает искренние чувства.
Даммерунг >>>
post #19, отправлено 7-11-2010, 20:19

Санитар леса

Темный
Дело не в том, что выбор фиговый, а в том, что, когда он настолько плох, - зачем кого-то вообще выбирать?

--------------------
Оргрим >>>
post #20, отправлено 7-11-2010, 20:22

О_о: Оффтопный_орк

Темный, Ариакас ущербный, угумс, а Карамон и вовсе ни к селу - его типаж не является одним из подвидов "плохого парня", чтобы под этим не понималось smile.gif Много девочек? У хороших парней такого не бывает? Оружие? Податливость? Чот не вижу причин вообще приводить Карамона в эту тему, аки быка за кольцо в носу smile.gif По-моему, тут просто тянутся корни старой дискуссии "кто круче из братьев Маджере", для того наш толстячок и был сюда притянут. И описание составлено - ну, тут субъективно, не спорю, - так, чтобы снова поглумиться над толстяком, а заодно и Ариакасом smile.gif

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".