Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Нетрадиционная ориентация, ваше мнение и отношение...

Gwaliora >>>
post #561, отправлено 4-11-2010, 13:26

Planeswalker

Замечаний: 1

Меня регулярно принимают за лесбиянку, по причине прически...

Я не против секс-меньшинств, но против их открытой пропаганды.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Bookworm >>>
post #562, отправлено 6-11-2010, 11:39

Герой Копья

Долгое время я считала себя гомофобом. А с учетом того, что все мои знания о людях нетрадиционной ориентации шли исключительно из телевизора, это не удивительно.
Но, примерно год назад, я узнала, что одна моя хорошая знакомая бисексуальна, и у нее были отношения с девушками. В тот момент, я поняла, что гомофоб из меня такой же, как и балерина. Никакой. Мне было(и есть) абсолютно все равно, и отношение к той девушке ничуть не изменилось. В конце концов, выбор кого любить личный для каждого.
Конечно, если я увижу целующихся мальчиков или девочек, я отвернусь, а если это будет еще и неожиданно, то меня и передернет. Но, извините, на сосущуюся гетеро-пару я тоже не буду пялиться с восхищением. И может меня опять же передернет от этого вида smile.gif
Потом, как минимум два моих любимых актера принадлежат к сексуальным меньшинствам. Что ж мне, в экран плеваться? Да ну... Я их за игру люблю, а личное, меня не касается.
Религия нам говорит, что мужеложство - это грех. Но также и секс до свадьбы тоже грех. Как и измены, разгульный образ жизни и пр.,пр.,пр... Куда не посмотри - везде грех на грехе и грехом погоняет. Никуда от этого не деться.

А что касается однополых пар, которые усыновляют детей и воспитывают их, по мне это даже хорошо. И если в обычной семье может вырасти ребенок-гей, то не обязательно, что в нетрадиционной семье вырастет такой же. Думаю, во втором случае родители будут даже больше уважать выбор чада, каким бы он не был.

Сообщение отредактировал Bookworm - 6-11-2010, 11:42
synthet >>>
post #563, отправлено 6-11-2010, 12:52

Рыцарь

Считаю извращением. Но отношусь терпимо в том случае, если это не оказывает влияния на окружающих и не выставляется на показ (усыновление детей однополыми парами и гомо-парады).
В этом плане я консервативен.

Сообщение отредактировал synthet - 6-11-2010, 12:53

--------------------
synthet@jabber.ru user posted image
kat dallas >>>
post #564, отправлено 6-11-2010, 12:58

любимица Богов

На мой взгляд, в отношениях приемлемо все, что совершается по взаимному согласию.) Если двум мужчинам (или двум женщинам) хорошо вместе в качестве пары - да и на здоровье, двумя счастливыми людьми на свете будет больше.
То же касается и прочих радостей любви, которые иногда именуются "извращениями") Люди спешат осудить других за пристрастия, которых нет у них самих - этот подход никуда не годится.

Цитата
Но, примерно год назад, я узнала, что одна моя хорошая знакомая бисексуальна, и у нее были отношения с девушками

А у меня такая же история была.)
Когда моя школьная подружка представила мне в качестве своей партнерши миленькую блондиночку, я, конечно, прифигела, но но мне это показалось интересным, а не отталкивающим.
Вот только муж меня потом к этой подружке в гости не отпускал... говорил, это все равно, что ходить к мужчине , она-то ведь на женщин смотрит не по-женски, а с вполне определенным интересом))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Gwaliora >>>
post #565, отправлено 6-11-2010, 16:58

Planeswalker

У меня есть знакомые пары - девочка с девочкой, но я стараюсь с ними не общаться. У нас разные ценности и взгляды на мир. К тому же они истеричные, ревнивые (причем на публике) и какие-то слишком богемные.

И мне не нравится идея появления детей в таких семьях, что в женских, что в мужских. Вырастет поколение тех, кого усыновили или зачали при помощи врачей, и еще неизвестно, какими они станут...

Сообщение отредактировал Olic - 6-11-2010, 16:59

--------------------
Оргрим >>>
post #566, отправлено 6-11-2010, 17:16

О_о: Оффтопный_орк

Цитата(Olic @ 6-11-2010, 18:58)
И мне не нравится идея появления детей в таких семьях, что в женских, что в мужских. Вырастет поколение тех, кого усыновили или зачали при помощи врачей, и еще неизвестно, какими они станут...
*

So wut? Нет, вы, конечно, имеете полное право негативно относиться к чему угодно, но все же спрошу - а что тут такого-то?

--------------------
А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
Gwaliora >>>
post #567, отправлено 6-11-2010, 17:19

Planeswalker

Я за естественный порядок вещей - за наличие в семье мамы и папы. А не мамы-мамы и мамы с носком в штанах, и не папы-папы и папы с макияжем.

Если я скажу, что я католичка по вероисповеданию, думаю, это многое объяснит smile.gif

Гомосексуалисты были, есть и будут, и я не считаю, что с ними надо бороться. Но пусть та часть их жизни, которая выходит за природные рамки, происходит, образно говоря, в закрытых помещениях.

К тому же, если они считают себя нормой, то зачем тогда все эти демонстрации и парады? Не ходят же парадом самые обычные любители блондинок, к примеру!

Сообщение отредактировал Olic - 6-11-2010, 17:22

--------------------
kat dallas >>>
post #568, отправлено 6-11-2010, 17:21

любимица Богов

Насчет детей... я все-таки "за" появление детей в однополых семьях.

И в гетеросексуальных союзах дети бывают несчастны, и вырастает из них хрен знает что, таких примеров вокруг, к сожалению, немало. Брутальные папаши с бухлом, визгливые полуистеичные мамаши и бедные ребятишки, за которыми никто не смотрит, не занимается воспитанием, а потом вопрошают: "Да в кого ж ты такой тупой?!!".

Все дело в адекватности конкретных людей и их способности любить ребенка и заботиться о нем. И какая разница однополые они или разнополые, если из них получаются хорошие родители?

На определенном этапе (этапе, когда пара задумывается о детях) определение "гомосексуальная связь/гетеросексуальная связь" становится не особо важным, и на передний план выходит понятие "семья" - крепкая ли это семья, дружная ли, любящая ли. Вот и все, что имеет значение, как мне кажется.

Сообщение отредактировал kat dallas - 6-11-2010, 17:23

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Gwaliora >>>
post #569, отправлено 6-11-2010, 17:25

Planeswalker

Почему-то мне кажется, что в гомо-семье родители рано или поздно "инициируют" и ребенка...

--------------------
kat dallas >>>
post #570, отправлено 6-11-2010, 17:37

любимица Богов

Olic, мне кажется, раз в гетеросексуальных семьях иногда вырастают гомосексуалы, значит, и наоборот вполне возможно.)

Пойми меня правильно, я не приравниваю гомосексуализм к норме, все-таки я - за природное распределение по парам, мальчики с девочками) И я согласна с тем, что не следует активно афишировать наличие такого явления, как однополая любовь, нет, не нужно тайн, но и трубить на каждом углу не стОит.
Но, раз уж некоторые не могут вступать в отношения с противоположным полом, но при этом являются людьми неплохими и адекватными, есть шанс, что дети в их семье будут счастливы. В конце концов, если речь идет об усыновлении - неизвестно, что из этого малыша вырастет, если он будет мотаться по приютам, а так все же в семье... хоть и не совсем обычной.)

--------------------
Gwaliora >>>
post #571, отправлено 6-11-2010, 17:38

Planeswalker

Ну, может быть, разве что по принципу меньшего зла...

--------------------
Рожкова >>>
post #572, отправлено 6-11-2010, 17:49

Швея-Гитаристка

OlicМне всегда казалось, что детям обычно всё равно, чем там мама с папой занимаются когда никто не видит...Cнаружи отношения родителей выглядят, как крепкая дружба - какая разница кто с кем дружит?

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
Gwaliora >>>
post #573, отправлено 6-11-2010, 17:51

Planeswalker

Если бы. Гомосексуалисты в наше время как раз славятся тем, что открыто демонстрируют ориентацию.

--------------------
Рожкова >>>
post #574, отправлено 6-11-2010, 17:59

Швея-Гитаристка

Olic, есть подозрение, что на такой стадии отношений паре с любым гендерным составом не до семьи и не до детей... А у гомиков тут огромное преимущество - случайно никого не настрогают!
--------------------------------------------
Муж прикольнул. Сказал, что девочек пускай берут, а мальчиков нехрен портить).)))

Сообщение отредактировал Рожкова - 6-11-2010, 18:05

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
kat dallas >>>
post #575, отправлено 6-11-2010, 18:01

любимица Богов

Цитата
Ну, может быть, разве что по принципу меньшего зла...

В том-то и дело, что я смотрю на вопрос не с точки зрения морали (хотя моей лично морали гомосексуализм не противоречит), а с точки зрения ребенка, которому может быть хорошо и уютно в семье, а может и не быть, и от пола родителей это не зависит.)

--------------------
Серый Всадник >>>
post #576, отправлено 6-11-2010, 18:20

сердце, пронзенное ветром

Цитата
Почему-то мне кажется, что в гомо-семье родители рано или поздно "инициируют" и ребенка...

Направленность полового влечения у человека врожденная, насколько я знаю. Это значит, что гетеросексуальный ребенок станет вести себя как гомосексуалист только в условиях постоянного прессинга (так же, как иногда ведут себя генетические гомосексуалисты в религиозных семьях). В ином же случае природа все равно свое возьмет. Би, не вопрос, при воспитании в стиле "здесь все нормально" может получиться с легкостью. Другое дело, что с позиций нравственности я в таком исходе не усматриваю абсолютно ничего дурного. Как подобное может коснуться социологии и демографии в последующих поколениях - вот это вопрос.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Танцующий с Тенями >>>
post #577, отправлено 6-11-2010, 18:54

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата(Olic @ 6-11-2010, 19:51)
Если бы. Гомосексуалисты в наше время как раз славятся тем, что открыто демонстрируют ориентацию.
*

Меня вот всегда поражало подобное, если честно. Хотелось бы мне знать, почему вы судите гомосексуалистов по нескольким тысячам придурков, которые выделываются напоказ? Между прочим, гомосексуалист и манерный парень с макияжем в одежде в обтяжечку - это далеко не одно и то же. Как и лесбиянка - не обязательно то же самое, что девушка-пацанка с брутальными манерами, которая косит под мужчину.

Те, кто выставляют отношения напоказ - неважно, гомо- или гетеросексуальные - имеют в психологии что-то вроде оттенка душевного эксгибиционизма. Их ориентация не имеет значения. Черта, заставляющая людей скандалить на людях, целоваться на людях, вообще, демонстрировать что-то личное на людях вообще не может иметь ничего общего с ориентацией. Она есть и у тех, и у других. Просто в отношении гетеросексуальных пар это привычно, намозолило глаз и уже не кажется никому чем-то из ряда вон выходящим. На самом деле, мыльные статьи о жизни суперзвёзд или чего-то подобного, скандалов в звёздных семьях и так далее, и то прочее - это предмет того же плана. И семейная пара, ругающаяся в магазине. И парень с девушкой, целующиеся взасос в вагоне метро. Но что привычно - то отторгает меньше.

А когда девушка ведёт себя как парень, а парень - как девушка, это тоже не имеет отношения к ориентации. Есть множество абсолютно гетеросексуальных девушек-пацанок, стригущихся коротко, одевающихся по-мужски и неформально, и ведущих себя как суперкрутые героини фильма - хрясь-хрясь. Равно как есть гетеросексуальные мужчины, очень следящие за внешностью и богемные.
И если мужчина пользуется макияжем и ведёт себя мажорно, то это проблема не его ориентации. Это уже отголоски трансвестизма и транссексуализма. Ни то ни другое к ориентации отношения не имеет как такового. Совершенно гетеросексуальный мужчина может испытывать удовольствие от переодевания в женскую одежду, например - или от макияжа и женского поведения. Но ориентация тут причём?

Большинство представителей гомосексуальной ориентации совершенно иные. Но вы о них, конечно, ничего не знаете. Именно потому, что они адекватные люди, не выставляющие ничего напоказ, и отличить их от "обычных" людей практически без их желания невозможно. Тем не менее, не стоит судить всех по пене, всплывшей на поверхность. На поверхность после того, как воду взбаламутить, всплывает обычно мусор. Чистая вода остаётся на глубине.

И я абсолютно за усыновление гомосексуальными парами детей. Это лучше, чем ребёнку жить в детском доме. В семье, где пусть двое, но родителей, ему безусловно будет лучше. В конце концов, есть матери-одиночки, воспитывающие детей с помощью просто подруг, готовых помочь, есть отцы-одиночки, которые берут ребёнка на посиделки с лучшим другом, есть просто ужасные семьи. Семья гомосексуалистов не хуже семьи девочки, у которой сменилось пять ужасных отчимов - а её мать просто считала, что девочке нужен отец. Ну-ну.

Не говоря уже о том, что гомосексуализм нельзя внушить. Ребёнок родителей-геев просто будет более толерантен. Поэтому, вероятно, он не станет стесняться своей склонности к обоим полам, которая, в принципе, латентно естественна на самом деле для всех человеческих существ. Но чистым гомосексуалистом он станет только если таким родится и никак иначе. И на мой взгляд, общественному сознанию толерантность не повредит. Что-то я не заметил, что в терпимых странах Европы людям живётся хуже, чем у нас. В Голландии или Норвегии, например.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
kat dallas >>>
post #578, отправлено 6-11-2010, 19:04

любимица Богов

Цитата
Черта, заставляющая людей скандалить на людях, целоваться на людях, вообще, демонстрировать что-то личное на людях вообще не может иметь ничего общего с ориентацией

Кстати, да) Я - наглядное тому подтверждение)
Мы можем целоваться в троллейбусе или на эскалаторе, но при этом фыркают только пуритански настроенные дамы пожилого возраста и одинокие девушки, как мне кажется)) Простите, но в большинстве случаев это так)
Но стОит гомосексуальной паре предаться такому же невинно-упоительному занятию на людях, как начинаются обвинения в выставлении ориентации на показ. А ведь часто это не ориентацию демонстрируют, а чувства... или имеет место природная склонность к эксгибиционизму, да))

--------------------
Gwaliora >>>
post #579, отправлено 6-11-2010, 19:20

Planeswalker

Смотря как целоваться. Иногда звуки такие, как будто суп едят через край тарелки...

Лично меня от московского метро воротит настолько, что целоваться там не хочется. Лучше на прогулке, например smile.gif

Цитата
Есть множество абсолютно гетеросексуальных девушек-пацанок, стригущихся коротко, одевающихся по-мужски и неформально,

Я вполне попадаю под это определение, хотя "пацанка" - нехорошее слово, ассоциируется с колонией для малолеток sad.gif
Я начала дискуссию с того, что меня принимают за лесбиянку. Но почему-то только девушки, а не парни. А от отсутствия их внимания я не страдаю.

Сообщение отредактировал Olic - 6-11-2010, 19:22

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #580, отправлено 6-11-2010, 20:12

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата(kat dallas @ 6-11-2010, 21:04)
А ведь часто это не ориентацию демонстрируют, а чувства... или имеет место природная склонность к эксгибиционизму, да))
*

Для меня, например, чувства - нечто слишком личное, чтобы целоваться на улице на глазах у кого-то.) Но я понимаю и тех, для кого это не так. И всё же, считаю, оттенок душевного эксгибиционизма в этом есть. Конечно, в случае тех, кто делает это ради только выражения чувств, а не именно напоказ - и эстетично, а не так, как описано - "суп через край тарелки" - я говорю это исключительно доброжелательно, о эксгибиционизме, без какого-либо осуждения. Да, мне этого не понять, но не то чтобы я считал это отвратительным само по себе.))

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©