Забавные названия, улиц, городов, деревень, а также вывески
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Забавные названия, улиц, городов, деревень, а также вывески
| Эгильсдоттир >>> |
#121, отправлено 1-11-2010, 14:27
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Пожалела, что не взяла телефон, если ещё буду в тех краях - щёлкну. Памятный камень, на камне надпись: "Памяти жертвам Чернобыля"
Хотелось бы посмотреть на того грамотея... -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Bakeneko >>> |
#122, отправлено 1-11-2010, 15:53
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Эгильсдоттир, не понял юмора...
|
| Скоффер >>> |
#123, отправлено 1-11-2010, 15:59
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Kardel Sharpeye
если мне не изменяет память, правильная версия должна выглядеть как "памяти жертв Чернобыля" - родительный падеж. А в нынешнем виде получается призыв: "звезду Суворову Алексанвасиличу" -------------------- ![]() |
| Эгильсдоттир >>> |
#124, отправлено 1-11-2010, 16:08
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Либо так, либо уж просто - "жертвам Чернобыля"...
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Бродяга >>> |
#125, отправлено 11-11-2010, 2:00
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Не название конечно, а следствие моей глухоты, но мы с соседями посмеялись.
Девчонки досматривают "Властелина Колец" последний фильм, а я печатаю эпикриз и вообще не адекватна. Фродо с Сэмом вспоминают прошлое, и вот я с ужасом слышу "...валенки Гендальфа..." Хоббиты, конечно, имели в виду "фейерверки Гендальфа", но мой вариант интереснее -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Gwaliora >>> |
#126, отправлено 17-11-2010, 16:26
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
У нас на стене барака-подсобки во дворе кто-то написал краской "ТЫ МНЕ ДОРОГА".
Только я собиралась из своего баллончика написать ему ответ снизу "Нам любые дОроги дорОги", как надпись замазали... А еще в районе Речного вокзала видела рукописную табличку, от которой у меня чуть не поехала крыша: ГАРАЖ НЕ ЗАГАРАЖИВАТЬ Сообщение отредактировал Olic - 17-11-2010, 16:28 -------------------- |
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#127, отправлено 17-11-2010, 19:06
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Цитата(Olic @ 17-11-2010, 15:26) Только я собиралась из своего баллончика написать ему ответ снизу "Нам любые дОроги дорОги", как надпись замазали... А еще в районе Речного вокзала видела рукописную табличку, от которой у меня чуть не поехала крыша: ГАРАЖ НЕ ЗАГАРАЖИВАТЬ А я с крыши, где работаю уже неделю (точнее, с которой работаю) регулярно любуюсь на надпись: "ТИГРА! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ. ХОМЯК". Цитата У нас на стене барака-подсобки во дворе кто-то написал краской "ТЫ МНЕ ДОРОГА". Как вариант стёба - подписать: "Туда тебе и дорога". -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#128, отправлено 17-11-2010, 19:45
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Из ЖЖ - не мое, но подсмотрено моей приятельницей.
А ещё мне вчера повстречался журнал с чУдным заголовком, пока я под мокрым серым дождём ждала Дэна на остановке. Не, ну сама идея ничо так, но вот изложение... Журнал для детей, наверное, из серии "ХАЧУ ВСЁ ЗНАДЬ", на самом видном месте киоска "Союзпечать". На обложке журнала яркими коровьими буквами бодрое такое заявление - "СОБЕРИ И ПОЗНАЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО!" Ад какой-то. -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Gwaliora >>> |
#129, отправлено 18-11-2010, 11:47
|
Цитата СОБЕРИ И ПОЗНАЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО! Ага, племянник рассказывал, там нужно собрать скелет по имени Артем -------------------- |
| Эгильсдоттир >>> |
#130, отправлено 18-11-2010, 12:51
|
Второй зал большого магазина. Понатыкана всякая фигня - парикмахерская, газетный киоск, ларёк с разливным пивом, палатка, где заряжают всевозможные картриджи... На этой палатке дивное объявление: "Продавец на пиве".
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#131, отправлено 18-11-2010, 14:38
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Потом фото организую...
У нас в Тюмени есть детский магазин - Детворец... ...афигеть... Нет, я понимаю, что, вероятно, это образовано от "Детвора" и "Дворец". Но у меня ассоциация идет только со словами типа "капец" и так далее -------------------- |
| Gwaliora >>> |
#132, отправлено 18-11-2010, 16:40
|
А в Ярославле есть магазин "Аист" (товары для детей), и под вывеской надпись - "Залетайте, не пожалеете!"
Еще на какой-то станции по дороге в Смоленск из Москвы видели табличку на магазинчике: "Напитки холодные, а пиво свежее". Железная логика. Видимо, торгуют просроченной кока-колой и теплым пивом... Сообщение отредактировал Olic - 18-11-2010, 16:42 -------------------- |
| Gwaliora >>> |
#133, отправлено 24-11-2010, 2:35
|
Сегодня вспомнилось
В Москве в районе промзоны Станколита была пивная под названием "Старый башмак". Как-то, за неимением лучшего, мы с работы зашли туда пообедать. И после еды мой спутник оставил им в жалобной книге запись: "Вкусовые качества отбивной полностью соответствуют названию заведения" -------------------- |
| Bakeneko >>> |
#134, отправлено 24-11-2010, 10:46
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#135, отправлено 24-11-2010, 18:18
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Решил зайти на Центральный рынок, ибо давно там не был... Зашел удачно.
На первом этаже радует глаз магазин Desperado, с силуэтом Зорро на эмблеме. Магазин торгует куртками... пальто... Я уже вижу Бандераса, скачущего по степи в развевающейся дубленке! ![]() Выхожу на улицу, спускаюсь в торговые ряды, а на меня, с пяти прилавков, смотрят кучи человеческих голов в шапках. Издалека как настоящие. Меня чуть мамырц не хватил. ![]() И в довершение, возле центрального рынка, кафе под названием "Булка-Хаус" ![]() Сообщение отредактировал Гетсуга_Теншо - 25-11-2010, 7:27 -------------------- |
| kat dallas >>> |
#136, отправлено 24-11-2010, 22:28
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
У нас есть ломбард "Отрада"...))
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#137, отправлено 25-11-2010, 14:10
|
Улица на юге Москвы - Криворожская...
Понимаю, что это в честь города Кривой Рог, но так бы и назвали, даже красиво звучало бы! А на этой улице еще и жил один мой знакомый, и рожа... то есть, простите, лицо, у него классическими чертами не отличается -------------------- |
| Гетсуга_Теншо >>> |
#138, отправлено 28-11-2010, 15:35
|
-------------------- |
| Лин Тень >>> |
#139, отправлено 28-11-2010, 16:15
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Я тут узнала от Авера, что у нас есть деревня Париж и Германия. А мы ещё после этого возмущаемся, что "тупые америкосы" взяли названия наших "великих городов" - Москва и Санкт-Петербург.
-------------------- |
| Kina Inewat >>> |
#140, отправлено 28-11-2010, 16:20
|
![]() Плыву по течению ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 |
Цитата деревня Париж Да, недавно по ящику показывали. Мужик типа возмущался, зачем ему виза, если он в Париже живет. У них там и башня своя) -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 14:42 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||