Работа
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Работа
| Одри >>> |
#221, отправлено 12-11-2010, 3:26
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Работа... Ну-уу... По мере возможности. Занимаюсь рерайтом для одного постоянного заказчика. На сегодняшний день нагрузка составляет ок. 4000 знаков в день + публикация. Оплата скромная, но все таки какой-никакой постоянный заработок, да и времени отнимает умеренное количество (а у меня сейчас с ним не так свободно, чтоб больше на работу тратить).
-------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| lifecoder >>> |
#222, отправлено 17-11-2010, 22:03
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 87 |
Отсюда мораль - надо поднимать оплату за 1000 знаков, и будет красота
-------------------- ![]() |
| Къера >>> |
#223, отправлено 19-11-2010, 15:56
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Готова поделиться еще несколькими зарисовками из жизни любимого и несравненного начальства)) Помнится, эхо прошлой зарисовки откликалось очень долго
* * * * * История первая, неожиданная) Задержались как-то раз с коллегой на работе часа на два по причине аврала. Потом закрыли офис, усталые, поползли домой. Доползя, коллега видит у себя пропущенный звонок от шефа. Перезванивает и удостаивается раздраженного рыка: "Гады вы! Мне некогда, перезвоню". Коллега созванивается с остальными и начинает гадать, что же мы могли упустить и сделать не так. Не заказаны вовремя машины? Не разрешена проблемная ситуация? Кто-то из вип-клиентов недоволен? Или, не дай боже, в запаре допустили крупную ошибку и теперь налипаем на денежный штраф? В общем, гадают вовсю. Через некоторое, довольно продолжительное время перезванивает шеф и оказывается, что гадами нас назвали за то, что.. забыли выключить свет в одном из кабинетов перед уходом) Сначала он это увидел и разозлился, поэтому позвонил, а затем специально решил нас помучить и повоспитывать, потому напустил туману и не рассказывал, в чем же причина его внезапного гнева) Причем об этом несчастном свете еще и на планерке на следующее утро было упомянуто (: И шеф вовсю веселился, слушая, как народ вчера гадал и переживал) * * * * * История вторая, неприятная. Вылез в работе косяк - один из водителей отвез груз, за отправку которого не было оплачено) Причем всем сотрудникам выдаются специальные такие листочки, где указано, кто оплачен, а кто нет. Однако же менеджер помимо этого обязан прописать водителю крупными красными буквами что-то вроде: "НЕ ВЕЗЕМ!!!!", потому что сами они написанное в листочках не читают, а реагируют только на эти самые большие красные буквы как на сигнал) Вот и на этот раз было решено, что если у клиента совесть не проснется, и он не оплатит, то вносить сумму из своего кармана будут непосредственно девушка, буквы не нарисовавшая (работает 2 недели) и старший менеджер (типа не проконтролировала новенькую). А водителю как с гуся вода) * * * * * История третья, самая веселая) Собственно, пьянки у нас бывают в двух случаях: по поводу (день рождения или праздник какой-нибудь, который непременно нужно отметить русскому человеку В общем, те товарищи просидели до самого конца рабочего дня, вышли абсолютно пьяные, но довольные жизнью) А мы, честно отработав положенное время, уже собирались по домам, но и тут получили нагоняй от пошатывающегося директора) Причина: у нас на завтрашний день было запланировано обсуждение крупной проблемы, а мы, эдакие... тут было сказано матом, но повторять не буду, поэтому пусть будет "сволочи".. не догадались, что завтра у директора будет болеть голова после пьянки, и ему не будет хотеться ничего обсуждать, поэтому подойти надо было сегодня и уладить все непосредственно во время пьянки %) В общем, честно отработав положенное время вместо того, чтобы накачиваться спиртным, еще и виноватыми оказались в итоге)) Инопланетная какая-то логика, честное слово %)) * * * * * Девочки-коллеги принимают все это близко к сердцу, расстраиваются и пытаются что-то доказать, а мне так весело, честное слово)) Хожу как в цирк и жду, какие еще финты ушами будут %)) Сообщение отредактировал Antia - 19-11-2010, 15:58 |
| Alaric >>> |
#224, отправлено 19-11-2010, 16:18
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Antia @ 19-11-2010, 14:56) Вот и на этот раз было решено, что если у клиента совесть не проснется, и он не оплатит, то вносить сумму из своего кармана будут непосредственно девушка, буквы не нарисовавшая (работает 2 недели) и старший менеджер (типа не проконтролировала новенькую). А водителю как с гуся вода) Насколько я понимаю, это происходит по очень прозаической причине - найти нового водителя сложнее, чем нового менеджера. Поэтому водитель - это более ценный кадр и обижать его более опасно. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Къера >>> |
#225, отправлено 19-11-2010, 16:26
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Цитата Насколько я понимаю, это происходит по очень прозаической причине - найти нового водителя сложнее, чем нового менеджера. Поэтому водитель - это более ценный кадр и обижать его более опасно. Водителей обижают тоже, еще как))) Только по другим причинам |
| Скоффер >>> |
#226, отправлено 19-11-2010, 17:09
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Alaric
Цитата Насколько я понимаю, это происходит по очень прозаической причине - найти нового водителя сложнее, чем нового менеджера. Поэтому водитель - это более ценный кадр и обижать его более опасно. Дело даже не в ценности кадра, а в особенностях организации процессов. Если процесс построен так, что водитель принимает решение везем/не везем по наличию/отсутствию красных букв, то виноват действительно сотрудник, эти буквы не написавший. Вообще из личного опыта могу сказать: думать, будто кто-то, кроме тебя, думает везде, где надо, и читает все, что надо - самое большое заблуждение, влекущее серьезные негативные последствия. Тут как в анекдоте про сметану: "Мама сказала, что деньги в бидончике". -------------------- ![]() |
| Leyt >>> |
#227, отправлено 19-11-2010, 17:19
|
![]() Истинный Маг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 262 Откуда: Казань, Татарстан |
А я посвятил себя ресторанному бизнесу. Случайно попал в эту сферу, пошел с другом за компанию на собеседование. Его не взяли, я прошел )) Помню как учил Библию Бармена...ВСЮ. Вплоть до устройства прегонных аппаратов.
Начинал 7 лет назад барменом (рестораны, кафе, ночные клубы), потом админ, сейчас управляющий. |
| Alastriona >>> |
#228, отправлено 20-11-2010, 21:09
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Москва |
Хаха)Забавные истории )))
А я работаю банальным продавцом-консультантом в магазине для художников ) Недавно правда меня "повысили" (навешали больше обязанностей Х)) и я ко всему прочему занимаюсь приемом заказов на оформление картин.Проще-багет. Я сама по себе весьма общительна,и даже с крикливыми посетителями стараюсь сохранять улыбку на лице и понимание.) Впрочем меня мало чем можно удивить и вывести из себя..Так что работа вполне по мне ) наш коллектив заслуживает большего внимания ,нежели пускай и постоянные но посетители нашей скромной обители клоунов в футболках продавцов-консультанов и форменными бейджиками) У нас помимо магазина есть кафе.Дивный второй этаж с резными столиками и стульями и замечательным видом на зал и прогуливающихся по нему покупателями) А раз есть кафе ,значит есть бармен) Наш бармен это просто кадр....) Истории о том как он все время дрыхнет на кухне,а потом админинстратор гоняет его пинками по кухне и заставляет мыть посуду (при этих сценах невозможно не ржать,ибо такого вы и в камеди клабе не видели) . Еще наша легенда-большой любитель женщин . Пристает он ко всем ,от уборщиц до админинстратора ) И есть у нас вполне в возрасте,уборщица из армении- Зоя. Дородная и спокойнаяХ)) В один из замечательных рабочих вечеров ,Зоя намывала пол в главном зале (это правда надо показывать в лицах!) А бармен ходил за ней по пятам ,делая вид что играет на гитаре и завывая "Зояяяяяя ты такаяяя офигеннаяяяя!!! Ай лааааав ююю!!!!" естественно весь рабочий штат находящийся при этом зрелище был в покате) Впрочем у нас почти каждый вечер какое то веселье на тему и без )) Обожаю свою работу ) В одно время она меня спасла от жуткой депрессии) С таким коллективом неудивительно))) |
| kat dallas >>> |
#229, отправлено 20-11-2010, 21:28
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
В предыдущей организации меня безмерно радовал тот факт, что подбором персонала занималась я сама. Это логично, мне ж с этими людьми работать.
Здесь же шеф сперва берет девочку на работу, а потом вежливо интересуется: "Ну как она вам?" Сказать, что я такую, прости господи, кукумбу в жизни не взяла бы, как-то рискованно, ибо может быть расценено как выпад в начальственный адрес "берешь, мол, кого попало на работу". Приходится изображать улыбку: "Конечно, есть небольшие накладки, но в целом..." И вперед, заниматься воспитанием этого юного забавного существа, которое даже не в курсе, что упаковочные пакеты не следует мять, чтобы потом не укладывать товар в пакетик "как из задницы", и вообще раскидывает все, что ни попадя, как в своей девичьей спальне.) А самое главное, в этом году 31-ого декабря и отмечать на работе не с кем... Славная традиция - коньячок и мандарины, но одна девица не пьет, а другая и трезвая-то не шибко хорошо соображает, так что поить ее я не рискну)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Alastriona >>> |
#230, отправлено 20-11-2010, 22:17
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Москва |
Ооо) У нас забавный директор по кадрам ) иногда мне кажеться что у него главное за "чем долбанутее тем лучше" ! Обучением "новичков" у нас обычно занимаюсь я ... Почему такая традиция не знаю) Но каждый раз ко мне подводят какую-нибудь девчонку/мальчишку которая сидела вчера в кафе на собеседовании и я начинаю изливать свой опыт на пока неокрепшое сознание будущего работника ))
Мне тоже 31 ого придеться находиться на работе почти до самого вечера ) Работаю не очень давно и насчет наших традиций празднования на рабочем месте не осведомлена ) |
| Олегович >>> |
#231, отправлено 20-11-2010, 22:24
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Цитата(kat dallas @ 20-11-2010, 22:28) Здесь же шеф сперва берет девочку на работу, а потом вежливо интересуется: "Ну как она вам?" Приходится изображать улыбку: "Конечно, есть небольшие накладки, но в целом..." Хорошо вам, у меня наоборот: недавнее чудо, в спешке принятое начальством на работу, пришлось забраковать со словами "Конечно, неплохо, но в целом...". Чувствую себя настоящей сволочью, хоть и правой сволочью. Подробнее в теме "Эмоции..." -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| kat dallas >>> |
#232, отправлено 20-11-2010, 22:30
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Чувствую себя настоящей сволочью, хоть и правой сволочью. Ну, я ратовала за "ликвидацию" коллеги только раз в жизни, когда выяснилось, что в мое отсутствие к ней на работу таскаются орды наркоманов и алкашни, в связи с чем мы периодически недосчитывались вверенного нам имущества) А сейчас приспособилась производить несанкционированный отсев претендентов на должность консультантов на стадии анкетирования) Если человек не нравится, анкета отправлялась в мусорку.) Но нынешнее чудо чудесное взяли в обход меня....) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#233, отправлено 22-11-2010, 13:48
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Цитата 31-ого декабря и отмечать на работе не с кем Я от корпоративов по мере сил отмазываюсь. Никогда мне не нравились вынужденные отношения - когда некуда деваться "с подводной лодки", и приходится дружить-пить с теми, с кем работаешь или учишься. Сообщение отредактировал Olic - 22-11-2010, 13:48 -------------------- |
| Spectre28 >>> |
#234, отправлено 22-11-2010, 14:19
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
корпоративы в привычном понимании - нафик) на просто "поесть и попить" ходил два раза в жизни, хватит) А вот интересные корпоративы по типу пострелять в тире - отчего нет)
Мда. Работа всё та же, автоматизация тестирования софта плюс немножко разработки. В перспективе хотелось бы именно углубиться в разработку, в связи с чем усиленно изучается и практикуется программирование, ибо лакун в знаниях хватает) -------------------- счастье есть :)
|
| Олегович >>> |
#235, отправлено 22-11-2010, 18:52
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
К слову о корпоративах (раз уж пошла такая пьянка
-------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Скоффер >>> |
#236, отправлено 22-11-2010, 19:28
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
С темы непосредственно работы переползли на тему корпоративов. Близость нового года сказывается.
Не помню, писал ли я тут на форуме об этом, но в прошлом году у нас новогодний корпоратив был волшебный. Запланирована была автобусная поездка в город Мышкин с посещением музеев малого деревянного зодчества (колодцев, бань и сараев, проще говоря) и музея мыши. Началось с того, что автобус сломался прямо в точке сбора и мы больше часа ждали новый. Что любит делать русский, которому не досталось быстрой езды? Правильно. Короче, начали возлияния в ожидании исправного автобуса, к моменту выезда все уже были готовы петь песни, читать стихи и играть в простые незамысловатые игры. Музеи оказались к нашему приезду уже закрыты, поэтому пришлось довольствоваться прогулкой по заваленному снегом городу. На обратном пути пьянствовать ни у кого сил не было, зато немногие сильные духом продолжали петь песни и всячески жечь. Высшей точкой безумия стал анекдот про слоненка, потерявшего маму, и исполнение песни "Мана-мана" на четыре голоса (каждый пел свой кусочек). Все вышенаписанное является не пропагандой пьянства, а иллюстрацией к мысли, что даже тупо пьянку можно разнообразить разными творческими проявлениями. В этом году некоторые предлагают тупо взять автобус и четыре часа гонять по МКАДу с песнями и стихами )) -------------------- ![]() |
| kat dallas >>> |
#237, отправлено 22-11-2010, 23:02
|
Корпоративы, значит... Из-за небольших размеров нашей организации корпоративные праздники у нас носят характер междусобойчиков) То есть наше начальство подгоняет выпивку (как правило, шампанское, мы ж дамы)), закуску (шоколад/конфеты - ах, как радуется сердечко заядлой сладкоежки при виде коробок с шоколадными извратами!)), поздравляет нас и удаляется. Предполагается, что по окончании рабочего дня мы приступим к самостоятельному празднованию. Но дело в том, что Новый год мы начинаем отмечать сразу по прибытии на рабочее место... да, коньяк с десяти утра)
О, какая дивная компания у нас подобралась в прошлом году! К приезду первого шефа, который доставил нам заветные пакетики с угощением и еще более заветные конвертики с премией, мы еще выглядели вполне себе благопристойно, а вот к приезду второго шефа... моя коллега, увидев его, гордо возвестила: "А мы тут коньяк пьем!" Я немного подумала и добавила: "Но на нашей трудоспособности это отражается самым положительным образом!" Мы пели песни, а я раз тридцать обошла магазин, чтобы все имели возможность полюбоваться моим новым платьем) После долгожданного окончания рабочего дня коллектив остался пить самогонку из канистры, я же отправилась домой - праздник организовывать) Вот вам и корпоратив ) У мужа, как правило, корпоративы довольно масштабны, в ресторане или клубе, но на предыдущей работе нельзя было брать на праздник жен, поэтому он не ходил (мы редко друг без друга куда-нибудь выбираемся, если только к друзьям или родне), а на работе нынешней... может, в этом году и попадем) -------- Цитата Никогда мне не нравились вынужденные отношения - когда некуда деваться "с подводной лодки", и приходится дружить-пить с теми, с кем работаешь или учишься. Мне тоже. Хотя мою лучшую подругу я обрела именно на работе, но это, скорее, исключение, чем правило. Я легко приживаюсь в коллективе, так я хорошая, милая и всем нравлюсь)), но самое душевное общение на работе редко перерастает в столь же гармоничные отношения вне работы. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#238, отправлено 23-11-2010, 11:10
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Цитата Я легко приживаюсь в коллективе, так я хорошая, милая и всем нравлюсь)) Я тоже легко приживаюсь, но причина ровно наоборот - я молчу и не даю повода о себе рассуждать -------------------- |
| Олегович >>> |
#239, отправлено 23-11-2010, 18:38
|
То ли сглазили, то ли еще что, но сегодня узнал, что завтра аж 2 (!) дня рождения у сотрудников. Сказаться больным или просто взять выходной уже не прокатит.
-------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| kat dallas >>> |
#240, отправлено 8-06-2011, 23:10
|
Наводила порядок на рабочем месте, точнее, в личных вещах. И впала в тихий шок от того, какое количество этих самых личных вещей успела перетаскать из дома) Три (!) чашки, и не спрашивайте, куда мне столько, две ложки, ножнички, пилочка, зарядник для телефона, зарядник для читалки, швейное барахло, три пары обуви, колготки, носки, заколки, салфетки, шарфик, теплая кофта, дорожная зубная щетка и маленький тюбик зубной пасты, презерватив и к нему инструкция по применению (и не спрашивайте, зачем и откуда, я не помню, вроде, впридачу то ли к журналу, то ли к чему-то другому давали), крем для рук, крем для ног, лаки для ногтей... не хватает шампуня, геля для душа, и махрового халата ей-богу))
Предложили перейти в новый большой ТЦ "Рио", открывающийся в середине августа. Но я отказалась променять мое насиженное местечко с довольно гуманным графиком и весьма демократичной администрацией на черт знает что. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 14:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||