Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Гарри Поттер и Дары Смерти, "Опасность повсюду"

Лин Тень >>>
post #21, отправлено 24-11-2010, 0:00

Товарищ генерал

Цитата
От грязи?  Или он так растолстел?

Второе smile.gif Там просто видно от первого к шестому фильму, какой у Рикмана гонорар smile.gif Я шучу, шучу, дорогие любители Рикмана! Это просто шутка.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Gwaliora >>>
post #22, отправлено 24-11-2010, 0:34

Planeswalker

Замечаний: 1

Я ходила в кино сегодня с завзятой снейпоманкой, и даже она признала - не удался Северус...

В общем, что я ожидала от фильма, то и получила. Элементарный видеоряд, хоть и неплохой.
Единственное, что ОЧЕНЬ насторожило - вероятность близости между Гарри и Гермионой. Я не про эффект крестража, само собой, а про танец в палатке и неловкую паузу в его конце. Этого в книге точно не было.

Да, Ксенофилиус и Полумна похожи на ведущих оседлый образ жизни... Геральта и Цири! ph34r.gif

Сообщение отредактировал Olic - 24-11-2010, 0:36

--------------------
Charivari >>>
post #23, отправлено 24-11-2010, 9:10

Агент 013

Кстати ,вот как раз завзяты ...маны и представляют обычно объект своей мании как-то эдак... и всегда, сколько мне не изменяется память, - то есть вообще всегда недовольны актером.

Что же до Рикмана самого.
Вряд ли у него с той фильмографией, какую он имеет, могли быть столь низкие гонорары, что он недоедал, бедняжка... и только на "ГП" поправился...

--------------------
...разбила пальцы в кровь о стальную любовь,
во всех рифмах заменила "хрен" на "морковь"...
©Ольга Арефьева

Silver >>>
post #24, отправлено 24-11-2010, 20:19

Герой Копья

Цитата
Единственное, что ОЧЕНЬ насторожило - вероятность близости между Гарри и Гермионой. Я не про эффект крестража, само собой, а про танец в палатке и неловкую паузу в его конце. Этого в книге точно не было.

Да? Я вот еще фильм не смотрела, но только порадуюсь, что там такое есть. Я жутко была разочарованы каноном, и все равно остаюсь при своем мнении: ну неподходят Рон с Гермионой друг другу! Так что подобная сцена в фильме - бальзам на сердце разочарованного пампкинпайца.
Gwaliora >>>
post #25, отправлено 24-11-2010, 20:46

Planeswalker

Цитата
ну неподходят Рон с Гермионой друг другу

Есть такое. Я бы оставила Рона с Лавандой, а Гермиону - с Гарри.
Хотя ни Гермиона, ни особенно Рон у меня симпатии не вызывают. Так что это не столько для их счастья, сколько от ощущения того, что ТАК - правильно.

--------------------
Storm >>>
post #26, отправлено 24-11-2010, 21:32

Среднее Божество

Цитата
Хотя ни Гермиона, ни особенно Рон у меня симпатии не вызывают.

а Поттер? имхо это Мартин Сью натуральнейший.... Там из интересных персонажей - Снейп один наверно.. Может немного Драко с папашей. И все.
Gwaliora >>>
post #27, отправлено 24-11-2010, 22:34

Planeswalker

Поттер, особенно в последних частях - это Алан Дзагоев (извините, что о футболе) с манерами киношного Фродо Бэггинса smile.gif

Мне в фильмах по ГП почему-то не нравятся главные герои, а Гриффиндор я не выношу в полном составе, за исключением Невилла и профессора Макгонагалл на момент действия. Еще Люпина очень люблю, но он уже отучился.
Но сам Гарри меня не раздражает. История-то - про него! smile.gif

Сообщение отредактировал Olic - 24-11-2010, 22:39

--------------------
Alaric >>>
post #28, отправлено 27-11-2010, 17:17

Светлый
Администратор

Посмотрел, как всегда понравилось smile.gif

Очень понравилось начало, особенно уход Гермионы из дома. Вообще, когда авторы фильма органично вставляют моменты, которые в книге оставались за кадром, это приятно. Еще из подобных моментов понравилась сцена в поезде с фразой Невилла: "Его здесь нет, неудачники". Также "зацепило" радио, которое перечисляет имена погибших, и очень понравилась сцена с танцем. В книге этого не было, но в фильме это смотрелось очень хорошо.

Очень понравились осенние и зимние пейзажи. С одной стороны - мрачно, с другой - все равно красиво.

Совершенно неожиданно понравился Рон. Гораздо больше, чем в предыдущих фильмах. Ну, Гермиона и Луна, понятно, в любом случае вне конкуренции smile.gif Хотя с озвучкой Гермионы, по-моему, что-то не то, местами голос становится неоправданно высоким.

Ряд сцен естественно оказались скомканными. Немного жаль Кричера, которого в фильме так и не примирили с новым хозяином smile.gif Рейд в министерство сделали еще более сумбурным, чем в книге.

В концовке чего-то не хватает. Я так и не понял чего именно, но почему-то она не цепляет, как должна. Кстати, я ожидал, что закончат именно на побеге из подвала Малфоев (хотя и не ожидал, что Волдеморт добудет палочку уже к этому моменту).

Из неожиданного. Почему не убили Хвоста? smile.gif Они решили перенести его смерть на какой-то критический момент во второй части? А еще мне показалось, что не убили Гриндевальда. И если зачем во второй части Хвост, я еще как-то представить могу, то на Гриндевальда во второй части у меня фантазии уже не хватает. Или мне все-таки показалось?

Что-то непонятное сделали с упоминанием имени Волдеморта. С одной стороны, герои старательно выговаривают "Сам-знаешь-кто", что несколько неожиданно (хотя, конечно, в фильмах заморочек на тему произнесения имени, по-моему, не было). С другой стороны, в засаду по версии фильма они угодили случайно. Подставу по поводу имени решили оставить на вторую часть? Или вообще случайно потеряли?

А вот тем, кто не является фанатом сериала, конечно, тяжело. Я в течение фильма несколько раз слышал откуда-то сбоку громкий шепот "А кто такой Грюм?", "А кто такой Сириус?" smile.gif Правда, оттуда же я услышал замечательный эпитет в адрес Луны - "девочка-антистресс" smile.gif

До второй части ждать больше полугода. Злые люди smile.gif

По написанному выше по теме.
Цитата(Лин Тень @ 21-11-2010, 12:44)
Меня шестая напугала так, что до сих пор я считаю, что кинематограф ужасен, за редким исключением. Шестая была действительно ужасна, хуже фильма я в своей жизни не видела. Ну скажите мне, как оно? Как седьмая? Её вообще стоит смотреть?
*

Не стоит. Ни в коем случае. Не насилуйте себя. Все в мире деградирует, и русский кинематограф, и американский и даже марсианский. И с каждым годом будет только хуже, я это вам как оптимист заявляю smile.gif

Танцующий с Тенями, Charivari
По поводу мало Снейпа. Я что-то не понял. А куда вы его в данную часть пихать предполагаете? smile.gif Его в первой половине книги и по тексту практически не было. То же самое касается Драко и Луны, практически сколько в тексте было, столько и оставили.

Цитата(Танцующий с Тенями @ 21-11-2010, 14:26)
О начале - Волдеморт меня удивил - величайший тёмный волшебник всех времён отчего-то изъясняется богемным и манерным тоном немощного стареющего мужчины - что отнюдь не придаёт его образу величественности и не делает его устрашающим, что бы как раз-таки ему не помешало. Он предстаёт в виде капризного, но, однако, облечённого властью, которой не смеют перечить, злокозненного расхитителя гробниц.
*

Знаете, лично у меня он и по тексту вызывал строго такие же эмоции. Сила есть, ума не надо, и вообще "Сто вещей, которые я сделаю, когда стану Злым Властелином" он явно не читал smile.gif
Ну, т.е. чуть больше устрашения не помешало бы, потому что силы все-таки много, но тут, подозреваю, виновата российская озвучка.

Цитата(Charivari @ 21-11-2010, 18:24)
Там осталось два события, уложившиеся у Роулинг в полтора дня)))
Ах, да... эпилог же еще!
*

Я подозреваю, во вторую часть тем или иным способом впихнут разбор прошлого Дамблдора. Да и событий на самом деле, хоть и на полтора дня, но все равно много. Ограбление банка, беготня по Хогвартсу в поисках диадемы, первая битва, поход в лес, вторая битва ... Это были очень насыщенные полтора дня smile.gif

Цитата(Olic @ 23-11-2010, 23:34)
Единственное, что ОЧЕНЬ насторожило - вероятность близости между Гарри и Гермионой. Я не про эффект крестража, само собой, а про танец в палатке и неловкую паузу в его конце.
*

Чем меня поражает Интернет, так это постоянное желание вытащить из дружеских отношений непонятно что smile.gif

Цитата(Olic @ 24-11-2010, 21:34)
Поттер, особенно в последних частях - это Алан Дзагоев (извините, что о футболе) с манерами киношного Фродо Бэггинса smile.gif
*

Как поклонник Алана Дзагоева, могу сказать, что ничего общего smile.gif

А уж отношения Рон - Гермиона в седьмом фильме показаны так, что сомневаться в чем бы то ни было там, по-моему, странно smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Танцующий с Тенями >>>
post #29, отправлено 27-11-2010, 17:42

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата(Alaric @ 27-11-2010, 19:17)
По поводу мало Снейпа. Я что-то не понял. А куда вы его в данную часть пихать предполагаете?  Его в первой половине книги и по тексту практически не было. То же самое касается Драко и Луны, практически сколько в тексте было, столько и оставили.
*

Сейчас поясню - просто перед тем, как я пошёл в кино, меня попросили после просмотра рассказать, как там обстоят дела со Снейпом - ну мало ли, в начале книги был его диалог с Яксли, например, весьма красноречивый и в фильм, естественно, не попавший, ещё там по мелочи - можно его было раскрыть чуть больше - опять же, кто знает, что создателям в голову придёт, они же то и дело вставляют "закадровые" моменты, так что на книгу я не ориентировался, а просто пообещал, что да, расскажу. И из-за этого обещания я везде по инерции начал писать, что Снейпа мало. Но я нисколько этим не хотел сказать, что так не должно быть.))

Знаете, лично у меня он и по тексту вызывал строго такие же эмоции.
*

В чём-то да. Но всё-таки озвучка подкачала. Переборщили с этим впечатлением, оно немного слишком.

Чем меня поражает Интернет, так это постоянное желание вытащить из дружеских отношений непонятно что.
*

Не удержусь и скажу, что согласен. Если так рассуждать, то можно и из объятий Гарри с Ксенофилиусом вытащить непонятно что. А пауза мне совсем не показалась неловкой, не понимаю, в каком месте она такая.

Единственное, что мне не понравилось в раскрытии отношений героев - то, что Гарри не расстался с Джинни, а напротив с ней обжимался. Он же ясно ей сказал в книге, что всё, они не вместе, потому что под удар он её подставлять не хочет. И это довольно-таки красноречивый момент. Но нет, надо было устраивать вот это. Не люблю я мелкую Уизли.

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Alaric >>>
post #30, отправлено 27-11-2010, 17:49

Светлый
Администратор

Цитата(Танцующий с Тенями @ 27-11-2010, 16:42)
Единственное, что мне не понравилось в раскрытии отношений героев - то, что Гарри не расстался с Джинни, а напротив с ней обжимался. Он же ясно ей сказал в книге, что всё, они не вместе, потому что под удар он её подставлять не хочет. И это довольно-таки красноречивый момент. Но нет, надо было устраивать вот это.
*

А это, кстати, в тексте было. Т.е. в конце шестой книги Гарри ей действительно говорит, что расстается с ней, но в начале седьмой, когда он очень долго находится в Норе, у него по этому поводу слегка "рвет крышу" и схожая сцена в тексте присутствует. Его после этого еще Рон за это ругает.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Танцующий с Тенями >>>
post #31, отправлено 27-11-2010, 17:54

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата(Alaric @ 27-11-2010, 19:49)
А это, кстати, в тексте было. Т.е. в конце шестой книги Гарри ей действительно говорит, что расстается с ней, но в начале седьмой, когда он очень долго находится в Норе, у него по этому поводу слегка "рвет крышу" и схожая сцена в тексте присутствует. Его после этого еще Рон за это ругает.
*

О, всё, теперь вспомнил. Просто мне больше в память врезалось, что ни в шестой, ни в седьмой книге не было сцены самого расставания, наоборот, Джинни даже к телу Дамблдора добралась, хотя в каноне её там и близко не было, Гарри около него был один, а потом подошли Рон и Гермиона.

Сообщение отредактировал Танцующий с Тенями - 27-11-2010, 17:55

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Alaric >>>
post #32, отправлено 27-11-2010, 19:41

Светлый
Администратор

Цитата(Танцующий с Тенями @ 27-11-2010, 16:54)
Джинни даже к телу Дамблдора добралась, хотя в каноне её там и близко не было, Гарри около него был один, а потом подошли Рон и Гермиона.
*

Специально сейчас заглянул в текст. По тексту, именно Джинни увела Гарри от тела Дамблдора. А Рон и Гермиона в тот момент находились в больничном крыле рядом с Биллом, и вообще еще ни о чем не знали.

--------------------
Къера >>>
post #33, отправлено 28-11-2010, 3:03

Младшее Божество

Мне понравился седьмой фильм) Уж точно намного лучше шестого. Из всех книг прочитала только первую, так что сравнивать не с чем, но, как самостоятельное произведение, фильм очень даже ничего. Отдельные моменты не понравились, допустим, эротическая сцена между Гарри и Гермионой (это был шаг навстречу любителям фанфиков что ли? 0__о). А вот кое-что было очень удачно, к примеру, сказка о трех братьях - красиво и эффектно сделано. Министерство тоже впечатлило. В общем, жду вторую часть)
Добби жалко, хлюп(

А еще меня уже седьмой фильм подряд поражает, что все находят в персонаже Драко Малфоя X__x По-моему, он один из самых неприятных во всей этой истории. Зло может быть обаятельным, и я еще понимаю, за что можно любить персонажей Люциуса Малфоя, Тома Риддла или Снейпа. Но Драко.. лично у меня этот высокомерный и трусоватый тип никакого уважения не вызывает, только что-то вроде брезгливого презрения) На вкус и цвет товарищей нет, мда)

Сообщение отредактировал Antia - 28-11-2010, 3:58
Alaric >>>
post #34, отправлено 28-11-2010, 3:42

Светлый
Администратор

Цитата(Antia @ 28-11-2010, 2:03)
Отдельные моменты не понравились, допустим, эротическая сцена между Гарри и Гермионой (это был шаг навстречу любителям фанфиков что ли? 0__о).
*

Если ты про сцену с крестражем, то это был намек любителям фанфиков: будут увлекаться производством подобного - получат мечом smile.gif

--------------------
Storm >>>
post #35, отправлено 28-11-2010, 11:01

Среднее Божество

Цитата
А еще меня уже седьмой фильм подряд поражает, что все находят в персонаже Драко Малфоя X__x По-моему, он один из самых неприятных во всей этой истории. Зло может быть обаятельным, и я еще понимаю, за что можно любить персонажей Люциуса Малфоя, Тома Риддла или Снейпа. Но Драко.. лично у меня этот высокомерный и трусоватый тип никакого уважения не вызывает, только что-то вроде брезгливого презрения) На вкус и цвет товарищей нет, мда)

Ну насколько мне известно он к 7 книге изменился сильно. Сама Ро об этом говорила.
Къера >>>
post #36, отправлено 28-11-2010, 12:36

Младшее Божество

К книге - может быть, но их, как я уже сказала, не читала, а в фильме этого не пронаблюдала)
Storm >>>
post #37, отправлено 28-11-2010, 16:42

Среднее Божество

фильм ,мне говорила та кто читал и смотрел, и кто является дракоманкой, что да, попротили парня. Не показали всего. Жаль)
JediArthas >>>
post #38, отправлено 9-12-2010, 16:46

Неисправимый инфантил и эльфа-самец :)

А у меня и при чтении книги всегда возникала мысль "Драко один из самых неприятных во всей этой истории. Зло может быть обаятельным, и я еще понимаю, за что можно любить персонажей Люциуса Малфоя, Тома Риддла или Снейпа. Но Драко.. лично у меня этот высокомерный и трусоватый тип никакого уважения не вызывает, только что-то вроде брезгливого презрения" и вопрос: чё в нём люди находят?
Что же касается выкрутасов этой семейки в седьмой части, то, по моему, они вполне вписываются в Вольдикову характеристику: "Люциус, мой скользкий друг", данную ещё в четвёртой части.

А фильм понравился, да. Никаких претензий к нему нет, чего не могу сказать о трёх предыдущих сериях. С нетерпением жду вторую часть, которую злые прокатчики покажут ещё не скоро... sad.gif

--------------------
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad ReligionStranger than Fiction
avada >>>
post #39, отправлено 9-12-2010, 21:21

фор-леди

Фильм мне понравился. Во всяком случае больше, чем 3-6 части. Хотя бы тем, что все-таки основное показали, а не вырезали и не заменили непонятно чем (как это было в УА, например). Но смотреть на актеров-переростков... Когда им было по 17? К пятому фильму, кажется? А здесь такие дядечки и девицы)
Что касается Снейпа и то, что его мало... Мне нравятся Снейп и Рикман, но по отдельности, так как Рикман - никак не может быть не достигшим сорокалетия Снейпом. В первых фильмах он меня устраивал, но тогда я не знала снейповского возраста. Это потом уже пришло увлечение Рикманом, в том числе и в роли Снейпа) Поэтому вроде как все нормально - И Снейп в ДС есть и Рикмана не много)))

Сообщение отредактировал avada - 9-12-2010, 21:24

--------------------
"Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон

"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден
Gullet Månen >>>
post #40, отправлено 9-12-2010, 22:32

Лучница

Мне понравилось! даже два раза сходила посмотрела, очень все интересно и хорошо поставлено! Особенно сказка, специфично. Ну а выход змеи, вообще молчу) Первый раз напугали, чего греха таить, но второй раз, смотрела уже за реакцией публики)))