Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Зима., Все, что хотите написать о холодной.)

Къера >>>
post #61, отправлено 1-12-2010, 0:47

Младшее Божество

Цитата
Почти smile.gif Зима в нашей стране всегда наступает неожиданно.

А мне всегда говорили, что в Хабаровске подобных проблем не бывает smile.gif Как там бишь, "хабаровчане - благополучные дети света и горячей воды" %))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #62, отправлено 1-12-2010, 1:33

Светлый
Администратор

Цитата(Antia @ 30-11-2010, 23:47)
А мне всегда говорили, что в Хабаровске подобных проблем не бывает smile.gif Как там бишь, "хабаровчане - благополучные дети света и горячей воды" %))
*

Ну, последние годы я бываю в Хабаровске только на новогодние праздники, причем там почти не выбираюсь из дома, поэтому ничего особо сказать не могу. Другое дело, что в Хабаровске, насколько я помню, снег как правило выпадает по следующей схеме - проходит крупный снегопад, а в следующий раз снег выпадает уже где-то через 3-4 недели. Поэтому не нужно его расчищать слишком часто, а там, где его не расчистят, его просто утопчут. К тому же температура зимой не может подскочить до нуля, поэтому не надо бояться, что снег растает, а потом опять замерзнет с соответствующими последствиями.
Но когда я учился в школе, я последствия внезапно прошедшего снегопада ощущал очень хорошо smile.gif И провода у трамваев обледеневали.

А в Москве зима наступает неожиданно чуть ли не каждые две недели, а то и чаще smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Bakeneko >>>
post #63, отправлено 1-12-2010, 14:06

Кошак не от мира сего

Мало того, что минус 25, и приходится ходить, по самые уши замотавшись в шарф, так еще и солнце, отражаясь от выпавшего ночью снега, нещадно бьет по глазам. Эх, были бы среди моих темных и дырчатых очков хотя бы одни с неметаллической оправой...
Gwaliora >>>
post #64, отправлено 1-12-2010, 18:22

Planeswalker

Замечаний: 1

Цитата
хабаровчане - благополучные дети света и горячей воды

Вроде бы в Приморье в свое время вырубали и то, и другое, или я что-то путаю?

--------------------
Alaric >>>
post #65, отправлено 1-12-2010, 18:45

Светлый
Администратор

Цитата(Olic @ 1-12-2010, 17:22)
Вроде бы в Приморье в свое время вырубали и то, и другое, или я что-то путаю?
*

В том-то все и дело smile.gif Хабаровск - это не Приморье, и там в отличие от Приморья свет практически не пропадал.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Лин Тень >>>
post #66, отправлено 1-12-2010, 22:05

Товарищ генерал

Какого орка так холодно? Дыдыдыдыдыдыды.... *зубостук*

Я сижу в домашнем платье, штанах от пижамы, в двух халатах и тёплых носках - и всё равно у меня руки-ледышки, ноги-ледышки, и нос-ледышка. Ужас какой-то. Не топят совсем. Батарея едва-едва тёплая. Была шальная мысль надеть перчатки...

Причём я никогда не была мерзлявкой. Скорей наоборот.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 1-12-2010, 22:06

--------------------
Олегович >>>
post #67, отправлено 1-12-2010, 22:10

Бывший искатель приключений

А у меня в комнате - Гавайи. Сижу в шортах, без носков и в футболке. Красота! Если не смотреть на уличный термометр, можно даже лето представить..

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Лин Тень >>>
post #68, отправлено 1-12-2010, 22:23

Товарищ генерал

Olegovich, можно мне к вам, а? sad.gif

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #69, отправлено 1-12-2010, 22:23

непись

Меня вот беспокоит не сама зима и холод, а то, что мёрзнут девочки, с которыми я работаю. В итоге окна не открываются, в офисе температура нормальная, но душно - у меня даже мысли еле шевелятся в такой обстановке, не то что руки. Я вообще зверёк теплолюбивый, дома окна не так уж часто ради свежего воздуха открываю, но на работе народу поболе будет. :\

Сообщение отредактировал Jessica K Kowton - 1-12-2010, 22:25

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
kat dallas >>>
post #70, отправлено 1-12-2010, 22:37

любимица Богов

Я вот тут рассказывала вот что
Цитата
В общем, может, у кого-то еще и осень, но я начинаю отсчитывать стопроцентную зиму, начиная с того момента, как первый раз шлепнусь на пятую точку, подскользнувшись на льду)) Именно это сегодня и произошло) Ноги разъехались, как у котенка, и я красиво приземлилась прямо на стоянке перед банком. Разлеглась, значит, на чьем-то парковочном месте...))) В рядочек так: бэха, "тойота", "шкода октавия", я... ))
Так что зима уже у нас, как ни крути.)

Так вот: вчера я повторила то же самое у того же самого банка. Ага, входит в привычку)) Правда, парковочное место выбрала другое - да, я за разнообразие!)))

Теплеет у нас, кажется. Или я адаптируюсь?)

В квартире холодно. Вчера я, красоты ради щеголяла в новом халатике, в дивный горошек, с оборочками, но муж мой, узрев мой синий нос, бессовестно укутал меня в теплый халатище и смешные зеленые носки) Спим под теплым одеялом и шерстяным пледом, мне пришлось выковырять из закромов родины жизнеутверждающего розово-желтого окраса тунику и спать в ней, отчаянно пытаясь убедить себя, что рукава меня совсем не раздражают... а они раздражают, заразы!)
И, несмотря на все эти ночные утепления, всю ночь я ползаю по кровати за обожаемым супругом, чтобы погреться.)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Олегович >>>
post #71, отправлено 1-12-2010, 22:37

Лин Тень , да запросто! Хорошим людям двери моего дома всегда открыты! Только учтите: пробираться придется через не хилые такие холода smile.gif
*мечтательно* Хотя, вроде потепление обещают...*трясет головой* Нет! Не верю!

Сообщение отредактировал Olegovich - 1-12-2010, 22:40

--------------------
Одри >>>
post #72, отправлено 1-12-2010, 22:47

Credo in Deum

А к нам зима пришла, как по расписанию. smile.gif Еще вчера было +9, а сегодня утром уже -5. Первое декабря, как никак. Пришлось с утреца в срочном порядке отправится на рынок и купить шапку. Жаль только, что снега пока нет - я считаю, что раз уж температура упала ниже 0, то надо чтоб и снег выпал, а то скучно.))

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
Kina Inewat >>>
post #73, отправлено 1-12-2010, 22:49

Плыву по течению

Ага, холодно sad.gif
Пока дохожу до института, проклинаю эту зиму всеми словами.
А сегодня чуть не упала на лестнице! А они у нас из материала, похожего на гранит. Натаскали снега, он растаял, а я по этой кашице побежала скорее, потому что рада была, что в тепло зашла) Чудо, но не упала. Было бы сотрясение, не иначе.
В общем, не хочу холод sad.gif

Дома тоже не особо тепло. Кошка все норовит приткнуться куда-нибудь, погреться) А меня ноут греет biggrin.gif

Сообщение отредактировал Kina Inewat - 1-12-2010, 22:51

--------------------
user posted image
Лин Тень >>>
post #74, отправлено 1-12-2010, 23:01

Товарищ генерал

Kina Inewat, *задумчиво* тоже штоле пупсика включить? Он тоже греется так нехило. Всё равно я сейчас в интернет почти не лазаю, может, перенести свои Ворд-казусы на ноут?

"О холодной" (по сабжу) я могу сказать только то, что я её ненавижу. Вообще и совсем. Я живу явно не в своей полосе. Мне бы куда-нить, где потеплее...

--------------------
Бродяга >>>
post #75, отправлено 1-12-2010, 23:01

мелкая пакостница

Цитата
Olegovich, можно мне к вам, а?

А можно мне тоже? Очень уж погреться хочется, да и в лыжной куртке сидеть, как-то надоело sad.gif

Цитата
Была шальная мысль надеть перчатки...

Лин Тень, у кого только была, а я уже полчаса в перчатках пытаюсь историю писать, получается коряво... Думаю вот, не надеть ли мне сапоги, а то батарея не многим теплее пола.

Цитата
А меня ноут греет

Аналогично biggrin.gif А ещё я приспособилась на нём кофту нагревать (ноут включён всю ночь, фильмы качаются, а я его накрываю, чтоб огоньки спать не мешали, утром вообще супер))))

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
Олегович >>>
post #76, отправлено 1-12-2010, 23:06

Ух и гостей-то собралось! А может не так плоха зима-то smile.gif ?

--------------------
kat dallas >>>
post #77, отправлено 1-12-2010, 23:10

любимица Богов

Прямо "хроники ледникового периода" получаются)
Не знаю, кто как, а я бы сейчас с удовольствием вернулась в жаркое лето. Ну, жарко, ну и что? Идешь в шифоновом сарафане (читай "полуголая")) и льняной шляпке, в одной руке бутылочка с холодной водой, в другой - мороженное... и дивное ощущение тепла на коже от солнечных лучей... эх! Все ж лучше, чем в трех тулупах разгуливать) Практически все лето я передвигалась пешком, зимой же даже смешное расстояние приходится ехать, ибо дубак.
В общем, выбирая между -30 и +30 градусами, я голосую за плюс тридцать)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Бродяга >>>
post #78, отправлено 1-12-2010, 23:18

мелкая пакостница

Цитата

Нет, у меня это лето ассоциируется с запахом гари, небом затянутым дымом и духотой. Бр-р-р-р, гадость, все ходили красноглазые и плачущие, как банда вампиров-эмо.
Если уж выбирать между -30 и +30, я бы выбрала где-то +20 smile.gif Эх, да только кто ж нам выбрать даст... *пошла на кухню, ставить чайник*

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
Олегович >>>
post #79, отправлено 1-12-2010, 23:19

Цитата(kat dallas @ 2-12-2010, 0:10)
Ну, жарко, ну и что?
*

Тут на днях один мне доказывал, что зима лучше, аргументируя как раз тем, что зимой холодно - оделся, жарко в одежде - разделся (до разумных пределов, конечно). А летом, говорит, хоть догола разденься - все одно жарко и потеешь. Вот как с ним спорить?

--------------------
kat dallas >>>
post #80, отправлено 1-12-2010, 23:26

любимица Богов

Цитата
Тут на днях один мне доказывал, что зима лучше, аргументируя как раз тем, что зимой холодно - оделся, жарко в одежде - разделся (до разумных пределов, конечно). А летом, говорит, хоть догола разденься - все одно жарко и потеешь. Вот как с ним спорить?

Такой зимой, как сейчас, как ни одевайся, все равно холодно) Нет, если в пуховую перину замотаться, может, и ничего будет, но тогда передвижение в пространстве будет весьма проблематичным)) И как быть с такой фишкой, что, входя в своих трех тулупах в отапливаемое помещение, изнываешь от жары - раздеваться на входе, что ли?))) Нееет, зима хуже)

--------------------