Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Зима., Все, что хотите написать о холодной.)

Джин Ищущий Свет >>>
post #101, отправлено 7-12-2010, 23:47

вернувшийся из Утремера

У нас в крае в последние годы преобладающей зимней погодой становится непролазная грязь. Снег идёт не чаще раза в месяц. Температура от -39 до +35 по Цельсию. И частый жуткий ветер.

--------------------
Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Бродяга >>>
post #102, отправлено 8-12-2010, 0:29

мелкая пакостница

Цитата
Все, видно, сезон высоких каблуков и платьев закончился((( придется одевать меховые устойчивые сапги и джинсы.

Я уже давно по этому поводу даже расстраиваться перестала)))) Лучше уж бегать в устойчивых сапогах (ох, когда ж я научусь ходить, как все люди?), чем скользить на каблуках. А некоторые платья и юбки можно носить и с сапогами на ровной подошве (как раз таким к новому году обзавелась, поскольку дома, если верить вестям с полей снег по колено лежит и читить его не собираются)
Снег в Смоленске чистят странно, местами, причём абсоютно безо всюкой логики, сегодня шла и поражалась, чуть не упала пару раз. Поделом мне, в 6 утра надо смотреть под ноги, а не любоваться зимними пейзажами.

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
kat dallas >>>
post #103, отправлено 9-12-2010, 22:10

любимица Богов

У нас на улице дивная новогодняя погода. Спорить готова, что непосредственно в Новый год такой не будет) Снег мягкими хлопьями, минус пять мороза - красота!

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Gullet Månen >>>
post #104, отправлено 9-12-2010, 22:20

Лучница

О, сегодня такой великолепный день, снег идет целый день, лишь на несколько мгновений приостанавливаясь. все дороги замело, но в голову лезут только стихи мороз и солнце...
ходить не возможно, но это так весело выгребаться из сугробов, наблюдать как малышня играет в снежки, как любители катаются на лыжах, санки и довольные дети с родителями......
Олегович >>>
post #105, отправлено 9-12-2010, 22:26

Бывший искатель приключений

Безобразие это а не зима. То морозы под тридцатник и тишина, то нечто непонятное под -10 с обильным снегом и холодным ветром (вчера, когда ночью шел домой километра полтора - с небритого лица снег соскребал). Хочу нормальную зиму - минус 20, без ветра и слепящего солнца mad.gif !

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
kat dallas >>>
post #106, отправлено 10-12-2010, 0:12

любимица Богов

Цитата
Хочу нормальную зиму - минус 20, без ветра и слепящего солнца

Минус двадцать?!! "Суровый ты человек, Ван Гог"(с) В смысле, это ж прямой путь по стопам многострадальных динозавров - к вымерзанию))

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Бродяга >>>
post #107, отправлено 10-12-2010, 0:37

мелкая пакостница

Это чёрт знает что, а не погода, под ногами лужи и корка льда, тихий ужас - зимние сапоги промокают в момент, кроссовки по этому безобразию скользят, вот в чём ходить теперь. Причём с одёжкой та же проблема - в дождь куртку с мехом и тёплую шапку надевать банально жалко и неудобно, а в любимой кожанке холодно, хотя... если под неё теплый свитер натянуть, а уши закрыть наушниками, может и сойдёт.

Подумать только - вчера мы с Анькой собирались в выходной идти на каток... не вериться

--------------------
- Ты само очарование!

- А вы из минздрава, да?

Олегович >>>
post #108, отправлено 10-12-2010, 0:41

Цитата(kat dallas @ 10-12-2010, 1:12)
Минус двадцать?!! "Суровый ты человек, Ван Гог"(с) В смысле, это ж прямой путь по стопам многострадальных динозавров - к вымерзанию))
*

Один мой мудрый друг сказал однажды: северный человек это не тот, кто не мерзнет, а тот, кто тепло одевается smile.gif Одеваюсь я тепло, к тому же минус двадцать - это так, цветочки. Пару раз на моей памяти у нас было вообще -50. И ниче - выжили.

--------------------
NastolgiaFeniks >>>
post #109, отправлено 10-12-2010, 20:04

Мозговой террорист.

Замечаний: 1

Снегом Питер просто засыпало...А вчера была невероятная метель...Из окна было здорово за этим наблюдать.))) И главное не особо холодно.) А щас такие хлопья падают... Хотя в скором времени обещают -30 >_>
На дачу можно добраться только на снегоходах или снегоступах от станции - дороги занесло так, что снегоуборочная техника не проезжает... Да и ветер приличный...Но все равно здорово - чувствуется, что Новый год не за горами.=)

--------------------
user posted image
Bakeneko >>>
post #110, отправлено 10-12-2010, 20:42

Кошак не от мира сего

Тихий ужас. После двухдневного снегопада пришла нулевая температура, и подходить к домам ближе, чем на полтора метра, стало опасно для жизни: козырек над запасным выходом из общаги (из сантиметровых досок и крытый жестью) упавший с крыши снежный пласт проломил так же легко, как чайная ложка - скорлупу яйца.

Сообщение отредактировал Kardel Sharpeye - 10-12-2010, 20:53
Рожкова >>>
post #111, отправлено 11-12-2010, 0:03

Швея-Гитаристка

NastolgiaFeniks, это до вас та же хрень, что в Эстонии побывала, добралась... Её на нас злые фрицы наслали. Моникой кличут(имя какое-то американское).

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
kat dallas >>>
post #112, отправлено 11-12-2010, 0:43

любимица Богов

Цитата
После двухдневного снегопада пришла нулевая температура, и подходить к домам ближе, чем на полтора метра, стало опасно для жизни: козырек над запасным выходом из общаги (из сантиметровых досок и крытый жестью) упавший с крыши снежный пласт проломил так же легко, как чайная ложка - скорлупу яйца.

Та же история. Приходится жаться поближе к кустам, проезжей части и так далее, что весьма проблематично, учитывая нечищенные обочины и тротуары.

--------------------
Bakeneko >>>
post #113, отправлено 11-12-2010, 15:30

Кошак не от мира сего

Нечищенные - это еще слабо сказано) У нас снего-песчано-соляную кашу, образовавшуюся на дорогах, сдвинули на тротуары грейдерами, соорудив насыпи с полметра в высоту и уменьшив тем самым ширину тротуаров еще на столько же. Утешает, что если кого-нибудь занесет по дурости на повороте, то пешеходы не пострадают - сегодня снова похолодало, и эти импровизированные отбойники стали монолитами, покрывшись коркой льда. Ее даже дворники не везде отколупать смогли.
Олегович >>>
post #114, отправлено 11-12-2010, 22:03

Ну вот! Может же, если хочет. Минус 19. Небо затянуто облаками. Ветер минимальный. Вот это, я понимаю, зима!

--------------------
kat dallas >>>
post #115, отправлено 11-12-2010, 22:16

любимица Богов

Скользко. И бог с ним, с гололедом на улице, но ведь и в магазинах, на входе особенно, невозможно ходить. Спасибо отважному рыцарю с реакцией ниндзя и улыбкой Эдди Мерфи, поймал меня как раз в тот момент, когда я уже была готова в стиле детсадовца плюхнуться на задницу аккурат на входе в Центральный Универмаг)

--------------------
Эгильсдоттир >>>
post #116, отправлено 11-12-2010, 23:07

седая рысь

Замечаний: 2

Везёт же некоторым - у них снег... А здесь мёрзлая пыль и грязное нечто, что в конце ноября было снегом...

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Бродяга >>>
post #117, отправлено 12-12-2010, 1:01

мелкая пакостница

А у нас каток!!! Причём везде. Сегодня трижды чуть не вылетели с дороги, пока ехали на занятия (один раз на мосту бр-р-р-р). А после зачёта (который я благополучно не сдала), мы катались с ледяной горки, в которую превратился спуск к моргу smile.gif потеряла в снегу карточку студенческого профсоюза. Очень хочу на каток настоящий, даже коньки уже сняла со шкафа, а его не заливают...

--------------------
- Ты само очарование!

- А вы из минздрава, да?

Джин Ищущий Свет >>>
post #118, отправлено 12-12-2010, 1:17

вернувшийся из Утремера

У нас, как впрочем и ожидалось, грязь. А сейчас ещё и дождь накрапывает.
Кстати, о дожде- когда он идёт при -10 по Цельсию и при этом сильный ветер- это просто нечто...

--------------------
Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
Къера >>>
post #119, отправлено 12-12-2010, 2:34

Младшее Божество

А у нас позавчера был снег, потом дождь, а затем сразу вдарило морозом под -12, если верить Примпогоде. В итоге город просто как гладкое стекло) Плюс наш рельеф замечательный. Ездить - страшно, ходить - тоже)) Вон даже фотки есть - http://news.vl.ru/photos/2010/12/11/83152/ Красиво, конечно, но как передвигаться, я вообще не представляю)

Сообщение отредактировал Antia - 12-12-2010, 2:56
Alaric >>>
post #120, отправлено 12-12-2010, 2:49

Светлый
Администратор

Цитата(Antia @ 12-12-2010, 1:34)
Красиво, конечно, но как передвигаться, я вообще не представляю)
*

На коньках? smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")