Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления

Гетсуга_Теншо >>>
post #1881, отправлено 28-11-2010, 9:48

Сердце логики

Зло бессмертно. В чем меня вчера ночью пытался убедить одноименный фильм, на Не-Помню-Каком-Канале. Интересный сюжет, действительно, не погребенный под грудой штампов, такой, неторопливый.
Глав. герой - детектив. У него хороший напарник и чудесная жена. Праздник. Все на втором этаже веселятся, а на первом, куда жена спустилась за тортом, притаился серийный убийца (вот, кстати, почему я не люблю двухэтажные частные дома). Естественно он свернул ей шею своим коронным приемом. А наш герой его, естественно, застрелил. И тут начинается самое интересное.
У героя стресс, его отстраняют от работы, и посылают поработать охранником в мед.университете, пока не придет в норму. В этом университете есть ученый и его обворожительная помощница, которые сделали открытие. Препарат, который позволяет излечивать органы и даже оживлять людей. Но опробовать его им не дали. Тогда они сами взяли тело из морга. И тут начинается еще более интересное. Понятно, все догадались, чье тело они взяли, но это не суть важно.

Рекомендую посмотреть - фильм очень занимательный.

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
EllessaDdin >>>
post #1882, отправлено 1-12-2010, 0:58

солнечный эльф

Ветер, который качает вереск.
Сильно. Остро. Обычно я не очень хорошо перевариваю фильмы про революционные движения, гражданские войны, политику... Но это фильм не про это. Это фильм про людей. Про сильных, отважных людей.
И да, я двинутая на Ирландии, поэтому фильм прошел на ура.

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Гетсуга_Теншо >>>
post #1883, отправлено 3-12-2010, 19:43

Сердце логики

Турист.
С Джонни Деппом и Анджелиной Джоли. Зашибись, состав подобрался.
Рекомендую посмотреть из-за:
1) Джонни Деппа играющего не крутого парня и не психа, а человека Блин-Как-Я-Сюда-Попал-И-Что-Вокруг-Происходит.
2) Сцены, где Джонни Депп целуется с Анджелиной Джоли.
3) Для Фанатов Nightwish ибо Депп там похож на Туомаса Холопаенна (ну, или наоборот)
4) Сцены, когда Депп пришел в полицейский участок, заявить о покушении на убийство.

В общем, стоит смотреть smile.gif

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Олегович >>>
post #1884, отправлено 4-12-2010, 1:18

Бывший искатель приключений

Фобия (2008г.). Давно хотел посмотреть этот фильм, да только сейчас сподобился. Слов мало - одни эмоции. Не буду перечислять достоинства (равно как и недостатки). Скажу одно: люди, азиаты ШАРЯТ в ужастиках! Вот и все пожалуй.
З.Ы. Черт, в конце второго эпизода я видел ТУ картинку...

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
@de1 >>>
post #1885, отправлено 5-12-2010, 11:59

Герой Копья

Замечаний: 3

"Фантазм" 1979 г.
Сподобился пересмотреть, тот ужас, что в детстве фильм уже не навевает, но отличная музыка и съемка, все равно держат в напряжении. Хоть и старый, но очень атмосферный фильм.

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
JediArthas >>>
post #1886, отправлено 9-12-2010, 16:30

Неисправимый инфантил и эльфа-самец :)

Посмотрел фильм "Звёздная пыль" снятый по мотивам сказочной повести Нила Геймана. Опосля прочитал и саму повесть. Фильм получился этакой романтической притчей, в то время как повесть скорее добрая и немного грустная сказка. Понравилось и то и другое, но каждое по своему.

--------------------
Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots,
Pictures to shock and characters
An amateur would never dream up.
Bad ReligionStranger than Fiction
Gullet Månen >>>
post #1887, отправлено 9-12-2010, 22:30

Лучница

Посмотрела Хроники Нарнии - ну не сказать что довольна, ибо книгу немного как всегда переврали, но в целом терпимо)
Есть даже интересные моменты и красивые моменты. А так сняли хорошо!
kat dallas >>>
post #1888, отправлено 18-12-2010, 13:11

любимица Богов

"Необратимость"
Какая гадость. Впечатление, как после прочтения (не просмотра! фильм до книги не дотянул) "Парфюмера" - будто пару часов брела по сточным канавам.
И дело даже не в сцене жестокого убийства в начале (к трупам, раздробленным черепам, расчлененке и внутренним органам на кухонных столах я отношусь совершенно спокойно - в фильмах, разумеется), и не в почти девятиминутной сцене изнасилования (сцена крайне примитивна и необоснованно затянута: то, что для женщины это ужасная ситуация, совершенно очевидно на первой минуте, дальнейшее видится мне неудавшейся попыткой нагнетания обстановки), а в том, что я не вижу смысла в подобной манере изложения событий, если можно так выразиться. Шокировать сейчас жестокостью и насилием вряд ли кого-то удастся, и не такое видали - так зачем? Мне лично захотелось только сморщить нос "фу, какая мерзость!" - не думаю, что режиссер добивался именно такой реакции зрителя.
Знаете, это напомнило мне фильмы начала девяностых, когда собиралась вся пакость, все неприглядные реалии жизни, все то, что ранее нельзя было показывать в фильме, и выплескивалось на экраны. Да, сюжет иногда даже наличествовал, и иногда даже не настолько хреновых, но все это терялось за лужами крови, матерящейся братвой и так далее. Здесь что-то в этом роде - увлекся режиссер неприглядным реализмом. И его фильм в результате влился в плеяду таких же неадекватных фильмов неадекватных авторов.

Сообщение отредактировал kat dallas - 18-12-2010, 13:15

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Рей >>>
post #1889, отправлено 18-12-2010, 13:23

The Woman

kat dallas, а мне понравилось, но только после второго просмотра - из-за эффекта обратного времени. Люблю такие головоломки.

--------------------
"Courage is contagious"
kat dallas >>>
post #1890, отправлено 18-12-2010, 13:46

любимица Богов

Цитата
kat dallas, а мне понравилось, но только после второго просмотра - из-за эффекта обратного времени. Люблю такие головоломки.

Сюжет-то неплох, просто не люблю, когда чернуху лепят не по делу. Уменьши уровень насилия в фильме - и он ничего не потеряет. Наоборот, ощущение того, что ты нечаянно влез в грязь рукавом, исчезнет, а повествование ничуть не пострадает. Тогда зачем их туда пихать?)
Ну, это мне так кажется.)

Сообщение отредактировал kat dallas - 18-12-2010, 13:49

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Рей >>>
post #1891, отправлено 18-12-2010, 13:52

The Woman

Ну не было бы грязи, потерялся бы эффект, когда от крови и насилия мы попадаем в личный рай Алекс - в конце. Кстати, понравилась мысль из рецензии, что если пустить сюжет в правильном времени, будет переход от любви к сексу, а от секса к насилию. Я решила проверить - действительно четко соблюдается, даже цветовая гамма подходит.

--------------------
"Courage is contagious"
kat dallas >>>
post #1892, отправлено 18-12-2010, 14:20

любимица Богов

Рей, я просто подумала, что раньше режиссеры умели передать весь ужас, трагизм, драматизм ситуации, не прибегая к таким примитивным способам, как изнасилование (бездарно поставленное, кстати) на треть фильма или художественное раскалывание черепов огнетушителями - все преподносилось более утонченно, а цепляло ведь. И такая постановка, как в "Необратимости", видится мне показателем низкого уровня режиссерского мастерства.

--------------------
Рей >>>
post #1893, отправлено 18-12-2010, 14:38

The Woman

С этим согласна) Все же чернуху я тоже не люблю.

Сообщение отредактировал Рей - 18-12-2010, 14:39

--------------------
"Courage is contagious"
@de1 >>>
post #1894, отправлено 18-12-2010, 23:31

Герой Копья

Замечаний: 3

"Погребенный заживо"

Был у меня как-то опыт, тренинг на психологическую устойчивость, нас ложили в гробы и закапывали на 5 минут. Было очень страшно, что пережил главный герой фильма не представляю.
Фильм видимо не плохой, но пересматривать не буду, неприятно.

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Даммерунг >>>
post #1895, отправлено 19-12-2010, 7:49

Санитар леса

Такер и Дэйл против зла (в надмозгопереводе - Убойные каникулы). Отличная чернушная комедия, стебущаяся над штампами фильмов про то, как группа студентов едет на природу и подвергается атаке какого-нибудь злобного местного маньяка.)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Gwaliora >>>
post #1896, отправлено 20-12-2010, 20:25

Planeswalker

Замечаний: 1

Посмотрели вчера "Елки". Фильм, в общем-то, детский, добрый, и мне очень понравился. Обидно только, что действие не выпало на мой любимый город в России - Волгоград smile.gif
Любителям покритиковать продакт плейсмент в новогодних фильмах могу сказать, что там его немного и он вполне объясним по сюжету smile.gif

--------------------
Къера >>>
post #1897, отправлено 23-12-2010, 1:07

Младшее Божество

Я очень жду "Трон: Наследие", уже полгода как считаю дни до того момента, как фильм выйдет на экраны. Уж очень трейлер понравился. По закону подлости кино в таком случае должно оказаться полной фигней, но будем надеяться на лучшее. Постараюсь вырваться на этих выходных. Может, кто-нибудь уже видел?)
Олегович >>>
post #1898, отправлено 25-12-2010, 22:15

Легенды ночных стражей. Чудесный, волшебный фильм. И про сов))
Сначала немного дегтя. Фильм очень предсказуемый, развитие сюжета притянуто и, местами, искусственно ускорено. Стандартный набор пафосных штампов прилагается.
Вместе с тем, это один из лучших фильмов, которые я смотрел в этом году. Это сказка, настоящая стопроцентная сказка. С предательством, отвагой, кровной враждой, крепкой дружбой. И с совами. И это не говоря о фантастических полетах, от которых просто невозможно оторваться.
Но самое главное в фильме, что там есть совы smile.gif
З.Ы. Клод - скотина mad.gif !
З.Ы.Ы. Совы - это клево smile.gif

--------------------
Одиночка >>>
post #1899, отправлено 25-12-2010, 22:18

Рыцарь

Цитата
Легенды ночных стражей

А случайно, серия книг "Ночные стражи" не отсюда??
Олегович >>>
post #1900, отправлено 25-12-2010, 22:21

Цитата(Kitti @ 25-12-2010, 23:18)
А случайно, серия книг "Ночные стражи" не отсюда??
*

Не совсем. Фильм был снят как раз по мотивам книжной серии Кэтрин Ласки.

--------------------