Александр Зорич
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Александр Зорич
| Ори >>> |
#81, отправлено 2-08-2010, 9:42
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 112 Откуда: Украина, Харьков |
Цитата(Фабия @ 7-07-2010, 7:59) А я сейчас читаю "Последний аватар". Я тоже аватар недавно перечитывала. Хорошая книга, но после "Завтра война", я бы ей дала четверочку. Но в свое время, когда только начинался кибер-панк и все еще слабо представляли себе что такое ВР, это была мега книга. А я, вот, подумываю купить "Клад Стервятника" - третья книга из сталкера (продолжение "Беглого огня" и "Полураспада"). Они в этот раз объединились с Челяевым, интересно почитать ![]() "Георгий Птицын - он же Гоша, он же Трубач - музыкант, "лабух", который волей судеб прижился в Зона-индустрии. Комбат с Тополем взяли знатный хабар и теперь гуляют на всю катушку? Зовите Трубача, только не забудьте заплатить ему как следует! Аспирант в лагере ученых на Янтаре празднует защиту диссертации? Без Гоши не обойдется! Но после одной чересчур веселой гулянки с участием многих знаменитых личностей Зоны Гоша обнаруживает, что умудрился проиграться в карты не кому-нибудь, а… темным сталкерам! Как возвращать солидный долг!? Выход только один: в Зону за хабаром! Трубач вынужден довериться случайно попавшей в его руки информации о легендарном Кладе Стервятника и искать себе подходящую компанию для рейда в Зону…" -------------------- Нет ничего более опасного, чем идея, если это - единственная идея, которая у вас есть. (Эмиль Шартье)
|
| Никодима Московская >>> |
#82, отправлено 8-09-2010, 21:23
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 110 |
Ага, "Клад Стервятника" - веселая книжица. Надеюсь, они с Челяевым еще что-нибудь сообразят на троих. Достойно, очень даже.
А чего там по второй "Сомнамбуле" обещают? Говорили в сентябре уже выйдет? |
| Ори >>> |
#83, отправлено 10-09-2010, 22:37
|
Цитата(Никодима Московская @ 8-09-2010, 21:23) Многое говорят, обещают не позже начала осени. По крайней мере, так написано на сайте у авторов: "Сомнамбула 2", прямое продолжение романа "Сомнамбула", завершено. Александр Зорич сообщает, что книга скоро будет сдана в печать и увидит свет не позднее начала осени." Это новости за июль. Обложка симпатишная, только не могу даже приблизительно прикинуть, кто это ![]() А по поводу "Клада Стервятника", они дали уже аж два интервью: "Мы любим, когда наш читатель улыбается". Беседа с Александром Зоричем. Оптимальный баланс -------------------- Нет ничего более опасного, чем идея, если это - единственная идея, которая у вас есть. (Эмиль Шартье)
|
#84, отправлено 13-09-2010, 22:39
|
Интервью сталкерам - это еще ничего, у них есть мое любимое интервью про Украину и Евросоюз:
ЧЕМ ЗАПОЛНИТСЯ ВАКУУМ СИЛЫ?. Вот это стоит особенного внимания. |
| Ори >>> |
#85, отправлено 17-09-2010, 22:44
|
Ты там "Римскую звезду" упоминала. Ну-ка, расскажи поподробнее.
-------------------- Нет ничего более опасного, чем идея, если это - единственная идея, которая у вас есть. (Эмиль Шартье)
|
| basileo >>> |
#86, отправлено 29-09-2010, 18:09
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Лучше про вторую Сомнамбулу расскажите!
Как она в сравнении с первой??? |
#87, отправлено 30-09-2010, 16:05
|
Цитата(basileo @ 29-09-2010, 18:09) Ты там "Римскую звезду" упоминала. Ну-ка, расскажи поподробнее. Тихо-тихо, все по очереди Александр Зорич, в своем альтернативном варианте немного меняет вектор развития событий. Согласно его версии, раздавленный и растерянный Овидий тайком возвращается в Рим, чтобы провести собственное расследование и еще хоть раз увидеть возлюбленную. Чем заканчивается - читайте сами, но книга - бомба Цитата(basileo @ 29-09-2010, 18:09) Вторая "Сомнамбула" - прекрасна. Как я и предполагала, самое интересное именно во второй книге. Уже пошло бурное развитие событий, в сюжете появилась волшебная статуэтка, а Матвей ни сном, ни духом, кто он есть. Короче, судя по динамике развития событий во второй книге, в третьей вообще должен быть отвал башки (в хорошем смысле, конечно) |
| Ори >>> |
#88, отправлено 10-11-2010, 9:16
|
Никодима Московская, я не поняла... Матвей Анну вообще уже не намерен искать что ли?
-------------------- Нет ничего более опасного, чем идея, если это - единственная идея, которая у вас есть. (Эмиль Шартье)
|
| basileo >>> |
#89, отправлено 18-11-2010, 20:20
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 8 |
Цитата(Никодима Московская @ 30-09-2010, 15:05) Короче, судя по динамике развития событий во второй книге, в третьей вообще должен быть отвал башки (в хорошем смысле, конечно) Прочитал! Даааа... Закрутили! Крррруто Насчет "отвала башки" - ожидаю самый отвальный отвал башки со стороны Умбриэля. Ну Вы поняли... |
| triton >>> |
#90, отправлено 24-11-2010, 12:40
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 66 Откуда: Украина, Харьков |
Цитата(Rianna @ 14-03-2010, 19:27) Ори Насколько я поняла, героиня нашла свою истинную любовь - этого белого быка, поэтому такое и название. Она от него забеременела и, видимо, собирается рожать. Минотавра, наверное. Правда, не пойму, как же они чатились. Ну, на то она и фантастика, чтобы кое-что оставлять для воображения читателя... Я тоже недавно Пасифаю прочитала, только начинаю знакомиться с творчеством Зорича. Хочу поделится своими соображениями по поводу рассказа. Пасифая была Критской царицей в древнегреческой мифологии, которой приписывают любовную связь с быком, от этой "любви" появился на свет Минотавр. Думаю в рассказе Зорича образ белого быка есть образ несуществующего мужчины, идеального мужчины, придуманного самой Фаиной, живущего только в ее фантазии, что по определению делает невозможным любовь с кем-то другим. Что еще Зорича Вы посоветовали бы прочитать? Хочется начать с самого лучшего. Заранее спасибо |
| Ори >>> |
#91, отправлено 3-12-2010, 0:24
|
Цитата(triton @ 24-11-2010, 11:40) Огогого! Какими категориями Вы мыслите. В который раз убеждаюсь, чтобы хорошо понимать Зорича, нужно знать историю и мифологию. Раз так, я думаю Вам понравятся "Превращения", "Серый тюльпан" "Повесть о Зигфриде". Думаю "Римская звезда" Вам очень понравится. А что Вы еще читали? -------------------- Нет ничего более опасного, чем идея, если это - единственная идея, которая у вас есть. (Эмиль Шартье)
|
| triton >>> |
#92, отправлено 3-12-2010, 2:36
|
Цитата Огогого! Какими категориями Вы мыслите. В который раз убеждаюсь, чтобы хорошо понимать Зорича, нужно знать историю и мифологию Ага, либо знать мифологию, либо уметь пользоваться имеющимися ресурсами Недавно прочла Про крокодила, ну еще там прочла, но про крокодила зацепило...Как-то жизненно очень что ли. Легко ситуацию на себя примерить. Спасибо за совет, буду дальше знакомиться |
| Ори >>> |
#93, отправлено 3-12-2010, 18:20
|
Цитата(triton @ 3-12-2010, 1:36) Ага, либо знать мифологию, либо уметь пользоваться имеющимися ресурсами Недавно прочла Про крокодила, ну еще там прочла, но про крокодила зацепило...Как-то жизненно очень что ли. Легко ситуацию на себя примерить. Спасибо за совет, буду дальше знакомиться Меня тоже "Похороны крокодила" тронули. Только было обидно за ту девушку, которая ждала этого парня дома. Почему-то, слыша такие истории, я примеряю на себя именно такой образ, а не той, что "зажигала" в подъезде. Вообще, не люблю женщин, которые крутят с занятыми мужчинами... рано или поздно их тоже кто-то подставит. Мне нравится рассказ "Мы неразделимы" - очень тонко! -------------------- Нет ничего более опасного, чем идея, если это - единственная идея, которая у вас есть. (Эмиль Шартье)
|
| triton >>> |
#94, отправлено 5-12-2010, 20:16
|
Цитата(Ори @ 3-12-2010, 17:20) Меня тоже "Похороны крокодила" тронули. Только было обидно за ту девушку, которая ждала этого парня дома. Почему-то, слыша такие истории, я примеряю на себя именно такой образ, а не той, что "зажигала" в подъезде. Вообще, не люблю женщин, которые крутят с занятыми мужчинами... рано или поздно их тоже кто-то подставит. Да...у меня на это совсем другой взгляд... А про Зорича, недавно слышала что у него вроде бы книга новая выходит, Вы что-нибудь знаете по этому поводу? |
| Ори >>> |
#95, отправлено 7-12-2010, 16:16
|
Цитата а...у меня на это совсем другой взгляд... А что именно Вы думаете по этому поводу, напишите, пожалуйста, очень интересно. Цитата "А про Зорича, недавно слышала что у него вроде бы книга новая выходит, Вы что-нибудь знаете по этому поводу?" Да, я тоже читала, книга "Гипершторм" называется.Если интересно можете интервью по этому поводу почитать: интервью -------------------- Нет ничего более опасного, чем идея, если это - единственная идея, которая у вас есть. (Эмиль Шартье)
|
| triton >>> |
#96, отправлено 19-12-2010, 20:06
|
Цитата А что именно Вы думаете по этому поводу, напишите, пожалуйста, очень интересно. я за свободные отношения За интервью спасибо, почитала, приятные люди, кстати книга по моему уже вышла. Собираюсь читать "Римскую звезду", как прочту сразу Вам напишу, обсудим |
| Ори >>> |
#97, отправлено 28-12-2010, 19:29
|
Цитата(triton @ 19-12-2010, 19:06) Как это за свободные, если каждый будет делать то, что ему захочется тогда вообще смысл парных отношений? Вот, это про "похороны крокодила" А про новую книгу скажу вам, что "Гипершторм" таки вышел, я еще не покупала не читала, но из любви к Зоричу пожалуй порадую себя таким вот подарочком А про "Римскую звезду", конеш, с радостью с вами обговорю эту замечательную книгу И с наступающим! Присоединённые файлы
s_cover_hyperstorm.jpg ( 46.48кб )
Кол-во скачиваний: 549-------------------- Нет ничего более опасного, чем идея, если это - единственная идея, которая у вас есть. (Эмиль Шартье)
|
| triton >>> |
#98, отправлено 12-01-2011, 2:45
|
Цитата(Ори @ 28-12-2010, 18:29) Как это за свободные, если каждый будет делать то, что ему захочется тогда вообще смысл парных отношений? Смысл в любви, а любовь не может быть чем-то сдерживающим, но это, конечно идеальный вариант, а в реальной жизни все немного по- другому Спасибо за поздравления, Вас тоже с зимними праздниками. |
#99, отправлено 19-01-2011, 21:19
|
Ой, девчонки, почитала Ваши посты посмеялась, как же, все таки, проблемы волнующие в жизни вылезают, ведь у Зорича в рассказе тема парных отношений совсем вскользь затронута, а Вы ее там увидели еще и спор завязали
<b>Ори</b> как Вам "Гипершторм"? |
| Ори >>> |
#100, отправлено 25-01-2011, 22:56
|
<b>Никодима Московская</b> может ты и права по поводу "вскользь о любви у Зорича", но по поводу "нет ее никакой любви" это я не согласна, есть, точно, правда тут не поспоришь, у кого-то есть а у кого-то нет
"Гипершторм", "Гипершторм", видите Никодима, какое у меня не боевое настроение, не скажу Вам ничего про "Гипершторм", там стреляют и за мир сражаются а у меня в голове сплошные сантименты, честно...Вот сейчас рассказы Зорича очень идут, под настроение -------------------- Нет ничего более опасного, чем идея, если это - единственная идея, которая у вас есть. (Эмиль Шартье)
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 11-01-2026, 19:04 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||