Легализация оружия, Для ношения в целях самообороны
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Легализация оружия, Для ношения в целях самообороны
| Old Fisben >>> |
#281, отправлено 18-12-2010, 20:56
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 18-12-2010, 18:25) Ибо "баллистическая экспертиза" и "пулегильзотека". О коих должен знать каждый владелец легального ствола. Достал - стреляй. А у травматов есть гильзы? Просто не в курсе. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Темный >>> |
#282, отправлено 18-12-2010, 21:59
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 133 |
есть
Цитата Особенно это относится к «бесствольным» травматическим револьверам. На первый взгляд, «бесствольными» их не назовешь — вот же он, ствол! Однако это только фикция. Разгон снаряда (резинового шарика) в таком оружии происходит только в гильзе — далее он пролетает по стволу большего диаметра, словно сквозь трубу. Только на них в МВД картотеки не заводятся. Травмат не индентифицируется. Ни нагара, ни насечек от пролетания пули сквозь дуло. Юридически они одинаковые. |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#283, отправлено 21-12-2010, 15:46
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Темный @ 18-12-2010, 20:59) Что и делает травматику более криминогенной, чем короткоствол. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Shagrat >>> |
#284, отправлено 5-01-2011, 20:30
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 66 |
Тема конечно интересная...
Просто мое мнение, ни до кого не докапываюсь... Если соответствующие службы не могут со 100% вероятностью пресекать возможность преобретения КС-оружия всякими нехорошими людьми, то у законопослушных граждан тоже должен быть способ приобрести КС-оружие. Тут говорят, что ктото выстрелить не сможет, ктото пойдет и всех перестреляет....фигня все это. КС купят далеко не все, у преступников тоже далеко не у всех КС есть. Но у всей гопоты будет больше поводов задуматься над тем, что можно и в рожу боевым зарядом получить. Ненадо только писать о том, что вся гопота - герои в тельняшках и они тут же начнут упреждающе мочить свои жертвы. Это не так. Многие из них довольно бзделоваты и способны на "подвиг" только в компании себеподобных. Такие компании быстро сойдут на нет... Вобщем мое мнение, что я ЗА разрешение на приобретение и ношение КС обычными гражданами. -------------------- Бороться и искать, найти и ... в морду дать!...
|
| Эгильсдоттир >>> |
#285, отправлено 6-01-2011, 11:10
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Shagrat @ 5-01-2011, 21:30) Конечно, фигня. Вот недавно в новостях даже показывали: двое бомбил не поделили "хлебную" стоянку. И что? А ничего: постреляли друг друга из травматики. Хорошо, хоть не насмерть... Но это же фигня, правда? Моё скромное мнение таково: а) монополия на насилие принадлежит государству; б) монополия на получение и ношение оружия принадлежит государевым людям (не считая охотников - это отдельный разговор) - милиции, армии, ВВ. А если государство не может Цитата(Shagrat @ 5-01-2011, 21:30) , то на какой овощ нужно такое государство? Мы не можем ждать милостей от правительства...Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 6-01-2011, 11:12 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Оргрим >>> |
#286, отправлено 6-01-2011, 11:27
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Но ведь даже и в этой теме уже указывались страны, которые прекрасно обходятся без монополии государевых людей на оружие - и ничего, живут, да и получше, чем в СНГ. Тем более, что и проблема лежит не в плоскости оспаривания госмонополии на насилие, а в плоскости отстаивания своей жизни и имущества с оружием в руках - вполне себе в духе естественного права.
-------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Эгильсдоттир >>> |
#287, отправлено 6-01-2011, 13:19
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 6-01-2011, 12:27) Тем более, что и проблема лежит не в плоскости оспаривания госмонополии на насилие, а в плоскости отстаивания своей жизни и имущества с оружием в руках - вполне себе в духе естественного права. Я это к чему? К тому, что грош цена государству, граждане которого вынуждены отстаивать свою жизнь и имущество сами. Вот я это к чему. Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 6-01-2011, 13:20 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Spectre28 >>> |
#288, отправлено 6-01-2011, 14:14
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Эгильсдоттир,
мысль не очень понятна) чтобы никому и никогда не пришлось отстаивать жизнь или имущество, нужно к каждому гражданину предоставить телохранителя на постоянной основе, что, согласись, малореалистично) Камеры - не панацея, патрули - не панацея (гоп-стоп редко часами длится). даже если ввести социализм и коммунизм, вывести полностью преступность и закрыть границы, всё равно кому-то будет чего-то не хватать, а, значит, риск всё равно есть. Т.е. я не очень понимаю, почему грош цена государству, которое не может сделать то, что в принципе сделать невозможно?) -------------------- счастье есть :)
|
| Эгильсдоттир >>> |
#289, отправлено 6-01-2011, 17:38
|
Цитата(Spectre28 @ 6-01-2011, 15:14) Несомненно. Однако этот риск можно свести к минимуму. Да, гоп-стоп редко длится часами, однако, если вы придёте в миицию и скажете, что на такой-то улице в такое-то время у вас скриминализдили телефон - хотелось бы по крайней мере знать, что вас не пошлют в милиции по известному адресу и не скажут: "Вот если бы вас убили, тогда..." Государство - своего рода общественный договор. Граждане обязуются платить налоги, служить в армии,трали-вали семь пружин... Власть - обеспечивать гражданам как минимум безопасность повседневной жизни. Если же одна из сторон систематически нарушает свои обязательства по этом договору - разве у другой стороны нет права его расторгнуть? -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| JediArthas >>> |
#290, отправлено 6-01-2011, 17:43
|
![]() Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург |
А оно даст расторгнуть? Или воспользуется своим правом на насилие?
Сообщение отредактировал JediArthas - 6-01-2011, 17:44 -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
| Эгильсдоттир >>> |
#291, отправлено 6-01-2011, 17:53
|
JediArthas, а "царство небесное силой берётся"!
-------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Spectre28 >>> |
#292, отправлено 7-01-2011, 11:22
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Эгильсдоттир,
я не вижу связи, прости) Недавно лежал в неотложке, так привезли женщину, которую ограбили и избили где-то на набережной. Избили так, что двигаться она почти не могла. Так вот, я верю, что полиция этим займётся и даже кого-то найдёт, но причём тут легализация оружия? Полиция - это уже потом. Сразу - только если повезло и патруль был не за квартал, а в сотне метров. Ты же сама пишешь, что ПОЛНУЮ безопасность обеспечить невозможно в принципе (что такое "безопасность минимальная" я не знаю). Значит, как минимум иногда может возникнуть ситуация, при которой требуется САМОоборона, верно? Следовательно, хотелось бы иметь возможность себя защитить, логично? И какие-то "контракты" тут ни при чём, а вот легализация - вполне) -------------------- счастье есть :)
|
| Эгильсдоттир >>> |
#293, отправлено 7-01-2011, 13:15
|
Цитата(Spectre28 @ 7-01-2011, 12:22) Значит, плохо объясняю)) Попробую ещё раз. Плохи дела в государстве, если его гражданам требуется САМОоборона. Я, массаракш, зачем налоги плачу, из которых, между прочим, полиция зарплату получает? Затем, чтобы она, полиция, по городу с оружием ходила, а не я! Чтобы участковый свой район как "Отче наш" знал - где нормальные люди гуляют, где гопота собирается, а где просто так молодняк тусуется... А когда у человека ствол в кармане - неважно, нашего или забугорного человека - у него возникает соблазн быстро и легко решить все свои проблемы с помощью этого ствола. Я недаром про бомбил-то вспомнила... (Тьфу на тебя, Spectre28, сама и то уже поняла, что сказать хотела, а ты никак связи не увидишь! -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Spectre28 >>> |
#294, отправлено 7-01-2011, 13:37
|
Эгильсдоттир,
ты просто противоречишь сама себе) Ты говоришь, что абсолютной безопасности государство не может обеспечить. И при этом её требуешь) Или ты всерьез таки говоришь о том, чтобы полисмен стоял на каждом углу? Я не понимаю, как именно ты хочешь, чтобы государство обеспечило тебе полную безопасность. Или эту самую минимальную. Вот просто: как?) Я плачу налоги за обеспечение общего порядка, да. Но при этом понимаю, что персональный телохранитель будет стоить слишком дорого - далеко не 21 процент подоходного налога, а все сто, а то и больше - за вредность профессии) А без этого таки может возникнуть ситуация, где в радиусе крика нет никого, облеченного властью с оружием. Если ты видишь реализуемый вариант, скажи) А иначе всё равно непонятны претензии) То, что написано - про участкового и так далее - проблемы не решит. Он это, в каждый отдельный момент времени только в одном месте может находиться) а дворов мноооого. Про соблазн - ну блин. Почему у нас не расстреливают народ в очередях? при свободной-то продаже и статистических двух стволах на семью?) Соблазн - соблазном, а понимание - понмианием) Сообщение отредактировал Spectre28 - 7-01-2011, 13:40 -------------------- счастье есть :)
|
| Эгильсдоттир >>> |
#295, отправлено 7-01-2011, 15:43
|
Цитата(Spectre28 @ 7-01-2011, 14:37) А что - не расстреливают? Какому там актрисуну недавно глаз выбили из травматики, а? И это только то, что попало в прессу. А что не попало - просто пять минут разговора с дежурным врачом приёмного покоя нашей "четвёрки" - травматологической больницы... Расстреливают, и ещё как. С большим даже удовольствием расстреливают. Всё-таки на мой непросвещённый совковый взгляд наличие оружия на руках у населения не улучшает криминогенную обстановку, а наоборот. "Оружие гражданским в руки попало - страшное дело", как говаривал один литературный герой.) Ладно, завязываю. А то эту воду в ступе можно толочь до второго происшествия. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Spectre28 >>> |
#296, отправлено 7-01-2011, 16:06
|
Эгильсдоттир,
ээ. "У нас" - это я про Эстонию) Где, на минутку, короткоствол в свободном обращении после 18 лет - только оружейный шкаф надыть для хранения, да разрешение получить, которое дают после двухдневных курсов. И я не про травматику. Как бы изначально в теме писал, что из травматики стреляют легко потому, что не ожидают ни последствий, ничего. Именно что разрядка. К огнестрелу отношение изначально другое, к тому же - легальный короткоствол отслеживается. В отличие от травматики, где, если ты убежал - фиг найдут) помимо этого, твои слова не подтверждаются статистикой - там, где продажи разрешены, преступность никак не выше) -------------------- счастье есть :)
|
| Shagrat >>> |
#297, отправлено 7-01-2011, 20:54
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 66 |
Цитата Вот недавно в новостях даже показывали: двое бомбил не поделили "хлебную" стоянку. И что? А ничего: постреляли друг друга из травматики. Хорошо, хоть не насмерть... Но это же фигня, правда? Это именно фигня. Травмат - не боевая пуха. Понятно, что в глаз убить может, ну так и обычные рогатки, которые пацаны в первых классах школы делают, запросто мозги на вылет повредить могут, а на них никакого разрешения ненадо. Отношение и еще раз отношение. Травмат - игрушка для больших мальчиков. Отношение соответственное. Типа "попаду по заду - нифига не будет"... О боевом оружии так мало кто думает. Боевое оружие - опасная вестчь, а не игруха. Попадет по заду - вылетит спереду. Отношение уже другое. Цитата Моё скромное мнение таково: а) монополия на насилие принадлежит государству; б) монополия на получение и ношение оружия принадлежит государевым людям (не считая охотников - это отдельный разговор) - милиции, армии, ВВ. а) А, собственно, почему?... Я конечно понимаю, что государству гораздо проще качать права толпе невооруженных людей вокруг которых стоит ОМОН с дубьем. Именно по этому вся милиция против вооружения населения. Потому как если что случится, то их первыми в драку с вооруженными людьми пихнут. Я не очень верю в возможность гражданской войны в нашей стране, уж больно много слюнтяев в ней вместо нормальных мужиков. Но если есть шанс на таковой исход, то вот вам и позиция милиции. б) Государевы люди в чем то уникальнее, остальных? Они не такие граждане как остальные? Почему в армии любому пацану с 18-ти лет в лапки суют автомат, а на гражданке тот же самый пацан (да и постаревший на пару лет) не может нифига купить себе пистолет?... Почему гладкоствольное охотничье оружие у нас можно купить сразу, а нарезное нельзя? Автомат - нарезной (и даже автоматический). По вашему солдаты в армии какие то психотесты проходят?... очнитесь - вы очарованы... Нет такого. Оно никому нафиг не надо. А почему охотники отдельный разговор?... они не граждане нашей страны? Их ненадо бояться в отличии от простого гражданина? Они реже чем обычные граждане ходят по улицам? Охотники - это наверно такой специальный подвид хомосапиенса. Они точно не будут ни в кого стрелять. Или ктото до сих пор думает, что обрез дробовика можно с легкостью обнаружить под верхней одеждой и что на всех дробинках будут насечки? Гы гы гы лол... даже несмешно... а выстрел в упор из ореза покруче любого пистолетного будет, правда если бронежилета нет. Из пистолета одна дырка за один выстрел, а из дробовика от 50 до 100 дробин (в среднем) выковыривать придется. Если вы считаете, что охотникам можно покупать оружие, то как понять ваш отказ в приобретении оружия другими гражданами? Они наверно тупее и меннее одарены интеллектом. Цитата то на какой овощ нужно такое государство? Мы не можем ждать милостей от правительства... Вы предлогаете свергнуть правительство?... Это проще делать с оружием в руках, чем с матюгальником. Это я вам точно говорю. Так что вы тоже должны быть "за". Цитата Если же одна из сторон систематически нарушает свои обязательства по этом договору - разве у другой стороны нет права его расторгнуть? У вас ошибка в самом корне этого вопроса. У граждан нет договора с государством, соответствено и расторгать нечего. Граждане - часть государства, а точнее его собственность. А собственность - это вещь с которой хозяин может делать что угодно. Цитата а "царство небесное силой берётся"! А вы таки за вооруженный переворот!... Цитата Какому там актрисуну недавно глаз выбили из травматики, а? А был бы не травмат, а боевой, то и стрелять бы не стали, ибо сразу в разы больше огребешь, если не прав... З.Ы. Я сам охотник. -------------------- Бороться и искать, найти и ... в морду дать!...
|
| Эгильсдоттир >>> |
#298, отправлено 7-01-2011, 21:19
|
Цитата(Shagrat @ 7-01-2011, 21:54) А, собственно, почему?... Я конечно понимаю, что государству гораздо проще качать права толпе невооруженных людей вокруг которых стоит ОМОН с дубьем. Потому, что иначе это будет не общество людей, а стадо идиотов с оружием, которые качают права друг другу. Цитата(Shagrat @ 7-01-2011, 21:54) Государевы люди в чем то уникальнее, остальных? Они не такие граждане как остальные? Почему в армии любому пацану с 18-ти лет в лапки суют автомат, а на гражданке тот же самый пацан (да и постаревший на пару лет) не может нифига купить себе пистолет?... Потому, что государевы люди находятся на государевой службе. И оружие необходимо им для несения оной. А не для дешёвого выпендрёжа перед девкой на улице: типа у меня пуха есть, если кто на нас полезет - сразу в лоб. Цитата(Shagrat @ 7-01-2011, 21:54) Про Махатму Ганди слышали когда-нибудь? Так вот, ему это удалось не то, что без оружия, а даже и без матюгальника. Цитата(Shagrat @ 7-01-2011, 21:54) А был бы не травмат, а боевой, то и стрелять бы не стали, ибо сразу в разы больше огребешь, если не прав... А был бы не травмат, а боевой - отправил бы к верхним людям и не почесался. Если бы соображал, что может огрести - и с травматом связываться бы не стал. Понимэ? И да. Вы бы свои посты в ворде писали, что ли. Или хотя бы из-под Оперы на форум заходили. Если уж самому лень вычитывать. А то, пока через вашу "громатику" продерёшься - забудешь, что вы, собственно, хотели сказать. Dixi. Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 7-01-2011, 21:23 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Оргрим >>> |
#299, отправлено 8-01-2011, 1:20
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Цитата(Эгильсдоттир @ 6-01-2011, 15:19) Я это к чему? К тому, что грош цена государству, граждане которого вынуждены отстаивать свою жизнь и имущество сами. Вот я это к чему. Я понял -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Эгильсдоттир >>> |
#300, отправлено 8-01-2011, 14:24
|
Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 8-01-2011, 2:20) Эммм.... Вам так хорошо известны все внутренние проблемы этих обществ? -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 15:50 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||