О некоторых ужасах жизни в России, выделено из "Эпидемии пессимизма"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
О некоторых ужасах жизни в России, выделено из "Эпидемии пессимизма"
| Alaric >>> |
#61, отправлено 26-10-2010, 0:58
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 25-10-2010, 19:32) А налагать? На соотв странице сайта мосгортранса http://www.mosgortrans.ru/kontr/ этот вопрос деликатно обойден - контролер не имеет права взыскивать штраф, но обязан требовать соблюдения правил перевозки - в т.ч. уплаты штрафа за безбилетный проезд... Очень интересный вопрос. Насколько я понимаю, чтобы наложить на человека штраф без взимания его на месте, нужно узнать у человека его имя и фамилию. Как минимум. С учетом того, что права проверять документы (кроме проездных) у контролера тоже нет, то наложить штраф он реально никак не может. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Cordaf >>> |
#62, отправлено 26-10-2010, 4:42
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Halgar Fenrirsson @ 25-10-2010, 14:08) Вы утверждали, что: "я заплатил ЖЭКу достаточно, чтобы один раз, при возникновении проблемы, мог рассчитывать на ее нормальное решение". И, в случае этой конкретной проблемы, это не так. Цитата(Halgar Fenrirsson @ 25-10-2010, 14:08) Встречный вопрос: Вы сможете предъявить юридическую норму, которая столь же недвусмысленно относила бы к таковым представителям президента РФ? Никаких встречных вопросов, простите. Бремя доказательства лежит на утверждающем, а Вы утверждали, что ЖЭК к власти относится, и значит будьте добры это обосновать. Итак, я жду ссылку на юридическую норму, которая бы недвусмысленно относила электрика ЖЭКа к представителям госвласти. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Скоффер >>> |
#63, отправлено 26-10-2010, 16:36
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Halgar Fenrirsson
Цитата Ладно, убедили, есть такой закон. Но тогда встает вопрос: принадлежность к власти определяется наличием закона. в котором прямо прописано "это есть власть", или все же наличием властных полномочий? Ооо... Этак мы уйдем в философский вопрос о природе и видах власти. Чтобы этого не делать, стоит отделить власть государственную (и примкнувшую к ней муниципальную) от всех прочих. И власть государственная - это те, о ком в законе написано, что они - государственная власть. По постскриптуму. Нет такой статьи. Если я там где-то говорил, что есть - пардон. Однако действия организации в приведенном примере от этого не становятся менее законными. Как-то так. -------------------- ![]() |
| @de1 >>> |
#64, отправлено 18-01-2011, 1:40
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Вот небольшой ролик, про армию там тоже достаточно сказано, если досмотреть до конца, есть у кого что возразить по цифрам?
http://www.youtube.com/watch?v=UuHQ4FSntDs -------------------- |
| Гетсуга_Теншо >>> |
#65, отправлено 18-01-2011, 6:31
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Как-то автор ролика лихо закрутил про миллионы людей, которые ничего не производят. Разведка не производит - она обеспечивает безопасность. Так же как и частные охранные агентства, которые охраняют не только каких-нибудь депутатов. Адвокаты и нотариусы предоставляют юридические услуги - и не все из них - продажные нехорошие люди. Так что, ИМХО, цифра не дееспособна.
И потом, хотелось бы увидеть какое-нибудь обоснование этих цифр, источники, и так далее. Например, говорят что из 238 штабных полигонов ликвидировано - 131. А на основании чего так говорят? На веру принимать как-то не хочется. И про Китай. Насколько мне известно, не купил, а арендовал. Разные вещи. Просто в ролике про фирмы говорят "контролируют", как будто это их территория, и там стоят вышки с солдатами и собаки. Но это не так. Конечно, печально, что наша страна, вместо того, чтобы развивать сельское хозяйство и самостоятельно осваивать земли, отдает их в аренду, но прям такого апокалипсиса в этом вопросе, который нагнетает ролик, я не вижу. Сообщение отредактировал Гетсуга_Теншо - 18-01-2011, 6:40 -------------------- |
| Cordaf >>> |
#66, отправлено 18-01-2011, 7:32
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(@de1 @ 18-01-2011, 0:40) Вот небольшой ролик, про армию там тоже достаточно сказано, если досмотреть до конца, есть у кого что возразить по цифрам? Конечно: это клюква. Основанная на еще одной клюкве, которая бродит по интернетке не первый год. "...вот по сведениям РИА-Новости... а власти СКРЫВАЮТ!!11" "110 миллионов ничево не производят!!!11" "А в это время АМЕРИКА...!!11" "1 миллион гектар принадлежит другим ГОСУДАРСТВАМ!!11" "Передача этих территорий КИТАЮ!!!!11" "Не будет БАЙКАЛА!!11один" Люди, что вы смотрите..? -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Alaric >>> |
#67, отправлено 18-01-2011, 12:03
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Меня после просмотра ролика очень интересует вопрос: если его раздергать на отдельные предложения, сколько предложений (даже по отдельности) будут правдивыми?
Впрочем, даже если среди отдельных предложений затесались правдивые (ну, там, численность адвокатов честно указана), в сумме там все равно получается замечательная ахинея. Присоединяюсь к вопросу Кордафа Цитата(Гетсуга_Теншо @ 18-01-2011, 5:31) Конечно, печально, что наша страна, вместо того, чтобы развивать сельское хозяйство и самостоятельно осваивать земли, отдает их в аренду, но прям такого апокалипсиса в этом вопросе, который нагнетает ролик, я не вижу. На мой взгляд, в этом печального не больше, чем в наличии, условно, сборочных автомобильных заводов иностранных компаний на территории страны. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#68, отправлено 18-01-2011, 12:50
|
![]() Сердце логики ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 535 Откуда: Институт Джефферсона |
Цитата На мой взгляд, в этом печального не больше, чем в наличии, условно, сборочных автомобильных заводов иностранных компаний на территории страны. Я ни разу не агроном, но вроде как плодородность земли со временем истощается, разве нет? -------------------- |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#69, отправлено 18-01-2011, 13:21
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
На всю груду старательно озвученной цифири - единственная с источником: "По данным агентства РИА Новости, население России - ..., а не ..., как нам говорят". И на что тут возражать - на ценность чьего-то пальца как источника?
-------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Alaric >>> |
#70, отправлено 18-01-2011, 13:28
|
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 18-01-2011, 11:50) Ну, во-первых, этим процессом в настоящее время умеют так или иначе управлять (например, путем внесения удобрений), а во-вторых, я подозреваю, что выращенное этими самыми иностранными компаниями на российских землях все равно потребляется в России. Цитата(Halgar Fenrirsson @ 18-01-2011, 12:21) На всю груду старательно озвученной цифири - единственная с источником: "По данным агентства РИА Новости, население России - ..., а не ..., как нам говорят". И даже тут возникает вопрос: как агенство РИА Новости считало население страны? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Гетсуга_Теншо >>> |
#71, отправлено 18-01-2011, 13:32
|
Цитата И даже тут возникает вопрос: как агенство РИА Новости считало население страны? smile.gif Да уж точно не по результатам переписи населения, которая, насколько мне известно, прошла из рук вон плохо. Цитата я подозреваю, что выращенное этими самыми иностранными компаниями на российских землях все равно потребляется в России. В таком случае у меня остается теоретический опрос, насколько отличалась бы цена конечного продукта, если бы этим занимались бы наши фирмы. Аналогичный вопрос к налоговым отчислениям в бюджет. -------------------- |
| Alaric >>> |
#72, отправлено 18-01-2011, 13:51
|
Цитата(Гетсуга_Теншо @ 18-01-2011, 12:32) В таком случае у меня остается теоретический опрос, насколько отличалась бы цена конечного продукта, если бы этим занимались бы наши фирмы. Аналогичный вопрос к налоговым отчислениям в бюджет. Цена конечного продукта, как я понимаю, сильно зависит от эффективности производства. Ну и к тому же, важна не только цена, но и соотношение цена/качество. Что касается бюджета ... Считать просто по отчислениям в бюджет, на мой взгляд, не самый лучший вариант. По-моему, нужно считать, сколько денег в итоге вообще остаются в России. Потому что тот факт, что некоторый российский работник в результате деятельности иностранной компании получает работу и, как следствие, деньги, тоже нельзя игнорировать. На мой взгляд, существует две крайности - продукт, который полностью сделан исключительно из российского сырья исключительно российскими работниками под руководством российских же менеджеров, и продукт импортированный. В первом случае, деньги, которые тратит конечный потребитель, так или иначе остаются в России (расходясь при этом по бюджету, карманам менеджеров и карманам работников). Во втором случае, значительная часть денег уходит за границу. Да, отчисления в российский бюджет при этом присутствует, но оно все равно идет за счет потребителя. Соответственно, в реальности почти любое российское производство так или иначе либо импортирует что-либо необходимое из-за рубежа (даже отечественные фермеры покупают заграничную сельхозтехнику), поэтому часть денег в любом случае утекает за границу. Соответственно, иностранный менеджмент тоже приводит к такой утечке, но часть денег при этом остается в России, потому что так или иначе, если производство находится в России, то как правило на нем работают и российские граждане. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Bakeneko >>> |
#73, отправлено 18-01-2011, 14:01
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Цитата Да уж точно не по результатам переписи населения, которая, насколько мне известно, прошла из рук вон плохо. Скажу больше - ее данные недостоверны. Потому что я сам этим занимался, и хорошо помню, как по телефону орала тетка, контролирующая это дело на уровне не то города, не то областного района - что у них план, надо переписать столько то людей, и не важно, что кто-то отказался, в каких-то квартирах люди не проживают, etc. На моем участке каждому переписчику пришлось додумать в среднем по 20-30 людей, чтоб этот план выполнить. В противном случае грозились не принять результаты. |
| Клер >>> |
#74, отправлено 18-01-2011, 14:56
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Kardel Sharpeye @ 18-01-2011, 13:01) Скажу больше - ее данные недостоверны. Потому что я сам этим занимался, и хорошо помню, как по телефону орала тетка, контролирующая это дело на уровне не то города, не то областного района - что у них план, надо переписать столько то людей, и не важно, что кто-то отказался, в каких-то квартирах люди не проживают, etc. На моем участке каждому переписчику пришлось додумать в среднем по 20-30 людей, чтоб этот план выполнить. В противном случае грозились не принять результаты. Ну вот вам и реальные "ужасы жизни", без всяких роликов. Потому что мы все еще живем "по плану", который должен быть выполнен чаще вопреки реальности (которая никого не интересует), чем согласно ей. -------------------- |
| Cordaf >>> |
#75, отправлено 18-01-2011, 15:32
|
Цитата(Kardel Sharpeye @ 18-01-2011, 13:01) На моем участке каждому переписчику пришлось додумать в среднем по 20-30 людей, чтоб этот план выполнить. Надеюсь, вы понимаете, что существуют способы узнать такие данные - через паспортные столы и записи в ЖЭУ - но вы вместо того, чтобы делать свою работу, занимались подлогом?) Добавлено: Цитата(Клер @ 18-01-2011, 14:30) Ну, в общем да, то, что люди работают спустя рукава - это действительно проблема. : ) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Alaric >>> |
#76, отправлено 18-01-2011, 15:33
|
Цитата(Клер @ 18-01-2011, 13:56) Потому что мы все еще живем "по плану", который должен быть выполнен чаще вопреки реальности (которая никого не интересует), чем согласно ей. Увы, тот все происходит как раз не вопреки реальности. Проблема в том, что в "реальности" есть еще такой факт, что отдельные муниципальные образования получают финансирование (на медицину, образование и так далее) в зависимости от числа жителей. И эта "реальность" как раз и стимулирует руководителей этих образований на завышение результатов. Эта реальность интересует этих людей гораздо больше. На самом деле, чтобы эти реальности не входили в противоречие, необходимо, чтобы руководство переписчиков в районе никак не было связано с руководством района, в котором производится перепись. А этого достичь сложно. А в идеале следует вообще стремиться к тому, чтобы финансирование района складывалось из налогов, которые получаются в данном районе, а не из дотаций из далекого центра. Добавлено: Цитата(Cordaf @ 18-01-2011, 14:32) Надеюсь, вы понимаете, что существуют способы узнать такие данные - через паспортные столы и записи в ЖЭУ - но вы вместо того, чтобы делать свою работу занимались подлогом?) Ну, во-первых, кто их в паспортный стол пустит? А во-вторых, смысл переписи как раз в том, что переписывают человека только лично. Поэтому получение данных через паспортные столы - это тоже некорректный способ выполнения данной работы. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Cordaf >>> |
#77, отправлено 18-01-2011, 15:41
|
Цитата(Alaric @ 18-01-2011, 14:33) Ну, во-первых, кто их в паспортный стол пустит? А во-вторых, смысл переписи как раз в том, что переписывают человека только лично. Обязаны, только не пустить, а предоставить сведения. Вообще, емнип, методика переписи такова, что если человек отказывается сообщать о себе сведения очно, то эти сведения получаются иным путем: обычно из домовых книг. Достоверность меньше, конечно, но хоть какая-то. На фоне истерической кампании против переписи рассчитывать на что-то большее и не приходится. Добавлено: Мне вообще кажется, что участие в переписи совершенно напрасно сделано добровольным.) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Рожкова >>> |
#78, отправлено 18-01-2011, 15:42
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Меня больше пугает другое. С какой гордостью подобные "медальки" вешаются на самое видное место.
- Смотрите, у нас и такая кака есть и ещё вот такая. И правительство плохое, и армия, и милиция.... Да что там, у нас в каждом доме свой маленький бардак наличествует. И всё куплено. А что не куплено, то уже давно продано... И такое ощущение, что народ со всего этого тащится. Вот это, как объяснить? -------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Оргрим >>> |
#79, отправлено 18-01-2011, 16:00
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Каким бы ни было качество российской переписи, я определенно доверяю ей и оценкам Росстата больше, чем данным РИАН
-------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Клер >>> |
#80, отправлено 18-01-2011, 16:22
|
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург |
Цитата(Cordaf @ 18-01-2011, 14:32) Надеюсь, вы понимаете, что существуют способы узнать такие данные - через паспортные столы и записи в ЖЭУ А кто будет их узнавать? Если руководство района в этом не заинтересовано? Цитата(Cordaf @ 18-01-2011, 14:32) Да это-то как раз зло "вечное", по крайней мере пока у меня такое ощущение складывается. А вот то, что объективные результаты работы переписчика могут не принять только потому что до плана не хватает 20 душ - вот это уже простой халатностью не объяснишь. Если в нашей стране /хотя бы/ перестанут выдавать желаемое за действительное, причем на всех уровнях и во всех инстанциях - уже будет большая польза. Добавлено: Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 18-01-2011, 15:00) А я нет. Меня там нет, и всей моей семьи тоже. Не потому что мы скрывались или отказывались. К нам просто не приходили, не оставляли записок и даже (как в прошлую перепись) не пытались позвонить по телефону. -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 10:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||