Самая красивая смерть
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Самая красивая смерть
Gwaliora >>> |
![]() |
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Пол:женский Loyalty: 1401 Замечаний: 1 ![]() |
Согласна одновременно с Вечерней Звездой и со Скивом.
Смерть Стурма - самая достойная и самая "ироничная", в смысле иронии судьбы. Но, даже если абстрагироваться от того, что в реальности смерть красивой быть не может, это и в фэнтези некрасиво - когда любимые герои больше не появятся в книгах. Так что мой ответ - "другое". -------------------- |
Firiat Laonn >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Санкт-Петербург Пол:нас много! Полнолуний видел: 5 ![]() |
Olic
согласна уже с многими мнениями, но Стурм умер очень красиво, пафосно и героично) Рейстлин-да....Лорана-да...но смерть Стурма описывается, имхо, наиболее красиво. Аж плакать хотелось, когда читала( -------------------- |
Vairet >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 172 Откуда: Великая Русь Пол:мужской Познание Души: 103 ![]() |
Цитата(Firiat Laonn @ 12-03-2011, 20:36) Ага, он еще и мой любимый персонаж( -------------------- Относись к другим так, как ты хочешь, что бы относились к тебе.
|
Джейн Сильвер >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 168 Пол:мужской Посажено деревьев : 86 ![]() |
как хотите, а смерть красивой быть не может. Извините, если кого обидела.
|
kat dallas >>> |
![]() |
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... Пол:женский Капелек везения: 4301 ![]() |
Цитата(Джейн Сильвер @ 15-07-2012, 18:13) Почему нет? Эстетика - штука вездесущая, она возможна в любом действии и процессе. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
lemaya >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 174 Откуда: Красноярск Пол:женский Обаяние: 114 ![]() |
Перечитала тут
В какой момент умер Рейст я так и вообще не поняла Флинт умер красиво, в смысле того, что прожил долгую жизнь и до последнего о своих заботился. Он прям как родной и поэтому его смерть, такая простая, казалось бы, И обычная, очень затронула. Но если говорить именно о красоте... Лорана, Золотой Полководец, в сердце захваченного королевства, с Копьем, на вершине оставленной башне, убивая великую драконицу, и погребая весь город с собой. Танис умер очень реально, очень быстро и глупо, и хоть его было жалко - особенно учитывая, что он был с сыном, но красивым это не назовешь, зато вот печальным и несправедливым - да. Стурм умер слишком рано... Но это не тот персонаж, которого я в принципе понимала, тем не менее было жалко. Карамон прожил достойную жизнь, и успел сделать главное перед смертью - дать Тасу с Герардом задание разобраться что к чему. За него как-то было уже спокойно, особенно когда они потом встретились с братом и отправились в другие миры. Китиара инетресна, как человек, который своими же заблуждениями привел себя к такому концу. Мне было жаль, что Танис не спас ее от рыцаря смерти, но, судя по всему, она, по итогу, оставалась весьма довольна. Речной Ветер вообще умер где-то "за кадром". Золотая Луна - там, скорее был рад за нее, что она уже на пути к мужу. Тас! Конечно же Тас! Мне не очень было понятно, в какой момент он сбежал от ноги гиганта и зачем было дважды прописывать его самопожертвование. Было бы понятно, если бы он попал в украденный Такхизис мир в период до книги "Второе поколение", но тогда никто бы не твердил, что проблема Таса в том, что он не умер в прошлом. Кроме того, его самопожертвование в Войне Хаоса было настолько простым, искренним и трогающим (как и сам Тас), что тот факт, что кендер успел активировать устройство и поизбегать смерти, его чуть-чуть подпортил |
Дрейкорд >>> |
![]() |
![]() Графоманствующий Дракон ![]() ![]() ![]() Сообщений: 101 Откуда: Воронеж Пол:мужской Шоколадных печенек: 74 ![]() |
Стурм, при всём неоднозначном отношении к нему, ушёл как надо. По настоящему красиво,один на один против огромного дракона, чтобы выиграть время для друзей.
Ну а на втором месте Лорана. |
Безнадежная сирень >>> |
![]() |
![]() Воительница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 201 Пол:нас много! Исцеления: 10 ![]() |
Цитата(St_Severina @ 10-05-2010, 22:15) Умирали все красиво и интересно,но я аж расплакалась,когда читала как Таниса закололи в спину.Никогда не думала,что такого честного,благородного парня так убьют. Ещё прослезилась в отрывке про Стурма.. Он не честный, неблагородный. Умер так как и следовало Добавлено: Цитата(Лин Тень @ 12-05-2010, 14:26) Я вначале не хотела высказываться. Ну, по-моему, понятно, кого я назову. Ага, ОН. Рейстлин ![]() St_Severina Гы, у него 3 смерти ![]() Красива была смерть Лораны. Красива и героична. Вот как настоящий Золотой Полководец. Карамон не тянет ни в какую. Речной Ветер - ничего о нём не знаю. Золотая Луна - очень за неё переживала в Кзак Цароте, а потом злилась на Мину, а Золотую Луну было не жалко, т.к. она хотела умереть. Танис тоже глупо умер. Как и Флинт. Стурм - да, красиво. Да, героично. Но тоже немного глуповато, признаться... ![]() ![]() За Таса почему-то не переживала. На тот момент, когда его раздавила нога Хаоса, все его друзья уже ушли (не считая Карамона, Тики, Золотой Луны и Лораны - это первый раз, а второй раз и они тоже), поэтому он... как бы должен был умереть... что ли. Да и потом, гном давно его дожидался ![]() Кит вообще было не жалко. Имхо. Он заслужила. Имхо. Не надо было с Сотом связываться - она знала, что это чревато последствиями. Насчёт графы "другой". Хто? Стил? Извините, мне он вообще не нравится, да и погиб он глупо, из-за ошибки маленькой девчушки, которая с первого раза капельку поймать не смогла. Ещё и кендера пришлось угробить. Жалко как-то. Не Стила и не кендера, а вышло по-дурацки - из-за Аши умерли сразу двое. Медан? Да, вот его жаль, потому что он заслуживал лучшей смерти. Не от руки Келевандроса. Он готовился к сражению с драконицей, а тут слуга смешал все планы. Вот так из-за одного бешеного слуги гибнет королевство... Хотя Келевандроса тоже можно понять... отчасти. Больше никто не вспоминается. Ах да, Элистан. Ну что ж, годы. Ничего трагического я в этой смерти не вижу. Он знал, что умрёт и умер так, как хотел умереть. Танин и Стурм? Мне до сих пор непонятно, зачем было включать в Сагу этих героев, если их тут же угробили... глупо. Но не жаль. Наверное потому что их характеры были слишком мало прописаны. Что? Себя слышишь? Как она могла с ним не связатся? Ты как книги читал? Если бы она не пошла к нему ее бы убили. Такхизис согласилась сохранить жизнь девушке в обмен на то что она приведет рыцаря в ее ряды. И это поступок дойстойный восхищения. Она победила мертвого могущественого рыцаря. Который ее и уважал еще. Даже слишком. Просто на момент ее смерти. Китиара психологически была вымоната. Не говоря уже о ее страдание по Танису. Он мог ее спасти но струсил -------------------- „Здоровый страх полезен, — говорил Грегор Ут-Матар своей дочери. — Но слишком сильный страх делает тебя никудышным бойцом. Когда ужас сжимает горло, ты начинаешь слишком цепляться за жизнь, чтобы сражаться, дочка. Пусть будет что будет, живи настоящим, потому что может оказаться — это все, что у тебя есть“
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 30-04-2025, 23:19 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |