Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления

kat dallas >>>
post #2021, отправлено 11-03-2011, 14:27

любимица Богов

"Телохранитель" с Колином Фареллом и Кирой Найтли.
На один раз кино.
С первых кадров и до конца фильма меня не покидало устойчивое впечатление, что режиссера укусил Тарантино, заразив его страстью к произведению чернухи)

Колин Фарелл умеренно симпатичен.
Кира Найтли отлично смотрится в роли невротички-суперзвезды на покое, но внешне она в этом фильме на редкость непривлекательна: глазки маленькие, подбородок, и без того выдающийся, торчит вперед едва ли не на полметра, а изящество превратилось в анорексию. Поклонники, не обижайтесь, это исключительно мое мнение, на истину в последней инстанции не претендующее.)
Есть несколько забавных сценок, черный юмор местами вполне на уровне, а вот кто по-настоящему хорош, так это вечно укуренный друг главной героини, изъясняющийся, как истинный джентльмен и не теряющий убийственного спокойствия, что бы не случилось.

"Санктум"
Двойственное впечатление.

Начало красивое, особенно съемка сверху. Правда, величественность момента подпортил мой супруг, который при виде этой самой глубокой пещеры, выглядящей дыркой среди буйной зелени, прокомментировал: "Похоже, это ж*па мира" Судя по дальнейшим событиям, он был прав)
А дальше все пошло по стандартному сценарию. Группа людей в подводно-подземной опасности, помер одни, помер, второй, выживает самый крутой/молодой/умный или что-то в этом роде.

Красота пейзажей сошла на нет, стоило действию окончательно перенестись под землю.

Женские персонажи не радуют - одну показали упрямой дурындой, полезшей под воду несмотря на крайнюю усталость, другую - дурындой истеричной, не соображающей, что опасность действительно велика и следует использовать все, что можно, дабы выжить. Это что, шовинизм режиссера?

Фрэнк - крутой профи-спелеолог, по совместительству еще и дубина бесчувственная. Он взял на себя лидерство, но при этом по-настоящему заботился только о сыне. Нет, он не бросал остальных на произвол судьбы, но вел себя, как генерал, отдающий приказы, а кто сдох - что ж, судьба такая.

И я не уверена, что топить пострадавших - это правильное решение. Нужно бороться за жизнь каждого, а не сбрасывать балласт, играя в господа и мотивируя это тем, что "он все равно не выживет". А кто ты такой, чтобы решать? Но, оно , конечно, легче притопить подразбитого бедолагу, проронить пару слезинок и ринуться спасать свою задницу.
В общем, оригинальность сюжета... нет ее, оригинальности) Но один раз посмотреть можно.

Сообщение отредактировал kat dallas - 11-03-2011, 14:28

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Pashtet >>>
post #2022, отправлено 11-03-2011, 19:11

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

"Инопланетное вторжение: Битва за Лос-Анджелес."
Хороший, масштабный фильм.
Игра актеров вполне себе нормальная, спецэффекты на уровне, сюжет прост до безобразия, но он в этом жанре не главное. В таких фильмах герои всегда пытаются выжить, в этом фильме они делают тоже самое.
Американские морпехи, как обычно, умудряются выпиливать стопицот пришельцев, поливая свинцом от бедра. Тра-та-та biggrin.gif
Но фильм вполне себе смотрибелен, посмотреть определенно стоит.

Давно я что-то не видел правдоподобных американских фильмов про боевые действия smile.gif)
Iris Sarrd >>>
post #2023, отправлено 11-03-2011, 19:37

٠•● Рыцарь грёз ●•٠

Замечаний: 1

Цитата(Pashtet @ 11-03-2011, 18:11)
умудряются выпиливать стопицот пришельцев, поливая свинцом от бедра.
*

Кстати, всё-таки не от бедра. Оружие они держат, в целом, верно. Не зря месяц с настоящими морпехами тренировались.)

Фильм противоречивый. Ожиданий не оправдывает, но, если пафос и некая нелогичность, присущая подобным картинам, не в тягость, может понравиться. Хороший экшен, разрушаемый Лос-Анджелес, геноцид - чего ещё надо-то?))

--------------------
Путь без препятствий слишком скучен.
Скоффер >>>
post #2024, отправлено 13-03-2011, 13:34

рифмотролль

Изменяющие реальность
Анонс и описание фильма на всяких "Афишах" - полное фуфло и убожество, пошел только потому, что коллега советовала. И не пожалел. Хорошо снятый и хорошо сыгранный фильм про предопределение и настоящую всепобеждающую любовь.

--------------------
user posted image

kat dallas >>>
post #2025, отправлено 13-03-2011, 21:40

любимица Богов

"Доброе утро"
Сюжет: пробивная и неприлично оптимистичная девица в качестве исполнительного продюсера взялась реанимировать умирающее утреннее шоу) В качестве одного из ведущих ей удалось выставить легендарного журналиста и обладателя всех мыслимых и немыслимых наград, а ныне старого брюзгу, Майка Помероя... Майк вынужден пойти на это, повинуясь пункту своего контракта, но вот работу в развлекательном шоу он считает ниже своего достоинства, чего не скрывает даже в прямом эфире)

Забавно, легко, интересненько. Всю погоду, конечно, делают представители "старой гвардии" Голливуда Гаррисон Форд и обаятельная Дайан Китон. Роль девицы-продюсера и всех остальных персонажей мог сыграть кто угодно)
От просмотра остались самые положительный впечатления.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Даймон >>>
post #2026, отправлено 13-03-2011, 23:51

Бобер:)

В данный момент смотрю "дум"... Потом "я легенда"... Вот такое вот сейчас настроение...

--------------------
Времена не выбирают, в них живут и умирают
Все люди произошли от обезьян, а гидротехники - от БОБРОВ!
Эгильсдоттир >>>
post #2027, отправлено 14-03-2011, 11:59

седая рысь

Замечаний: 2

"Орёл Девятого легиона".
Сюжет прост и прям, как древко римского копья. Молодой центурион напрашивается на службу в Британию, имея целью отыскать орла, потерянного здесь сколько-то лет назад погибшим легионом, которым командовал его отец. С собой в эту экспедицию он берёт раба- бритта, и вот они вдвоём рыскают к северу от Адрианова вала, попадая в разные приключения. В конце концов, орла они находят в одном из племён бриттов (более всего похожих почему-то на панкующих на'ви, или, скорее, чиссов из ЗВ), утаскивают его и опять -таки не без приключенй возвращают в Рим. Хэппи-энд.
В общем и целом - неплохо. И даже довольно исторично. По крайней мере, в штанах римляне не ходят.) Оружие и вооружение вполне соответствующее. Вот только насчёт кованого доспеха я немножко сомневаюсь, но кажется, у римлян такой был. Да и в любом случае - бог с ним, с доспехом.
Актёры хороши, хотя мне совсем незнакомы. Финальное мочилово между бриттами и выжившими легионерами, которых раб Эска приводит на помощь ГГ, великолепно. Занятный ход: родовое имя ГГ - Aquila. Орёл.
Вывод. Может, и не бог весть что, но интересно. И посмотреть стоит.

Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 14-03-2011, 14:38

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Гетсуга_Теншо >>>
post #2028, отправлено 15-03-2011, 2:16

Сердце логики

Отпуск по обмену
В кои-то веки Джеку Блеку досталась вполне себе серьезная роль. С юмором конечно, но серьезная. И опять завязанная на музыке smile.gif
В целим очень хороший фильм, смешной, добрый и очень жизненный. Рекомендую посмотреть. Эмоции главных героинь, их мимика, просто превосходны smile.gif

--------------------
Говорят, пришельцы распылили над страной высококонцентрированный деградат нация (с)

user posted image
Freeda >>>
post #2029, отправлено 15-03-2011, 4:21

Злой рыжий доктор

Любовь и другие лекарства.

Странно было получить столько хороших отзывов от друзей и при этом смотреть фильм в два захода.
Порекомендовала бы любителям откровенных сцен и искателям глубокого смысла там, где его нет.
Он бабник и чертовски умный парень, зарабатывающий деньги всеми правдами и неправдами. Она добрая, но странная девушка с первой степенью б-ни Паркинсона.
Развития событий практически нет. Хэппи энд сомнителен.
Зато показана одна из сторон жизни фарм распространителей и введение в продажу Виагры

Сообщение отредактировал Freeda - 15-03-2011, 4:23

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
kat dallas >>>
post #2030, отправлено 15-03-2011, 18:01

любимица Богов

Цитата
В кои-то веки Джеку Блеку досталась вполне себе серьезная роль. С юмором конечно, но серьезная. И опять завязанная на музыке

Никуда ему от музыки не деться)
Хороший фильм, да. И Кейт Уинслейт, и Камерон Диас отлично сыграли, и даже Джуд Ло, которого я недолюбливаю, оказался на своем месте.

"Хамелеон"
Интересно. О нашедшемся спустя четыре года после исчезновения юноше, которого шустрая агент ФБР подозревает в мошенничестве, мол, не тот он, за кого себя выдает.
Психологическая драма, без розовых соплей, стрельбы, трупов и избытка пафосных рыданий. Основана, кстати, на реальных событиях. Было жаль Фредерика, главного героя, парень никому не хотел зла, он всего лишь нуждался в семье, не понимая, что самый легкий и правильный в его случае способ обзавестись семьей - это создать ее самому.

Запомнилась история из фильма. Агент-женщина рассказывает напарнику, почему ушла из отдела преступлений связанных с несовершеннолетними. Пропал десятилетний мальчик, родители были в шоке, хорошо, их поддерживал сосед - друг семьи. Женщина-агент посетила этого соседа по службе... а потом уже не по службе. Он сидели у него, ужинали, смеялись и вдруг он допустил мелкую оплошность. Соврал Она не подала виду, ушла, а наутро явилась к нему с ордером на обыск. Мальчика нашли в подвале, и вчера, когда они ужинали, он был еще жив. Меня что удивило: если его оплошность была настолько явной, что агент пошла выбивать ордер и получила его, почему она не начала действовать сразу? Могла бы ведь спасти ребенка., пусть даже рискнув карьерой.

--------------------
Реоркс >>>
post #2031, отправлено 15-03-2011, 20:16

Дворф

Последний фильм, в кино забрёл, смотрел, от нечего делать - "Я четвёртый"
Ну можно посмотреть, неоднозначно, местами весело, местами скукотища, спецэффекты, ну без них никуда, на уровне. В целом смотреть можно, если больше нечего)) wink.gif

--------------------
"Я прав? Я избран?"
----------------------------------
Кончилось детство,
Встаю во весь рост.
Больно плечам........
Old Fisben >>>
post #2032, отправлено 15-03-2011, 22:48

стрелок ["El Technico"]

Цитата(Эгильсдоттир @ 14-03-2011, 10:59)
По крайней мере, в штанах римляне не ходят.)
*

Справедливости ради скажу, что римляне носили штаны. Например, легионеры Септимия. Причем не только короткие, чуть ниже колена, но и обычные, до низу. Местами в Римской Империи было довольно холодно. В той же Британии, например.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Pashtet >>>
post #2033, отправлено 18-03-2011, 0:24

Дон Гарфилд

Замечаний: 3

Посоветуйте какие-нибудь постапокалпитические фильмы.
Честно говоря, более подходящей темы я не нашел, так что если что - не бейте меня ничем smile.gif
Олегович >>>
post #2034, отправлено 18-03-2011, 0:32

Бывший искатель приключений

Pashtet, ну вот так вот сходу вспоминается сериал "Иеремия" (Jeremiah). Вот статья про него на википедии. Недавний фильм "Книга Илая", опять же. Ну и, конечно, классика - трилогия "Безумный Макс".

Добавлено:
Прочитал упоминание Лин Тени про "Обитель Осла" и вспомнил еще один недавний сериал - "Ходячие мертвецы" (The Walking Dead).

Сообщение отредактировал Olegovich - 18-03-2011, 18:40

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Лин Тень >>>
post #2035, отправлено 18-03-2011, 16:44

Товарищ генерал

"Колыбельная". Польский фильм про вампиров, дикий стёб, а ля "Семейка Аддамс". Блин, это ржач, это класс, и это потрясающая игра актёров! После таких фильмов понимаешь, что Голливуд где-то далеко, и пусть он там и остаётся. Причём я, в общем-то, никогда не отрицала, что голивудское кино достаточно качественное и хорошее.

Pashtet, "Обитель Осла" не пойдёт? smile.gif Не, я понимаю, что это плебейство, но поржать есть над чем. К тому же, целых 4 части...

Сообщение отредактировал Лин Тень - 18-03-2011, 16:45

--------------------
Даммерунг >>>
post #2036, отправлено 18-03-2011, 16:55

Санитар леса

Pashtet
На вики есть статья со списком постапокалиптических фильмов.
Могу порекомендовать "Дорогу" с Вигго Мортенсеном - про то, как с земли исчезли все животные и растения, и Вигго там с мальцом пытается выжить.
Скоро выйдет фильм "Пастырь", там теократический постапок, да еще и с вампирами. Думаю, надо будет глянуть.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Freeda >>>
post #2037, отправлено 19-03-2011, 3:20

Злой рыжий доктор

Цитата
Могу порекомендовать "Дорогу" с Вигго Мортенсеном

да, фильм и правда стоит посмотреть, хоть весь постапокалипсис и снят по одной схеме...

посмотри 9 ( Девять) - это, правда, мульт, но даст фору всем фильмам.
День триффидов - классика жанра) хочешь в версии 1962 года, хочешь - 2009

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Old Fisben >>>
post #2038, отправлено 19-03-2011, 10:17

стрелок ["El Technico"]

"Дорогу" лучше читать. Фильм не плох, но он излишне камерный получился. Книге эта тягучесть и сухость только на пользу была, но в кино это немного скучновато вышло.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Даммерунг >>>
post #2039, отправлено 19-03-2011, 12:42

Санитар леса

Old Fisben
А мне понравилось. Тоскливо так все, серо, одиноко. Фоллаут по сравнению с этим миром почти что празднично-разухабист.)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Лин Тень >>>
post #2040, отправлено 19-03-2011, 21:25

Товарищ генерал

Сегодня решила всё-таки посмотреть "Вавилон н.э.". Только из-за Вина Дизеля, т.к. знала, что фильм плохой. В общем, Вин Дизель картину не спас, как я ожидала. Это оказалось ещё ужаснее, чем я думала. Сюжет ломанный-переломанный, стереотипы цветут и пахнут (да, а ещё в России ВСЕГДА зима!), да и вообще такое впечатление, что автор сценария был временами невменяем. Некоторые сцены, правда, доставили. Например, клуб во Владивостоке, истребители-беспилотники на Аляске. Но в общем и целом - УГ.

Сообщение отредактировал Лин Тень - 19-03-2011, 21:26

--------------------