Гарри Поттер и Дары Смерти, "Опасность повсюду"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Гарри Поттер и Дары Смерти, "Опасность повсюду"
| Лин Тень >>> |
#41, отправлено 18-03-2011, 12:31
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Посмотрела наконец-то. Что сказать? Оно "выше ожидаемого". После "Принца-Полукровки"я ожидала, что оно будет совсем плохо, ан нет. Оказалось, что всё не так плачевно. Особенно впечатлила сказочка. Классная сцена "убиения" крестража. Понравилась свадьба и поход в Министерство.
Однако есть недостатки. Сцена в доме Ксенофилиуса, как и сам Ксенофилиус. Сцена лишена первоначального смысла... да и вообще смысла лишена, кроме как "а давайте нафиг разнесём дом Лавгудов!". Спрашивается, почему компашка изначально не могла трансгрессировать?.. Сам Ксенофилиус очень мил, но абсолютнейший мискаст. Он по описанию другой. Сцена с Кикимером - её лишили первоначального смысла. Он тупо рассказал, что случилось, а ведь в книге всё было совсем не так. В Министерстве Гарри так и не забрал глаз из двери Амбридж. Глупо получилось. Ну и вот подобные мелочи. Например, когда Гарри спрашивает: "Почему он всё время его слушает?" - у человека, не читавшего книгу, возникает вопрос, кто и что слушает. Оказывается (примерно, через 15 минут фильма), что это Рон слушает радио. Так что да, оно "выше ожидаемого", но, блин, можно было и лучше. Фильм идёт 2 часа, могли бы и 3 сделать, развернувшись на полную катушку. А они ставили на спецэффекты, как, впрочем, и всегда. -------------------- |
| Реоркс >>> |
#42, отправлено 18-03-2011, 15:29
|
![]() Дворф ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Красная Звезда |
Да, многое Лин пометила верно.
Но я стараюсь всегда помнить, что это экранизация, и ко всем фильмам серии отношусь со снисхождением, и поэтому смотреть мне интересно. А откровенный халтуры, слава наковальне, нету и сие радует... -------------------- "Я прав? Я избран?"
---------------------------------- Кончилось детство, Встаю во весь рост. Больно плечам........ |
| kat dallas >>> |
#43, отправлено 27-03-2011, 22:41
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Посмотрела.
Вы знаете, предыдущую часть шедевральной не назовешь, но "Дары смерти" - это не фильм, а братская могила. Дико затянуто, пол-фильма они куда-то идут, Гарри старательно делает глубокомысленное лицо, моего обожаемого Люциуса Малфоя почти нет, да и по занудному Снейпу я скучала) Атмосферу сказки спустили в унитаз, а до крутого фэнтези не вытянули. При всем моем уважении к троице главных героев, их одних явно недостаточно, чтобы было действительно интересно, ибо харизматичность... ну, какая, к лешему, харизматичность у Рона и Гермионы? В роли студентов, старательно ищущих приключений на свои полудетские задницы, они превосходно смотрелись, увлекательно и трогательно, и на их фоне дивно расцветали такие колоритные персонажи, как Дамблдор, Снейп, Грюм и Малфой-старший. Но одни в чистом полюшке, с мечом и палочкой наперевес - не впечатлили. Просто скучно. Кстати, вопрос. Простите, если глупый, но я книги не читала) Почему у темного лорда такая странная внешность? Том Реддл был довольно привлекательным юношей. На каком этапе своей жизни он лишился носа и каким образом? Сифилис, несчастный случай, затейливая мутация? Сообщение отредактировал kat dallas - 27-03-2011, 23:12 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#44, отправлено 27-03-2011, 22:50
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Тема унитаза там раскрыта, кстати
-------------------- |
| Alaric >>> |
#45, отправлено 27-03-2011, 22:58
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(kat dallas @ 27-03-2011, 22:41) Почему у темного лорда такая странная внешность? Том Реддл был довольно привлекательным юношей. На каком этапе своей жизни он лишился носа и каким образом? На этапе сборки из "разобранного состояния", в которое он попал, пытаясь -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| kat dallas >>> |
#46, отправлено 27-03-2011, 23:19
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Alaric, ты это из книги понял? Мне просто показалось , что в фильме была сценка из прошлого, где плохиш убивает Поттеров и покушается на Гарри, так там он, вроде бы, уже такой... безносый и своеобразный) Или я что-то перепутала?
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Реоркс >>> |
#47, отправлено 27-03-2011, 23:52
|
kat dallas
Может я и не прав, но такую личность, он приобрёл после создания крестостражей, они раздели его душу, от этого пострадала и внешность, но возросло могущество как волшебника. Чем дальше он воплощался бы из кусков своей души, тем хуже бы выглядел. Видимо, типа существует закономерность, между внутренним и внешним уродством, а перерождение через крестраж, приводит к некоему хрупкому равновесию между ними... -------------------- "Я прав? Я избран?"
---------------------------------- Кончилось детство, Встаю во весь рост. Больно плечам........ |
| Alaric >>> |
#48, отправлено 28-03-2011, 0:55
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(kat dallas @ 27-03-2011, 23:19) Alaric, ты это из книги понял? Мне просто показалось , что в фильме была сценка из прошлого, где плохиш убивает Поттеров и покушается на Гарри, так там он, вроде бы, уже такой... безносый и своеобразный) Или я что-то перепутала? На ту сцену внимание не обратил. Может быть я и ошибаюсь, и действительно он таким стал еще раньше, в процессе создания крестражей. В книге нет точных указаний и описаний его внешности непосредственно перед убийством Поттеров. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Zu-l-karnain >>> |
#49, отправлено 28-03-2011, 2:05
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(kat dallas @ 27-03-2011, 22:41) Кстати, вопрос. Простите, если глупый, но я книги не читала) Почему у темного лорда такая странная внешность? Том Реддл был довольно привлекательным юношей. На каком этапе своей жизни он лишился носа и каким образом? Сифилис, несчастный случай, затейливая мутация? Согласен с Алариком. По идее он сам выбрал такую форму нового "воплощения". И нос у него не отвалившийся, а змеиный по идее. -------------------- |
| Реоркс >>> |
#50, отправлено 28-03-2011, 12:37
|
Цитата(Zu-l-karnain @ 28-03-2011, 2:05) Вот это точно подмечено, он ведь питался молоком змеи - Нагайны, до воплощения. Явно не без последствий, для ростущего организма...))) В фильме, тож внимания не обратил, но в книге есть момент, что он сильно изменился после нескольких лет путешествия в Албанию, как раз когда он начал крестражи мастерить. -------------------- "Я прав? Я избран?"
| Даммерунг >>> |
#51, отправлено 28-03-2011, 12:40
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Реоркс @ 28-03-2011, 18:37) Э... ядом, вы хотели сказать? Нагайна, конечно, волшебная, но вымени у нее не было.) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Gwaliora >>> |
#52, отправлено 28-03-2011, 12:45
|
Цитата он сильно изменился после нескольких лет путешествия в Албанию Правильно. Там реально зло -------------------- |
| Реоркс >>> |
#53, отправлено 28-03-2011, 12:50
|
Цитата(Даммерунг @ 28-03-2011, 12:40) Не знаю, перевод русский, везде говорится о молоке, а Хвост её доил, уж как он там умудрялся, не объясняют)). Да змея она не простая, а волшебная, так что пусть уж.. -------------------- "Я прав? Я избран?"
| Zu-l-karnain >>> |
#54, отправлено 28-03-2011, 12:56
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Цитата(Реоркс @ 28-03-2011, 12:50) Не знаю, перевод русский, везде говорится о молоке, а Хвост её доил, уж как он там умудрялся, не объясняют)). Да змея она не простая, а волшебная, так что пусть уж.. в любом случае он фапал на змей и поэтому принял такой облик. да, и ведь он еще в период "без тела", по собственному признанию, позессил различных животных, в первую очередь змей - уверен, что пребывание в их теле наложило отпечаток на психику. -------------------- |
| Gwaliora >>> |
#55, отправлено 28-03-2011, 12:58
|
В европейском фольклоре есть сведения о змеином молоке. Способы добычи не указаны, но это известный ингредиент для злых зелий.
Сообщение отредактировал Olic - 28-03-2011, 13:28 -------------------- |
| kat dallas >>> |
#56, отправлено 28-03-2011, 13:10
|
Леди и джентльмены, спасибо, примерно объяснили) Если честно, мне аналогия со змеей в голову не приходила) Я все про нехорошую болезнь думала, от которой носы отпадают)
-------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#57, отправлено 28-03-2011, 13:28
|
Цитата Я все про нехорошую болезнь думала, от которой носы отпадают) Кэт, это же сказка! Детская! -------------------- |
| Даммерунг >>> |
#58, отправлено 28-03-2011, 13:33
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Реоркс @ 28-03-2011, 18:50) He had Peter Pettigrew milk her venom, and with it, create a potion that sustained him until he could regain a body. (с) гаррипоттер-вики Проблема у наших надмозгов в том, что они видят глагол "milk" и вписывают его первое значение по словарю - молоко. А то, что это также означает доение/сцеживание чего угодно, хоть гноя из бородавок демона, им невдомек. Хвост просто брал у змеи яд, как это обычные герпетологи делают, и поил Волди.) Ну а почему яд его лечил, а не убивал - потому, что Волдеморт имел тесную связь с змеями, они были чем-то типа его тотемов, животных-покровителей. Потому и деформировался. Причем, емнип, происходило это по мере его погружения в черную магию, постепенно. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Zu-l-karnain >>> |
#59, отправлено 28-03-2011, 13:40
|
Цитата(kat dallas @ 28-03-2011, 13:10) сорри за занудство, но я не думаю, что ЗППП характерны весьма консервативному магическому сообществу (особенно слизеринцам с фиксацией на чистоте крови) . Алсо я думаю, что топовый выпускник Хогвартса был бы в состоянии распознать у себя признаки и обратиться к зельеварам.. ну или кому-там. Или к маггловским врачам - его тогда уже успешно лечили. кстати, вот был бы номер - Дамблдор отыскивает врача-венеролога, который лечил ТЛ, в Ежедневном Пророке публикуется интервью с ним - и все, движение Упсов психологически обезглавлено, за сифилитиком никто имха вообще не пошел бы. Правда, ТЛ тоже не дурак и наверняка бы выпилил врача потом. Значит мб за этим Даблдору реально понадобился Воскрешающий камень? -------------------- |
| kat dallas >>> |
#60, отправлено 28-03-2011, 15:47
|
Цитата Кэт, это же сказка! Детская! Не такая уж и детская)) Вон в последнем фильме даже зачатки эротики показали) Я уж молчу, что в предыдущих сериях лица мужеского пола, включая учеников, троллей и плохишей, все время торчали в туалете для девочек) Это как-то странно) Цитата кстати, вот был бы номер - Дамблдор отыскивает врача-венеролога, который лечил ТЛ, в Ежедневном Пророке публикуется интервью с ним - и все, движение Упсов психологически обезглавлено, за сифилитиком никто имха вообще не пошел бы. Правда, ТЛ тоже не дурак и наверняка бы выпилил врача потом. Значит мб за этим Даблдору реально понадобился Воскрешающий камень? Пиши альтернативную версию событий) Претендую на упоминание моего имени в качестве идейного вдохновителя) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 6:23 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||