Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Гарри Поттер и Дары Смерти, "Опасность повсюду"

Лин Тень >>>
post #41, отправлено 18-03-2011, 12:31

Товарищ генерал

Посмотрела наконец-то. Что сказать? Оно "выше ожидаемого". После "Принца-Полукровки"я ожидала, что оно будет совсем плохо, ан нет. Оказалось, что всё не так плачевно. Особенно впечатлила сказочка. Классная сцена "убиения" крестража. Понравилась свадьба и поход в Министерство.

Однако есть недостатки. Сцена в доме Ксенофилиуса, как и сам Ксенофилиус. Сцена лишена первоначального смысла... да и вообще смысла лишена, кроме как "а давайте нафиг разнесём дом Лавгудов!". Спрашивается, почему компашка изначально не могла трансгрессировать?.. Сам Ксенофилиус очень мил, но абсолютнейший мискаст. Он по описанию другой.

Сцена с Кикимером - её лишили первоначального смысла. Он тупо рассказал, что случилось, а ведь в книге всё было совсем не так.

В Министерстве Гарри так и не забрал глаз из двери Амбридж. Глупо получилось. Ну и вот подобные мелочи. Например, когда Гарри спрашивает: "Почему он всё время его слушает?" - у человека, не читавшего книгу, возникает вопрос, кто и что слушает. Оказывается (примерно, через 15 минут фильма), что это Рон слушает радио.

Так что да, оно "выше ожидаемого", но, блин, можно было и лучше. Фильм идёт 2 часа, могли бы и 3 сделать, развернувшись на полную катушку. А они ставили на спецэффекты, как, впрочем, и всегда.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Реоркс >>>
post #42, отправлено 18-03-2011, 15:29

Дворф

Да, многое Лин пометила верно.

Но я стараюсь всегда помнить, что это экранизация, и ко всем фильмам серии отношусь со снисхождением, и поэтому смотреть мне интересно. А откровенный халтуры, слава наковальне, нету и сие радует...

--------------------
"Я прав? Я избран?"
----------------------------------
Кончилось детство,
Встаю во весь рост.
Больно плечам........
kat dallas >>>
post #43, отправлено 27-03-2011, 22:41

любимица Богов

Посмотрела.
Вы знаете, предыдущую часть шедевральной не назовешь, но "Дары смерти" - это не фильм, а братская могила.
Дико затянуто, пол-фильма они куда-то идут, Гарри старательно делает глубокомысленное лицо, моего обожаемого Люциуса Малфоя почти нет, да и по занудному Снейпу я скучала) Атмосферу сказки спустили в унитаз, а до крутого фэнтези не вытянули.
При всем моем уважении к троице главных героев, их одних явно недостаточно, чтобы было действительно интересно, ибо харизматичность... ну, какая, к лешему, харизматичность у Рона и Гермионы? В роли студентов, старательно ищущих приключений на свои полудетские задницы, они превосходно смотрелись, увлекательно и трогательно, и на их фоне дивно расцветали такие колоритные персонажи, как Дамблдор, Снейп, Грюм и Малфой-старший. Но одни в чистом полюшке, с мечом и палочкой наперевес - не впечатлили. Просто скучно.

Кстати, вопрос. Простите, если глупый, но я книги не читала) Почему у темного лорда такая странная внешность? Том Реддл был довольно привлекательным юношей. На каком этапе своей жизни он лишился носа и каким образом? Сифилис, несчастный случай, затейливая мутация?

Сообщение отредактировал kat dallas - 27-03-2011, 23:12

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Gwaliora >>>
post #44, отправлено 27-03-2011, 22:50

Planeswalker

Замечаний: 1

Тема унитаза там раскрыта, кстати smile.gif

--------------------
Alaric >>>
post #45, отправлено 27-03-2011, 22:58

Светлый
Администратор

Цитата(kat dallas @ 27-03-2011, 22:41)
Почему у темного лорда такая странная внешность? Том Реддл был довольно привлекательным юношей. На каком этапе своей жизни он лишился носа и каким образом?
*

На этапе сборки из "разобранного состояния", в которое он попал, пытаясь потыкать палочкой послать первую Авада Кедавру в Гарри Поттера. В смысле, до попытки первого убийства Гарри Поттера он был нормальный, а когда в конце четвертой части Хвост проводит ритуал для его воплощения, собирается такое вот чудо. То ли ингридиенты некачественные были, то ли Хвост какое-то заклинание перепутал, то ли частичная смерть все-таки привела к каким-то необратимым изменениям smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
kat dallas >>>
post #46, отправлено 27-03-2011, 23:19

любимица Богов

Alaric, ты это из книги понял? Мне просто показалось , что в фильме была сценка из прошлого, где плохиш убивает Поттеров и покушается на Гарри, так там он, вроде бы, уже такой... безносый и своеобразный) Или я что-то перепутала?

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Реоркс >>>
post #47, отправлено 27-03-2011, 23:52

Дворф

kat dallas

Может я и не прав, но такую личность, он приобрёл после создания крестостражей, они раздели его душу, от этого пострадала и внешность, но возросло могущество как волшебника. Чем дальше он воплощался бы из кусков своей души, тем хуже бы выглядел. Видимо, типа существует закономерность, между внутренним и внешним уродством, а перерождение через крестраж, приводит к некоему хрупкому равновесию между ними... confused1.gif

--------------------
"Я прав? Я избран?"
Кончилось детство,
Встаю во весь рост.
Больно плечам........
Alaric >>>
post #48, отправлено 28-03-2011, 0:55

Светлый
Администратор

Цитата(kat dallas @ 27-03-2011, 23:19)
Alaric, ты это из книги понял? Мне просто показалось , что в фильме была сценка из прошлого, где плохиш убивает Поттеров и покушается на Гарри, так там он, вроде бы, уже такой... безносый и своеобразный) Или я что-то перепутала?
*

На ту сцену внимание не обратил. Может быть я и ошибаюсь, и действительно он таким стал еще раньше, в процессе создания крестражей. В книге нет точных указаний и описаний его внешности непосредственно перед убийством Поттеров.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Zu-l-karnain >>>
post #49, отправлено 28-03-2011, 2:05

Chaotic Neutral Spymaster

Цитата(kat dallas @ 27-03-2011, 22:41)

Кстати, вопрос. Простите, если глупый, но я книги не читала) Почему у темного лорда такая странная внешность? Том Реддл был довольно привлекательным юношей. На каком этапе своей жизни он лишился носа и каким образом? Сифилис, несчастный случай, затейливая мутация?
*

Согласен с Алариком.

По идее он сам выбрал такую форму нового "воплощения". И нос у него не отвалившийся, а змеиный по идее.

--------------------
user posted image
Реоркс >>>
post #50, отправлено 28-03-2011, 12:37

Дворф

Цитата(Zu-l-karnain @ 28-03-2011, 2:05)
И нос у него не отвалившийся, а змеиный по идее.
*

Вот это точно подмечено, он ведь питался молоком змеи - Нагайны, до воплощения. Явно не без последствий, для ростущего организма...)))

В фильме, тож внимания не обратил, но в книге есть момент, что он сильно изменился после нескольких лет путешествия в Албанию, как раз когда он начал крестражи мастерить.

--------------------
"Я прав? Я избран?"
Кончилось детство,
Встаю во весь рост.
Больно плечам........
Даммерунг >>>
post #51, отправлено 28-03-2011, 12:40

Санитар леса

Цитата(Реоркс @ 28-03-2011, 18:37)
питался молоком змеи
*

Э... ядом, вы хотели сказать?
Нагайна, конечно, волшебная, но вымени у нее не было.)

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Gwaliora >>>
post #52, отправлено 28-03-2011, 12:45

Planeswalker

Цитата
он сильно изменился после нескольких лет путешествия в Албанию

Правильно. Там реально зло smile.gif

--------------------
Реоркс >>>
post #53, отправлено 28-03-2011, 12:50

Дворф

Цитата(Даммерунг @ 28-03-2011, 12:40)
Э... ядом, вы хотели сказать?
Нагайна, конечно, волшебная, но вымени у нее не было.)
*

Не знаю, перевод русский, везде говорится о молоке, а Хвост её доил, уж как он там умудрялся, не объясняют)). Да змея она не простая, а волшебная, так что пусть уж.. wink.gif

--------------------
"Я прав? Я избран?"
Кончилось детство,
Встаю во весь рост.
Больно плечам........
Zu-l-karnain >>>
post #54, отправлено 28-03-2011, 12:56

Цитата(Реоркс @ 28-03-2011, 12:50)
Не знаю, перевод русский, везде говорится о молоке, а Хвост её доил, уж как он там умудрялся, не объясняют)). Да змея она не простая, а волшебная, так что пусть уж.. wink.gif
*

в любом случае он фапал на змей и поэтому принял такой облик. да, и ведь он еще в период "без тела", по собственному признанию, позессил различных животных, в первую очередь змей - уверен, что пребывание в их теле наложило отпечаток на психику.

--------------------
user posted image
Gwaliora >>>
post #55, отправлено 28-03-2011, 12:58

Planeswalker

В европейском фольклоре есть сведения о змеином молоке. Способы добычи не указаны, но это известный ингредиент для злых зелий.

Сообщение отредактировал Olic - 28-03-2011, 13:28

--------------------
kat dallas >>>
post #56, отправлено 28-03-2011, 13:10

любимица Богов

Леди и джентльмены, спасибо, примерно объяснили) Если честно, мне аналогия со змеей в голову не приходила) Я все про нехорошую болезнь думала, от которой носы отпадают)

--------------------
Gwaliora >>>
post #57, отправлено 28-03-2011, 13:28

Planeswalker

Цитата
Я все про нехорошую болезнь думала, от которой носы отпадают)

Кэт, это же сказка! Детская! laugh.gif

--------------------
Даммерунг >>>
post #58, отправлено 28-03-2011, 13:33

Санитар леса

Цитата(Реоркс @ 28-03-2011, 18:50)
Не знаю, перевод русский, везде говорится о молоке, а Хвост её доил
*

He had Peter Pettigrew milk her venom, and with it, create a potion that sustained him until he could regain a body. (с) гаррипоттер-вики
Проблема у наших надмозгов в том, что они видят глагол "milk" и вписывают его первое значение по словарю - молоко. А то, что это также означает доение/сцеживание чего угодно, хоть гноя из бородавок демона, им невдомек. Хвост просто брал у змеи яд, как это обычные герпетологи делают, и поил Волди.)
Ну а почему яд его лечил, а не убивал - потому, что Волдеморт имел тесную связь с змеями, они были чем-то типа его тотемов, животных-покровителей. Потому и деформировался. Причем, емнип, происходило это по мере его погружения в черную магию, постепенно.

--------------------
Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
Zu-l-karnain >>>
post #59, отправлено 28-03-2011, 13:40

Цитата(kat dallas @ 28-03-2011, 13:10)
  Я все про нехорошую болезнь думала, от которой носы отпадают)
*

сорри за занудство, но я не думаю, что ЗППП характерны весьма консервативному магическому сообществу (особенно слизеринцам с фиксацией на чистоте крови) . Алсо я думаю, что топовый выпускник Хогвартса был бы в состоянии распознать у себя признаки и обратиться к зельеварам.. ну или кому-там. Или к маггловским врачам - его тогда уже успешно лечили.

кстати, вот был бы номер - Дамблдор отыскивает врача-венеролога, который лечил ТЛ, в Ежедневном Пророке публикуется интервью с ним - и все, движение Упсов психологически обезглавлено, за сифилитиком никто имха вообще не пошел бы.

Правда, ТЛ тоже не дурак и наверняка бы выпилил врача потом. Значит мб за этим Даблдору реально понадобился Воскрешающий камень?

--------------------
user posted image
kat dallas >>>
post #60, отправлено 28-03-2011, 15:47

любимица Богов

Цитата
Кэт, это же сказка! Детская!

Не такая уж и детская)) Вон в последнем фильме даже зачатки эротики показали) Я уж молчу, что в предыдущих сериях лица мужеского пола, включая учеников, троллей и плохишей, все время торчали в туалете для девочек) Это как-то странно)
Цитата
кстати, вот был бы номер - Дамблдор отыскивает врача-венеролога, который лечил ТЛ, в Ежедневном Пророке публикуется интервью с ним - и все, движение Упсов психологически обезглавлено, за сифилитиком никто имха вообще не пошел бы.

Правда, ТЛ тоже не дурак и наверняка бы выпилил врача потом. Значит мб за этим Даблдору реально понадобился Воскрешающий камень?

Пиши альтернативную версию событий) Претендую на упоминание моего имени в качестве идейного вдохновителя)

--------------------