Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Легализация оружия, Для ношения в целях самообороны

Spectre28 >>>
post #461, отправлено 6-04-2011, 10:41

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Скоффер,
т.е. я ещё даже оружие не купил, а тебе уже страшно?!) Ладно-ладно, припомню)))
Хм. А если серьёзно, то вот чего-чего, а инцидентов с туристами и огнестрелом тут я не помню вообще. Воришки наличествуют, гопота, само собой, но там больше дешевые и сердитые средства типа ножей и бит) Огнестрел действительно как-то непопулярен в разборках даже среди местных. Впрочем, в начале девяностых что-то такое мелькало, но там легальностью не пахло - мафиозо ж не идиоты)

--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alexandr82 >>>
post #462, отправлено 7-04-2011, 18:53

Воин
**

Цитата(Оргрим Молот Судьбы @ 3-04-2011, 10:29)
Я чевой подумал-то. *восторженно* вот в Амееерике...

Так вот, в Америке как-то подозрительно мало охранников в местах государственной важности типа закусочных. Ментов - прилично. Частных охранников - почти нема, в основном по корпорациям тарятся.

*презрительно* а вот в пост-СССР...

А в пост-СССР человечек с кобурой на поясе сидить в каждом занюханном лабазе с водкой. И глядить - вдруг я шпион и хочу разузнать секрет производства?

И йа недоумеваю - то ли у них не все так страшно с массовым распространением стволов (иначе бы... того), то ли страшно, но полиция работает качественнее, и потому общество не нуждается в миллиардах частных охранников, то ли короткостволы на руках помогают не только бандитам, но и скромным работникам американского общепита smile.gif И, как ни крути, я не могу разглядеть проблему с короткостволом на руках.
*

А проблема-то надуманная и раздутая СМИ, в реале же в других странах легализация оборачивается благом для общества. Вон, Молдавия вообще признана самой пьющей страной, так оружие у них есть, и преступность снижается от этого!: http://vooruzhen.ru/news/98/526/
Андрюхапых >>>
post #463, отправлено 11-04-2011, 15:17

Приключенец
*

Цитата(Скоффер @ 5-04-2011, 16:57)
Андрюхапых

Кто и в кого стреляет безнаказанно сейчас и почему ситуация изменится после легализации?
*

Стреляют кавказцы во всех подряд. Стреляют не адекваты. Стреляют зажравшиеся безнаказанностью политики. А наказания не следуют

--------------------
Намерение - действие=ничего
Скоффер >>>
post #464, отправлено 11-04-2011, 17:14

рифмотролль

Андрюхапых
Имя, сестра, назови имя! (с) Без фамилий и конкретных эпизодов - это все блаблабла из серии "евреи пьют кровь христианских младенцев".
Вот, кстати, что говорит по поводу "стреляют безнаказанно" всезнающий Яндекс:
- Милиционер, покушение на убийство (трупа нет), 9 лет строгого режима;
- Бизнесмен, вред здоровью средней тяжести (травматика), 1 год колонии +300 000 компенсации.
- гражданин (вряд ли адекватный), убийство (2 трупа), 21 год строгого режима;
- Гаишник, причинение смерти по неосторожности (2 трупа), 3 года 3 месяца общего режима
Про пожизненный срок Евсюкова все и без меня знают.

И мне всё еще интересно, что изменится в плане безнаказанности после легалайза.

--------------------
user posted image

Андрюхапых >>>
post #465, отправлено 12-04-2011, 18:00

Приключенец
*

Цитата(Скоффер @ 11-04-2011, 17:14)
Андрюхапых
Имя, сестра, назови имя! (с) Без фамилий и конкретных эпизодов - это все блаблабла из серии "евреи пьют кровь христианских младенцев".
Вот, кстати, что говорит по поводу "стреляют безнаказанно" всезнающий Яндекс:
- Милиционер, покушение на убийство (трупа нет), 9 лет строгого режима;
- Бизнесмен, вред здоровью средней тяжести (травматика), 1 год колонии +300 000 компенсации.
- гражданин (вряд ли адекватный), убийство (2 трупа), 21 год строгого режима;
- Гаишник, причинение смерти по неосторожности (2 трупа), 3 года 3 месяца общего режима
Про пожизненный срок Евсюкова все и без меня знают.

*

Убили двух спартаковских фанатов кавказцы из травмата. Или не слышал?
Политик стрелял в ребенка из травмата, ему за этого ничего.
На Цветном бульваре даги подстрелили мента, за то что он пытался их прогнать с площади, за танцы в не положенном месте.
мало?

--------------------
Скоффер >>>
post #466, отправлено 12-04-2011, 19:57

рифмотролль

Андрюхапых
Спартаковские кавказцы сидят и ждут суда.
Безымянный политик и безпруфлинкные даги - это блаблабла.

Ну и даже если допустить, что они не блаблабла - то 2 против 5 мало.

З.Ы.
Цитата

З.З.Ы. А еще мы не пили водки и не валялись в одной канаве, поэтому обращение "ты" мне не понятно.

--------------------
user posted image

Alexandr82 >>>
post #467, отправлено 13-04-2011, 17:53

Воин
**

Акция "Вооружен" началась! http://vooruzhen.ru/news/103/549/ smile.gif

Первые футболки и наклейки акции вышли из типографии, и началась раздача в ряде вузов столицы.

Сообщение отредактировал Alexandr82 - 13-04-2011, 17:53
Андрюхапых >>>
post #468, отправлено 14-04-2011, 15:46

Приключенец
*

Цитата(Скоффер @ 12-04-2011, 19:57)
Андрюхапых
Спартаковские кавказцы сидят и ждут суда.
Безымянный политик и безпруфлинкные даги - это блаблабла.

Ну и даже если допустить, что они не блаблабла - то 2 против 5 мало.

З.Ы.
З.З.Ы. А еще мы не пили водки и не валялись в одной канаве, поэтому обращение "ты" мне не понятно.
*

Не хрена они не сидят. Тот который второго застрелил, прячется и боится высунуться.
"В Хакасии депутат Черногорского горсовета Александр Катарев из травматического оружия ранил ребенка. Мальчик госпитализирован. Врачи извлекли из ноги резиновую пулю.
Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/siberian/19/5569809/"
Это в тему безымянного.

Ну если вы считаете что в стране все хорошо, это ваше право. Я лично вижу большие проблемы.

--------------------
Скоффер >>>
post #469, отправлено 14-04-2011, 17:22

рифмотролль

Андрюхапых
ну так расскажите мне, как эти проблемы решатся после легалайза. А то я уже четвертый раз спрашиваю, а вы все не отвечаете и не отвечаете...

З.Ы. Катарев этот, кстати, уже сложил с себя депутатские полномочия. И дело уголовное против него уже возбудили. Ждем результатов.

--------------------
user posted image

Андрюхапых >>>
post #470, отправлено 18-04-2011, 12:16

Приключенец
*

Цитата(Скоффер @ 14-04-2011, 17:22)
Андрюхапых
ну так расскажите мне, как эти проблемы решатся после легалайза. А то я уже четвертый раз спрашиваю, а вы все не отвечаете и не отвечаете...

З.Ы. Катарев этот, кстати, уже сложил с себя депутатские полномочия. И дело уголовное против него уже возбудили. Ждем результатов.
*

не хрена результатов не будет, избежит наказания, вот уверен я.

Что вы именно хотите услышать... Почему станут меньше стрелять? Что не только кавказцы будут носить оружие но и наши? Или то что политики не будут стрелять в детей безнаказанно?

--------------------
Скоффер >>>
post #471, отправлено 18-04-2011, 12:34

рифмотролль

Андрюхапых
Я хочу услышать, что изменится после легалайза и почему. Почему перестанут стрелять, куда денется безнаказанность и так далее. Мне действительно интересно, какими путями блуждает мысль сторонником легализации.

--------------------
user posted image

Spectre28 >>>
post #472, отправлено 18-04-2011, 13:03

Модератор

Скоффер,
эх. Частично отвечу я, как сторонник легазайза, а то эта дискуссия, чую, ещё на страницу в таком духе продолжится...))) Итак, меньше стрелять будут потому, что - теоретически - человек станет ожидать, что в него могут выстрелить в ответ. В смысле, обычно люди, может, и хотят стрелять - но они точно не хотят понести за это ответственность. Соответственно выхватывать оружие станет чуть более чревато, чем было до того (сейчас, я так понимаю, если ты вытаскиваешь ствол, то с определенной долей уверенности можешь считать, что у оппонента его нет)) Будут ли на самом деле меньше стрелять - вот это уже тайна великая, проверяемая, видимо, только эмпирически, поскольку мне уже не раз тут заявили, что русские-такие-все-противоречивые-и-отличные-от-прочих-народностей, поэтому чужой опыт в учёт не идёт)

--------------------
Скоффер >>>
post #473, отправлено 18-04-2011, 14:19

рифмотролль

Spectre28
Ну вот зачем ты залез? Что ты понимаешь, о чем говоришь, у меня сомнений нет. Мне было интересно из товарища, изъясняющегося лозунгами, кусочек мысли вытащить...

Ладно, придется говорить с тобой ))
Цитата
Соответственно выхватывать оружие станет чуть более чревато, чем было до того (сейчас, я так понимаю, если ты вытаскиваешь ствол, то с определенной долей уверенности можешь считать, что у оппонента его нет))

Вот честно, если у меня есть ствол в руке, а у моего оппонента нет ствола в руке - мне абсолютно пофигу, есть ли он у него в кармане, в кобуре, в сумочке и т.п. Я всажу в него пулю-другую раньше, чем он успеет его достать. Ствол может оказаться в кармане у кого-то из прохожих? Ну, может быть. Но кто сказал, что этот прохожий захочет устраивать со мной перестрелку? А если я еще и в форме? Или на машине с мигалкой? "Нафиг-нафиг," - подумает прохожий и свалит за угол. Я уж не говорю о том, что перестрелка на оживленной улице - отнюдь не то, что я хочу видеть в окружающей меня действительности.

Короче говоря, легализация огнестрела не лечит от преступлений с использованием огнестрела. От гоп-стопа в стиле "дай-закурить-куда-ты-меня-послал?!" - может быть. А от стрельбы - нет.

--------------------
user posted image

Spectre28 >>>
post #474, отправлено 18-04-2011, 14:40

Модератор

Скоффер,
так я и не спорю с тем, что там куча "если". Это же не универсальное решение проблем и конфликтов. Я могу ответить так же: а если ты промахнёшься?) А если у тебя осечка? А если их двое? А если у тебя пистолет, а у него револьвер с патроном уже в стволе, или дирринджер в кармане, а не в кобуре? И так далее. Вопрос в том, что количество чрватых последствиями вариаций увеличивается, когда у тебя есть оружие. Не до нуля. Просто снижается) Насколько - зависит от конкретной ситуации. И роль свидетелей тоже вполне важна - твой пистолет смотрит только в одну сторону. Т.е. даже если не пристрелят, то могут задержать под прицелом (пока ты не развернулся) до полиции, скажем. Т.е. в любом случае шанс последствий возрастает. Не до панацеи - дык кто ж про то говорит.

Я влез потому, что это уж слишком тягостно наблюдать было))

--------------------
Ольен >>>
post #475, отправлено 18-04-2011, 19:06

Слепец

Приветствую! Выскажусь! Я работаю в охране уже больше полутора лет и большую часть времени с оружием, периодически приходится передвигаться с оружием между объектами, скажу я вам не такое уж безопасное дело, потому как от своего же пистолета можно и получить пулю, посему носить его чревато в первую очередь владельцу, а не иным гражданам.

--------------------
Притворись слепым, что бы видеть больше.
Spectre28 >>>
post #476, отправлено 18-04-2011, 19:27

Модератор

Ольен,
кхм. А носить пистолет без патрона в патроннике запрещается правилами фирмы?) хотя бы между объектами. Ну или, не знаю... на предохранителе? А револьвер же, вроде, с самовзвода не так уж легко стреляет?

--------------------
Ольен >>>
post #477, отправлено 18-04-2011, 19:59

Слепец

Иж 71 магазин изьять из пистолета нельзя, потому как его нужно носить в кармане кобуры, а кобура устроена иначе, и даже предохранитель не спасет если группа людей что-нибудь устроит, к слову охраннику даже толком нельзя приминить оружие, так как потом не докажешь что ты защищался от группового нападения, и сядешь по статье Преднамеренное убийство

--------------------
Spectre28 >>>
post #478, отправлено 18-04-2011, 20:05

Модератор

Ольен,
так я не про сам магазин, я про досылание патрона в ствол. ПМ, правда в руках держал ровно один раз - предпочитаю Глок и зиг-зауэр, но схема-то та же, по идее. И почему это предохранитель не спасёт от семострела? Или ты вообще не о самостреле, а о чём-то другом в плане опасности для носителя оружия?
Что до законов, то в этой же теме подразумевается, что если уж легализовать, то, очевидно, и законы надо бы подправить соответственно.

Аа, дошло. В смысле, отнимут и расстреляют) Ну, такое возможно, хто же спорит. Но тут как бы... если толпа хочет поразвлечься, тебя и без пистолета могут в больницу или морг отправить.

--------------------
Ольен >>>
post #479, отправлено 18-04-2011, 20:08

Слепец

я не о самостреле, я об опасности для носителя, он все равно порой виден иным лицам. А по поводу самого пистолета, даже в обязанностях охранника есть пункт про оружия, патрон досылается только в том случае если будет использоваться. Одно больница а другое можешь пострадать не только ты, причем погибнуть в этом отстреле, а другие люди, как никак 8 патронов, порой выдают иж 71 -100 там 10 патронов, каждый боевой, так что...

Сообщение отредактировал Ольен - 18-04-2011, 20:11

--------------------
Alexandr82 >>>
post #480, отправлено 19-04-2011, 14:02

Воин
**

Власти боятся намёка на революцию. Вот, почитайте:
http://top.oprf.ru/blogs/212/2349.html
http://www.vooruzhen.ru/news/99/554/