Религиозные праздники и иже с ними
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Религиозные праздники и иже с ними
| Alaric >>> |
#61, отправлено 26-04-2011, 15:05
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Реоркс @ 26-04-2011, 15:01) Так что всё нормально, можете притворятся и дальше, что бога нет, и что все хорошо и прекрасно в жизни человека, без веры и нравственности.)) Какое отношение имеет нравственность к религии? Сообщение отредактировал Alaric - 26-04-2011, 15:07 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Оргрим >>> |
#62, отправлено 26-04-2011, 15:08
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Цитата(Реоркс @ 26-04-2011, 17:01) Оргрим Молот Судьбы Вот, вот, все в что-то верят, такова наша природа - человек, существо которому нужно верить. Дык и не спорю. Я просто щетаю, что ты веришь в неправильного бога, а я в правильного. Верь в моего, а то сломаю челюсть. -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
| Alaric >>> |
#63, отправлено 26-04-2011, 15:08
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Реоркс @ 26-04-2011, 15:01) Да, я верю в закон Мэрфи, и в то, что нельзя хотеть абсолютно всё Но какое это имеет отношение к религии? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Даммерунг >>> |
#64, отправлено 26-04-2011, 15:13
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата А атеизм, как принципиальная позиция, меня вообще всегда умиляла) dry.gif. Люди которые, говорят, что у них нет веры, просто лгут сами себе! И таким людям, могу только посоветовать ещё пожить. Все в молодости отрицают религиозность, и тем сильнее она проявится после, непреложный исторический факт! Или может атеисты, это совсем другие люди, а не те которые жили и строили цивилизацию более двух тысяч лет? Души и тела все те же, а мысли со временем меняются и приверженость идеям. Религиозность (в данном случае, можно сказать, антиатеизм) как принципиальная позиция меня тоже умиляет. Люди, которые говорят, что верят во что-то, чего никогда не видели, просто лгут сами себе, по моему скромному мнению. Таким людям я не хочу давать советов, потому что вообще не считаю, что моя позиция самая правильная и пригодная для всех, да и бесполезно это в случае с такими людьми. "Все в молодости отрицают религиозность" - это обобщение, сам факт того, что это утверждает молодой человек, опровергает его. Атеисты, агностики, пантеисты и прочие люди, которых нельзя причислить к верующим в единого бога или пантеон богов, существуют и существовали на протяжении веков, и это непреложный исторический факт - или, быть может, это не те люди, которые занимались философией, писали трактаты, продвигали вперед науку и просто делали свои дела? Тела у людей не меняются, душ никто не видел и не знает, что это такое, а идеи... идеи меняются, факт. И точно так же, как от атеизма можно прийти к религии, можно выйти из религии и стать атеистом. Или агностиком. Или кем еще тебе понравится. Свобода - штука такая.) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Реоркс >>> |
#65, отправлено 26-04-2011, 15:19
|
![]() Дворф ![]() ![]() ![]() Сообщений: 115 Откуда: Красная Звезда |
Alaric
Самое прямое. Ну не буду же я объяснять взрослым людям, что без первого, не было бы и второго. Патриарх Кирилл, об этом очень доходчиво объяснял. Да и все люди признают эту взаимосвязь. К исходному, это правильно, а то отклонились. Очень не плохо если, на хорошее и доброе поздравление тебе ответят ласковым словом, ещё лучше если его с тобой разделяют. А что хорошего если, от тебя тупо отвернутся, или ещё станут приводить какие-то мысли свои по этому поводу. А может и вообще набросятся с кулаками, хотя ведь человек пожелал тебе, по сути вечной жизни, неужели это плохо? Говорите, что религия, это личное дело каждого, может и так, но она везде в нашей жизни, просто так не отмахнёшься. Как не отмахнёшься и от самого факта своего существования. -------------------- "Я прав? Я избран?"
---------------------------------- Кончилось детство, Встаю во весь рост. Больно плечам........ |
| Halgar Fenrirsson >>> |
#66, отправлено 26-04-2011, 15:23
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
Цитата(Реоркс @ 26-04-2011, 14:24) Откуда дровишки? В переписях, помнится, вопроса "вероисповедание" не стояло. -------------------- Брызги холодные
Эливагара Йотуном стали Оттуда свой род исполины ведут оттого мы жестоки. |
| Эгильсдоттир >>> |
#67, отправлено 26-04-2011, 15:24
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Реоркс @ 26-04-2011, 17:19) Ну не буду же я объяснять взрослым людям, что без первого, не было бы и второго. Патриарх Кирилл, об этом очень доходчиво объяснял. Да и все люди признают эту взаимосвязь. Народ! Я одна испытываю острое чувство дежа вю?.. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Даммерунг >>> |
#68, отправлено 26-04-2011, 15:25
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Реоркс @ 26-04-2011, 21:19) А что хорошего если, от тебя тупо отвернутся, или ещё станут приводить какие-то мысли свои по этому поводу. Да как они вообще смеют иметь свои мысли по этому поводу да еще и высказывать их?! Ни разу не слышала, чтоб агностик отлупил христианина по причине расхождения в верованиях. Это все больше верующие друг с другом чего-то не делят. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Реоркс >>> |
#69, отправлено 26-04-2011, 15:26
|
Оргрим Молот Судьбы
Тебя очень мало, а нас много!)) Halgar Fenrirsson А в самой нижней строчке, прочитать лень? Цитата Карта составлена группой специалистов Российской академии естественных наук под руководством академика РАЕН Павла Пучкова Эгильсдоттир Само собой всё это уже было и много раз. Сообщение отредактировал Реоркс - 26-04-2011, 15:29 -------------------- "Я прав? Я избран?"
---------------------------------- Кончилось детство, Встаю во весь рост. Больно плечам........ |
| Оргрим >>> |
#70, отправлено 26-04-2011, 15:29
|
![]() О_о: Оффтопный_орк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1127 |
Цитата(Реоркс @ 26-04-2011, 17:26) Карта составлена группой специалистов Российской академии естественных наук под руководством академика РАЕН Павла Пучкова РАЕН? РАЕН?!!!!! Всем Петрик, пацаны! -------------------- А еще меня назвали "сэр", не добавив "вам лучше уйти".
|
#71, отправлено 26-04-2011, 15:31
|
![]() ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1999 Откуда: Ростов-на-Дону |
ах, РАЕН... тогда понятно. Этой публике источники не нужны. Пальцем и потолком обходятся.
-------------------- Брызги холодные
| Къера >>> |
#72, отправлено 26-04-2011, 15:37
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Alaric Цитата Лично я считаю, что это нормально, если человек сам не имеющий отношения к празднику поздравляет тех, для кого это действительно праздник. Человек, который не служил в армии, может поздравлять с днем Защитника Отечества тех, кто служил. Мужчина может поздравлять женщин с 8 Марта smile.gif И так далее. Йип! Цитата Мне не нравится противоположный случай, когда человек, что-то празднующий, начинает с этим поздравлять тех, кто считает, что к этому празднику отношения не имеет, и при этом обижается, что его поздравления как-то не так восприняли и не ответили ритуальной фразой. Согласна, обижаться в этом случае неразумно, и человек явно будет не прав в своих претензиях (: Собственно, все, что я хотела донести своими сообщениями в этом топике - так это то, что _некоторым_ людям в _некоторых_ условиях мне будет проще/приятнее ответить ритуальной фразой, чем что-то доказывать) Не знаю, кто и что там еще смог прочитать между строк %) Танцующий с Тенями Цитата Да я, в общем, и не думал, что вы ко мне обращались, если что. Но вроде как на выложенные в треде посты имеет право ответить каждый, нет? Даже если авторы этих постов не обращались ни к нему, ни к кому-либо ещё. И я не очень понимаю, к чему здесь эта фраза, и причём здесь вообще ваше обращение либо необращение к кому-либо. По-моему, прежде, чем говорить с кем-то так, словно уверен, что он твои слова принял на свой счёт, нужно немного подумать, действительно ли это стоит делать. Цитата Я воспользуюсь вашим методом - причём тут вы вообще? Причём тут "кто-то"? Ну уж простите великодушно, вы сразу же после моего сообщения выкатываете огромный пост с подчеркнутыми обращениями, такими как "Сравнения, приведённые вами, лично на мой взгляд полностью неуместны", "Чтобы проявить вашу "вежливость", вы в чадру должны закутаться", "Касается всех. В том числе вас", ""религиозные праздники вас вообще не касаются", "если бы вы заметили" ну и т.п. В подобном контексте мне трудно принять написанное не на свой счет, тем более, что кроме меня в топике 23 февраля с Пасхой никто не сравнивал %) А думаю я вообще много, иногда даже чересчур)) Цитата Для чего надо цепляться к самой несодержательной части сообщения, лично мне неясно, ну, раз надо, значит, надо. Ой, да ладно, как будто бы вы сами не прицепились в моем посте к одному единственному слову "очевидно", что означало, само собой, "очевидно для меня" %) В общем, мир, дружба, жвачка, я сегодня в любом случае не в настроении ругаться/спорить с кем бы то ни было. Реоркс Цитата А атеизм, как принципиальная позиция, меня вообще всегда умиляла) dry.gif. Люди которые, говорят, что у них нет веры, просто лгут сами себе! И таким людям, могу только посоветовать ещё пожить. За повышение харизмы, конечно, спасибо, но тут я с вами в корне не согласна)) У меня вся семья, кроме отца, некрещеные и убежденные атеисты. Бабушке 75 в этом году будет, и ни к какой вере она до сих пор не пришла и не собирается. Никакого вранья самим себе, я вас уверяю)) |
| Реоркс >>> |
#73, отправлено 26-04-2011, 15:49
|
Halgar Fenrirsson
Оргрим Молот Судьбы Уж не знаю, кто для вас "авторитет". Если не РАЕН, то кто-то другой провёл бы исследования, с точно таким результатом... Да и речь у нас не об том... Antia Цитата У меня вся семья, кроме отца, некрещеные и убежденные атеисты. Бабушке 75 в этом году будет, и ни к какой вере она до сих пор не пришла и не собирается. Никакого вранья самим себе, я вас уверяю)) Так и не верят, религиозные праздники напрочь отметают, и как некоторые здесь, накидываются на тех кто верит или хочет верить? И все ж коммунизм, в нашей стране дорого обошёлся всем её жителям.... -------------------- "Я прав? Я избран?"
| Spectre28 >>> |
#74, отправлено 26-04-2011, 15:51
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Реоркс,
Цитата Просто лично я понял это много раньше, вот и всё, каждый приходит к религии когда готов к этому. Но приходит всё равно, в той или иной форме. ну это же не смешно даже. "Все приходят к вере в толстую тефтель. Некоторые раньше, некоторые позже. Но приходят всё равно, в той или иной форме". Тебя действительно не смущает, что любой лозунг переворачивается и начинает точно так же доказывать обратный тезис, поскольку оснований нет?) К теме "накидываться", кстати... что-то я не припоминаю на улицах или в подъездах атеистов-проповедников. А вот христиане доставали только так - и продолжают. С каждый праздником и без) В праздники - обострение) Сообщение отредактировал Spectre28 - 26-04-2011, 16:00 -------------------- счастье есть :)
|
| Къера >>> |
#75, отправлено 26-04-2011, 16:02
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Реоркс
Цитата Так и не верят, религиозные праздники напрочь отметают, и как некоторые здесь, накидываются на тех кто верит или хочет верить? И все ж коммунизм, в нашей стране дорого обошёлся всем её жителям... Не верят, прекрасно себя ощущают и совершенно от факта неверия не страдают, я вас уверяю)) А РАЕН - это действительно не авторитет, а скорее Сообщение отредактировал Antia - 26-04-2011, 16:03 |
| Alaric >>> |
#76, отправлено 26-04-2011, 16:25
|
Цитата(Реоркс @ 26-04-2011, 15:19) Цитата(Реоркс @ 26-04-2011, 15:49) Сравним состояние общества в СССР в 70-х - начале 80-х годов и в России сейчас. 1. Как по-Вашему, в какой из этих двух моментов лучше обстояло дело с нравственностью? 2. Как по-Вашему, в какой из этих двух моментов было больше верующих? 3. Как по-Вашему, в какой из этих двух моментов было больше коммунистов? -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Реоркс >>> |
#77, отправлено 26-04-2011, 16:26
|
Цитата(Spectre28 @ 26-04-2011, 15:51) Реоркс, "Все приходят к вере в толстую тефтель. Некоторые раньше, некоторые позже. Но приходят всё равно, в той или иной форме". Тебя действительно не смущает, что любой лозунг переворачивается и начинает точно так же доказывать обратный тезис, поскольку оснований нет?) Меня больше смущает, то, что человек говорит, что он не во что не верит, а это практически не бывальщина. Все верят, просто может вера и разная, но уверяю вас это лишь внешне... Цитата К теме "накидываться", кстати... что-то я не припоминаю на улицах или в подъездах атеистов-проповедников. А вот христиане доставали только так - и продолжают. С каждый праздником и без) В праздники - обострение) Время атеистов-проповедников, пока закончилось, оно длилось с 1917 по 1945, по крайней мере у нас. И тогда они призывали очень доходчиво, и очень смело. А сейчас у них нет ни аргументов ни последователей. Alaric На такие и тогда сейчас, никто не даст ответа, слишком они поверхностны и всегда не хватает точной информации. Сообщение отредактировал Реоркс - 26-04-2011, 16:33 -------------------- "Я прав? Я избран?"
#78, отправлено 26-04-2011, 16:31
|
Цитата(Реоркс @ 26-04-2011, 16:26) Ошибаетесь. По крайней мере во втором пункте. -------------------- Брызги холодные
| Реоркс >>> |
#79, отправлено 26-04-2011, 16:46
|
Halgar Fenrirsson
Мэйби, мэйби.) Но таковые, разобщены, не имеют поддержки не масс населения, не правительства, и оставили после своих действий, крайне негативный след в истории страны. Зы: в общем за оффтопили не по детски, пойду погамаю в Обливион)) Сообщение отредактировал Реоркс - 26-04-2011, 16:46 -------------------- "Я прав? Я избран?"
#80, отправлено 26-04-2011, 17:25
|
Цитата(Реоркс @ 26-04-2011, 16:46) Что естественно, поскольку атеизм не предполагает объединения. Чать, не бараны - стадом ходить...Цитата(Реоркс @ 26-04-2011, 16:46) "Россия - светское государство". Утверждено народом, всеобщим голосованием.Цитата(Реоркс @ 26-04-2011, 16:46) естественно. Правительству желательно иметь стадо, а не народ. А для этого нужна идеология. Например, религия.Цитата(Реоркс @ 26-04-2011, 16:46) А вот с этим точно в отдельную тему - потому как тут праздниками и не пахнет... -------------------- Брызги холодные
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 3:18 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||