Burzum
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Burzum
| Nattsol >>> |
#121, отправлено 21-08-2006, 1:30
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Цитата Варг умно пишет. Варг пишет про политику, историю, религию и т.д. Почему-то мне кажется, что я уже знаю, о чём там.... Меня и на первую-то не хватило, ибо не понимаю, как можно это всерьёз читать.... Имхо, нужно просто знать первоисточники и уметь думать. И всё. |
| Dissident >>> |
#122, отправлено 21-08-2006, 10:45
|
![]() Темный Друид ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Царство Северной Непогоды |
Цитата(Nattsol @ 21-08-2006, 1:30) Почему-то мне кажется, что я уже знаю, о чём там.... Меня и на первую-то не хватило, ибо не понимаю, как можно это всерьёз читать.... Имхо, нужно просто знать первоисточники и уметь думать. И всё. Варг говорит, что "Речи Варга I" была написана в гневе, когда ему был 21 год, и когда его только что осудили. Поэтому первую часть "Речей Варга" не стоит воспринимать всерьез. А на "Речи Варга II" совсем по-другому все написано. -------------------- Слава великому Лесу!
Великому Лесу слава! Слава черному Лесу! Черному Лесу слава!... |
| Nattsol >>> |
#123, отправлено 21-08-2006, 19:41
|
![]() Mighty in Sorrow. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург |
Цитата Варг говорит, что "Речи Варга I" была написана в гневе, когда ему был 21 год, и когда его только что осудили. Ну-ну....)) Мне, почему-то кажется, что первая часть написана потому что Варга очень сильно попросили это сделать.... |
| Dissident >>> |
#124, отправлено 21-08-2006, 21:03
|
![]() Темный Друид ![]() ![]() ![]() Сообщений: 89 Откуда: Царство Северной Непогоды |
Цитата(Nattsol @ 21-08-2006, 19:41) Ну-ну....)) Мне, почему-то кажется, что первая часть написана потому что Варга очень сильно попросили это сделать.... Очень интересно, кто же его попросил? -------------------- Слава великому Лесу!
| Nattsol >>> |
#125, отправлено 22-08-2006, 0:38
|
Dissident, а подумай сам, что творилось в Норвегии в то время, как раз из-за влияния Варга с его сатанинскими замашками. Посему эта книга была необходима, чтоб хоть как-то сбавить пыл идиотов....
|
| Akkaru >>> |
#126, отправлено 22-08-2006, 12:56
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Nattsol я так и представляю, массоны, чей заговор безуспешно пытался разоблачить Варг, засадили его в темную сырую камеру, по ночами приходили их палачи, и с помощью свечей, раскаленных иголок и тисков, мотивировали Гришнака на написание книги, которая должна была благоприятным (для массонов) образом повлиять на всевозможных неразумных социальных елементов. )))
-------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Dissident >>> |
#127, отправлено 22-08-2006, 17:38
|
Цитата(Nattsol @ 22-08-2006, 0:38) Dissident, а подумай сам, что творилось в Норвегии в то время, как раз из-за влияния Варга с его сатанинскими замашками. Посему эта книга была необходима, чтоб хоть как-то сбавить пыл идиотов.... Я так не думаю. И у Варга никогда не было сатанинских замашек. Он ваще язычник. Цитата(Akkaru @ 22-08-2006, 12:56) Nattsol я так и представляю, массоны, чей заговор безуспешно пытался разоблачить Варг, засадили его в темную сырую камеру, по ночами приходили их палачи, и с помощью свечей, раскаленных иголок и тисков, мотивировали Гришнака на написание книги, которая должна была благоприятным (для массонов) образом повлиять на всевозможных неразумных социальных елементов. ))) Хе-хе-хе -------------------- Слава великому Лесу!
| Nattsol >>> |
#128, отправлено 22-08-2006, 23:00
|
Цитата И у Варга никогда не было сатанинских замашек. Он ваще язычник. Сейчас - да. А вот раньше.... Впрочем - это очевидный факт, даже не стану ссылаться на источники.... |
| Dissident >>> |
#129, отправлено 22-08-2006, 23:57
|
Цитата(Nattsol @ 22-08-2006, 23:00) Сейчас - да. А вот раньше.... Впрочем - это очевидный факт, даже не стану ссылаться на источники.... А вот раньше он использовал термин "сатанист" только для того, чтобы показать свою враждебность к христианству, и все. Но он никогда не был сатанистом. Он есть и всегда был язычником! -------------------- Слава великому Лесу!
| Axius >>> |
#130, отправлено 23-08-2006, 12:49
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Забавна всё-таки ирония истории, подумал я. Сотню с лишним лет у Норвегии был Григ, а теперь - Варг.
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Maedhros >>> |
#131, отправлено 24-06-2007, 10:20
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 41 Откуда: Тангородрим |
Цитата Точно-точно, Варг Викернес вообще добрейшей души человек Конечно, это не он убил Евронимуса. А если бы этот добряк не ляпнул в порыве гордости, что у него дома тротил хранится, то срок бы был не такой большой. А еще этот побег.. Творчество Варга (я имею ввиду музыкальное, а не его жидоненавистнические опусы) оказало на меня огромное влияние в свое время. Мне говорили, что он сравнивает арийскую расу с эльфами, а всех остальных с орками, и что настанет день, когда орков подомнут под себя эльфы. Слышал кто-нибудь что-либо подобное? -------------------- Не сотвори себе кумира.. сотвори себя
|
| Dissident >>> |
#132, отправлено 24-06-2007, 11:32
|
Тебе все неправильно сказали. Почитай сам статьи с www.burzum.org . Там все доступно написано. А то, что тебе сказали - идиотизм.
-------------------- Слава великому Лесу!
| Asdómr >>> |
#133, отправлено 28-10-2007, 1:23
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 31 Откуда: Asgard |
Викернес - фиговый музыкант (с технической точки зрения), но неплохой теоретик. Не скажу, что мне близки все его идеи, но пишет он интересно. По крайней мере, видно, что он верит а то, что говорит.
А в плане музыки: недостаток исполнительского мастерства, пмсм, вполне компенсируется качеством текста. Да и, вобщем то, есть у него несколько вполне забойных вещиц. + атмосфера. Насчёт амбиентно-блатных (хе хе) альбомов: первая реакция была: " не понял? В общем - Варгу - риспэктЪ. -------------------- Gott mit uns!
|
| Cordaf >>> |
#134, отправлено 5-02-2010, 4:24
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Тем временем в сети появилось превью Belus. Вот оригинальное превью на Амазоне, вот - сделанный каким-то прекрасным человеком, мир ему, рип на сендспейсе. 29 секунд, 64 кбпс, качество, конечно, омерзительное, ну а чего вы хотели.
По полуминутным отрывкам сказать ничего особенно нельзя, но лично мне оно пока весьма по душе. Хотя уже сейчас понятно, что едва ли новые работы станут таким же культом, как и старые, и что разговоры о том, что Варг продался и сдулся, совершенно неизбежны. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Nokke >>> |
#135, отправлено 12-05-2010, 18:28
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 57 Откуда: Truebeerburg |
God of Sorrow
Читал я этот "реквием". Вообще тут сложно сказать что-то "за" или "против". Это уже другой Burzum. Тот Самый остался в '93, а этот просто другой. -------------------- Рагнар подумал. Ему понравилось и он сделал это еще раз.
|
| Cordaf >>> |
#136, отправлено 3-02-2011, 14:06
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Хотя до официального выхода Fallen еще больше месяца, альбом уже можно скачать на любом трекере рунета. Правда, 128 кбит в секунду.
-------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Akkaru >>> |
#137, отправлено 4-02-2011, 12:42
|
![]() Unholy Satisfactor ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 2844 Откуда: Wydzeme |
Это хорошо. Качать, впрочем, пока воздержусь. Хочу ЦД ))
И после Белуса я совершенно точно уверен что могу смело брать новые альбомы Бурзум даже без предварительного прослушивания. То что он уже другой, по мне так даже плюс. Я бы не смог представить как он, после всех своих статей, книг и прочего, вдруг опять заиграл бы такую же ярость как в 93-м. -------------------- I might be schizophrenic but i am also Jesus
There are many here among us, Who feel that life is but a joke |
| Cordaf >>> |
#138, отправлено 4-02-2011, 16:00
|
А я вот уже послушал, не выдержал.)
На ранние вещи больше похоже не стало, хотя и слышны какие-то цитаты, конечно, но и от Белуса отличается заметно. Вообще, такое ощущение, что Варг послушал Пест Нуар и его пробрало.) Тут уж кому как, но мне очень нравится такое звучание. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Cordaf >>> |
#139, отправлено 9-06-2011, 15:17
|
Не могу не поделиться радостью:
"Burzum on the curriculum Silje Bryne (27) is one of about 20 aspirants from the State Department has turned up at the lecture that the author keeps the Seed of True Norwegian Black Metal (TNBM). The three-year trainee program to the Foreign Ministry intends to qualify them for permanent employment in the foreign service and the training includes everything from the correct bestikkførsel, Henrik Ibsen and now: Black Metal". I see the value of not just talking about Ibsen and fjords when talking about Norway, but also export goods black metal. That we have such a strong brand that makes us stick out among the Nordic countries is worth gold, there is black gold" [машинный перевод гугл-транслейтером, но в целом все понятно] Это настолько прекрасно, что я не нахожу слов. Трюшники, помните: с чего бы все не начиналось, рано или поздно на "идеях" кумиров, которые вы высосали из пальца, на культовом душке, который вы себе вообразили, образуется рынок, где неглупые цепкие люди будут зарабатывать хорошие деньги на ваших комплексах, сами ваши кумиры превратятся в сытых бюргеров, а их так называемое деструктивное наследие, музыка хаоса, сочащаяся мизантропией и саморазрушением, будет изучаться в школах и аспирантурах, заучиваясь из-под палки до тоски и зубовного скрежета. Ну, это если кумиры, конечно, талантливы - иначе их просто забудут. Так было и так будет всегда. -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| Axius >>> |
#140, отправлено 9-06-2011, 18:51
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Если вдруг у кого и с английским слабо, новость уже и на русском http://www.hitkiller.com/norvezhskix-diplo...ack-metalu.html
Ирония действительности и не думает нас покидать. Кстати, если по теме, то, думается, Варг стал играть всё ещё очень хороший, но не особо выделяющийся на фоне разных экспериментов блек. Просто потому что сегодня уже сложно чем-то удивить. Полярные позиции "уже не торт" и "всё-таки жжот!", имхо, обусловлены исключительно именем. А сам Варг, судя по разным интервью, не так уж и изменился. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 18-01-2026, 3:54 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||