Уютные бложечки, онлайн-дневники etc.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Уютные бложечки, онлайн-дневники etc.
| Alaric >>> |
#141, отправлено 11-05-2011, 0:55
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Лично мне большая часть виденных потолочных постов кажутся удивительно однообразными. Как правило автор в них пишет, что:
- он френдит только тех, кто заслуживает чтение, и потому те, кто рассчитывают, что он их зафрендит для ровного счета, могут пойти в лес; - он пишет то, что хочет написать, и потому те, кому это не нравится, могут пойти в лес; - он крайне не любит тех, кто ругают то-то/хвалят то-то, а также еще ряд категорий граждан, и потому эти люди могут пойти в лес сразу. К этому могут быть добавлены предложения пойти в лес еще по паре поводов, но это уже опционально. Я в свое время так и не написал потолочного поста, потому что посчитал, что ничего оригинального я там не напишу -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| EllessaDdin >>> |
#142, отправлено 11-05-2011, 1:04
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата Я всегда читаю.) На той платформе, где обитаю, это как бы общепринято - писать о себе общее в "верхнем посте" в качестве краткой сводки - причём это общее - не то чтобы одно и то же, кстати. Я, признаться, тоже читаю верхние посты. Просто потому, что как бы одинаковы они ни были, все равно в них аккумулируется что-то присущее только этому жжюзеру, что может привлечь или оттолкнуть меня. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| DiVert >>> |
#143, отправлено 11-05-2011, 2:30
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
У меня в одном ЖЖ в верхнем посте стихотворение Бальмонта, в другом - цитата из Солженицына. Все - для собственного приятственного перечитывания и процветания дезинформации. Ума не приложу, какие интенции к упорядочиванию могут быть в хаотичных интернетах.)
Сколько ни пиши, по-моему, все равно к тебе кто-нибудь придет и начнет радовать тем, что с твоей точки зрения является неадекватом. Самый мудрый подход и в интернетах, и в жизни: к новым людям изначально относиться, как к круглым идиотам. =З Если потом они поднимут планку в твоих глазах, можно порадоваться, а если к тебе заглянул очередной идиот - ну обычное дело же, потроллил его и забыл.) -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Jessica K Kowton >>> |
#144, отправлено 11-05-2011, 8:31
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Цитата(Alaric @ 10-05-2011, 23:55) Между прочим, часто важно, как именно он это пишет. Я читаю не всё - если заглавный пост типовой, мой взгляд обычно за него даже не цепляется, но есть те, кто пишет о себе и о содержании журнала. Не "я тут бог, идите лесом", а "я занимаюсь дизайном, меня можно найти ещё тут, журнал на 90% состоит из картинок". Вот такие вещи я читаю всегда, они обычно дают неплохое представление, стоит ли читать дальше и стоит ли лезть в комментарии или читать молча. И, за редким исключением, если автор в заглавном посте пишет, что пишет одну фигню, почему-то часто он оказывается прав. (: Но тем приятнее находить те исключения. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#145, отправлено 11-05-2011, 20:09
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Кстати да, я тут согласен с Джесс. Уж не знаю, где там эти однообразные посты - вероятно, слишком редко бываю на ЖЖ и захожу обычно к уже знакомым. Но вот я чаще встречаю именно такие - весьма любопытно бывает написано, и по стилю изложения тоже. Так что. Сам я писал потолочные посты описанного типа - мол, те могут идти туда, эти туда - да, было дело, но обычно тоже у меня они другие.) Так что.) Опять же, даже это всё можно по-разному написать.) Есть разница между каким-нибудь "Френжу только заинтересовавших" и "Смею надеяться, господа, волею случая заглянувшие в сию скромную обитель, не соблаговолят подумать, что я отвечу им взаимностью, буде посчитаю их того недостойными". Второе, как минимум, забавно.) Ну, и вообще.
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| kat dallas >>> |
#146, отправлено 11-05-2011, 21:22
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Ты это так пишешь, что складывается впечатление, что эти верхние посты кто-то читает Я читаю) У некоторых очень "говорящие" верхние посты. Например, есть этакие граждане а-ля африканский царек и пзаглавный пост у них соответствующий "я тут хозяин, читайте правила, не нравится - пошли вон", ясен пень, ни о какой зафрендживании и речи быть не может, да и блоги у таких чаще всего пафосно-унылые или пафосно-агрессивные. Также "я солнечная девочка, играю с ручейками и цветочками" (е-мое, и откуда такие матрешки узнают про мой журнал???), "мысли мои мрачны, печальны и холодны аки червяк на кладбище"... да мало ли как может изгалиться человек, продемонстрировав тем самым свою вопиющую неподходящесть такой замечательной мне) Цитата Как правило автор в них пишет, что: - он френдит только тех, кто заслуживает чтение, и потому те, кто рассчитывают, что он их зафрендит для ровного счета, могут пойти в лес; - он пишет то, что хочет написать, и потому те, кому это не нравится, могут пойти в лес; - он крайне не любит тех, кто ругают то-то/хвалят то-то, а также еще ряд категорий граждан, и потому эти люди могут пойти в лес сразу. К этому могут быть добавлены предложения пойти в лес еще по паре поводов, но это уже опционально. ))))) У меня примерно такой, только написан повеселее и поизящнее)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| kat dallas >>> |
#147, отправлено 29-05-2011, 12:00
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Вот кто-нибудь объяснит мне, какого художника я снова бросила клич по набору френдов в соответствующем сообществе?
Сейчас сижу, просматриваю добавившихся и тихо умираю: помнится, в прошлый раз из восемнадцати желающих дружить граждан я добавила от силы семерых, а общаюсь до сих пор так и вовсе с парочкой) С другой стороны, такие, как эта парочка стОят того, чтобы продираться через непаханную целину "пустышек" и просто неподходящих авторов и блогов) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Gwaliora >>> |
#148, отправлено 8-06-2011, 14:49
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Стоит оставить комментарий где-то за пределами френдленты (что я делаю крайне редко), как начинаются обвинения в том, что я "тролль с пустым ЖЖ".
Бред вся эта блогосфера... Иной раз думаю, что все то, что я пишу на Утехе, в ЖЖ смотрелось бы уместнее. Заодно и никто шпионить не будет, если ограничить круг читателей. Но это для меня давно пройденный этап. -------------------- |
| Сергей Ворон >>> |
#149, отправлено 8-06-2011, 15:35
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Хм... а я вот веду ЖЖ'шку свою... не так уж часто правда пишу там по делу, но не забываю ))) И твиттер даже завел - сам хз зачем, но, как оказалось, с мобильника в нем постить прикольно )
-------------------- |
| kat dallas >>> |
#150, отправлено 8-06-2011, 21:01
|
Скоро год моей ЖЖшке) Думаю в честь этого ярчайшего события российской блогосферы выколупать на свет божий несколько первых постов "Ранняя Кэт или С чего все начиналось")) Хотелось бы, конечно, встретить знаменательную дату пятисотым постом, но что-то терзают меня смутные сомнения, что я сумею в рекордные сроки наваять такое количество приличных записей) Сейчас их четыреста шестьдесят четыре)
Хотя можно учинить праздничное отфрендживание неподходящих личностей...)) Сообщение отредактировал kat dallas - 8-06-2011, 22:26 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| JediArthas >>> |
#151, отправлено 8-06-2011, 21:38
|
![]() Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург |
Не фига себе! А я ещё думал, что я флудер.
Но у меня хоть и столько же записей, да только рожал я их в пять раз дольше (как раз иубилей неделю назад был). ...Впрочем, в этом году я, действительно, зафлудился. За полгода накатал столько же, сколько за весь прошлый или позапрошлый года целиком. Наверное, это должно свидетельствовать о переизбытке у меня свободного времени. Но, с другой стороны, будь оно таким свободным, разве было бы мне о чём столько катать? Сообщение отредактировал JediArthas - 8-06-2011, 21:40 -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
#152, отправлено 9-06-2011, 17:01
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата(JediArthas @ 9-06-2011, 0:38) Если учесть, что в моём дневнике в день появляется записей десять минимум, а то и все двадцать... то вы не флудёры. xDD -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| EllessaDdin >>> |
#153, отправлено 9-06-2011, 17:06
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Цитата Если учесть, что в моём дневнике в день появляется записей десять минимум, а то и все двадцать... то вы не флудёры. xDD У меня так только твиттер двигался, и то не всегда =)))) -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
#154, отправлено 9-06-2011, 17:17
|
Цитата(EllessaDdin @ 9-06-2011, 20:06) Зато остальным ничего, а мне грустно без любимого дневника. Некуда записать такое множество возникших, как назло, именно сей момент мыслей. А тем, кто пишет туда раз в пятилетку - конечно, им что. xD -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| EllessaDdin >>> |
#155, отправлено 9-06-2011, 17:21
|
Цитата Зато остальным ничего, а мне грустно без любимого дневника. Некуда записать такое множество возникших, как назло, именно сей момент мыслей. А тем, кто пишет туда раз в пятилетку - конечно, им что. xD Понимаю... Вам бы перепост попробовать, а то что-то сервисы нынче часто падают... -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
#156, отправлено 9-06-2011, 17:27
|
EllessaDdin
Не люблю это дело. И потом, меня почему-то иррационально воротит от почти всех блогосервисов, кроме того, который сейчас накрылся. Да и тот по техническим причинам - обновляют. У меня минимум два десятка логинов в том же ЖЖ, но вот смотрю я на него и тошно мне. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Сергей Ворон >>> |
#157, отправлено 9-06-2011, 17:53
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Ну, для краткого выражения мыслей хорошо подходит твиттер... к тому же, очень удобно когда и твиттер и ЖЖ автоматом публикуют записи еще и на фейсбуке
-------------------- |
#158, отправлено 9-06-2011, 18:15
|
Сергей Ворон
Не люблю фэйсбук. И твиттер не люблю - создаётся ощущение публичности, даже если всё прикрыто.) Неуютные сервисы, слишком... "социальные". Не душевно там. Твиттер, впрочем, действительно удобен для записи мыслей по ходу дела, но у меня вот короткие мысли перемежаются очень длинными рассуждениями порой - куда там твиттеру. (: Да и... "не следует преумножать сущности без вящей необходимости", что говорится.) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| JediArthas >>> |
#159, отправлено 9-06-2011, 18:30
|
![]() Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург |
У меня акк только в жежешечке, и заводить акки где-то ещё как-то не тянет. Не нравятся мне все остальные сервисы, которые я видел. Если я когда-нибудь стану настолько крут, что выучу инглиш, то может создам ещё один акк на английском, но на русском делать дубли не буду точно.
Что до возможных падений, то я, все свои записи сохраняю на компьютер. Так что в случае чего, всё (ну, скажем, почти всё - писать заново комментарии за френдов я не буду Сообщение отредактировал JediArthas - 9-06-2011, 18:36 -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
| kat dallas >>> |
#160, отправлено 9-06-2011, 19:23
|
Цитата Не фига себе! А я ещё думал, что я флудер Цитата Если учесть, что в моём дневнике в день появляется записей десять минимум, а то и все двадцать... то вы не флудёры. xDD То есть, я где-то посерединке) Размышляла о моем блоге. Оказывается, примерно процентов на десять он состоит из различных тестов и игрушек, процентов сорок составляют отчеты о книгах и фильмах, а остальное - обо мне, любимой) Цитата У меня минимум два десятка логинов в том же ЖЖ, но вот смотрю я на него и тошно мне. У меня такая же история с дайри. Я честно пробовала там прижиться. И у меня это честно не получилось. Неуютно, и все тут, ощущение, будто попала в некий маленький мирок, и мне в нем тесно) ЖЖ в этом плане мне представляется мегаполисом, а дайри - провинцией в хорошем смысле слова. Видимо, оттого, что жизни я обитаю как раз в провинциальном городе, в сети я жажду простора) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 16:52 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||