Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рейстлин, как персонаж, ваше мнение
| Irshii >>> |
#1301, отправлено 11-07-2011, 21:18
|
![]() Кендер-маг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Питер |
Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 21:15) Ага. Ни малейшей благодарности. Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 21:15) У меня есть брат, и мы не всегда ладим. Но даже "в неадеквате" я бы его не убила. Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 21:15) В принципе, было. Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 21:15) Только Иллидан родного брата не убивал, насколько я знаю. Хотя да, порой сходство прослеживается. Сообщение отредактировал Irshii - 11-07-2011, 21:22 -------------------- Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего-то недоговаривают
Вместо лампочек вкрутили мы в плафоны сильмарилли! (с) Den Stranger |
| Гильгамеш >>> |
#1302, отправлено 11-07-2011, 21:24
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 121 |
Цитата Но вы с завидным упорством пытаетесь обелить Рейстлина. Напротив. Это вы с упорством достойным лучшего применения пытаетесь очернить Рейстлина, в чем он совершенно не нуждается и с чем справляется сам =з Я еще раз скажу. Лучшей иллюстрацией к его личности является разговор после Нераки. Добавлено: Цитата Ага. Ни малейшей благодарности. У него все же были причины. Цитата Только Иллидан родного брата не убивал, насколько я знаю. Эээ... Рейстлин тоже как бэ. Но, не сказать что бы Иллидан не ПЫТАЛСЯ. Цитата Ага. Ни малейшей благодарности. В целом у него были причны, но... Все равно было не красиво. Хотя само Испытание странное. Адептов фактически обдалбливают до полной невменяемости, а потом испытывают. И лично я вовсе не уверен, что у какого-нибудь другого Черного мага, Испытание не проходило окончившись миллионными гектакомбами в чести Такхизис. |
| Гильгамеш >>> |
#1303, отправлено 11-07-2011, 21:30
|
Цитата В точку. А что, не была? И в одном, и в другом случае маг действовал исходя из того, во что верил. Видение, что принес Карамон, он сомнению вообще не подверг, в отличие от "отсутствия магии", и оно стало (стало, стало) для Рейстлина неопровержимой реальностью, от которой он начал плясать со своим т.н. "раскаянием". *facepalm* Позвольте. А что по вашему испытывал Рейстлин? Я таки тонко намекну. Не умножайте сущности. У нас есть факт. Узнав о будущем Рейстлин сразу отказывается от планов. Не меняет их. Не отступает. Раз и навсегда отказывается. Почему? Да потому что божественность не даст ему желаемого. Никакая не даст. Ни абсолютная. Ни частичная как предлагали (Вальнуть Такхи и успокоится) Какова же причина отступиться для него - если не эта? Ведь в любом другом случае - он мог бы просто ИЗМЕНИТЬ план. |
| Irshii >>> |
#1304, отправлено 11-07-2011, 21:32
|
![]() Кендер-маг ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: Питер |
Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 21:30) Да. А вовсе не "раскаяние в содеянном". -------------------- Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего-то недоговаривают
Вместо лампочек вкрутили мы в плафоны сильмарилли! (с) Den Stranger |
| kat dallas >>> |
#1305, отправлено 11-07-2011, 21:36
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата(Гильгамеш @ 11-07-2011, 1:41) ^^"' . Зацируйте пожалуйста момент, когда он говорит о Академии Магии и о том ЗАЧЕМ он прибыл в Нераку. Умгумсь. Если на то пошло, фраза из ДМПЧ "Я пришел сюда не для того, чтобы служить. Я пришел, чтобы властвовать" целиком и полностью иллюстрирует мотивацию всех поступков Рейстлина в этой книге. Он хотел власти, и все, что он делал, он делал во имя своего будущего величия - неважно задумывался он в тот момент о возможности обрести божественный статус или нет. Так что я все же не согласна с утверждением, что ДМПЧ раскрывают Рейстлина с лучшей стороны. Попрошу особо заметить, это не выкрик "Рейстлин - гад!", а то мало ли, люди иногда бывают дюже мнительными...) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Гильгамеш >>> |
#1306, отправлено 11-07-2011, 21:43
|
Цитата Да. А вовсе не "раскаяние в содеянном". *facepalm* Знаете если бы у меня с одной стороны была божественная власть пусть и ценой жизни н-нного кол-ва существ (Хоть и без главной плюшки творца) а с другое - бесконечные годы мук в руках Темной Королевы... Я знаю что бы я выбрал. А вы? Цитата Если на то пошло, фраза из ДМПЧ "Я пришел сюда не для того, чтобы служить. Я пришел, чтобы властвовать" целиком и полностью иллюстрирует мотивацию всех поступков Рейстлина в этой книге. Он хотел власти, и все, что он делал, он делал во имя своего будущего величия - неважно задумывался он в тот момент о возможности обрести божественный статус или нет. Серьезно? А я готов утверждать что это скорее фраза... "Рейстлин смотрел на пустые столы и стулья, представляя магов, сидящих на них, смеющихся, рассказывающих истории, обсуждающих свою работу. Он представлял себя в их компании — спорящего, учащегося, беседующего с товарищами. Здесь его принимали бы таким, каков он есть, без оскорблений. Его любили бы, уважали, восхищались." |
| kat dallas >>> |
#1307, отправлено 11-07-2011, 21:55
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Знаете если бы у меня с одной стороны была божественная власть пусть и ценой жизни н-нного кол-ва существ (Хоть и без главной плюшки творца) а с другое - бесконечные годы мук в руках Темной Королевы... Я знаю что бы я выбрал. А вы? Нет-нет, вы утрируете. Божественная власть? Да над кем властвовать-то?) Статус божества в пустоте полностью обесценивается, знаете ли) Перед Рейстом встал поистине людоедский выбор между вечностью моральных и интеллектуальных мук в пустоте (вечное одиночество и отсутствие новой информации - верный путь к безумию) и вечностью мучений физических. Цитата Серьезно? А я готов утверждать что это скорее фраза... Его поступки ( в том числе и в следующих книгах) как-то в эту благостную картину не вписываются. Если бы он хотел всего лишь гармоничных отношений с товарищами по цеху, он с присущим ему упорством принялся бы работать в этом направлении - он умел быть приятным собеседником, если хотел, и, несомненно, сумел бы должным образом вписаться в магическое сообщество. Но он этого не сделал. Потому что был поглощен своей карьерой Самого-Самого Крутого Мага. Сообщение отредактировал kat dallas - 11-07-2011, 21:56 -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Гильгамеш >>> |
#1308, отправлено 11-07-2011, 22:00
|
Цитата Нет-нет, вы утрируете. Божественная власть? Да над кем властвовать-то?) Статус божества в пустоте полностью обесценивается, знаете ли) Перед Рейстом встал поистине людоедский выбор между вечностью моральных и интеллектуальных мук в пустоте (вечное одиночество и отсутствие новой информации - верный путь к безумию) и вечностью мучений физических. См. о СПОКОЙНОМ уходе с Кринна через Баатор. Или СПОКОЙНОМ изменении плана становления ЕДИНСТВЕННЫМ божеством. Цитата Его поступки ( в том числе и в следующих книгах) как-то в эту благостную картину не вписываются. Если бы он хотел всего лишь гармоничных отношений с товарищами по цеху, он с присущим ему упорством принялся бы работать в этом направлении - он умел быть приятным собеседником, если хотел, и, несомненно, сумел бы должным образом вписаться в магическое сообщество. Но он этого не сделал. Потому что был поглощен своей карьерой Самого-Самого Крутого Мага. Как бэ... Рейст на начало книги и Рейст после поглощения Фиста - несколько разные личности. Одна память о том что делал Фист позволяла Рейстлину называть себя чудовищем. И да. Рейстлин не любил лгать, как ни странно и был достаточно гордым. Что бы не пытаться стать приятным собеседником даже для собственной партии. |
| Серый Всадник >>> |
#1309, отправлено 11-07-2011, 22:06
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Узнав о будущем Рейстлин сразу отказывается от планов. Не меняет их. Не отступает. Раз и навсегда отказывается. Почему? Да потому что божественность не даст ему желаемого. Никакая не даст. Ни абсолютная. Ни частичная как предлагали (Вальнуть Такхи и успокоится) Какова же причина отступиться для него - если не эта? Ведь в любом другом случае - он мог бы просто ИЗМЕНИТЬ план. Так и есть. Он хотел сбежать от собственного несовершенства в божественность и увидел масштаб облома. Не понимаю тогда, отчего вы там дико веселитесь над процитированным. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Гильгамеш >>> |
#1310, отправлено 11-07-2011, 22:08
|
Эээ... Как бэ очевидно же. Потому что вы и иже с вами утверждаете что Рейстлин испугался пытки послебожествености.
|
| Серый Всадник >>> |
#1311, отправлено 11-07-2011, 22:14
|
![]() сердце, пронзенное ветром ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 |
Цитата Потому что вы и иже с вами утверждаете что Рейстлин испугался пытки послебожествености. А он не испугался, что ли? Он-то рассчитывал, что он по обретении статуса станет могуществен и внутренне целен, а увидел - практически полное уничтожение в тисках пустоты. И поверил - потому что именно этого всегда и боялся, и именно этого всегда ждал. Сообщение отредактировал Серый Всадник - 11-07-2011, 22:14 -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Гильгамеш >>> |
#1312, отправлено 11-07-2011, 22:16
|
Цитата А он не испугался, что ли? Он-то рассчитывал, что он по обретении статуса станет могуществен и внутренне целен, а увидел - практически полное уничтожение в тисках пустоты. И поверил - потому что именно этого всегда и боялся. Вы вообще читали предыдущие посты? о_О Какая пустота? Если он узнав о будущем мог сменить планы на локальное божество. Или уйти после того как высосет всю силу из Кринна. Чего ему бояться то? о_О |
| Серый Всадник >>> |
#1313, отправлено 11-07-2011, 22:29
|
Читала. Так вот книга ясно дает нам знать, что он обо всем этом даже не подумал. А почему? Не потому, что не знал о возможностях. А потому что - много раз уже повторяла это, и это опять же явно следует из книги - внутренне уверился, что никакого иного исхода для него не существует. Опять же из текста видно и то, почему он так охотно в это уверовал: он при жизни терзался в пустоте, так что экстраполяция этого дела на будущее оказалась единственным, что он опытно и чувственно знал, и этого исхода он боялся со дня смерти матери, а значит, уже признавал его реальным.
Т.е. Кайрик какой, может, и мог бы с легкостью сменить план и продолжить свою игру, хотя что-то я не уверена, что такое возможно игротехнически. А в той реальности, которую выбрал для себя Рейстлин актом своей веры, это было невозможно, потому что бессмысленно. -------------------- Человек. Зверь. Бог.
|
| Гильгамеш >>> |
#1314, отправлено 11-07-2011, 22:54
|
Цитата Т.е. Кайрик какой, может, и мог бы с легкостью сменить план и продолжить свою игру, хотя что-то я не уверена, что такое возможно игротехнически. А в той реальности, которую выбрал для себя Рейстлин актом своей веры, это было невозможно, потому что бессмысленно. *facepalm* Знаете после упоминания Сирика, который сейчас сумасшедший заперт на своем плане в полном одиночестве мне даже что-то еще писать не хочется. Как бэ и так все с вами ясно хДД |
| Axius >>> |
#1315, отправлено 11-07-2011, 23:05
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Предлагаем вернуться на шаг назад: Китиара на момент своей смерти приходилась Танису родичем или другом?
Сообщение отредактировал Axius - 11-07-2011, 23:06 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Бродяга >>> |
#1316, отправлено 12-07-2011, 0:31
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Цитата Предлагаем вернуться на шаг назад: Китиара на момент своей смерти приходилась Танису родичем или другом& Приходилась сильно бывшей подругой))) Нет, а если серьёзно, то если у Рейста (с его-то мозгами и талантами) ещё мог быть шанс вытащить из Кровавого моря хотя бы Карамона, то Танис мог разве что замахнуться на Сота шваброй и крикнуть "Кыш"! Ситуации, мягко говоря, неравнозначные. Сообщение отредактировал Бродяга - 12-07-2011, 0:56 -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Рей >>> |
#1317, отправлено 12-07-2011, 0:51
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Гильгамеш
Цитата *facepalm* Знаете после упоминания Сирика, который сейчас сумасшедший заперт на своем плане в полном одиночестве мне даже что-то еще писать не хочется. Как бэ и так все с вами ясно хДД Не хочется - никто вас не заставляет, но я рекомендую сменить тон общения на более вежливый. -------------------- "Courage is contagious"
|
| Гильгамеш >>> |
#1318, отправлено 12-07-2011, 10:17
|
Цитата Нет, а если серьёзно, то если у Рейста (с его-то мозгами и талантами) ещё мог быть шанс вытащить из Кровавого моря хотя бы Карамона, то Танис мог разве что замахнуться на Сота шваброй и крикнуть "Кыш"! Ситуации, мягко говоря, неравнозначные. *Рейст лежащий умирающий у Астинуса* Эээ... Правда что ли? Цитата Не хочется - никто вас не заставляет, но я рекомендую сменить тон общения на более вежливый. А порекомендовать не говорить о том, в чем не разбираются? Логично, да? Цитата Предлагаем вернуться на шаг назад: Китиара на момент своей смерти приходилась Танису родичем или другом? Эээ... Вы знаете, вы перебарщиваете. Не стоит оправдывать то как Рейстлин кинул Крисанию в Бездну, только на том основании что она не была ни его родичем, ни другом. upd - Подобные спекуляции в обсуждении мнится мне значительно более преступны, нежели мой сарказм по поводу них. (К слову сказать, выдержанный вполне в тонах обсуждаемого персонажа хД) Сообщение отредактировал Гильгамеш - 12-07-2011, 10:47 |
| Рей >>> |
#1319, отправлено 12-07-2011, 12:10
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 1986 |
Цитата А порекомендовать не говорить о том, в чем не разбираются? Логично, да? Следующим шагом мне следовало бы запретить обсуждать Сагу большинству ее фанатов вследствие их полного незнания книг правил?)) Если у вас есть конструктивные возражения, никто вам не мешает привести их в теме. А пока я увидела лишь флуд на тему того, что вам даже продолжать разговор не хочется больше, и значит, мы должны на слово поверить вашим знаниям) А вообще действия модераторов обсуждать не стоит. Надеюсь, теперь дискуссия о том, кому что можно здесь говорить, завершена. Не хотелось бы, чтобы спор перешел на личности, поэтому я хочу притормозить все в зародыше. Сообщение отредактировал Рей - 12-07-2011, 12:12 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Axius >>> |
#1320, отправлено 12-07-2011, 14:09
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Цитата *Рейст лежащий умирающий у Астинуса* Тут уже вообще обсуждалось не раз: последствия телепортации для Рейстлина едва ли были связаны именно с перенесённой *массой*. Цитата Эээ... Вы знаете, вы перебарщиваете. Не стоит оправдывать то как Рейстлин кинул Крисанию в Бездну, только на том основании что она не была ни его родичем, ни другом. Цитируем задававшийся Вам вопрос и Ваш ответ Ок, примеры (с которыми согласится хотя бы несколько человек) когда остальные герои копья бросали на верную смерть родичей/друзей и сваливали в безопасное место. Танис бросил Китиару Соту. Где тогда логика? Сранение тем более некорректно, т.к. Рейстлин: 1) Длительно совместно странствовал с Крисанией 2) по обоюдному согласию 2) ради общей цели 3) Крисания считала Рейстлина другом (or so) 4) Рейстлин об этом знал и *не* предпринимал попыток сказать, что она не права в этом отношении. Где хоть один из перечисленных элементов встречается в отношениях Таниса и Китиары на момент гибели последней? Может, тогда Таниса ещё стоит обвинить в вероломном, коварном и предательском убийстве Императора Ансалона, который ему доверился по доброте душевной? : ) -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 13-01-2026, 20:51 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||