Чувства, мысли и эмоции 5, продолжаем ^_^
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Чувства, мысли и эмоции 5, продолжаем ^_^
| Gwaliora >>> |
#61, отправлено 13-07-2011, 18:35
|
![]() Planeswalker ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 887 Замечаний: 1 |
Эгильсдоттир, а ворОны бывают совсем черного цвета, без серого?
Я несколько раз видела такую в лесопарке в Москве. Точно не грач, например, но для вОрона мелковата. Правда, ворОны в лесах не живут, как мне кажется. Им бы поближе к людям. -------------------- |
| Тайанне Сорвиголова >>> |
#62, отправлено 13-07-2011, 19:12
|
![]() Рыцарь. Рыцарь? Да какой я вам рыцарь?! ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 328 Откуда: Стольный город Новосиб - Стольный город Москва |
Цитата(Gwaliora @ 13-07-2011, 18:35) Эгильсдоттир, а ворОны бывают совсем черного цвета, без серого? Я несколько раз видела такую в лесопарке в Москве. Точно не грач, например, но для вОрона мелковата. Правда, ворОны в лесах не живут, как мне кажется. Им бы поближе к людям. Бывают. Это явление так и называется - ворона черная. Как известно, вОрон и ворОна - разные виды вообще. http://ru.wikipedia.org/wiki/Чёрная_ворона -------------------- Мне осталось жить ровно год, и я хочу прожить его так,
Чтобы сказали: "Он был герой, но при этом он был дурак!". (Иван Кайф) Покуда ноги есть, дорога не кончается. Покуда ж*** есть, с ней что-то приключается.(Иваси) |
| Къера >>> |
#63, отправлено 13-07-2011, 19:20
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Я тут недавно услышала, что вроде бы слово "кора" в значении "прикол" - это только местный молодежный сленг, в других городах так не говорят. Народ, у вас и правда нет слов и выражений: "корочный", "коромёт", "корки мочить" и т.п.? %) Любопытно))
А еще рассказали, что в Красноярске в этом значении употребляется слово "коза" %) |
| Gwaliora >>> |
#64, отправлено 13-07-2011, 19:24
|
Тайанне Сорвиголова, да, похоже, она.
На Воробьевых горах я такую видела, и еще в Измайловском парке. Antia, в Москве точно есть "кора" и "корки мочить", а вот других производных я тут не слышала. -------------------- |
| Bakeneko >>> |
#65, отправлено 13-07-2011, 20:25
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
В Новороссийске "кора" точно есть. В Рыбинске за 5 лет не слышал ни разу.
|
| Эгильсдоттир >>> |
#66, отправлено 13-07-2011, 20:37
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Antia @ 13-07-2011, 21:20) Народ, у вас и правда нет слов и выражений: "корочный", "коромёт", "корки мочить" и т.п.? %) Любопытно)) В Оренбурге одно время были популярные выражения, но почти сошли на нет. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Рожкова >>> |
#67, отправлено 13-07-2011, 20:40
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
У нас тоже "коры мочат".;-) И вОроны в лесах очень даже живут. Под Силламяэ довольно обрывистый берег - верхушки "нижних" деревьев находятся на уровне глаз, так там такие вОроновы свадьбы по весне можно наблюдать.
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| kat dallas >>> |
#68, отправлено 14-07-2011, 20:51
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
На работе.
Общалась я, значит, с потенциальными покупателями, и краешком глаза заприметила, как по магазину нашему неприкаянной тенью бродит некий молодой мужчина, то и дело внимательно на меня поглядывая. Я продолжила самозабвенно убалтывать капризное семейство на приобретение хоть чего-нибудь, но и таинственного незнакомца из поля зрения не выпустила. Наконец привередливая парочка удалилась, ничего и не купив. Я прямой наводкой направилась к притаившемуся за манекеном мужчине и спросила, что его интересует. А он смущенно улыбнулся и ответил, что я ему очень понравилась. С одной стороны, было приятно. С другой - покупатели мне нужны сейчас больше, чем поклонники) Джентльмен тем временем принялся рассказывать о том, что частенько сюда заглядывал, но заговорить не решался. И то правда, лицо знакомое) В общем, учитывая, что мое имя гордо красуется у меня в районе бюста, то бишь, на бейджике, знакомства было не избежать)) На предложение обменяться телефонами я ляпнула: "А зачем?" Мой новый знакомый ляпнул не менее гениальное: "Просто так") Я сообщила, что давно и прочно замужем, он поведал, что полтора года, как женат, но "Катя, вы мне так понравились... не подумайте чего плохого, я просто хочу пообщаться". Степень и глубину желаемого им общения я уточнять не стала) Сошлись на том, что, будучи образцом безупречной супруги, телефон я ему не дам и никуда с ним не пойду, но, так как запретить ему приходить в наш магазин я не могу, чувствую, что мы с ним еще увидимся. Надеюсь, он не маньяк, хотя в кино "маньячит" чаще всего именно такой типаж: слегка застенчивый с мягким, тихим голосом и пристальным взглядом) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Basilio Orso >>> |
#69, отправлено 14-07-2011, 22:55
|
![]() The Symbol of Torment ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Тюмень |
Надо же... Никогда бы и не подумал, что в интернете невозможно или очень трудно найти "Легенду о Сигурде и Гудрун" популярнейшего Толкиена на русском.
Куда смотрят фанаты-толкинисты?! Если кто-то знает ссылку на это чудо или может скинуть - поделитесь, пожалуйста. Сообщение отредактировал Basilio Orso - 14-07-2011, 22:58 -------------------- Культура — это лишь тоненькая яблочная кожура над раскаленным хаосом.
Фридрих Ницше |
| Бродяга >>> |
#70, отправлено 15-07-2011, 13:24
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
А у меня лето началось! Практика удачно сдана, осталось упаковать чемоданы и добраться до дома!
-------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Gwaliora >>> |
#71, отправлено 15-07-2011, 15:32
|
Нет, определенно никогда не заведу кошку.
Провела ночь в присмотре за экземпляром женского кошачьего пола, которую взяли на передержку, но временному владельцу тоже понадобилось уехать на сутки. В одиночестве на такой долгий срок кисэ, по опыту, разносит пол-квартиры. Я ей тоже не сильно помешала в этом, как выяснилось. Кошка всю ночь носилась по комнате во всех вертикальных и горизонтальных направлениях, в том числе и по мне, не давая мне толком заснуть. Весу в ней немало, эдакая тяжеловесная меховая бомба. На бегу обрушивает все на своем пути. У нас был кот, и я его с большим трудом изолировала от своей комнаты каждый вечер, потому что он тоже любил утаптывать хозяев во сне. Однозначно, не подходит мне зверь, который спит не в то же время, что и я... А еще я вчера от вынужденной бессонницы задумалась о том, что с попаданием на Утеху стала в разы меньше употреблять алкоголь. Само собой, это совпадение нескольких факторов, и это не мешает раз в неделю выпить с друзьями. Не чаще, и именно в близком кругу. Но раньше у меня были две тусовки, и в обеих - чем больше пьешь, тем ты круче. С некоторых пор я с ними не общаюсь, и вопрос снялся сам собой. Нехорошо пересматривать прошлое, тем более недавнее, но, думаю, так как сейчас - оно правильнее. Сообщение отредактировал Gwaliora - 15-07-2011, 15:44 -------------------- |
| Рожкова >>> |
#72, отправлено 15-07-2011, 23:27
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Принумерилась - 647B. И перввый раз ла четыре года рулила на мотике. И впеервые в жизни делала это на оживлённвх улицах Таллинна. Ни в кого не врезалась, не упала и даже успела по всем делам. Радости полные штаны!
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| Gwaliora >>> |
#73, отправлено 16-07-2011, 1:23
|
Не знаю, распространяется ли на МтГ пословица о соотношении везения в картах и любви.
Но за такие интересности в Магии, как сегодня, я с радостью еще некоторое время побыла бы одиночкой Сообщение отредактировал Gwaliora - 16-07-2011, 1:24 -------------------- |
| Бродяга >>> |
#74, отправлено 16-07-2011, 5:35
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Ох, чувствую себя модифицированным кендером - три сумки плюс маленький кошелёчек на ремне, плюс мелочи рассованные по карманам куртки и джинсов - это как-то многовато на одну маленькую меня.
На вокзале сидеть ещё почти пять часов, первый автобус из Калуги уходит только в 10 утра, а на электричку я со своим багажом я лезть боюсь, на Кудринской такая платформа, что я и без сумок-то каждый раз спрыгиваю как в последний -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Bakeneko >>> |
#75, отправлено 16-07-2011, 11:23
|
![]() Кошак не от мира сего ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1182 Откуда: Я бродячий - где окажусь, там и живу |
Ночью была обалденнейшая гроза. Сначала минут 15 громыхало так, что у машин сигнализация выла, не переставая. Потом упала стена дождя (именно упала... видимость за окном изменилась в одно мгновение, словно дом накрыли коробкой из полупрозрачного пластика). А потом подтянулись "основные силы" - молнии сверкали ежеминутно, причем настолько близко, что у меня на полчаса потеряли сеть телефон и gsm'ный модем. Зато пьянчужек, голосивших в соседнем дворе, смыло почти в буквальном смысле.
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#76, отправлено 16-07-2011, 15:55
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата(Gwaliora @ 15-07-2011, 18:32) Провела ночь в присмотре за экземпляром женского кошачьего пола, которую взяли на передержку, но временному владельцу тоже понадобилось уехать на сутки. В одиночестве на такой долгий срок кисэ, по опыту, разносит пол-квартиры. Всё зависит от конкретной "кисэ". Некоторые столь царственно ленивы, что даже если хозяину захочется, чтобы это чудо поскакало, оно продолжит валяться, не поднимаясь с дивана иначе, чем на кормёжку. Вы просто не сошлись характерами. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Gwaliora >>> |
#77, отправлено 16-07-2011, 16:31
|
Танцующий с Тенями, она днем ведет себя именно так, как ты описал, а ночью устраивает дискотеку.
Я знаю, что у кошек характеры разные, но мне, в смысле обзаведения кошкой, не подходит именно то, что ни один кошачий характер не поддается корректировке. По крайней мере, я точно не умею. Собаку воспитать смогу, а вот с кошкой, боюсь, будет война. -------------------- |
| kat dallas >>> |
#78, отправлено 16-07-2011, 17:54
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Сказать, что я устала - это ничего не сказать) Мой обожаемый супруг решил в полной мере проявить себя идеальным мужем и третьим пунктом "выходного дня безупречного семейства" числилась масштабная прогулка)
И где мы только не были! Бродили у речки, шатались по ТЦ, сидели в кафешке, форсировали речку по понтонной переправе (я очень веселилась, не помню по какому поводу, и распугала всю рыбу местным рыбакам, флегматично дремавшим с удочками)), пили квас в парке, ели мороженное на клумбе), посетили Ноги свои я чувствую, но не могу избавиться от ощущения, что они какие-то не мои - ватные и гудят)) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Bakeneko >>> |
#79, отправлено 17-07-2011, 0:19
|
Цитата Некоторые столь царственно ленивы, что даже если хозяину захочется, чтобы это чудо поскакало, оно продолжит валяться, не поднимаясь с дивана иначе, чем на кормёжку. Во-во, бабушкиного сиамца племяш таскает под мышкой по всей квартире, так тот даже не вырывается... висит тряпкой и все тут. |
| Эгильсдоттир >>> |
#80, отправлено 17-07-2011, 9:55
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Gwaliora @ 15-07-2011, 17:32) Кошан в чужом доме, т.е. на чужой территории - естественно, кошан будет в неадеквате) -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 22:21 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||