Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Чувства, мысли и эмоции 5, продолжаем ^_^

Jessica K Kowton >>>
post #501, отправлено 31-08-2011, 22:29

непись

Цитата(Antia @ 31-08-2011, 20:58)
"горите в аду, гребаные уроды"
*
Дык а это жизненная необходимость - карта именно в Сбербанке? есть же и другие.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Къера >>>
post #502, отправлено 31-08-2011, 22:31

Младшее Божество

Фишка в том, что карта как раз нужна была именно сбербанковская. Но по ходу все равно придется другие варианты рассматривать =/
Gwaliora >>>
post #503, отправлено 31-08-2011, 23:54

Planeswalker

Замечаний: 1

Олегович, по Хорватии письма идут быстро, она маленькая, и все друг друга знают smile.gif Если и застрянет где, то передадут вручную.
По России сейчас вроде бы уже тоже нет того трэша, который был года три назад, когда от Москвы до Нижнего Новгорода открытка шла месяц.
Грешу на Венгрию, или через что там почта проходит...

Сообщение отредактировал Gwaliora - 31-08-2011, 23:54

--------------------
Госпожа Сарказма >>>
post #504, отправлено 1-09-2011, 0:26

Ангел с душой беса

Нахожу ситуацию забавной: собираюсь ставить виндоус своему молодому человеку) Обычно кк-то парни девушкам в этом помогают)

--------------------
"Доехала хорошо. Целую"
Крыша

Надежда умирает предпоследней. Последним умирает надеящийся человек.
Лунный Кот >>>
post #505, отправлено 1-09-2011, 1:07

Герой Копья

Практически не появляюсь на форуме,т.к. началась учеба, много дел, все общаемся и ходим в гости, так что времени и сил почти не остается.
Итак, посткпила я в Финляндию, в "университет прикладных наук", как это называется. Прошлая неделя была ориентировочной специально для первокурсников, чтобы они освоились с новой обстановкой, нас водили в поход, на экстурсии всякие. Короче, неделя прошла отлично.
С понедельника началась учеба. Именно тогда я и заметила ОГРОМНОЕ отличие финской системы образования от российской. Объясняют все ОЧЕНЬ подробно. Т.к. все поступили с неодинаковыми знаниями, первый год в любом случае будем проходить основы. Это меня очень радует, т.к. в школе уровень преподавания информатики был ниже плинтуса и я ничего толком не знаю. бщение с преподавателями тое другое, кстати, я забыла сказать про удивительное дружелюбие и вежливость.
Вся информация об университете наодится на их сайте, их даже несколько. Там есть ВСЕ - контактная инф. учителей, учебные материалы(а их очень много), там можно записываться на все курсы и экзамены, там публикуются все баллы. Очень удобно сделано.
Правда, учебники очень дорогие, слава Богу, что их очень мало. Но я все-таки умудрилась их достать. Кстати, в библиотеке можно брат напрокат велосипеды. На 2 дня-бесплатно, на полгда - чуть меньше 10 евро, практически бесплатно. А без велосипеда в этом городе никак - универ в получасе ходьбы, но поребрики очень низкие, дороги прямые, а водители вежливые, так что это не проблема.

Про нашу группу не буду писать, скажу тлько, что очень довольна. Кстати, мне кажется, что я нашла друга. Это парень с нашей группы, у него похожие интересы, с ним интересно. Часто ездим в гости друг к другу. Надеюсь, мы станем настоящими друзьями, т.к. очень тяжело быть одной на новом месте. Знакомых, конечно, дофига, а настоящих друзей, таких, как дома, нет.

Ну вот и все. Извиняюсь за слишком большое сообщение, росто давно не писала, много эмоций накопилось)

--------------------
user posted image
Сергей Ворон >>>
post #506, отправлено 1-09-2011, 7:55

Младшее Божество

2Олегович and Gwaliora:

Мне вот интересно, если посылка из Хорватии к нам шла 4 недели, сколько же мне тогда ждать мою посылку из Японии? o_O Знакомые говорят, что обычно 2-3 недели, но послушав вас я как-то что-то застремался %)))

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Bakeneko >>>
post #507, отправлено 1-09-2011, 13:09

Кошак не от мира сего

Цитата
Дык а это жизненная необходимость - карта именно в Сбербанке?

Здесь довольно низкий процент магазинов, оборудованных терминалами по оплате картой, а сбербанковских банкоматы есть на каждом углу, в отличие от всех прочих. Даже на территории завода имеется (да, именно на территории, за проходной).
Gwaliora >>>
post #508, отправлено 1-09-2011, 13:39

Planeswalker

Сергей Ворон, наверное, скорость еще зависит от того, что в ней.
Все оформляют по-разному.

--------------------
Jessica K Kowton >>>
post #509, отправлено 1-09-2011, 14:09

непись

Bakeneko, это называется "искать лёгкий путь". (: У нас тут не особо много так магазинов, где можно платить картой, даже в некоторых супермаркетах не все кассы оборудованы, но мне этого вполне достаточно. Банкоматы того банка, в котором у меня карта, - до ближайших двух мне минут так по 20-30 пешком до каждого, если от дома считать. Плюс я ещё знаю, где два в центре есть и единственное отделение банка где-то за тридевять земель (ой, мне, кстати, надо бы туда в ближайшем будущем как раз карту менять идти :\). Где-то в городе есть ещё несколько, но я не в курсе, где - мне и этих, в общем-то, хватает. Наличности мне хватает вполне с зарплаты, я последнее время почти не снимаю ничего. И ничего, живётся вполне себе удобно. Только банк я выбирала не сама, мне её на позапрошлой работе открыли, ещё на Камчатке то есть и я не могла знать, что будет в Калининграде. Но оказалось не так уж плохо. (: Подозреваю, что лучше чем вы думаете.

--------------------
"Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
kat dallas >>>
post #510, отправлено 1-09-2011, 15:09

любимица Богов

У нас среднее количество оборудованных терминалами магазинов, не много, но и не мало, но все наши кредитки и банковские карты оформлены на мужа, то есть, расплатиться я ими не могу) Сбербанковских банкоматов у нас хватает и было очень удобно, когда мужнину зарплату на их карту перечисляли. Теперь переводят на карту другого банка, а у них банкоматов дефицит.

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Gwaliora >>>
post #511, отправлено 1-09-2011, 15:55

Planeswalker

Ура! У меня теперь есть майка с надписью Hufflepuff Hooligans! smile.gif

--------------------
kat dallas >>>
post #512, отправлено 1-09-2011, 16:12

любимица Богов

День рождения мужа стремительно приближается, а у меня еще и конь не валялся. Из меню пока точно решила: буду печь творожные пончики... на этом творческая мысль иссякла, по крайней мере пока) Мозговой штурм по вопросу подарка завершился оглушительным крахом: главный рабочий инструмент - мозг принялся посылать остальному организму какие-то странные засыпательные сигналы, прозрачно намекая на нежелание сейчас заниматься решением такой глобальной задачи.)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Gwaliora >>>
post #513, отправлено 1-09-2011, 16:36

Planeswalker

Раздражает то, что гладиолусы - это вроде как цветы для нелюбимых учителей. Их уродуют, запихивают в целлофан и некрасиво подрезают. А если везешь в метро букет перед первым сентября, то обязательно спросят, почем купили...
Мы их выращиваем на даче для букетов себе. Большая часть отцвела в июле, как многие осенние цветы в этом году. Но несколько все-таки сохранились до осени.
У меня сейчас стоят в большой прозрачной вазе три гладиолуса с листьями - два желтых с гладкими цветками, и один розовый, махровый, у него каждый цветок похож на растрепанного попугайчика.
И пофигу на типа день знаний smile.gif

Сообщение отредактировал Gwaliora - 1-09-2011, 16:39

--------------------
Bakeneko >>>
post #514, отправлено 1-09-2011, 17:39

Кошак не от мира сего

Цитата
Только банк я выбирала не сама, мне её на позапрошлой работе открыли

Вот и здесь так же, карту мне открывают по месту работы. Причем расходы на базовое обслуживание оплачивает предприятие.
Лунный Кот >>>
post #515, отправлено 1-09-2011, 18:33

Герой Копья

Помогите советом, пожалуйста.
В универе наша группа само собой разбилась на небольшие компании. Наша состоит из пяти человек. Мы часто ходим в кино, гуляем. Но дело в том, что остальные трое учатся в другой группе, то есть мы с ними не пересекаемся, а встречаемся только по договорености. Так вот, в нашей группе нас двое - я и еще один парень. У нас общие интересы, с ним интересно общаться, он кажется хорошим человеком. Но получается так, что мы провоим очень много времени вместе.
Уже 3 человека спросили - А ты встречаешься с ***? Я говорю - нет, а они - Странно, очень похоже.
Я теперь даже и не знаю, что делать. Мне нравится с ним общаться, о я не хочу, чтобы все сичтали, что мы встречаемся. Я вообще не уверена, хочу ли с кем-то встречаться. Если честно, я этого боюсь, никогда не испытывала к кому-нибудь чувств, поэтому волнуюсь - дружим мы или нет? Общаемся мы в течение 3-х недель.

Более взрослые и опытные утехинцы, помогите советом. Кстати,мне 17

--------------------
user posted image
Gwaliora >>>
post #516, отправлено 1-09-2011, 18:36

Planeswalker

Лунный Кот, а его об этом спрашивают? В смысле, встречаетесь ли вы?

Сообщение отредактировал Gwaliora - 1-09-2011, 18:36

--------------------
Лунный Кот >>>
post #517, отправлено 1-09-2011, 18:37

Герой Копья

Gwaloria, не знаю, стесняюсь спросить. А вдруг он подумает, что я вроде как редлагаю встречаться?

Плохо, что мама далеко. Я бы ей все сказала(((

Сообщение отредактировал Лунный Кот - 1-09-2011, 18:40

--------------------
user posted image
Gwaliora >>>
post #518, отправлено 1-09-2011, 18:40

Planeswalker

Лунный Кот, что думают на самом деле другие люди, не так важно, потому что правды мы все равно не узнаем. Если мы, конечно, не маги-менталисты, но вряд ли это наш случай smile.gif
Так что начни с вопроса ему. Если вы дружите, то он тебе точно не нахамит в ответ.
А у него девушка есть?

--------------------
Лунный Кот >>>
post #519, отправлено 1-09-2011, 18:41

Герой Копья

Gwaloria, нет, девушки нет и ,насколько я знаю, не было

Я знаю, что спросить надо у него, но, честно, - не могу
Я не могу все-таки настолько довериться человеку, мы же всего лишь чуть менше месяца общаемся

Сообщение отредактировал Лунный Кот - 1-09-2011, 18:42

--------------------
user posted image
Эгильсдоттир >>>
post #520, отправлено 1-09-2011, 18:47

седая рысь

Замечаний: 2

Цитата(Лунный Кот @ 1-09-2011, 20:33)
Мне нравится с ним общаться, о я не хочу, чтобы все сичтали, что мы встречаемся.
*

Да пусть себе думают, что хотят. Вернее - думают в меру своей испорченности). Нравится с ним общаться - общайтесь. А что из этого получится, будет ясно со временем. В конце концов ваши взаимоотношения с этим парнем совершенно необязательно должны иметь какой-то "любовный подтекст", хоть и считается почему-то, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Это во-первых. А во-вторых - они не касаются никого, кроме вас. А если кто-то думает иначе, его со спокойной совестью можно послать к известной всей Галактике матери. Или с милой улыбочкой спросить: "А ты что, ревнуешь?" По-моему так)))

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?