Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Проблемы с компьютером, Проблемы с железом, софтом и т.п.

amyki >>>
post #501, отправлено 3-05-2011, 18:17

Младший помощник искателя философского камня

Sunset , тут по всем описанным признакам больше походит на проблему с активацией. А что значит - безопасный режим не работает? А в биос можно зайти? Попробуй для начала дату переставить в биосе, на пару-тройку дней, а для верности на месяц). Если поможет, то значит точно с активацией какие-то проблемы, но тогда сообщение должно выводится соответствующее после авторизации.
Если не поможет, то самый верный способ загрузиться с LiveCD, и на вирусы проверить.

--------------------

Программист - индивидуум, потерпевший достаточно много неудач в нормальных профессиях, чтобы стать специалистом в области программной инженерии.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Sunset >>>
post #502, отправлено 3-05-2011, 19:48

Sunset Priest

Увы..(
Уже частично разобрался, беда в Wi-Fi, стоит мне его физически включить и залезть на какой-то сайт все в момент падает..кажется все же система((
М..а можно как-то восстановить с дистрибудивов Висты *via torrents* ОС что ставится на буки системой восстановления?

--------------------
"Caressing an old man
And painting a lifeless face
Just a piece of new meat in a clean room
The soldiers close in under a yellow moon
All shadows and deliverance
Under a black flag
A hundred years of blood"

The Cure
Бродяга >>>
post #503, отправлено 24-09-2011, 18:45

мелкая пакостница

Люди, помогите советом, пожалуйста. Поставила вмето висты семёрку на ноуте, а там монитор широкий и разрешения такого в настройках нет. Что делать??? нужно где-то 1370 на 768.

--------------------
- Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит

- А вы из минздрава, да?
- Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек

- Могу предложить тебе 3 штуки
- За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN
@de1 >>>
post #504, отправлено 24-09-2011, 21:09

Герой Копья

Замечаний: 3

Цитата(Бродяга @ 24-09-2011, 18:45)
Люди, помогите советом, пожалуйста. Поставила вмето висты семёрку на ноуте, а там монитор широкий и разрешения такого в настройках нет. Что делать??? нужно где-то 1370 на 768.
*

Узнать (например с помощью программы Everest) точную модель видеокарты, скачать с оффсайта драйвера, установить и радоваться жизни.

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Даймон >>>
post #505, отправлено 25-09-2011, 15:05

Бобер:)

Условия-имеется около 50 компов, с лицензионной ХР.... И коробка со сваленными в кучу дисками с виндой без подписей.... вопрос -- можно ли как-то найти какой диск к какому серийнику относится без "метода научного тыка"???

--------------------
Времена не выбирают, в них живут и умирают
Все люди произошли от обезьян, а гидротехники - от БОБРОВ!
@de1 >>>
post #506, отправлено 25-09-2011, 18:33

Герой Копья

Замечаний: 3

Цитата(Даймон @ 25-09-2011, 15:05)
Условия-имеется около 50 компов, с лицензионной ХР.... И коробка со сваленными в кучу дисками с виндой без подписей.... вопрос -- можно ли как-то найти какой диск к какому серийнику относится без "метода научного тыка"???
*

Так лицензия не привязана к конкретному диску, она привязывается к редакции ОС (Home, Prof), а также может быть привязана к конкретному компу (так называемая DOEM лицензия). Так что по этому поводу можно не париться.

--------------------
I WANT TO BELIEVE!

Когда-то звался Lestat
Даймон >>>
post #507, отправлено 26-09-2011, 7:50

но при установке то серийник потребует, а он у каждого диска свой... есть ли способ обойтись без перевора всех дисков?

--------------------
Spectre28 >>>
post #508, отправлено 26-09-2011, 9:26

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Даймон,
лицензия - это тот самый номер, а не диск. В теории ты можешь скачать хоть пиратку, поставить её, и вбить лицензию - и у тебя получится вполне себе легальная винда) Разумеется, должны совпадать редакция и версия ОСи. Если у тебя версия на всех этих дисках одна, то можешь ставить хоть всё с одного диска, вводя разные серийники для каждого компа smile.gif

--------------------
счастье есть :)
Даймон >>>
post #509, отправлено 27-09-2011, 8:09

спасибо буду в курсе...

--------------------
Axius >>>
post #510, отправлено 29-09-2011, 2:04

Mercykiller

Есть такой вопрос. Нам в руки попал PalmOne Zire72 без инструкции, без карты памяти, без софта и без шнура. Шнур у нас есть, карту памяти мы, положим, отыщем. Но вот в остальном есть ряд вопросов. Если кто имел опыт обращения с подобными девайсами, подскажите:
1. Где можно найти нормальный софт для такого устройства? И какой он бывает? В частности, на что можно рассчитывать в плане медиа и читалок?
2. Можно ли что-нибудь сделать, чтобы батарея не разряжалась, когда он выключен? Или мы просто как-то не так его выключаем?

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Сергей Ворон >>>
post #511, отправлено 30-09-2011, 10:55

Младшее Божество

Забавный девайсик %))) Читал про него... в общем, касательно батарейки - его хватает максимум на пару дней (и то, в режиме ожидания) - это не справить никак. Выключить девайс, как и любой другой КПК можно только вытащив батарейку - во всех прочих случаях он входит в режим ожидания.
Насчет софта - там операционная система PalmOS, софт для нее наверняка есть вот тут: http://www.mypalm.ru/

P.S. Вообще, вот - статья про него: http://www.ixbt.com/pda/palmone-zire-72.shtml

Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 30-09-2011, 10:56

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Bakeneko >>>
post #512, отправлено 11-11-2011, 7:33

Кошак не от мира сего

Чем удаляют остатки старой термопасты? Спиртом? Просто она засохла до окаменения, а отскребать не охота...
Лирабет >>>
post #513, отправлено 11-11-2011, 14:41

Шепард

Цитата(Bakeneko @ 11-11-2011, 7:33)
Чем удаляют остатки старой термопасты? Спиртом? Просто она засохла до окаменения, а отскребать не охота...
*

Поклянчить у существ женского пола жидкость для снятия лака. smile.gif (правда, я более-менее мяклую пасту счищала)
Некоторые пользуются бензином для зажигалок. Или спиртом/одеколоном/водкой. vodka.gif

На каком-то форуме есть совет: "Отмочи растворителем 646-ым, я им засохшую пасту смываю. Положи в ванночку на несколько часов."
Но 646-й - ЖУТКО вонючая штука, к тому же пожирает некоторые виды пластмасс, так что может растворить не только термопасту, но и ванночку, а заодно попортить всё, на что случайно накапает.

Сообщение отредактировал Лирабет - 11-11-2011, 14:48

--------------------
Grunt: "Humans talk too much."

Crispin: "I'm pretty sure 'explosive' and 'helpful' are synonyms, boss."
Скоффер >>>
post #514, отправлено 11-11-2011, 16:29

рифмотролль

Вопрос к опероводам. После очередного обновления Оперы из адресной строки пропала кнопочка, открывающая выпадающий список с последними впечатанными адресами (все поняли, надеюсь, а то я хз, как оно правильно называется). Кто-нибудь знает, как с этим злом бороться?

Слабо верится, что кто-то из разработчиков в здравом уме убил такую распространенную и полезную функцию, но я облазил все настройки - нету.

--------------------
user posted image

Alaric >>>
post #515, отправлено 11-11-2011, 16:49

Светлый
Администратор

Скоффер
Пока ты не написал, я и не замечал, что что-то пропало smile.gif

Но если поставить курсор туда и нажать на стрелку вниз, то будет тот же список. Это то, что я заметил сразу.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Скоффер >>>
post #516, отправлено 11-11-2011, 17:09

рифмотролль

Alaric
"туда" в смысле в адресную строку? Надо попробовать, но все равно глупость какая-то. А если я второй рукой бутербродик с колбасой кушаю? Это как мне тогда в интернете сидеть!

--------------------
user posted image

Reptar >>>
post #517, отправлено 11-11-2011, 20:48

Герой Копья

Помогите решить проблему. Есть софт, использующий flexlm. В связи с особенностями получения файла лицензии настраивается этот flexlm следующим образом: на машине запускаются три "сервера": два Licensing interconnect и один flexlm. На той же машине ставится сама требуемая программа с клиентской частью flexlm, которая соединяется с указанными серверами. Каким-то образом машине назначается параметр flexid, от которого зависит содержимое файла лицензии. Этот параметр flexid меняется в зависимости от состояния подключения по локальной сети. Задача следующая: устранить возможность использования сети какими бы то ни было службами и приложениями. Но чтобы при этом работал этот flexlm. Я в этой кухне вообще ни ухом ни рылом, просто залез в "Сетевые подключения" и в меню по правой кнопке на "соединение по локальной сети" выбрал "отключить". После этого параметр flexid изменился на какой-то короткий и сервер flexlm не запускается. Получить файл лицензии для машины с таким коротким flexid не получается. Может кто чего посоветует?

--------------------
Death is certain, life is not
Bakeneko >>>
post #518, отправлено 11-11-2011, 21:58

Кошак не от мира сего

Помнится, в ХР был "виртуальный сетевой адаптер", использовавшийся для нормальной работы капризных прог, не умеющих напрямую обращаться к локалхосту. Но поможет ли он в данном случае - хз.
Reptar >>>
post #519, отправлено 14-11-2011, 20:57

Герой Копья

Bakeneko
О, отличная идея, думаю должно сработать! Спасибо wink.gif

--------------------
Death is certain, life is not
Радиация >>>
post #520, отправлено 21-01-2012, 19:44

Приключенец
*

Измучалась с флеш-плагином. Падает во всех браузерах, выдавая сообщение типа "крах плагина Adobe Flash".
Уж чего я только не делала! Удаляла с помощью проги, что предлагается на адобовском сайте, чистила реестр клинером, переустанавливала и браузеры и сам плагин, залезала в отладочный режим браузеров... Перерыла на эту тему весь рунет. Бесполезно. Версии все соответствуют, ничего устаревшего.
Падает не везде и не всегда, выборочно. Но вот флеш-игры и видео просто молча не грузит, даже не выдавая никакой ошибки. Просто стопорится загрузка и всё.
Может кто-нибудь в курсе, в чем может быть дело?