С возрастом вкусы меняются..., про музыку
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
С возрастом вкусы меняются..., про музыку
| Лин Тень >>> |
#141, отправлено 20-05-2010, 11:34
|
![]() Товарищ генерал ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3127 Откуда: Башня Теней |
Цитата Несколько раз перечитывал "Ведьмака" под музыку из "HoM&M4". Ого! Я не одна такая психованная! Кто-то ещё слушает музыку из Героев. Правда я из третьих... И из собственно M&M тоже слушаю треки -------------------- |
| Одри >>> |
#142, отправлено 26-05-2010, 2:58
|
![]() Credo in Deum ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 475 |
Соглашусь, опять же, с другими, уже отписавшимися, - музыкальные вкусы, действительно, не столько меняются, сколько расширяются.
В какой-то переиод времени я слушала почти исключительно старый русский рок ("Наутилус", "Чиж", "Кино"). На сегодняшний день намного реже слушаю его, потому что предпочтения значительно расширились. В какой-то момент очень-очень много слушала Владимира Высоцкого - сейчас это редкость. (Не потому, что мне его творчество стало меньше нравится или какая-то другая музыка заняла его место в моих вкусах - нет. Просто любимых песен Высоцкого много, но, тем не менее, все они уже слушаны-переслушаны - многие из них наизусть помню, и пришло какое-то другое к ним отношение: слишком грустно чаще всего мне их слушать, слишком тоскливо, а поскольку я себя чувствую весьма счастливым человеком на тоску меня никак не тянет. Я люблю и уважаю его творчество, но на сегодняшний день почти не слушаю.) Сейчас чаще всего слушаю то, что заставляет улыбаться, настраивает на позитив: для меня это Окуджава, ДДТ (русский рок, конечно, но для меня Шевчук - это именно из новой "эпохи" моих предпочтений), Вертинский. Последним открытием для меня стал Дмитрий Хворостовский. Опера. Раньше я оперу не слушала вообще - да, я признавала ее музыкальную ценность, но нет, она мне не нравилась. Хотя и из Хворостовского предпочитаю последний его концерт "Дежавю", созданный совместно с Игорем Крутым (не стоит сразу думать, что это попсятина - это опера, но несколько более простая для слуха и восприятия), с которого все и началось и который я прослушала весьма внушительное количество раз, нежели классические вещи. Из времени, когда мои вкусы ограничивались русским роком почти исключительно, я до сих пор столь же часто слушаю только Queen (замечу, что это вообще единственная зарубежная группа, которую я слушаю). В любом настроении, состоянии, положении. Под Queen и думаю, и улыбаюсь, и не могу удержаться от движений в такт. Времена таки меняются - и мы меняемся вместе с ними... Сообщение отредактировал Одри - 26-05-2010, 3:00 -------------------- "Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
|
| Даммерунг >>> |
#143, отправлено 26-05-2010, 3:49
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Танцующий с Тенями @ 20-05-2010, 1:38) у меня, скажем, есть песни в плейлисте вроде "Не скосить нас саблей острой", "Белая армия, чёрный барон", "Вставай, страна огромная", песни из кинофильмов, мультфильмов, неожиданно гимн Израиля... Я люблю слушать гимн СССР на английском в исполнении Поля Робсона) И старые советские песни тоже. Вообще патриотические песни очень цепляют, ну ведь на то и расчет. Цитата(JediArthas @ 20-05-2010, 17:29) Четвертые HoMM можно ругать за многое, но саунд там был классный. И в третьих тоже. Одно время я просто балдела от композиции "Evil Theme" и саундтреков злых городов) А так я, пожалуй, слушаю почти все, что слушала и раньше. Ну разве что рэп теперь практически не перевариваю, а когда-то могла вполне нормально слушать. -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| EllessaDdin >>> |
#144, отправлено 27-05-2010, 22:18
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Как и многих, расширяются. Практически нет исполнителей, которых бы я со временем стала бы "непереваривать". Хотя...да, лет в шесть и дико балдела от Газманова (кошмар...), а сейчас его выступления смотрю только из-за того, что мне его гитарист нравится. =))))
Цитата И старые советские песни тоже. Есть многие. Военные в частности. Жалко что сейчас их исполнять нормально не умеют. Последний концерт к дню победы это показал. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Axius >>> |
#145, отправлено 28-05-2010, 22:18
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
За прошедшее с момента написания своего последнего сообщения в этой теме процесс нашего эстетическо-культурного
Цитата и обожаемые Depeshe Mode Если их так писать, они могут превратиться в обижаемых. ; ) Сообщение отредактировал Axius - 28-05-2010, 22:18 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Южная звезда >>> |
#146, отправлено 29-05-2010, 18:24
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 |
EllessaDdin
почему вы считаете Газманова кошмаром? У него есть весьма хорошие песни. Конечно, голос не консерваторский, но этим мало кто из певцов может похвастаться у нас. Я в детстве лет в двенадцать обожала группу Hi-fi. Потом плавно перешла на Би-2. лет в шестнадцать заинтересовалась Арией, а после этого увлеклась Пикником и Наутилус помпилиус. Сейчас слушаю в основном Зимовье Зверей, Мельницу и иногда Алькор. -------------------- А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С) |
| EllessaDdin >>> |
#147, отправлено 31-05-2010, 23:50
|
![]() солнечный эльф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 841 Откуда: с далекого холодного Севера... |
Южная звезда, потому что сейчас он - кошмар. ИМХО. И точка. Раздражает он меня. Песни стали дурацкие. Сам как-то поопротивел. Песни хорошие у него есть - все те же старые, тех времен, когда он мне нравился. А голос тут вообще ни при чем.
Цитата Я в детстве лет в двенадцать обожала группу Hi-fi. Я и до сих пор их люблю. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain I am the voice that always is calling you I am the voice and I will remain... © |
| Южная звезда >>> |
#148, отправлено 3-06-2010, 20:16
|
|
Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 299 |
EllessaDdin
я только уважаю. Нейтрально отношусь. И я понимаю, что вы имели в виду о Газманове. Раньше у него действительно песни были лучше. -------------------- А для меня на свете смерти нет.
А для меня на свете есть дорога. (С) |
| kat dallas >>> |
#149, отправлено 3-06-2010, 23:04
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата И я понимаю, что вы имели в виду о Газманове. Раньше у него действительно песни были лучше. Я в детстве в восторге была от "Мои мысли - мои скакуны" Газманова) Сейчас уже не в восторге... Хотя если сравнивать Газманова с "молодняком" отечественной эстрады, он, безусловно, хорош. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| EllessaDdin >>> |
#150, отправлено 3-06-2010, 23:08
|
Цитата Хотя если сравнивать Газманова с "молодняком" отечественной эстрады, он, безусловно, хорош. Эт да. Знаете, нашу эстраду я для себя благополучно закрыла года три-четыре назад, когда все стало совсем плохо. Из всего скопа перевариваю нескольких, но и все. -------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
| kat dallas >>> |
#151, отправлено 3-06-2010, 23:19
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
Цитата Знаете, нашу эстраду я для себя благополучно закрыла года три-четыре назад, когда все стало совсем плохо. Из всего скопа перевариваю нескольких, но и все. Аналогично. Вообще, я "рокер и металлист", но иногда и зарубежной попсой и R'n'B балуюсь, все ж качественнее, чем наша) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| EllessaDdin >>> |
#152, отправлено 3-06-2010, 23:41
|
А я фолкер, в основном =) Ну и иногда что-нибудь из рока, что понравится.
-------------------- I am the voice in the wind and the pouring rain
| Кот Баюн >>> |
#153, отправлено 21-11-2011, 23:37
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
За годы моего активного слушания вкусы не особо-то и поменялись. Скорее, расширились. Я узнал много новой музыки, а не полюбил ранее нелюбимую. Уверен, что многое из того, что я слушаю сейчас, мне понравилось бы и в прошлом. Например, Ozric Tentacles оказались группой, которую я давно искал - группой с "абсолютной музыкой", которая всегда к месту и может играть вечно.
Исключение составляют самые тяжёлые жанры (помню, как меня напугал в первый раз Bal-Sagoth, а сейчас я слушаю его без напряжения), к которым просто нужна привычка. Да ещё исполнители, которых я не слушал "из принципа", испытывая к ним жанровую рознь. Например, в подростковые годы упрямо презирал Rammstein и косо смотрел на Король и Шут. Сейчас отдельные песни этих групп спокойно живут рядом с Diablo Swing Orchestra, Alan Parsons project, Hattifatteners, Оргией Праведников, Beer Bear и Lesnikov-16. (Ага, я люблю кидаться малопонятными названиями, а вы нет?) Всё это совершенно разная музыка совершенно разных жанров, самой разной известности и национальности. Основой моего вкуса уже много лет остаются Heavy и Symphonic metal'ы, от которых я совершаю экскурсии в любом направлении. Слушал джаз, слушал транс, слушал индастриал, фанк, много слушал фолк. Везде находил что-то стоящее. Сообщение отредактировал Кот Баюн - 21-11-2011, 23:42 -------------------- |
| Vitus KL >>> |
#154, отправлено 22-11-2011, 11:39
|
![]() бард ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 891 Откуда: BardHoll |
В последнее время к списку музыки, которую слушаю регулярно, добавились Alpha Wave Movement, John Serrie и BIOnighT. Это фантастический, в основном медленный эмбиент, который может быть просто повседневным фоном, но в тоже время имеет ярко-выраженные оттенки и фактуру, если в него вслушиваться. Не скучный такой эмбиент, но и не раздражающий.
Есть конечно и много музыки, которая ушла из списка, но в основном не потому, что разонравилась, а просто заслушал, надоела. В целом же с возрастом мои вкусы сдвигаются в сторону менее тяжелой музыки, это уже факт. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров ![]() |
| SunCat >>> |
#155, отправлено 23-11-2011, 15:01
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 48 Откуда: Санкт-Петербург |
Думаю меняются... я уже не с теми эмоциями слушаю мои "школьные" The Beatles/Lennon/Harrison, The Doors, T.Rex, Deep Purple и Slade, - да и не слушаю уже, признаться... И ближе и понятней стал "колоритный, но печальный" Элвис из 70-х, и альбомы Blondie после воссоединения импонируют больше тех, ранних...
Вместе с тем, я вряд ли в школе/институте стал бы слушать BORN и уж тем более селить его в таком количестве в мой плеер; а альбом "Are You Listening" Dolores O'Riordan мне показался бы тогда скучным... Да, музыкальный кругозор расширяется, но меняется и восприятие/отношение к определённым направлениям. -------------------- "Улыбаемся и машем... "
"Блюз не для того, чтобы чувствовать себя лучше, а для того, чтобы другие почувствовали себя хуже." "Bleeding Gums" Murphy |
| Сергей Ворон >>> |
#156, отправлено 23-11-2011, 20:31
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Я вот тоже не уверен, что смог бы раньше поверить, что с таким удовольствием буду слушать...гхм...J-Pop, однако смотрю на свою текущую статистику на last.fm и верить приходится)) до чего я докатился)))))
-------------------- |
| Танцующий с Тенями >>> |
#157, отправлено 24-11-2011, 12:04
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата(Сергей Ворон @ 23-11-2011, 23:31) Я вот тоже не уверен, что смог бы раньше поверить, что с таким удовольствием буду слушать...гхм...J-Pop, однако смотрю на свою текущую статистику на last.fm и верить приходится)) *фэйспалм* Я только хотел сказать это про себя. %) Вообще, с возрастом я кроме тяжёлой музыки стал любить ещё и лёгкую, да. На прежнем аккаунте, который я год назад удалил, её было больше, а вот на новом... кхм. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Сергей Ворон >>> |
#158, отправлено 24-11-2011, 12:29
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Танцующий с Тенями
Ну, кстати да, тяжелая музыка из моей жизни никуда не делась, просто кругозор и вкусы расширяются. Так что - появляется разнообразие %))) Хотя в моем случае разнообразие более чем забавное - няшные японские девушки в окружении брутальных митолюг %))))) Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 24-11-2011, 12:30 -------------------- |
| Олегович >>> |
#159, отправлено 24-11-2011, 12:37
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Цитата(Танцующий с Тенями @ 24-11-2011, 14:04) Ну вот как-то да. На том же ластфм в лидерах у меня не только всякие Powerwolf, Monster Magnet и Light This City, но и R.E.M., а на первом месте, гордо попирая Мощноволка расположилась синти-поп группа Owl City. Многие же группы, которые с упоением слушал лет пять назад, сейчас включаю разве что в порыве ностальгии. Недавно вот пробило на "Кровь за кровь" Арии. Прослушал два раза, а потом уснул. Под "Кровь за кровь", ага -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Китана >>> |
#160, отправлено 24-11-2011, 12:40
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Откуда: Хабаровск |
После школы перестала слушать "тяжесть". Причем так незаметно.. Сейчас, если и включают слушать не могу..отвыкла..хотя очень хочется иногда тряхнуть стариной..))
-------------------- Место нахождения: Arkham City
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 18:31 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||