С возрастом вкусы меняются..., про музыку
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
С возрастом вкусы меняются..., про музыку
| Сергей Ворон >>> |
#161, отправлено 24-11-2011, 12:43
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Цитата хочется иногда тряхнуть стариной Мне почему-т почудилось: "тряхнуть головой" -------------------- |
| Кот Баюн >>> |
#162, отправлено 24-11-2011, 12:46
|
![]() Кельтский хрен ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1021 |
Цитата(Танцующий с Тенями @ 24-11-2011, 11:04) Вот этого мне никак не понять Да, я думаю, у многих произошло "расширение" за счёт неметаллической музыки. Субкультура сетевых металлистов, в которой "«отцом» считается тот, у кого любимая музыка больше похожа на изнасилование отбойным молотком" ©LM, если не вымирает, то отпустила когти. Да и когда годами слушаешь один металл, то понимаешь: узнав 5-7 групп одного жанра, ты заранее знаешь, как звучат остальные. Если мозг ещё сохранил пытливость, такой человек начинает копаться в других, незнакомых жанрах. И внезапно обнаруживает, что мало о них знал и зря шарахался. Другой вопрос - изменение ли это отношения к этой музыке, или просто обнаружение её? Сообщение отредактировал Кот Баюн - 24-11-2011, 12:47 -------------------- |
| Китана >>> |
#163, отправлено 24-11-2011, 12:46
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 76 Откуда: Хабаровск |
Сергей Ворон, а может и головой)
-------------------- Место нахождения: Arkham City
|
| Олегович >>> |
#164, отправлено 24-11-2011, 12:57
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Кот Баюн
Цитата(Кот Баюн @ 24-11-2011, 14:46) По-разному, наверное. С теми же Owl City у меня было следующее: узнал о них после знакомства с саундтреком к "Легендам Ночных Стражей". И долгое время слушал только лишь To the sky. Остальные пробовал, но как-то не вкатило: много электроники, думал я. Лишь почти год спустя начал осторожно ставить в плеер одну-две песни с Ocean Eyes, тексты стал почитывать. И так получилось, что Owl City стали для меня идеальной музыкой для борьбы с депрессией. Или вот Regina Spektor, чьи песни я слышал еще года два назад. Подумал тогда, что "ну ниче так, но не мое". Сейчас же подумываю приборести ее последнюю работу "Far". И это при том, что металл я слушать не перестал совсем. -------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Сергей Ворон >>> |
#165, отправлено 24-11-2011, 12:58
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 701 Откуда: г.Домодедово |
Кот Баюн
Цитата Другой вопрос - изменение ли это отношения к этой музыке, или просто обнаружение её? Я думаю, что это изменение отношения за счет более гм... "пристального" взгляда на нее. Потому как "обнаружение" возможно лишь тогда, когда ты ну совершенно ничего про это не знаешь... даже о существовании не догадываешься, но такого, я думаю, в наш век сетевых технологий, невозможно в принципе %)) Цитата Вот этого мне никак не понять Зачем удалять историю своей жизни? Я тоже этого не понимаю %) ...как оказалось, статистика - забавная штука - заразная, я бы сказал - почти как ачифвки в играх Олегович Не, ну ты сейчас говоришь о конкретных группах... я так понимаю, вопрос то был насчет целых стилей. Потому как, конечно же нельзя знать все группы, но со стилем, к которым группа относится, знакомство хоть какое-то, хотя когда-нибудь да было ))) К тому же, даже в рамках одного направления, есть исполнители, которые очень приятно слушать, а есть... всякие другие ) Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 24-11-2011, 13:08 -------------------- |
| Олегович >>> |
#166, отправлено 24-11-2011, 13:16
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
Сергей Ворон, не в группах дело, а именно в стилях. Owl City - синти-поп, Regina Spektor - фортепианная музыка. При том, что ранее самыми легкими группами, которые я слушал, можно было назвать, ну я не знаю, AC/DC, например
-------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Сергей Ворон >>> |
#167, отправлено 24-11-2011, 14:27
|
Олегович
Не, ну а я о чем - вот смотри: Owl City стала той группой, которая открыла тебе стиль синти-поп. Я бы так сказал - эта группа открыла тебе двери в этот стиль, но ты же наверняка знал о нем и до того, как послушал Owl City, просто твое отношение к нему изменилось. Вот, как то вот так я хотел сказать )))) Для меня, к примеру, таким "проводником" в J-Pop стала 飛蘭. Потому как до того, как познакомился с ней, я конечно же знал этот стиль, но все мое знание ограничивалось парой песен из саундтреков %))) -------------------- |
| Танцующий с Тенями >>> |
#168, отправлено 24-11-2011, 14:43
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Кот Баюн, "не стоит множить сущности без необходимости". Это, правда, не о том, но множить аккаунты я тоже не люблю. У меня вообще лёгкое отношение к "историям жизни" и прочему. Я и ЖЖ с парой тысячей записей удалил спокойно - меня вот радует отсутствие "привязанностей" к "историям", я каждый новый день воспринимаю нередко так, будто вчерашнего и не было вовсе. Может, было бы и любопытно поглядеть, что слушал некогда - но так я ж помню.)
Цитата(Сергей Ворон @ 24-11-2011, 15:58) Я тоже этого не понимаю %) ...как оказалось, статистика - забавная штука - заразная, я бы сказал - почти как ачифвки в играх Вот именно потому и не стоит увлекаться излишне.) Я не люблю, когда начинаю так делать, зависать в "забавных штуках" и всё такое.) Каждому своё.) Цитата(Кот Баюн @ 24-11-2011, 15:46) Для меня обнаружение, однозначно. Правда, многое требовало долгого "распробования". Тут я бы как Олегович изъяснялся, наверное. И всё-таки обнаружение в большей степени. Сергей Ворон У меня, наверное, на last.fm не разнообразие даже, а винегрет. Причём по рецепту героини Иноуэ Орихимэ, потому что это явно несъедобно для большинства нормальных людей. А вашу страницу я видел, концепт сочетания меня "умилил". В хорошем смысле, не подумайте.)) Заинтересовался. Цитата(Цитата(Олегович @ 24-11-2011 @ 15:37)) Ну вот как-то да. На том же ластфм в лидерах у меня не только всякие Powerwolf, Monster Magnet и Light This City, но и R.E.M., а на первом месте, гордо попирая Мощноволка расположилась синти-поп группа Owl City. Вот и у меня на первом месте, где раньше была пусть и японская, но с порядком тяжёлым звучанием группа, теперь внезапно совсем иные "лица". По той же причине у меня с большинством утеховцев никакая музыкальная совместимость - я люблю много того же, но чаще в последнее время слушаю совершенно другое. %) Вот, например, кантри, когда устал и хочется чего-то лёгкого, или попсу на самых разных языках, бывает. Чтобы не засыпать. Банальный быстренький мотивчик - и всё. Представляю, как выглядят мои вкусы в итоге, когда самое любимое вследствие усталости головы и слуха отметается.) Вот и вся статистика. Ненене, никаких историй жизни. От греха. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Сергей Ворон >>> |
#169, отправлено 24-11-2011, 14:52
|
Танцующий с Тенями
Цитата А вашу страницу я видел Нашу? o_O ой-ой, не надо на "вы" %)))) не могу так себя воспринимать ))) А тебя там как найти? -------------------- |
#170, отправлено 24-11-2011, 15:23
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Сергей Ворон, гоменнэ, привычка. Я с братом-то на "вы". Инерция такая инерция.) А найти, ну. Вот уж где совместимость почти нулевая. %)))
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Кот Баюн >>> |
#171, отправлено 24-11-2011, 16:22
|
Провёл небольшое исследование своих чартов по годам. Если кому-то вся эта унылота интересна, можно посмотреть здесь.
Выводы такие: 1. В 2011 я не открыл ни одной группы, способной войти в десятку. Правда, на 11 месте были ZZ Top, и до конца года ещё могут отыграться у Поэта. (Вряд ли). 2. Есть три группы, которые я слушал, слушаю и, видимо, буду слушать, как бы ни менялись остальные. Это Therion, Blind Guardian и Nightwhsh. 3. Три знаменитых группы классического тяжмета, доминировавшие в первые годы - Iron Maiden, Manowar, Ария - слились в 2009-10 гг. с появлением сразу троих "зелёных". 4. Характерно, что новые открытия - это гораздо менее известные группы, чем остальные. Mechanical Poet, хоть его и любят величать "лучшей группой России", известен только узкому кругу фэнов. Троль Гнёт Ель - известны только в России. Ozric Tentacles в этой компании вообще выглядят как пришельцы с другой планеты. Turisas - молодёжь и только сейчас становятся известны. Можно сделать вывод, что начинал я с "верхушек", с наиболее известных групп, вроде Арии, а потом начал копать и открывать менее известные проекты. -------------------- |
| Къера >>> |
#172, отправлено 24-11-2011, 16:46
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
У меня резкий сдвиг во вкусах был лет в 17-18, когда начала слушать "тяжесть", с тех пор, в принципе, ничего радикально не менялось, разве что время от времени прибавляются новые любимые группы и исполнители. Но стилевая приверженность, в основном, та же самая) Хотя нет, вру, я с тех пор практически отошла от павера и российского метала. Теперь как-то не тянет особо.
Вообще слушаю все подряд, основной уклон в тяжеляк, конечно, но среди песен, что всегда в плейре, полная мешанина, от саундтреков к советским мультикам до дэта, от классики до попсы и т.п. Ласт фм заведен только недавно, как раз с целью посмотреть, чего же среди этой мешанины будет больше. К сожалению, в моем случае он не вполне репрезентативен, ибо, во-первых, музыку, которой нет на компе, частенько слушаю с контакта онлайн (лень качать), во-вторых, у существенной части песен почему-то не проставлены тэги и они тупо не скробблятся (вручную проставлять тоже лень). Так что так) |
#173, отправлено 24-11-2011, 16:57
|
Цитата(Antia @ 24-11-2011, 19:46) Аналогично, кстати. Я большую часть там и слушаю - грузится быстрее, а слух у меня не тот, чтобы фапать на качество. Но! Сегодня я установил в браузер скробблер, пара кликов и готово. Действует, оказалось. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Сергей Ворон >>> |
#174, отправлено 24-11-2011, 17:01
|
Antia
Цитата у существенной части песен почему-то не проставлены тэги и они тупо не скробблятся (вручную проставлять тоже лень). Так что так) гыыы! А я вот наоборот, прежде чем добавить в медиа библиотеку проигрывателя каждый альбом и каждую песню проверяю, всем прописываю соответствующие тэги, всегда вставляю обложки (этот сдвиг у меня произошел после того, как я увидел в iTunes насколько круто может выглядеть аккуратно оформленная медиа библиотека)... после того, как начал пользоваться last.fm (тоже, кстати недавно...при том, что зарегился то я там давно), для японоязычных групп поменял записанные romaji названия на оригинальные %))) Да, иногда долго возиться приходится, но... когда результат радует взгляд - это ж круто Сообщение отредактировал Сергей Ворон - 24-11-2011, 17:02 -------------------- |
#175, отправлено 24-11-2011, 17:07
|
Цитата(Сергей Ворон @ 24-11-2011, 20:01) Я тоже так думал. А потом посмотрел на терабайтник, набитый целиком японской музыкой, на своё время, и понял, что жертвы, которых требует красота, не по мою душу.) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Кот Баюн >>> |
#176, отправлено 24-11-2011, 17:08
|
Не могу представить, как можно слушать библиотеку, где не проставлены имена исполнителей и названия треков. Это как же вы музыку слушаете? Как находите нужную песню, нужного исполнителя? В полотнище из десятков тысяч треков методом тыка?
-------------------- |
#177, отправлено 24-11-2011, 17:14
|
Кот Баюн
О_о Вот есть у меня Winamp. Называется у меня, там, файл, скажем, "Веня Д'ркин - Про него". Файл открываешь таки в проигрывателе - и видишь, что это да, Веня - там-то оно отображает и название, и исполнителя, и сортируется, и все дела. Но тэги не проставлены. И не скробблится. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Сергей Ворон >>> |
#178, отправлено 24-11-2011, 17:50
|
Цитата(Танцующий с Тенями @ 24-11-2011, 17:14) Кот Баюн О_о Вот есть у меня Winamp. Называется у меня, там, файл, скажем, "Веня Д'ркин - Про него". Файл открываешь таки в проигрывателе - и видишь, что это да, Веня - там-то оно отображает и название, и исполнителя, и сортируется, и все дела. Но тэги не проставлены. И не скробблится. Это просто Винамп расслабляет %))) iTunes такого бы просто не допустил бы - ему то вообще поцфг как файлы называются, главное чтобы тэги прописаны были... меня он к порядку приучил. Я на Винамп только недавно назад перебрался, только по тому, что мне чисто субъективно показалось, что у него звук получше будет... "острее" как-то. Хотя, мне это могло показаться только, по удобству то iTunes Винамп делает %))) -------------------- |
#179, отправлено 24-11-2011, 17:53
|
Цитата(Сергей Ворон @ 24-11-2011, 20:50) Меня устраивает. Да и чаще слушаю онлайн, потому что плееры подвешивают старый уже ноут напрочь.) А так - ну, я не против порасслабляться.) Музыка - это удовольствие, ещё только напряга и не хватало. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Къера >>> |
#180, отправлено 24-11-2011, 18:09
|
|
Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 726 |
Танцующий с Тенями
Ооо, а ссылку можно? ^^ И под какой браузер? Или без разницы? У меня Хром) Сергей Ворон Очень уважаю, но, честно, мне тупо лениво)) Время от времени порываюсь навести порядок в своей музыкальной библиотеке, но это всегда так и остается только благими намерениями) Да и времени жалко. Кот Баюн Механизм уже описали выше. У меня даже не Винамп, а обычный встроенный виндоусовский плеер, но там то же самое) А даже если и название крякозябрами написано -музыку я люблю слушать, ставя на случайное воспроизведение, тыркаю на кнопочку, пока не выпадет то, что понравится, так что и названий песен-то зачастую не знаю (а то и исполнителей, гхм ^^). Меня это не парит совершенно. А если какие-то песни прям совсем любимые и хочется слушать именно их, то плейлист у меня часто годами не меняется, и я уже прекрасно выучила, что вот эта называется Ппомлиьадм Ммьплч, а вот та - Иилмлпо Нмлидиж) Так что это, как ни странно, тоже не парит)) |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-01-2026, 15:24 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||