Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Операционные системы, А какая у Вас?

Какую ОС Вы используете?

Windows 95, 98, 2000 [ 232 ] ** [70.09%]
Windows XP [ 58 ] ** [17.52%]
Windows Vista [ 9 ] ** [2.72%]
Windows 7 [ 22 ] ** [6.65%]
Ubuntu Linux [ 5 ] ** [1.51%]
Другой Linux [ 2 ] ** [0.60%]
Другую [ 3 ] ** [0.91%]
Всего голосов: 331
Гости не могут голосовать 
synthet >>>
post #81, отправлено 20-02-2011, 10:58

Рыцарь

На рабочем ноуте параллельно XP и Ubuntu. На десктопе стоит Win7 из-за того, что там памяти больше и нужна 64-битная ОС.

--------------------
synthet@jabber.ru user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
EllessaDdin >>>
post #82, отправлено 21-02-2011, 16:05

солнечный эльф

Цитата
Понятно) К настройкам я отношения не имею, ибо у меня всегда техпомощь под рукой)

Я по большей части сама себе настройщик, поэтому без матов не обошлось =)))

--------------------
I am the voice in the wind and the pouring rain
I am the voice of your hunger and pain
I am the voice that always is calling you
I am the voice and I will remain... ©
Аспирин >>>
post #83, отправлено 23-02-2011, 23:17

C9H8O4 ;)

У меня довольно старенький компьютер, поэтому я до сих пор пользуюсь ХР, руководствуясь принципом о старом коне, который борозд не портит. Тут даже рассказывать особенно нечего - отличная, стабильная ось, а мне больше ничего и не надо.
Хотя после грейда (который когда-нибудь, надеюсь, наступит) я планирую попробовать перелезть на Седьмую Винду. Пробовал пару раз ею пользоваться - в принципе, понравилось. Хотя... пока я сподоблюсь обновить железо, глядишь и новая операционка выйдет smile.gif

--------------------
Запертый в весеннем дожде,
Я совсем один в одинокой хижине,
Не известный людям.
- Сайгё
Firiat Laonn >>>
post #84, отправлено 27-02-2011, 15:56

Воин
**

Ноут-не мой, Винда 7 стоит
а на системнике XP

--------------------
Люди приходят и уходят.А книги - остаются, стоят на полке и приветливо шелестят страницами..
user posted image
Адов СантА >>>
post #85, отправлено 5-03-2011, 0:39

Металист-джентельмен, циничный романтик и наглец с чуткой душой

На настольном стоит ХРюша. Обновлю, думаю, только с новым грейдом. Хотя когда он еще будет...

Еще бы взял себе мак для работы со звуком (говорят, Core Audio в этом весьма и весьма хорош)

--------------------
Подпись временно отсуствует, ввиду того, что я не могу найти подходящую и пафосную фразу.
Alexandr82 >>>
post #86, отправлено 15-03-2011, 23:27

Воин
**

После 7-ой винды ничего другое не воспринимаю!
Реоркс >>>
post #87, отправлено 16-03-2011, 15:05

Дворф

Тоже 7-ка, домашняя, базовая. Тьфу,тьфу, проблем почти не возникало. Конечно иногда мелочи бывают, но по сравнению с предыдущими версиями винды, эта просто идеальна. biggrin.gif

--------------------
"Я прав? Я избран?"
----------------------------------
Кончилось детство,
Встаю во весь рост.
Больно плечам........
Bakeneko >>>
post #88, отправлено 17-03-2011, 7:24

Кошак не от мира сего

Летом планирую брать новый десктоп (нынешний оставлю маме, она в навороченные игры не играет biggrin.gif). Мрачно думаю о том, что ставить туда придется семерку - время ХР потихоньку проходит, скоро и от ее поддержки откажутся, как когда-то от "линолеума". А мрачно потому, что когда в общаге была самотянутая локалка, немало намучился, пытаясь заставить ноуты с семеркой увидеть другие машины, кроме таких же "семерочных" и "вистовых". Да и от самого интерфейса сетевых подключений и тому подобного долго плевался. Что ж еще там не по-человечески сделано?
Госпожа Сарказма >>>
post #89, отправлено 2-08-2011, 14:06

Ангел с душой беса

Буквально позавчера решила рискнуть, снесла XP и поставила 7. Счастье началось уже с установки, когда я поняла, что мне не придётся мучиться с установкой драйверов на звук (раньше это всегда было пыткой><).
Пока привыкаю)

--------------------
"Доехала хорошо. Целую"
Крыша

Надежда умирает предпоследней. Последним умирает надеящийся человек.
Смотрящий на звезды >>>
post #90, отправлено 2-08-2011, 17:45

Герой Копья

На моем компе Windows 7, не то чтобы я выбирал, она вместе с заводским компом в камплектацию входит... Пока все устраивает...
Сергей Ворон >>>
post #91, отправлено 3-08-2011, 8:26

Младшее Божество

На домашнем компе стоит Семерка, на рабочем ХРюндель - так удобнее, к тому же, рабочий комп сильно слабее домашнего и он не потянет в должной мере Семерку, а отключать всякие визуальные эффекты я не хочу - я за это новые ОС (Vista и 7) и люблю - они красивые smile.gif

P.S. И еще, я долгое время "жил" на Висте, и после перехода на Семерку... ну... в общем, вопреки расхожему мнению, я не заметил ни прироста производительности ни уменьшения количества глюков... точнее, скажем так, я не помню, когда у меня Виста в последний раз глючила - последние полтора года работала как часы, и Семерка сейчас достойно продолжает эту добрую традицию smile.gif

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Aradia >>>
post #92, отправлено 5-09-2011, 1:53

Рыцарь Костяных Драконов

Стоит "семерка". Во многом гораздо удобнее ХР, разве что тяжелее и ресурсов жрет побольше, посему не очень подходит для слабых ноутов и нетбуков.

--------------------
Everybody's mind is badly infected
Everybody feeds the parasite
Everything is dark so why not accept it?
Everything is far more black than white

user posted image
Bakeneko >>>
post #93, отправлено 5-09-2011, 9:30

Кошак не от мира сего

Ресурсов - да... при включении уже гиг памяти съеден. Правда, там не только система, но самый жирный из моих процессов, dropbox, всего 40 метров занимает, а суммарно их едва на сотню наберется. Так что гигабайт для нее - необходимый минимум.
Сергей Ворон >>>
post #94, отправлено 5-09-2011, 9:56

Младшее Божество

Цитата
Так что гигабайт для нее - необходимый минимум.

Ну вообще-то да... в общем-то, что Семерка, что Виста на 2х гигабайтах уже живут вполне нормально. Я бы так сказал, что о тормозах вызванных нехваткой памяти, после 2х гб уже можно забыть. Ну, если не использовать какие-либо совсем уж специфические программы...

--------------------
user posted image
user posted image
user posted image
Одри >>>
post #95, отправлено 14-03-2012, 23:40

Credo in Deum

В связи с тем, что стоящая у меня ХР зачастила с экстремальными завершениями работы и синими экранами смерти, с месяц назад я таки переставила Ubuntu, стоявшую в параллели, на ту же Ubuntu, но 11.10. Правда все это время мне было лень настраивать VPN (тем более под неосвоенной Unity), поэтому я продолжала пользоваться падавшей время от времени Windows. Но буквально вчера провайдер перешел с VPN на DHCP, и, соответственно, настройка интернета от меня больше не требовала никаких телодвижений, а виндовс, в свою очередь, дважды подряд упал.
И вот я второй день пользуюсь последней Ubuntu...
К юнити, честно говоря, привыкаю со скрипом (отнюдь не назвала бы ее более дружелюбной средой, чем старый-добрый Gnome, так как большинство настроек запихнули подальше, что, ИМХО, противоречит простоте, в принципе). Впрочем, с воплями о том, что ею пользоваться принципиально невозможно, тоже не согласна - во многом, думаю, это дело привычки. Кроме того, безмерно радует, что заработали тройные сочетания клавиш (вообще, на управление с клавиатуры в юнити рассчитаны многие вещи; недостатком это отнюдь не считаю). На моем стареньком компе, к слову, тормозов замечено не было. Не понравилось глобальное меню - убрала. Кнопки управления окном теперь статично (без возможности это изменить каким-либо очевидным способом) в левом верхнем углу, вместо правого - опять же, привыкаю пока. Верное разрешение для монитора удалось установить только изменением файла с конфигурациями вручную (раньше таких проблем не наблюдалось), но это считаю мелочью. В общем, все сносно, пока буду пользоваться. Кстати, достаточно любопытно, в каком направлении разработчики будут двигаться дальше. А скоро и 12.04 выйдет...

--------------------
"Я стала старше на жизнь, наверно, нужно учесть..." (с) Zemfira
Никодима Московская >>>
post #96, отправлено 3-05-2012, 17:14

Рыцарь

недавно поставили мне Ubuntu, хотя всю жизнь пользовалась Виндой. Как ни странно, я достаточно быстро освоилась в Убунте, и теперь ни на что ее не поменяю, очень уж она удобна, быстра и хорошаsmile.gif
synthet >>>
post #97, отправлено 4-05-2012, 8:22

Рыцарь

Решил посмотреть на эту unity, поставил на виртуалку 11.10. Чтобы открыть терминал, нужно знать комбинацию горячих клавиш, о которой неизвестно где написано. Да и вообще интуитивно непонятно, где какая менюшка запрятана.
Нет, конечно привыкнуть можно, и если запомнить все горячие клавиши, то сразу открывать нужные приложения. Но мне не понравилось.

Сейчас на работе пользуюсь Linux Mint LXDE на базе Ubuntu 10.10.

--------------------
synthet@jabber.ru user posted image
Никодима Московская >>>
post #98, отправлено 6-05-2012, 0:41

Рыцарь

synthet, это Вы про Убунту?)
Ну не знаю, у меня стоит 10-я и для меня все идеально, больше всего меня радовала ее быстродействие, и что никаких антивирусов не надо. Это те преимущества Убунты, которые первыми бросились мне в глаза после долголетних мучений с Виндойsmile.gif
Совести_нет >>>
post #99, отправлено 6-05-2012, 12:18

мракобесие и джаз...

Вот купила ноутбук, а так как переплачивать за операционку нехотелось, все таки не на копейки разница, было решено поставить Ubuntu.

Разобралась что и как практически сразу, никаких сложностей не возникло, одна проблема так и не получилось настроить Wi-Fi. По этой причине пришлось удалять Ubuntu, так как в рабочих поездках Wi-Fi это единственный возможный вариант интернета, и ставить Винду.

Что могу сказать после Linux, Винда изрядно раздражает. Так что при первой же возможности повторю попытку установки Ubuntu, и буду надеяться что после недавно вышедших обновлений с Wi-Fi в этот раз не возникнет проблем.

--------------------
Начиная в неудачах
Виноватого искать
Опасайся слишком близко
Приближаться к зеркалам.
Г. Остер
Лунный Кот >>>
post #100, отправлено 10-05-2012, 1:22

Герой Копья

Не понимаю, почему всем так полюбился Убунту)
Стоял у меня какое-то время параллельно с Семеркой(правда только на виртуалке), но в осномном только потому, что в универе было много заданий по изучению Линукса. Добровольно мне им не очень нравится пользоваться, хоть он и бвстрый и тормозов меньше немного. И понимаю, что хоть всем айтишникам и полагается любить Линукс, меня раздражает все время оказываться в комадной строке, Семерка гораздо в этом смысле проще) Знаю-знаю, я лентяйка.
Да и Семерка очень даже неплохая, глюков мало, на вирусы я пока не попадала, да и главна причина - на Windows работает ВСЕ, в отличие от Линукса.

Так что больше я им пока пользоваться не планирую, хотя надо будет как-нибудь попробовать разобраться, чтобы не только Windows знать

--------------------
user posted image