Pussy Riot, что думаете
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Pussy Riot, что думаете
| Zu-l-karnain >>> |
#161, отправлено 14-08-2012, 22:15
|
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla |
Девочкам хотят дать три года. Они никого не насиловали и не убивали.
Теперь сравните с этой историей http://webcache.googleusercontent.com/sear.../post231573654/ ну я думаю, в принципе про нее уже многие прочитали. Насильнику и педофилу дают 2 года и 4 месяца. 2 года засчитываются и фактически через 4 месяца он выйдет на свободу. я не очень понял, как она считает и почему уже в сентябре - но не суть. -------------------- |
| Axius >>> |
#162, отправлено 14-08-2012, 23:15
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Old Fisben, ну мы хотя бы поняли теперь, на чём основывается Ваше мнение. Российские прокуроры и судьи всегда самые честные, квалифицированные и никогда не берут взяток, всегда беспристрастные и независимые, самые правильные и непорочные. Они же просто НЕ МОГУТ осудить как-то не так. Государство всегда свято, право и неприкасаемо. А адвокаты, например, все мерзкие, глупые, вредные и злонамеренные. Аминь. )
@de1 Цитата Я действительно где-то сказал, что для меня суд - это орган, принимающий политические решения? Судите сами. Очевидно, решение по данному делу уполномочен и обязан вынести именно суд. Вы, тем не менее говорили, что Цитата необходимо устроить громкую, публичную порку и Цитата проявить политическую волю и твердость и довести начатое до конца, таким образом хоть сохранят симпатии верующих. Соответственно, довольно сложно честно написать подобное, не считая при этом, что функцией суда является устроение "порки" и "проявление политической воли". Цитата Их доказательством занимается гособвинение, а мы тут всего лишь свое мнение и отношение к происшедшему высказываем. Если гособвинение для Вас в данном случае является единственным авторитетом, то, собственно, пожалуй, и странно рассчитывать, что кто-то сможет Вас переубедить в рамках темы форума. Цитата во-второй уже орали громко и членораздельно оскорбления, задирали высоко ляжки. Извините, не можем не спросить: а тот факт, что они задирали ляжки, к какому конкретно из трёх выводов ведёт? ) А то нам вспоминается формулировка (уже ставшая мемом в некоторых кругах), которую наша милиция при массовых задержаниях любит вставлять под копирку: "Ругался матом и размахивал руками". Нас в ней это "размахивал руками" всегда тоже смущало.) Кстати, имхо, довольно странное предположение, что глупость не может проявляться систематически. Если бы.) Цитата Изначально задумывалась, как провокационная, призванная поделить народ на два лагеря, остро ненавидящих друг друга, что мы сейчас и наблюдаем. А чем подтверждается, что она так "изначально задумывалась"? И если Вам, например, дали повод двинуть в челюсть соседу, которого Вы давно терпеть не можете, повод не превратится от этого в причину, а всего лишь поводом и останется (надеемся, не надо пояснять смысловую разницу). А то вы говорите так, будто в обществе до всяких пусей был мир, благодать, благоденствие и единодушие. Кстати, что нас ещё во всём этом поражает, так это феноменальная подверженность населения медийным манипуляциям. Абсолютное большинство тех, кто глубоко ушли нынче в крестовый поход или сотворение мучениц, просто тупо спокойно пропустили мимо себя, даже не обратив внимания (и\или попросту не узнав о), множество акций, которые *реально* были направлены против религии. Были люди, которые прилюдно портили разные писания, жгли иконы, но всем, что характерно, было по. Но вот стоит организовать массированный пиар - и пожалуйста. Даже прошлые акции обвиняемых стали освещаться после этого конкретного случая. Воистину, не существует в мире того, чего Вы не видели на экране.) -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Бродяга >>> |
#163, отправлено 15-08-2012, 0:47
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Цитата Вот, что еще подумалось: Некоторые собеседники называют участниц этой группы имени женского полового органа, дурочками и идиотками, предпологая тем самым, что данная акция была следствием глупости и скудоумия. Я позволю себе с этим утверждением не согласится, ибо: 1. Акция была не первой, а второй и если первая, видимо к глубокому сожалению участниц, не вызвала никакого резонанса, то ко второму разу они подготовились основательней, пригласили журналистов разных, в том числе и международных, которые естественно были в курсе того, что должно было произойти и придать делу как можно большей шумихи и скандальности. 2. Если в первый раз они действительно, не поймешь что мычали и только трясли своими черепами, то во-второй уже орали громко и членораздельно оскорбления, задирали высоко ляжки. 3. Все действия, данных особей, четкие, без лишней суеты (на видео это хорошо видно), из чего следует, что репетировалось не раз и не два. Из всего вышесказанного делаем вывод: 1. Акция была тщательно спланирована. 2. Была проведена так, чтобы максимально оскорбить религиозные чувства людей. 3. Изначально задумывалась, как провокационная, призванная поделить народ на два лагеря, остро ненавидящих друг друга, что мы сейчас и наблюдаем. Идиотизм и дурость? Да нет, спланированное разжигание ненависти. Деяние безусловно социально опасное. А можно я свой вывод сделаю из вышеприведенных аргументов? Я не вижу здесь коварного плана и разжигания ненависти - я по-прежнему считаю всё, что произошло следствием банальной человеческой дурости и глупости. Кто сказал, что дураки не умеют планировать, пользоваться телефоном/интернетом и т.д., раздельно вопить, "высоко задирать ляжки" и чётко действовать? Только то, что они делали это неоднократно показывает уровень их умственного развития. А православные, насколько я помню, со снисхождением и сочувствием должны бы относиться к тем у кого мозги не на месте. А уж на фоне приведённой Zu-l-karnainом истории, суд над этими, повторюсь, дурочками, выглядит в лучшем случае, как дурная чёрная комедия. Лучше бы такую огласку придали этому делу, чтобы сволочь, поломавшая несовершеннолетним девушкам жизнь, не отвертелась и не откупилась. То что оно (ну не могу я говорить об этом, как о человеке, противно мне, что такое одного биологического вида со мной) скоро выйдет на свободу и впрямь оскорбляет меня, как человека верующего. Такая "справедливость" заставляет задуматься, а не устал ли бог нас любить, как в песне сплина, и в самом деле, в отличие от плясок трёх дурёх в храме, который и так превратили чуть ли не в торговый центр. Сообщение отредактировал Бродяга - 15-08-2012, 1:05 -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Old Fisben >>> |
#164, отправлено 15-08-2012, 10:31
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
А чего вы хотели? Одна из пострадавших "договорилась" с насильником. Простила т.с. по-христиански. И предыдущие, как говорится в теме, тоже.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| @de1 >>> |
#165, отправлено 15-08-2012, 17:22
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Сегодня к сожалению совсем нет времени на дискуссии, как появится, на заданные вопросы отвечу. Зато с утреца, чисто случайно наткнулся на интересную ссылку: Организатору акции в защиту Pussy Riot в Хельсинки грозит два года тюрьмы
-------------------- |
| Ермолов >>> |
#166, отправлено 15-08-2012, 17:34
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Замечаний: 1 |
Цитата(@de1 @ 14-08-2012, 22:47) Это слово в речи прокурора прозвучало, только один раз, в качестве разъяснения правил поведения в храме и отношение к самому обвинению имеет очень опосредованное Поздравляю, гвас гражданин, соврамши: "унизили вековые устои и основополагающие руководства Русской православной церкви" и прочие радости - это из обвинительного заключения Цитата(@de1 @ 14-08-2012, 22:47) Весьма специфический состав свидетелей обвинения. Бред в обвинительном заключении. Постоянное сведение вопросов к религиозной тематике. Немотивированные оабсолютно ничем отводы вопросов и свидетелей защиты. Еще мне вещать иль довольно? Цитата(@de1 @ 14-08-2012, 22:47) Которые несут, как уже говорилось, бред про реальность ада. Цитата(Old Fisben @ 14-08-2012, 22:51) Нечего сказать - называем оппонента школьником. Ладно, я согласен, только под парту не прячтесь... Цитата(@de1 @ 15-08-2012, 0:10) Хоть слово в адрес православных было сказано? И вообще, оставьте уже в покое эти "ляжки"... Цитата(Old Fisben @ 15-08-2012, 12:31) Ага, под угрозой расправы. Да, как по-христиански... А вообще, по поводу этого дела я могу сказать одно: позлравляю, господа, мы-таки дождались Годо... -------------------- Вот ведь как бывает. Сидишь на лавочке. Размышляешь, можно сказать, за судьбы страны. Волнуешься, можно даже сказать, переживаешь. А тут – фигакс- ФЛУД И СПАМ ИДУТ НА ФОРУМ.
![]() |
| Old Fisben >>> |
#167, отправлено 15-08-2012, 17:43
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Цитата(Ермолов @ 15-08-2012, 17:34) Тут хотя бы не выдумывайте. Черным по белому ж написано, что квартирами и учебами зарубежом соблазняли. Дочитывать до конца - полезно. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Бродяга >>> |
#168, отправлено 15-08-2012, 18:24
|
![]() мелкая пакостница ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 454 Откуда: где-то когда-то |
Цитата А чего вы хотели? Одна из пострадавших "договорилась" с насильником. Простила т.с. по-христиански. И предыдущие, как говорится в теме, тоже. Ну и цинизм, уважаемый, аплодирую стоя. И это после всего, что вы тут писали и говорили о религиозности и так далее, вы так распинались о том, какого наказания достойны три идиотки сплясавшие на амвоне, и тем самым оскорбившие верующих, а тут всего несколько слов, да таких, что становится просто противно. Знаете что, если истинно верующие, оскорблённые их выходкой, все такие, мне их ни капельки не жалко ни их, ни их якобы оскорблённую веру которой они размахивают, как знаменем и только. Да, будь наверное, у этих пуси, как их там, бабло и связи, как у того насильника, чтобы откупиться, припугнуть и задобрить таких истово и истинно верующих, они бы и не оскорбились бы вовсе, простили по-христиански и всё. Бабла нет, вот ор и стоит. Вот она религия, вот она справедливость. Лично для меня, человеческая жизнь и душа куда более священны, чем торговый центр, впрочем, кому что ближе. Цитата Тут хотя бы не выдумывайте. Черным по белому ж написано, что квартирами и учебами зарубежом соблазняли. Дочитывать до конца - полезно. Читать всё тоже полезно, в тексте было и про посулы и про угрозы -------------------- - Ты само очарование!
- Вот и психиатр мне так говорит - А вы из минздрава, да? - Ага, и из цветочной лавки, и из ФБР, а по четвергам мы лечим плюшевых мишек - Могу предложить тебе 3 штуки - За три штуки я даже с постели не встаю. (с) SPN |
| Валар >>> |
#169, отправлено 15-08-2012, 19:01
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 86 Откуда: Екатеринбург - Город Грехов - Серебряные Сны |
Мне лично глубоко все равно, а местами даже стыдно за это обоюдное позорище. Сочувствия они не вызывают, поступок омерзительный и я не верующий. За державу обидно, как говорится. Они мне не друзья, родственники или знакомые, а помогать незнакомым людям лучше тем, которые не попали в переплет из-за дурости.
Власти не менее мерзки. Три года им, конечно, не дадут, впаяют срок поменьше, скажем полгода, и все порадуются "мы боролись, боролись и наконец поборолись". В этом информационном шуме легче и про Крымск молчать, и про проваленную Олимпиаду, и про распилы к саммиту АТЭС и вообще-вообще-вообще. А девки обрели популярность, выйдут и нарубят денег на дурачках. Все довольны. Ну кроме обычных людей, но кому до них какое дело? Театр клоунов, вот что я думаю об этом. -------------------- "... Для таких, как мы, никогда не настанет зима. Если мы падем в битве, о нас будут петь, а в песнях всегда стоит лето. В песнях все рыцари благородны, все девы прекрасны и солнце никогда не заходит..." ©
|
| Old Fisben >>> |
#170, отправлено 15-08-2012, 20:25
|
Цитата(Бродяга @ 15-08-2012, 18:24) Ну и цинизм, уважаемый, аплодирую стоя. И это после всего, что вы тут писали и говорили о религиозности и так далее, вы так распинались о том, какого наказания достойны три идиотки сплясавшие на амвоне, и тем самым оскорбившие верующих, а тут всего несколько слов, да таких, что становится просто противно. Знаете что, если истинно верующие, оскорблённые их выходкой, все такие, мне их ни капельки не жалко ни их, ни их якобы оскорблённую веру которой они размахивают, как знаменем и только. Пускаю слезу умиления. Вам бы книжки писать, дамские романы в мягкой обложке. Отчего вам противно? От того, что я упомянул о договорившихся? Так это не я договаривался. Не я договариваюсь с мерзавцем за квартиры. У меня у самого есть ребенок. И не дай Бог с таким столкнуться. Но для меня здесь только один вариант -- закопать гадину и будь что будет. А эти... эти пусть договариваются. Подумаешь, сначильничали ребенка. Цитата(Бродяга @ 15-08-2012, 18:24) Родителям никто не угрожал. "В целом суть их эскапад сводилась к следующему : мы даем вам денег- вы отказываетесь от обвинений и меняете показания. Денег предлагали сначала чуть-чуть, проверяя нашу реакцию, "щедро" обещали оплатить дочери поездку в Египет, постепенно, натыкаясь на наши категоричные отказы, увеличивали суммы откупных, пока перед нами уже не стали трясти двухкомнатной квартирой или ее эквивалентом – шестью миллионами рублей. Мы отказались и тут. Они, видимо, были в шоке." Не считать же угрозами: Попутно нас пугали. Чем? Что у них кругом связи, что деньги уже занесены во все нужные кабинеты и мы все равно ничего не добьемся. Это не угрозы. Цитата(Бродяга @ 15-08-2012, 18:24) Казалось причем тут религия. Добавлено: Цитата(Валар @ 15-08-2012, 19:01) В этом информационном шуме легче и про Крымск молчать, и про проваленную Олимпиаду, и про распилы к саммиту АТЭС и вообще-вообще-вообще. А чо - и лимпияду провалили уже?) ЗЫ отдельно умиляют вот такие вот вбросы про изнасилованных детей. Мол, посмотрите. Этому 2 года, а этим три. Пришиваем рукав к причинному месту? Мухи, котлеты? Дождались приговора? Если этот оффтоп приплели, то почему никто не говорит о сроке, который требовал насильнику обвинитель? Мы же на этой фазе судпроизводства в деле с пусси остановились? Может последним вообще ничего не дадут? Что за дилетанство, сопли, обывательские рефлексии? Давайте полузгаем семками, повозмущаемся, чо. Не, в Африке дети от голода умирают, а эти окорочка себе во влагалище суют? Ну не ппц ли, граждане??? Противно, друзья, противно. Сообщение отредактировал Old Fisben - 15-08-2012, 21:20 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Old Fisben >>> |
#171, отправлено 15-08-2012, 20:39
|
Цитата(@de1 @ 15-08-2012, 17:22) Защитники ПР предпочтут на это не обращать внимания. Это только православные енквизиторы так лютуют. В просвещенных европах такого не бывает. -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Cordaf >>> |
#172, отправлено 15-08-2012, 21:41
|
![]() рожденный ползать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 3754 |
Цитата(Валар @ 15-08-2012, 19:01) -------------------- "Вчера ночью подрались с отцом О'Лири из-за природы Троицы..." ©
|
| @de1 >>> |
#173, отправлено 15-08-2012, 22:12
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 406 Откуда: Казань Замечаний: 3 |
Axius
[QUOTE]Судите сами. Очевидно, решение по данному делу уполномочен и обязан вынести именно суд. Вы, тем не менее говорили, что[/QUOTE] Ага, говорил потому, что считаю это правильным. А вы видимо всерьез думаете, что суд при вынесении приговора будет руководствоваться тем, что я считаю правильным, а что нет [QUOTE]Соответственно, довольно сложно честно написать подобное, не считая при этом, что функцией суда является устроение "порки" и "проявление политической воли".[/QUOTE] Все это я написал, как пожелание к власти в целом, а не про функции суда, видимо вы невнимательно прочитали. [QUOTE]Если гособвинение для Вас в данном случае является единственным авторитетом, то, собственно, пожалуй, и странно рассчитывать, что кто-то сможет Вас переубедить в рамках темы форума. [/QUOTE] Не единственным конечно, еще смотрел видео и слышал что рассказывал один из свидетелей этой акции, также попутно выяснил, что молебен таки имел место быть, а то что накладывали потом на видео, делали как раз для того, чтобы скрыть оный в храме. Ознакомьтесь, ради интереса, с фильмом "Провокаторы", там есть записи в более-менее нормальном качестве без более позднего наложения звука. [QUOTE]Извините, не можем не спросить: а тот факт, что они задирали ляжки, к какому конкретно из трёх выводов ведёт? ) [/QUOTE] Ко второму милсдарь, ко второму. [QUOTE]Кстати, имхо, довольно странное предположение, что глупость не может проявляться систематически.[/QUOTE] Это была спланированная акция, они сами об этом говорят, а не какая ни глупость. [QUOTE]А чем подтверждается, что она так "изначально задумывалась"? [/QUOTE] Да вобщем всем, я там выше уже об этом писал. Для меня это очевидно, какие доказательство вас устроят я даже не знаю, наверно только чистосердечное, но мы ведь знаем, что этого не будет, а если даже вдруг, то я представляю какой вой поднимется, их мол де заставили, пытали, выбивали [QUOTE]А то вы говорите так, будто в обществе до всяких пусей был мир, благодать, благоденствие и единодушие.[/QUOTE] Это не я так говорю, а вы додумываете Бродяга [QUOTE]А можно я свой вывод сделаю из вышеприведенных аргументов? Я не вижу здесь коварного плана и разжигания ненависти - я по-прежнему считаю всё, что произошло следствием банальной человеческой дурости и глупости.[/QUOTE] Ну и на здоровье, нешто я запрещаю? [QUOTE]А уж на фоне приведённой Zu-l-karnainом истории[/QUOTE] Меня терзают смутные сомнения, что приведенная Zu-l-karnainом история, была приведена в качестве вброса, чтобы оживить начавшую было затухать тему. Топикстартер, вообще очень интересно себя ведет, открыл заведомо скандальную тему, а сам обсуждения в ней не принимает, как только накал начинает спадать, делает умелый вброс. Возможно человек проводит какой-то социальный эксперимент, а может просто троллит, наблюдая за прениями сторон и получая море лулзов Я бы понял если бы это дело хоть, каким-то боком относилось к обсуждаемой теме. Ермолов [QUOTE]"унизили вековые устои и основополагающие руководства Русской православной церкви" и прочие радости[/QUOTE] Где же я позвольте узнать соврал болезный, где повторение прокурором слова богохульство? И будьте так любезны, киньте ссылкой на полное обвинительное заключение? Я признаться не нашел что-то, только вот это видел - Суд над Pussy Riot: прокурор просит 3 года , а это как я понимаю, просто что-то вроде протокола из зала суда. [QUOTE]Весьма специфический состав свидетелей обвинения. [/QUOTE] А кто там должен быть? Кто бы вас устроил? Уж какие есть, такие есть. [QUOTE]Бред в обвинительном заключении. Постоянное сведение вопросов к религиозной тематике. Немотивированные оабсолютно ничем отводы вопросов и свидетелей защиты.[/QUOTE] Эх и свидетели не те, и бред в заключении, все не так и все не то, ну что ты будешь делать [QUOTE]Которые несут, как уже говорилось, бред про реальность ада.[/QUOTE] Вы хоть что-то о христианстве вообще и о православии в частности слышали? Для них это действо, сатанинский шабаш и они в своем праве так говорить, главное чтобы правдиво рассказали, чему явились свидетелями, чтобы более полно представить картину, которая и так понятна из видоса. [QUOTE]Хоть слово в адрес православных было сказано? И вообще, оставьте уже в покое эти "ляжки"...[/QUOTE] А разве нет? Духовенство и священослужители у нас резко перестали быть православными? Я про ляжки написал один-единственный раз, вот теперь во-второй, а вот в ответах их постоянно упоминают, так что ляжки дались не мне, нет. А советы папе своему давайте, хорошо? Я сам разберусь, что мне оставлять в покое, а что нет. Раз уж вы так и не смогли предоставить доказательств, в пользу своих слов, что церковь лезет в это сугубо мирское дело и ставит себя над законом, то я считаю ваши слова голословными выдумками. Валар [QUOTE]поступок омерзительный[/QUOTE] Согласный, премерзкое зрелище, аж до тошноты. Добавлено позже: Тэг цитирование, что-то не работает. Сообщение отредактировал @de1 - 15-08-2012, 22:37 -------------------- |
| Эгильсдоттир >>> |
#174, отправлено 15-08-2012, 22:51
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Old Fisben @ 15-08-2012, 22:39) Защитники ПР предпочтут на это не обращать внимания. Это только православные енквизиторы так лютуют. В просвещенных европах такого не бывает. Ай, ревнители древлего благочестия! Ай, браво! Сами, своими собственными ручками создали богомерзким девкам такую славу, какая им в самых сладких снах присниться не могла. Ну кто бы про них знал, если бы дали им без лишнего шума положенное по закону наказание за хулиганство и отправили общественные туалеты мыть? Нет же: мировая общественность акции в их поддержку учиняет, общественности православной десять лет без права переписки вынь да положь, и те, и другие на ушах стоят... Вот ещё скоро гей-парады устраивать будут: одни за пусек, другие за веру православную - стенка на стенку. Самим-то не стыдно? Какого дьявола кривляемся, "православные енквизиторы"? Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 15-08-2012, 22:52 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Alaric >>> |
#175, отправлено 15-08-2012, 22:57
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(Old Fisben @ 15-08-2012, 20:39) Защитники ПР предпочтут на это не обращать внимания. Это только православные енквизиторы так лютуют. В просвещенных европах такого не бывает. Как утверждается по ссылке, в Финляндии есть соответствующие законы. (Хотя мне крайне интересно, что же у них засчитывается как "издевательство над верой другого человека, в письменной или иной формах"и как доказывается, что произошло именно издевательство. ) И при описании в статье не складывается впечатления, что там эти законы пытаются притянуть за уши. Как я уже писал, я не сильно против принятия закона, который любое хулиганство в храме или на могилах, например,автоматически относил бы к 213 УК. Но так ведь никто не пытается принять такой закон. А пытаются притянуть религиозную ненависть туда, где её, на мой взгляд, нет. И да, я не считаю отечественных прокуроров и следователей непогрешимыми. И да, мне кажется немного странной конструкция, когда если в хулиганстве не нашли мотив вражды/ненависти - это 15 суток максимум, а если нашли - то до 7 лет. -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Alaric >>> |
#176, отправлено 15-08-2012, 23:03
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Цитата(@de1 @ 15-08-2012, 22:12) Он никогда не работал, если в сообщении больше 16 цитирований. Поэтому мой совет (я тут имею право давать советы, если что Народ, умерьте чтение в сердцах, пожалуйста. Машинки для чтения мыслей - штука ненадежная, часто сбоят. Сообщение отредактировал Alaric - 15-08-2012, 23:04 -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Alaric >>> |
#177, отправлено 16-08-2012, 1:21
|
О том, как в России воруют, я предлагаю обсуждать в соответствующей теме, куда я и перенес начало предполагаемого обсуждения.
-------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Old Fisben >>> |
#178, отправлено 16-08-2012, 10:17
|
Цитата(Эгильсдоттир @ 15-08-2012, 22:51) Нет же: мировая общественность акции в их поддержку учиняет, общественности православной десять лет без права переписки вынь да положь, и те, и другие на ушах стоят... Простите, а как вы себе это представляете? Девки целенаправленно устроили весь этот сыр-бор, собрали журналистскую братию, вбросили видео в сеть. Естественно, что получился резонанс. Их скрутили. И тут НАЧАЛОСЬ! Убивают, сгноят матерей в тюряге, енквезиторы! Простите, но шум подняли аккурат защитнички. На фоне всей этой мировой просвещенной общественности дюжина религиозных активистов меркнет до полной прозрачности. А противники ПР в основном трендят в ентернетах. Разные весовые категории поддержи, да?) Цитата(Alaric @ 15-08-2012, 22:57) По-моему как раз этим планируют заняться. Во всяком случае, где-то я об этом читал. Может, это пока простое желание, но... фиг знает. Цитата(Эгильсдоттир @ 15-08-2012, 22:51) Вы (да и многие другие) ошибочно полагаете, что верующий это автоматически святой. Очень волнительно всегда подобное читать. Сообщение отредактировал Old Fisben - 16-08-2012, 10:21 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Эгильсдоттир >>> |
#179, отправлено 16-08-2012, 13:38
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Цитата(Old Fisben @ 16-08-2012, 12:17) Миелофон почём брали? Мне бы тоже не помешал... Я отнюдь не полагаю всех верующих святыми по умолчанию. Вы удивитесь, но я догадываюсь, что святые в нашем грешном мире - товар штучный. Просто в данной конкретной ситуации с моей сугубо личной точки зрения и те, кто pro, и те, кто contra - одинаково бездарные клоуны. И если я ещё могу сообразить, зачем клоунничают эти дурынды, то для чего выставляют себя вышеозначенными клоунами ревнители древлего благочестия - убейте, не пойму. Сдаётся мне, что спорите вы вовсе не со мной, а с какими-то своими Это я бомбил Балканы, Я замучил Корвалана И Александра Мирзаяна Я планировал убить, (с) и выхожу из дискуссии. Dixi. -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Old Fisben >>> |
#180, отправлено 16-08-2012, 14:44
|
Цитата(Эгильсдоттир @ 16-08-2012, 13:38) Боюсь, что и те д`артаньяны в центре тоже частенько того, клоуны. ![]() Хао! Сообщение отредактировал Old Fisben - 16-08-2012, 14:59 -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 16-01-2026, 13:02 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||