Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Экранизация "Игры Престолов", наши ожидания и мнения

Валар >>>
post #81, отправлено 15-08-2012, 18:42

Рыцарь

Цитата(Серый Всадник @ 5-08-2012, 22:35)
больше всех понравился Теон: черт побери, но он такой романтик!
*

Хм. Не думаю, что так можно назвать человека, сжегшего маленьких детей.

--------------------
"... Для таких, как мы, никогда не настанет зима. Если мы падем в битве, о нас будут петь, а в песнях всегда стоит лето. В песнях все рыцари благородны, все девы прекрасны и солнце никогда не заходит..." ©
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Серый Всадник >>>
post #82, отправлено 18-08-2012, 20:27

сердце, пронзенное ветром

Валар, ну, во-первых, он "сыновей Старка" убил, но сжег все-таки тела. И даже, кажется, не сжег, а залил в смолу. А во-вторых, убийства невиновных, к сожалению, еще никому не мешали быть романтиком - освободителем, особенно на Железных Островах.
И, наконец, в-третьих, если в книге довольно хорошо видно, что Теон не вполне понимает, что и зачем он делает, довольно заметно боится, и вообще его временами самого колотит от содеянного, однако он по-прежнему остается заложником обстоятельств, под конец собирается навострить лыжи и вообще довольно жалок - то в фильме у него с осознанием и целью все в порядке: "независимость Пайку, славу мне; мы все умрем, но доблесть наша останется в веках"! Потому и романтик. И актер, на мой взгляд, именно эту одержимость играет очень здорово на общем фоне.

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 18-08-2012, 20:56

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Рей >>>
post #83, отправлено 19-08-2012, 0:56

The Woman

А почему то, что он их сжег (для того, чтобы затруднить опознание), признак романтизма?

--------------------
"Courage is contagious"
Серый Всадник >>>
post #84, отправлено 19-08-2012, 1:13

Рей, да нипочему, просто одно другому не противоречит, насколько я понимаю этот характер и эти, кхм, реалии жизни. Там представления об этике рядом ночевали разве что по праздникам, несмотря на усилия Эддарда, а вот "героизм, как Теон его понимает" - налицо.

Сообщение отредактировал Серый Всадник - 19-08-2012, 1:27

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Рей >>>
post #85, отправлено 19-08-2012, 1:29

The Woman

Это я поняла, просто смутило, что ты пишешь про сожжение тел как про признак романтизма, хотя в том контексте это было необходимо, и делалось не по желанию Теона, а чтобы выдать детей за Старков. Или я плохо помню книги...

--------------------
"Courage is contagious"
Old Fisben >>>
post #86, отправлено 19-08-2012, 9:15

стрелок ["El Technico"]

Замечаний: 2

Элфи Аллен по-моему идеальный Теон. Особенно без дубляжа, на русском он какой-то пресный.

--------------------
«Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан"
Серый Всадник >>>
post #87, отправлено 19-08-2012, 11:31

Цитата
смутило, что ты пишешь про сожжение тел как про признак романтизма

Это я, видимо, очень криво написала. Нет, конечно, не признак. Но и не противоречащий факт.

--------------------
Человек. Зверь. Бог.
Элахин >>>
post #88, отправлено 4-11-2012, 0:35

Рыцарь ночи

Замечаний: 3

Мне очень не нравится актриса, которую взяли на роль Аши, сестры Теона. В книге она описана как красотка, а эта дама как-то мне совсем не по душе.

--------------------
Дин и Сэм наведут порядок.
kat dallas >>>
post #89, отправлено 26-12-2012, 20:57

любимица Богов

Ну, вот и я добралась наконец) Муж мой давненько уже посмотрел его без меня, ибо тогда как раз образовалось окно в его трудовом графике... окно, которого в моем графике не наблюдалось) А нынче обожаемый мой супруг вздумал пересмотреть сей впечатливший его сериал, и я к нему присоединилась.

И не пожалела.
Оговорюсь сразу - книг Джорджа Мартина, по которым снят этот сериал, я не читала, так что речь моя будет не сравнительным анализом первоисточника и экранизации, а восхищенной одой "Игре престолов".

Первый же эпизод с покойничками в снегу и тем, что за этим воспоследовало, дал мне понять, почему этот сериал столь понравился Стивену Кингу) Мнение Великого и Ужасного я полностью разделяю - "Игра престолов" прекрасна.
Затягивает сразу и по самые уши, оторваться невозможно, причем даже, когда на экране вроде бы ничего толком не происходит, ощущение действия сохраняется, как и напряженный интерес, не позволяющий ослабить внимание.

Актерская игра бесподобна, как и подбор актеров. Я не знаю, насколько соответствуют показанные персонажи визуально книжным типажам, но в экранные образы актерский состав вписался от и до - я верю каждому, и это придирчивая я, с моим пристрастием цепляться к кажущимся несоответствиям внешности актера и характера героя.

Сюжет, ясное дело, заслуга Мартина, но история знает немало примеров, когда прекрасные книги были превращены на экране в хрень неописуемую, но здесь мы получаем качественное, довольно жесткое и взрослое , увлекательное фэнтези. Признаться, начиная смотреть, я опасалась наткнуться на очередную "сказочку о няшненьких дракошках", но сериал превзошел все ожидания: атмосфера, характеры, хитросплетения секретов и отношений, мистические штучки...

Правда, героев мужеского пола, на которых я могла бы эстетически любоваться, обнаружено не было, но в целом, привлекательные типажи имеются на любой вкус) И даже барышни есть симпатичные, что в сериалах немыслимая редкость.

В восторге, в общем, и отдельное спасибо Олеговичу, который ловким виртуальным пинком с упоминанием мнения Кинга об этом сериале, подвиг меня на этот раз не тянуть с просмотром)

Сообщение отредактировал kat dallas - 26-12-2012, 22:56

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
kat dallas >>>
post #90, отправлено 2-01-2013, 17:19

любимица Богов

Досмотрела второй сезон. В восторге полнейшем - наслаждалась приключениями, интригами, мистикой... и самозабвенно и от души обожаю Тириона Ланнистера - диалоги с его участием просто восхитительны) Буду ждать выхода третьего сезона)

--------------------
Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
Совести_нет >>>
post #91, отправлено 3-01-2013, 12:49

мракобесие и джаз...

А мне вот не понравилось. Причем настолько, что если бы не настоял любимый человек, я бы после увиденного на экране, никогда не стала читать книгу. И зря! Книги мне очень понравились. А вот переубедить одну мою знакомую я так и не могу, не верит, и читать отказывается.

Сообщение отредактировал Совести_нет - 3-01-2013, 13:04

--------------------
Начиная в неудачах
Виноватого искать
Опасайся слишком близко
Приближаться к зеркалам.
Г. Остер
kat dallas >>>
post #92, отправлено 3-01-2013, 13:47

любимица Богов

Совести_нет, а я наоборот, после просмотра наконец-то загорелась желанием прочесть: до этого как-то описания книг меня не впечатляли, а теперь, думаю, раз настолько понравился сериал, книги, небось, и вовсе очаруют) Надеюсь, по крайней мере...)

--------------------
Смотрящий на звезды >>>
post #93, отправлено 4-01-2013, 1:00

Герой Копья

Да отличный сериал, как по мне, жаль что ждать выхода каждого сезона долго приходится... Там вроде чуть не 10 сезонов планируют снимать, я просто сейчас точно не помню...

Сообщение отредактировал Смотрящий на звезды - 4-01-2013, 1:01
Олегович >>>
post #94, отправлено 4-01-2013, 18:04

Бывший искатель приключений

Цитата(Смотрящий на звезды @ 4-01-2013, 3:00)
вроде чуть не 10 сезонов планируют снимать, я просто сейчас точно не помню...
*

Дык, это потому что сейчас создателям сериала сравнительно "легко" снимать по схеме книга-сезон. Мне кажется, будет архитяжело по той же схеме экранизировать хотя бы "Пир ворон". Про "Танец с драконами" уж молчу)

--------------------
Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
Смотрящий на звезды >>>
post #95, отправлено 4-01-2013, 19:12

Герой Копья

Цитата
Дык, это потому что сейчас создателям сериала сравнительно "легко" снимать по схеме книга-сезон.

Там какие-то из частей видимо более объемные планируется распределить на два сезона... Т.е схемма "книга-сезон" будет сметяться схеммой "книга-два сезона". А Мартин по договору со студией набросал примерное развитие сюжета на случай своей внезапной кончины... Ведь свою книжную серию он еще не дописал, так что "если что" (сплюнем через левое плечо) дяди сценаристы за него допишут и закончат сериал так как и положено...
Смотрящий на звезды >>>
post #96, отправлено 28-01-2013, 23:06

Герой Копья

Кстати до премьеры 3-го сезона сериала Игра престолов осталось не так уж много времени так что ждать недолго конкретно 31 марта дожно быть начало http://www.lostfilm.tv/news.php?act=full&type=1&id=2209
Рожкова >>>
post #97, отправлено 1-02-2013, 23:20

Швея-Гитаристка

Прошёл слух, что Рамси(младшенького из Болтонов) будет играть тот странный парнишка из сериала"Отбросы". Лично я - ЗА!!!

--------------------
На 4 тетивы я стрела...
kat dallas >>>
post #98, отправлено 2-02-2013, 12:26

любимица Богов

Поняла, что мне нравится актриса, сыгравшая Серсею. Вот не назовешь ее лицо приятным в плане выражения, проскальзывает пренебрежение, жесткость и стервозность (я ее и в другом фильме видела - все то же самое), тем не менее, мне хочется смотреть на нее, не отрываясь. И Серсея, на мой взгляд, из нее получилась хотя куда - высокомерная, жестокая, но не очень счастливая женщина с массой неудовлетворенных амбиций. Моим эстетическим предпочтениям она также соответствует. Собственно, думаю, мне и Серсея как персонаж сначала понравилась именно из-за "киношного" впечатления.

--------------------
Смотрящий на звезды >>>
post #99, отправлено 16-02-2013, 21:12

Герой Копья

Кеаренус >>>
post #100, отправлено 3-05-2013, 11:17

Последний магистр

Посмотрел 4 серию 3 сезона. Блин, с маршем безупречных могут сравниться лишь орки из властелина колец.