Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Какие фильмы смотрели в последнее время, Ваши впечатления
| Рожкова >>> |
#2461, отправлено 25-03-2013, 2:57
|
![]() Швея-Гитаристка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 776 Откуда: Эстония |
Отличная экранизация Острова Сокровищ от 2012-ого года. Прямо на редкость приятное кино. В кои-то веки. сценаристы попридержали фантазию и просто качественно адаптировали первоисточник. Рекомендую всем!
-------------------- На 4 тетивы я стрела...
|
| kat dallas >>> |
#2462, отправлено 28-03-2013, 22:05
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
"Джанго Освобожденный"
Если бы я поддалась первому порыву, этот пост состоял бы из фразы "Я обожаю Тарантино!!!", написанной девятьсот девяносто девять раз) По здравом размышлении, я решила немного развернуть эту мысль) Итак, фильм прекрасен от и до. Персонажи колоритны и интересны: Джанго - парень с характером, интеллигентнейший охотник за головами доктор Шульц с безупречными манерами, жестокий плантатор Келвин Кэнди, которого отлично сыграл Лео Ди Каприо и, конечно, подлый старых чернокожий хрен в исполнении Сэмюэля Л. Джексона. История Джанго неожиданно трогательна, если посмотреть в самую суть - жуткое и жестокое время, когда чернокожих не считали за людей, любовь между красавицей-рабыней с дивным именем Брумхильда и мужественным рабом Джанго, побег, разлука и вот уже Джанго, которого отчасти из человеколюбия, отчасти ради свои интересов, освободил эксцентричный охотник за головами доктор Шульц, готов на все ради освобождения любимой жены. Динамичность на высшем уровне: или стрельба или воистину шикарные диалоги (ах, этот доктор Шульц!), я смотрела, не отрываясь) И отдельно отмечу саундтреки - безупречно подобранные так, чтобы подчеркнуть эффектность того или иного эпизода. Тарантино не стесняется в выборе музыки, не ограничивается одним жанром, поэтому, наверное, каждый трек попадает в яблочко, украшая и без того красочное киноповествование. Я в полнейшем восторге) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Олегович >>> |
#2463, отправлено 30-03-2013, 18:50
|
![]() Бывший искатель приключений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 873 |
"Железное небо". Милейший треш про нацистов, основавших Четвертый Рейх на темной стороне Луны (а где же еще?!). Обеленный и зигующий негр, станция "Мир" и Удо Кир - в наличии. Замечательно!)
-------------------- Как будто встретимся сияющие как будто во тьме
|
| Эгильсдоттир >>> |
#2464, отправлено 31-03-2013, 22:16
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
"Фатерланд". Не то альтернативная история, не то политический детектив. Операция "Оверлорд" провалена, Третий рейх хозяйничает в Европе и ведёт вялотекущую войну с Советским Союзом, одновременно пытаясь задружиться с устранившимися из войны американцами. ГГ-эсэсовец и журналистка-американка ВНЕЗАПНО узнают, что еврейский вопрос в Германии был решён традиционным способом - с помощью концлагерей и газа Циклон-Б, а не переселения в Крым. И вываливают эту информацию на всеобщее обозрение аккурат во время визита президента США. Конец немного предсказуем - в общем, все умерли.
Несмотря на полнейшую нереалистичность развилки, фильм не так плох, как мог бы - довольно логичен и без роялей в кустах. И Рутгер Хауэр в главной роли искупает все его грехи. Сообщение отредактировал Эгильсдоттир - 31-03-2013, 22:18 -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Кендер-Боддисатва >>> |
#2465, отправлено 2-04-2013, 20:42
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Решил под настроение посмотреть обычный боевичок с Джейсоном Стэтхемом (или Стэйтемом, кому как нравится) ; выбор пал на фильм «Защитник» («Safe», 2012г.). Фильм как фильм, добротный, с неплохими трюками, немногословным главным героем и… банальным сюжетом, который легко укладывается в одно предложение. За маленькой китаянкой-вундеркиндом охотятся русская мафия, китайская мафия и непродажные и продажные менты (причем вторых явно больше), а герой Стэтхема с какого-то перепугу взялся ее защищать. Сюжет чем-то напомнил «Васаби», но Боазу Якину до Люка Бессонна явно далеко. Что категорически НЕ понравилось. Бандиты на протяжении всего фильма пачками убивают ментов, ничуть не скрываясь и не чувствуя раскаяния, видимо, надеясь на снисхождение суда, при этом совершенно забывая что практически во всех странах человека, убившего полицейского, можно совершенно свободно пристрелить как собаку, без всякого суда и следствия. Набившая оскомину в американских фильмах пресловутая русская мафия. Это отдельный «шедевр». Как подметил один из пользователей глубин инета, те, кого в США принято называть «русской мафией», на самом деле потомки евреев-эмигрантов из Одессы.
-------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Мадам с косой >>> |
#2466, отправлено 11-04-2013, 15:22
|
![]() Инквизитор Ордо Ксенос ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 669 Откуда: Империум |
Цитата "Железное небо". Милейший треш про нацистов, основавших Четвертый Рейх на темной стороне Луны (а где же еще?!). Обеленный и зигующий негр, станция "Мир" и Удо Кир - в наличии. Замечательно!) Я ни разу не понял, зачем и об чём это было снято, но удалить кино про нацистов в космической изоляции рука не поднимается. Если начало и конец еще несут какую-то условно смысловую загрузку, то середина вообще прошла мимо меня. Цитата выбор пал на фильм «Защитник» («Safe», 2012г.). Зачем Стэйтем совершил это актерское самоубийство между двумя потрясательными частями Неудержимых? Даже второй Адреналин по сравнению с Защитником - высокоинтеллектуальный артхаус >_> Совсем случайно нашел распречудесный фильм, преисполненный британскости, Джуди Денч и Билла Найи - ооо, этот прекрасный мужчина, - вставший в ряд с самым ценным и любимым, вроде Касабланки, Best Exotic Hotel Marigold. Хотя оно об том возрасте, когда ‘I don’t even buy green bananas!’, видимо, глубоко в душе я к нему уже приблизился, и мне все нравится. Семеро ветеранов британского кинематографа, ой, то есть английских пенсионеров перебираются в Индию, в Джайпур, доживать, по самым разным причинам. И вот о том, как они приходили - или не приходили - к жизни ли в бешеной Индии, к осознанию ли своего возраста, к близости ли неизбежного It all has been very interesting, этот фильм и есть. Совершенно никаких приключений и треволнений. Но как по мне, это прекрасно, и я его пересматривая, собирась на работу, раза три в неделю. -------------------- どこに居るても, 大丈夫だよ
|
| Даммерунг >>> |
#2467, отправлено 13-04-2013, 15:40
|
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 |
Цитата(Мадам с косой @ 11-04-2013, 21:22) Я ни разу не понял, зачем и об чём это было снято, но удалить кино про нацистов в космической изоляции рука не поднимается. Если начало и конец еще несут какую-то условно смысловую загрузку, то середина вообще прошла мимо меня. Сатира же на современную политику. Предвыборная кампания женщины-президента США, построенная на образах нацистской пропаганды, и все такое. Хотя я сейчас более-менее помню только эпическую битву космических станций.) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
| Ермолов >>> |
#2468, отправлено 21-04-2013, 19:45
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 278 Замечаний: 1 |
Что-то я давно не писал...
Честь Шарпа Ну, Шарп - он и есть Шарп... Работа под прикрытием, "это же армия, тут и занавеску не повесят нормально" и драка на курах с монахинями. Звонок в дверь Ниро Вульф и Арчи Гудвин против ФБР, и этим все сказано. Кремер, поедающий сигары, в наличии. Столкновение Земли Феерический, отборнейший, первостатейнейший бред про то, как в Землю чуть не врезался Меркурий. Помимо общего идиотизма порадовал астероид, которым двигали Меркурий - натурально, "Фаланга" получилась. -------------------- Вот ведь как бывает. Сидишь на лавочке. Размышляешь, можно сказать, за судьбы страны. Волнуешься, можно даже сказать, переживаешь. А тут – фигакс- ФЛУД И СПАМ ИДУТ НА ФОРУМ.
![]() |
| kat dallas >>> |
#2469, отправлено 25-04-2013, 15:51
|
![]() любимица Богов ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3632 Откуда: край коньячных рек и шоколадных берегов... |
"Тайна перевала Дятлова"
На реальных событиях , я как раз недавно передачу на эту тему смотрела. В 1959 году девять советских туристов отправились в Уральские горы, через два месяца их нашли полураздетыми и мертвыми. Какие события привели к столь трагической развязке, неизвестно до сих пор. На этом "реальные события" заканчиваются и начинается художественная часть: группа студентов из Оклахомы получают грант и отправляются в Россию, на Урал, по маршруту покойных "дятловских" туристов. Вскоре пропадают и они, причем вещи их найдены, а трупы нет... что же случилось? Повествование возвращается на месяц назад, к моменту, когда наша бравая команда еще только едет на Урал, и с самого начала обнаруживается много странного. Фильм построен в виде съемок то одной, то другой камерой студентов-исследователей. Обычно меня нервирует такая манера, но не в этот раз - камера не особо дрожит, ракурсы нормальные, цвета яркие, зато реалистичность прямо-таки пугающая. Благодаря тому, что в создании фильма участвовали много русских, Россия показана совершенно адекватно - люди, бар, домик пожилой дамы, обнаружившей тела группы Дятлова - никаких ляпов, никаких медведей на улицах и степенных господ в тулупах и треухах с гармошкой наперевес и бутылкой водки за пазухой) Приятно, да. А вставки из новостей канала Россия-2 вообще сбивали с толку - все, как по-настоящему) События развиваются неторопливо, начало можно назвать немного затянутым, но совсем немного. Дальше напряжение начинает нарастать, появляются странности и "необычности", которые становятся все более пугающими, и вот наконец жесткая и яркая мистика - пусть она проявляется в самом конце, но довольно эффектно. Финал мне понравился - во-первых, я люблю такие "ужастиковые" обороты с намеком на "а вот ща мы вам тут устроим", во-вторых, он вписался в показанное до этого, и вообще: приятно, что хоть что-то объяснили, а что объяснили да не до конца, так извините, надо же сохранять иллюзию реалистичности) Мне понравилось, на мой взгляд, это неплохое кино с мистической ноткой и парой ужастиковых эпизодов. Только не нужно воспринимать его, как реальную, серьезную попытку разгадать загадку группы Дятлова, а то я читала рецензии, авторы которых едва ли не как документальный его оценивали. Тогда как "Тайна перевала Дятлова" - кино хорошее, но таки развлекательное. "Джек Ричер" Некий псих уложил из снайперской винтовки пятерых вроде бы случайных людей. Улик до хрена и все они привели к одному человеку - отставному военному...его арестовывают но на допросе он просит только об одном - найти Джека Ричера. Джек Ричер - личность загадочная. Отличный военный коп, по увольнении из армии он просто растворился, хотя перед законом чист и скрываться вроде бы незачем. С арестованным снайпером отношения у Ричера явно нехорошие, так зачем же тому потребовалось его присутствие? Интересно. Сперва не совсем понятно, в чем дело, но события быстро набирают обороты, сюжет проясняется и фильм затягивает. В нем есть и интриги, захватывающее расследование, и перестрелка на закуску, и персонажи хороши. Джек Ричер в исполнении Тома Круза - классический крутой парень, невозмутимый, уверенный в себе, истинный профи. Как и некоторые другие актеры средних лет, растеряв с годами мальчишескую смазливость, он стал выглядеть лучше, не отглаженный идеальный лапочка, а мужчина с характером, хоть и не лишенный обаяния. По жанру скорее детектив, чем боевик. Мне понравилось. "Побочный эффект" Когда мужа Эмили посадили в тюрьму, ей пришлось нелегко. Страдая депрессией, девушка обратилась к психиатру. Возвращение супруга из-за решетки ничего не изменило, и после неудачной попытки суицида, Эмили снова должна наблюдаться у специалиста...который назначает ей экспериментальный препарат. Предполагалось, что лекарство улучшит ее состояние, но события приобретаю шокирующий поворот. Кто же виноват в случившейся трагедии? Начало нудновато. Мы уже на пятой минуте фильма прониклись печальным состоянием Эмили и было вовсе необязательно демонстрировать его нам еще полчаса) Далее случается преступление, появляется интрига... и вот тут во мне проснулся интерес) Я люблю детективные истории такого рода, когда все вроде бы ясно, но если покопать, то выходит, что ни хрена не ясно, несмотря на то, что это не первый фильм с сюжетом такого рода, все равно интересно. Джуд Лоу - отличный актер и психиатр в его исполнении получился хоть куда) У моей обожаемой Кэтрин Зета-Джонс роль не особо впечатляющая, ее мог бы сыграть едва ли не кто угодно. Главная героиня - дура... впрочем, без спойлеров. Неплохой детектив, бОльшей частью довольно неторопливый, но идея занятна. -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| kat dallas >>> |
#2470, отправлено 29-04-2013, 13:28
|
В прошлом кинопосте я поведала о фильмах, которые нам понравились, в этом же речь пойдет о тех, которые не впечатлили.
"Маньяк" Фильм Увидела. Разочарована. Стилизация по восьмидесятые достигалась посредством отвратительнейших саундтреков на манер музыки из советской фантастики - не переношу эти псевдонапряженные мотивы до нервной почесухи. Фильм откровенно затянут - ей-богу, это братская могила, а не кино, до самого конца я так и не посмотрела. Душевные терзания главного героя, страдающего психическим расстройством, скальпирование, кровь и отношения маньяка с потенциальной жертвой - все неоднократно обыгрывалось в кино и сериалах такой направленности, этим нынче сложно поразить, так что нужно что-то особенное, какая-то изюминка. В "Маньяке" этой изюминки нет...если не считать таковой вызываемое фильмом острое желание вздремнуть) Съемки от первого лица можно назвать плюсом, как и то, что по части реалистичности жестких эпизодов создатели расстарались. Оригинального фильма я, кстати, совершенно не помню, но хочу пересмотреть, говорят, он куда лучше. "Мрачные небеса" Вот кто мне скажет, на хрена создатели фильма в качестве эпиграфа на первых же секундах кидают жесткий спойлер, напрочь разрушающий возможную интригу, а? В итоге мы смотрим о происходящих в доме и с проживающим там семейством странностях, уже доподлинно зная, что речь пойдет о пришельцах. Фильм средненький, чем-то смахивающий на "Паранормальные явления", только вариация на тему гостей из космоса, вытворяющих черт знает что. "Анна Каренина" Та самая, новая "ненашенская", с Кирой Найтли и Джудом Лоу. Не понравилась от слова совсем. Я не любитель классики, но признаю, что многие из классических романов словно созданы для экранизации: сложные истории отношений, красивые декорации, изысканные наряды, яркие характеры - казалось бы, такой благодатный материал невозможно испортить, главное, актеров хороших набрать. Ан нет, оказывается, можно, ежели попытаться, к примеру, выпендриться с манерой постановки. И съемки "Карениной" на манер театральной постановки мне совершенно не понравились - это напрочь убивает ощущение реалистичности, создает сумбурность, какую-то ярмарочную суматошность, дисгармонирующую с рассказываемой печальной историей. Джуд Лоу дивно хорош, да чего уж там, он во всех ролях хорош. Каренина в исполнении Найтли выглядела глуповатой истеричкой - много споров до сих пор идет о том, какова же героиня Толстого на самом деле: безответственная дура, которая не знала, чего хотела, или мятущаяся душа, оказавшаяся не в состоянии довольствоваться навязываемой обществом ролью. Так вот: в этой экранизации подобный вопрос не встает, однозначно первое) Ну, это на мой взгляд) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| Ермолов >>> |
#2471, отправлено 29-04-2013, 19:54
|
"Золото Шарпа"
Ну, это очень далеко от книги - зато весело. Задачи свистнуть золотой запас испанской армии из-под носа полевых командиров нет, зато есть полевой командир-маньяк, поклоняющийся ацтекским богам (откуда они там взялись и почему не сразу Ктулху - история умалчивает). -------------------- Вот ведь как бывает. Сидишь на лавочке. Размышляешь, можно сказать, за судьбы страны. Волнуешься, можно даже сказать, переживаешь. А тут – фигакс- ФЛУД И СПАМ ИДУТ НА ФОРУМ.
![]() |
| kat dallas >>> |
#2472, отправлено 1-05-2013, 19:05
|
"Возвращение героя"
Это прекрасно - милый моему сердцу старый добрый классический боевик. Действие не замирает ни на секунду, так что скучать не приходится. Персонажи просты, типичны, но от этого не менее прекрасны, взять хоть местного чудака - владельца музея, вышедшего супротив противника в весьма своеобразном виде. А сам Арнольдушка - да, он постарел и пооблез, да, в первых кадрах это бросается в глаза, но стоит только нашему ветерану взять в руки пушку - о, да, это он, это наш Шварц, и он прекрасен, крут и могуч) Я уж молчу, как дивно он смотрится с пулеметом Максим...) Все просто, без новомодных штучек: погони, красивые перестрелки под кантри (это ж Техас, в конце концов!), финальная рукопашная и изрядная доля нехитрого юмора в стиле классического боевика - я люблю такие фильмы, легкие и боевые, повествующие о хороших парнях, готовых с пушкой в руках и понятием о долге в сердце встать супротив плохишей, и попытаться победить, несмотря ни на что. Я думаю, все уже поняли, что мне понравилось) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| kat dallas >>> |
#2473, отправлено 8-05-2013, 15:15
|
"Гостья"
Честное слово: я и понятия не имела, что этот фильм снят по роману Стефани Маейр) Учитывая, что при любом упоминании готично-розовых соплей под названием "Сумерки" у меня начинается нервная почесуха, знай я этот факт. смотреть бы, вероятно, не стала) Сюжет неплох: инопланетные существа, представляющие собой Души, лишенные тел, захватили нашу планету. Причем весьма своеобразным образом - они внедрялись в тела людей и брали их под контроль, сознание человека при этом впадало то ли в спячку, то ли в кому, послушно уступая контроль инопланетной сущности. В большинстве случаев. Но не всегда. Сознание Мелани, одной из повстанцев, пытающихся избежать общей участи, оказалось не из слабаков - даже подвергнувшись процедуре вселения Души, она отказалась сдаваться, и вот теперь в ее теле существует две личности - она сама и инопланетное существо по имени Странница. Страннице полагалось как следует покопаться в сознании Мелани и выудить оттуда информацию о местонахождении повстанцев, но она оказывается с странностями и принимается помогать своей носительнице. Итак, затравка неплоха, хотя и немного затянута, сам сюжет тоже вызывает интерес, так что же мне не понравилось? Розовые сопли - если речь идет о Майер, ответ вполне предсказуем, верно? Любовный треугольник - два страдающих влюбленных юноши, страдающая влюбленная девушка (или любовный квадрат, ведь в девушкином теле проживали две личности?), пылкие взоры, метания, поцелуи и пощечины, в общем, все то, при созерцании чего я начинаю закатывать глаза и шипеть "меня сейчас стошнит") Причем, если один юноша напоминал молодого Кевина Бейкона (не столь задиристый, но в лице общность есть, так что на мой вкус вполне хорош), то второй являл собой едва ли не копию Димы Билана и это был кошмар, ибо я не переношу такой типаж. Из персонажей интересен пожилой господин с ружьем (несколько удачных реплик) и чокнутая Искательница в исполнении Дианы Крюгер (она здорово оживляла обстановку) Режиссер, конечно, молодец, ибо не позволил Я бы назвала "Гостью" девичьей фантастической мелодрамой - не мой любимый жанр. P. S. и, кстати, у Майер клин прошел на раскладе "два мальчика-одна девочка"? "Железный человек 3" Если абстрагироваться от "Мстителей", которые хоть и не из серии о Железном человеке, но Старк там не на последних ролях, на мой взгляд, этот фильм лучше первого "айронмена", но хуже второго. Первый "Железный человек" был скучноват. Второй оказался ярким, легким и интересным. Третий - нечто промежуточное. Эффекты красивы, динамичность на уровне, постоянно что-то происходит, есть интересные персонажи, типа Мандарина или парнишки из ж*пы мира, куда Старка волей случая занесло. Тони, как обычно, хорош и в железном костюме, и без него, как и прекрасная Пеппер. Но для фильма развлекательного жанра события преподносятся чересчур серьезно. Да, я понимаю, глобальная угроза и все такое, но легких и забавных диалогов недостает - парочка есть, но этого маловато. Плюс делов наворотили, ух! Переборщили с насыщенностью, я бы сказала, в результате остается ощущение нагромождения черт знает чего) Концовка...мда) Нет-нет, она вполне съедобна, но мне такое не по вкусу - все так пафосно и благостно, будто это капитан Америка, а не Тони Старк) В целом посмотрели с удовольствием, неплохой фильм...но можно бы и получше) -------------------- Иногда думаешь, что дошел до самого дна человеческой глупости. И получить напоминание о том, что этот колодец, совершенно очевидно, бездонен, бывает очень полезно. © Стивен Кинг "Томминокеры"
|
| JediArthas >>> |
#2474, отправлено 19-05-2013, 20:24
|
![]() Неисправимый инфантил и эльфа-самец :) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 367 Откуда: Санкт-Петербург |
Третий «Железный человек» шикарный! Он круче, чем шикарный – он просто супер-шикарный!
Хороший непредсказуемый сюжет, драма и эпос, классные спецэффекты. Ну, может, концовку немного пересластили, и ещё пару замечаний по мелочи можно сделать, но всё это не портит общего восторженного впечатления от фильма. Пожалуй, третяя часть даже лучше первой, а вторая рядом с ней смотрится как простенькая роялистая комедия о том, как пьяный Тони на сцене ходит по-маленькому в свой доспех. Может, на следующей неделе ещё раз на него пойду. -------------------- Life is the crummiest book I ever read,
There isn’t a hook, just a lot of cheap shots, Pictures to shock and characters An amateur would never dream up. Bad Religion — Stranger than Fiction |
| Кайран >>> |
#2475, отправлено 21-05-2013, 0:19
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Молодой Шерлок Холмс
Просле просмотра напрашивается название "Шерлок Холмс в Хогвартсе" или "Шерлок Холмс и Пирамида Судьбы". Учитывая, что сценарий написал Крис Коламбус, а одним из продюсеров стал Спилберг, это неудивительно. Сценарий фильма не основан на рассказах Конан-Дойла (хотя есть ряд отсылок к его произведениям). По версии фильма, Холмс с Ватсоном встретились в элитной частной школе (которая даже с виду напоминает Хогвартс). Мы видим сцены из школьного быта, демонстрации дедуктивных талантов Холмса, картины старого Лондона, а потом нас втягивают в зловещую историю с убийствами, взрывами, древнеегипетскими сектантами и прочими штучками в духе Индианы Джонса. В целом посмотрел с удовольствием. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Ермолов >>> |
#2476, отправлено 26-05-2013, 17:15
|
Новый "Стар Трек" (который "Возмездие").
Ну, Хан запорот начисто. От слова "совсем". Это не Хан. Для заявленного явственно не хватает крови и криков, оборона Земли находится, как и всегда, в плачевном состоянии, а единственному более-менее здравомыслящему персонажу отрывают голову. Куча непоняток с униформой и с мелькавшими в кадре странными перстнями. Зато - и пятидесяти лет не прошло - появились ремни безопасности! Конец немного предсказуем, топорен и все портит окончательно. -------------------- Вот ведь как бывает. Сидишь на лавочке. Размышляешь, можно сказать, за судьбы страны. Волнуешься, можно даже сказать, переживаешь. А тут – фигакс- ФЛУД И СПАМ ИДУТ НА ФОРУМ.
![]() |
| Рей >>> |
#2477, отправлено 26-05-2013, 17:35
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Ермолов, как раз этот Хан по-настоящему красив, опасен, умен, жесток и безжалостен. Это не тот высокомерный Наполеончик из сериала и не безумный Хан из фильма, делающий глупейшие ошибки. Вам обязательно нужны реки крови, чтобы персонаж показал себя? А как же эта скрытая опасность и угроза в каждом его движении, этот ледяной жуткий взгляд? Он пугает, даже когда просто сидит в медпункте в этой нечеловеческой позе, напоминающий скорее рептилию, а не человека.
Ну а по фильму - это лучший образец космической фантастики из того, что я видела. Раньше я ее терпеть не могла. "Звездные войны" не смогла осилить дальше трех фильмов. Но этот фильм вернул мою забытую любовь к космосу, и теперь я стала фанатом "Стар Трека") Спасибо Абрамсу за инициацию!) Сообщение отредактировал Рей - 26-05-2013, 17:36 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Ермолов >>> |
#2478, отправлено 26-05-2013, 19:02
|
Цитата(Рей @ 26-05-2013, 19:35) А как же эта скрытая опасность и угроза в каждом его движении, этот ледяной жуткий взгляд? Он пугает, даже когда просто сидит в медпункте в этой нечеловеческой позе, напоминающий скорее рептилию, а не человека. Видимо, нас с вами пугают разные вещи... Цитата(Рей @ 26-05-2013, 19:35) А причем тут персонаж? Я про фильм в целом. -------------------- Вот ведь как бывает. Сидишь на лавочке. Размышляешь, можно сказать, за судьбы страны. Волнуешься, можно даже сказать, переживаешь. А тут – фигакс- ФЛУД И СПАМ ИДУТ НА ФОРУМ.
![]() |
| Рей >>> |
#2479, отправлено 26-05-2013, 19:20
|
![]() The Woman ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1986 |
Цитата Видимо, нас с вами пугают разные вещи... Похоже на то. Меня больше пугает не внешнее, а внутреннее. Тот же Ганнибал Лектер был по-настоящему страшен, просто сидя в клетке, и ему необязательно было есть своих врагов, чтобы напугать зрителя. Все дело в потрясающей актерской игре. Цитата А причем тут персонаж? Я про фильм в целом. Цитата Для заявленного явственно не хватает крови и криков А что тогда понимается под заявленным? И почему вы считаете Цитата Ну, Хан запорот начисто. От слова "совсем". Это не Хан. ? Действительно интересно, так как все рецензии поют хвалу герою, и я вроде ни на одну отрицательную еще не натыкалась. Сообщение отредактировал Рей - 26-05-2013, 19:23 -------------------- "Courage is contagious"
|
| Эгильсдоттир >>> |
#2480, отправлено 26-05-2013, 19:27
|
![]() седая рысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2250 Откуда: Советский Союз Замечаний: 2 |
Не срача ради а мнения для))
Возможно - для меня, по крайней мере - дело в актёре. Хан Монтальбана был совершенен даже в безумии. Существо по фамилии Камбербэтч с его кукольно- голубенькими глазками и ротиком куриной гузкой на роль такого падшего ангела не тянет никак. Непонятно, в чём его опасность, в чём превосходство над обычными людьми. Умён нереально? Так Спок его с торпедами обвёл, как хотел. В вакууме дышать может? Так этого никто не видел. Споку морду набил? Так и Спок в долгу не остался. Одна радость - фазеры не берут. Но в общем, добротный, хороший боевичок под соусом научной фантастики, посмотреть который совсем даже не вредно) -------------------- Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 13:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||