Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Преимущества полов, Миф или реальность?

Мадам с косой >>>
post #481, отправлено 7-04-2017, 16:58

Инквизитор Ордо Ксенос

Alaric, вот это кстати вообще странно, потому что даже безо всякой опасности на высоте это нифига не здорОво для ног.
Статья немножко похожа на розжыг, потому что в случае экстренной эвакуации из самолета всем положено скидывать туфли с каблуками, не только стюардессам, не?

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Alaric >>>
post #482, отправлено 7-04-2017, 22:47

Светлый
Администратор

Цитата(Мадам с косой @ 7-04-2017, 16:58)
Alaric, вот это кстати вообще странно, потому что даже безо всякой опасности на высоте это нифига не здорОво для ног.
*

Ну, я видел в своей жизни стюардесс, и заявления, что это у них такой дресс-код, не выглядят неправдоподобными.

Цитата(Мадам с косой @ 7-04-2017, 16:58)
Статья немножко похожа на розжыг, потому что в случае экстренной эвакуации из самолета всем положено скидывать туфли с каблуками, не только стюардессам, не?
*

Во-первых, это только при эвакуации по надувному трапу. Во-вторых, скинуть туфли - это всё равно лишние мгновения, которые в таких ситуациях крайне ценны. Опять же, отбегать от самолёта босиком, подозреваю, не самое приятное в жизни и тоже может замедлить.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Рей >>>
post #483, отправлено 8-04-2017, 12:54

The Woman

Насчет стюардесс недавно читала новость про "Аэрофлот", что теперь за границу будет летать только молодые и худые, а тех, кто не проходят по данным критериям, ставят на самые неудобные рейсы по России.
Не помню уже, где читала, но вот первая попавшаяся ссылка:
http://www.currenttime.tv/a/28322522.html
Так что опыт им не важен, главное, стройность и красивое лицо. Думаю, пассажиры бы не согласились(

--------------------
"Courage is contagious"
Мадам с косой >>>
post #484, отправлено 8-04-2017, 18:56

Инквизитор Ордо Ксенос

Alaric, ноуп.
инструкция по подготовке пассажирской кабины к аварийной посадке Аэрофлота, к примеру, требует скидывать обувь при всех вариантах развития событий (Аварийная посадка на воду, жесткая посадка на сушу(крушение), нормальная посадка, но с последующей эвакуацией (sic!))

Про дресс-код летный я не спорю, просто отмечаю, что подобные требования в подобном интересном месте выглядят странно. Могли бы уж и позаботиться о своих молодых и красивых.

Сообщение отредактировал Мадам с косой - 8-04-2017, 18:57

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Ankheg >>>
post #485, отправлено 8-04-2017, 21:26

Хранитель

При эвакуации с самолета требуется снять обувь с острыми краями (или шпильками) перед прыжком на трап. Насколько я понимаю.

Сообщение отредактировал Ankheg - 8-04-2017, 21:28

--------------------
Сансара - это болезнь)
Zu-l-karnain >>>
post #486, отправлено 8-04-2017, 21:44

Chaotic Neutral Spymaster

Цитата(Рей @ 8-04-2017, 12:54)
Насчет стюардесс недавно читала новость про "Аэрофлот", что теперь за границу будет летать только молодые и худые, а тех, кто не проходят по данным критериям, ставят на самые неудобные рейсы по России.
Не помню уже, где читала, но вот первая попавшаяся ссылка:
http://www.currenttime.tv/a/28322522.html
Так что опыт им не важен, главное, стройность и красивое лицо. Думаю, пассажиры бы не согласились(
*

Рей, я не смотрел ссылку, но там девушки оказались не бессловесными овечками и решили судиться. И что самое забавное, "Аэрофлот" оказался вынужден разместить тендер для PR-агентств на устранение репутационных рисков в результате этой истории.

--------------------
user posted image
Рей >>>
post #487, отправлено 8-04-2017, 22:55

The Woman

Цитата
Рей, я не смотрел ссылку, но там девушки оказались не бессловесными овечками и решили судиться. И что самое забавное, "Аэрофлот" оказался вынужден разместить тендер для PR-агентств на устранение репутационных рисков в результате этой истории.

Молодцы) Но сам факт подобных критериев пугает, особенно меня с моей аэрофобией) Это как если бы молодых и красивых врачей ставили на самые сложные операции, а непрошедших отбор по возрасту и весу, но опытных - на самые простые.

--------------------
"Courage is contagious"
Alaric >>>
post #488, отправлено 8-04-2017, 23:11

Светлый
Администратор

Цитата(Рей @ 8-04-2017, 22:55)
Это как если бы молодых и красивых врачей ставили на самые сложные операции, а непрошедших отбор по возрасту и весу, но опытных - на самые простые.
*

Я понимаю твоё огорчение, но не надо в ответ "дискриминировать" рейсы по России. Лично мне будет менее неприятно, если стюардесса будет тупить в течении 2-3 часов полёта в Европу, чем 8 часов полёта в Хабаровск smile.gif

Прошу прощения за оффтоп smile.gif

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
Рей >>>
post #489, отправлено 8-04-2017, 23:39

The Woman

Цитата
Я понимаю твоё огорчение, но не надо в ответ "дискриминировать" рейсы по России. Лично мне будет менее неприятно, если стюардесса будет тупить в течении 2-3 часов полёта в Европу, чем 8 часов полёта в Хабаровск

Я имела в виду скорее короткие рейсы, а не то, что они по России) Не совсем прямая аналогия вышла)

--------------------
"Courage is contagious"
Мадам с косой >>>
post #490, отправлено 9-04-2017, 10:45

Инквизитор Ордо Ксенос

Цитата(Ankheg @ 8-04-2017, 21:26)
При эвакуации с самолета требуется снять обувь с острыми краями (или шпильками) перед прыжком на трап. Насколько я понимаю.
*

я тоже так думала, но в брошюре Аэрофлота нет уточнения, там написано просто "обувь". Потому как и трап надо беречь, и, по-моему, перед незапланированными прыжками в воду тоже же скидывают все виды тапок, чтоб не мешали?
Но вот в рандомном методическом пособии - уже только туфли на каблуках.
Впрочем, мы уже постепенно скатываемся в оффтоп, пора вернуться к борьбе полов))

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Ankheg >>>
post #491, отправлено 9-04-2017, 20:52

Хранитель

Мадам с косой

Я же брал информацию с иностранного сайта. Про обувь в самолетах по крайней мере знаем, что это относится ко всем. И вероятно, да, лучше скидывать ее тоже всем (это по топику : )

Про внешний вид, я полагаю им все хочется. И форму, и опыт. Главный упор на привлекательность путешествия как такового. Вероятно, если бы у них была мысль принимать эмпатичных, красивых мужчин в форме, думаю они не отказались бы.

--------------------
Сансара - это болезнь)
Мадам с косой >>>
post #492, отправлено 9-04-2017, 21:59

Инквизитор Ордо Ксенос

Цитата(Ankheg @ 9-04-2017, 20:52)
Мадам с косой
Про внешний вид, я полагаю им все хочется. И форму, и опыт. Главный упор на привлекательность путешествия как такового. Вероятно, если бы у них была мысль принимать эмпатичных, красивых мужчин в форме, думаю они не отказались бы.
*

Хочется - а низзя! Во-первых, это действительно несправедливо к тем, кто, может, и не отличается там няшностью обертки, но верой и правдой пашет в небе уже давно. А, во-вторых, это айяйяй дискриминация по внешнему виду!
Хотя мне, как работнику и ценителю сервиса, смешно. Симпампульки в массе своей редко обучены прям вот хорошо обслуживать (хотя мне не далее как пару дней назад встретилось приятное исключение).

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Ankheg >>>
post #493, отправлено 10-04-2017, 6:44

Хранитель

Мадам с косой

Это действительно странно. Когда люди начинают идти за одной идеей – они забывают об общей картине.

--------------------
Сансара - это болезнь)
Halgar Fenrirsson >>>
post #494, отправлено 11-04-2017, 21:42

ΣΤΡΑΤΗΓΟΣ!

(наброшу-ка я еще чуток на этот вентилятор)
Цитата
УК РФ, Статья 131. Изнасилование
1. Изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшЕЙ,...
и так далее: потерпевшЕЙ... потерпевшЕЙ... потерпевшЕЙ... так что - мужиков можно насиловать законно?

Hmm, Ваше слово smile.gif

--------------------
Брызги холодные
Эливагара
Йотуном стали
Оттуда свой род
исполины ведут
оттого мы жестоки.

Мадам с косой >>>
post #495, отправлено 12-04-2017, 8:14

Инквизитор Ордо Ксенос

Цитата(Halgar Fenrirsson @ 11-04-2017, 21:42)
и так далее: потерпевшЕЙ... потерпевшЕЙ... потерпевшЕЙ... так что - мужиков можно насиловать законно?

Hmm, Ваше слово smile.gif
*

о, про это мне рассказывала сто лет назад Энгель - что нет такого закона об изнасиловании в обратную сторону, типа женщина этого физически сделать не может (ха-ха).

Сообщение отредактировал Мадам с косой - 12-04-2017, 8:15

--------------------
どこに居るても, 大丈夫だよ
Axius >>>
post #496, отправлено 12-04-2017, 15:08

Mercykiller

Мадам с косой, просто для того, что может сделать женщина, имеется отдельная статья. (Статья 132. Насильственные действия сексуального характера)

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Эгильсдоттир >>>
post #497, отправлено 12-04-2017, 20:05

седая рысь

Замечаний: 2

В порядке гнусного оффтопа. Есть такая замечательная книга - "Руины Изиды". Похоже, что её автор, Мэрион Брэдли имеет что-то очень серьёзное к своим родным, местным феминисткам. Поскольку она взяла все любимые феминистические идеи и лозунги и довела их до логического конца. Жёсткая иерархия в обществе - это фуфуфу потому, что придумано мужчинами? Женщины будут устанавливать горизонтальные "сестринские" связи. В результате общество совершенно аморфно и лишено структуры - что ему и аукается в чрезвычайной ситуации. Женщины добры, эмпатичны и заботливы? Разумеется, и поэтому на этих замечательных женских качествах внаглую паразитирует негуманоидная цивилизация - энергетические существа, питающиеся чужими эмоциями. К мужчинам эти милые женщины, кстати, относятся не как к рабам и даже не как к скотине - гораздо хуже. Я уж не говорю о том, что две преемницы местной правительницы, Матриарха, умершей, не назвав наследницы, грызутся за власть похлеще любых мужиков. Не замечая, что у них вообще-то гражданская война началась...
Ну, и очень хорошо прописаны чувства и мысли обычной, нормальной женщины, угодившей в фем-тусовочку. Сначала она думает: господи, что за бред? Потом - а может, в этом что-то есть? И наконец ей срывает крышу так, что прибивать её обратно приходится корабельными гвоздями.

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Spectre28 >>>
post #498, отправлено 14-04-2017, 14:06

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Эгильсдоттир,
сомнительно) в "Охотниках красной луны" и продолжении у нее героиня - отличная вполне себе феминистка) И дерется не хуже мужиков, и пашет на научных и политических фронтах, пока мужик сидит дома и страдает от скуки)

--------------------
счастье есть :)
Эгильсдоттир >>>
post #499, отправлено 14-04-2017, 19:05

седая рысь

Замечаний: 2

Кто феминистка, Раэнна?
Spectre28, побойтесь Императора. Она же совершенно спокойно работает (и воюет) в одной команде с мужчинами и выполняет свою работу, не вереща, что злобное "мужло" не даёт ей заниматься наукой)

--------------------
Мало ли что, вдруг там совы в лесах разговаривать по-латински начнут или папоротник зацветет в день ВДВ?
Spectre28 >>>
post #500, отправлено 14-04-2017, 20:03

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

эм. И как это противоречит фразе "она - феминистка"? В том мире ей нет нужды такое "верещать", потому что условное равенство, очевидно, уже достигнуто. Фактически Рианна с ее занятиями - полностью соответствует идеалам феминизма даже последней волны. Ну а в "руинах изиды" - это как раз НЕ феминизм ни разу, потому что феминизм изначально предполагал равенство. Там же - дошедший до края матриархат, что само по себе равенство отвергает.

--------------------
счастье есть :)