Warhammer
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Warhammer
| Джин Ищущий Свет >>> |
#781, отправлено 16-09-2023, 13:35
|
![]() вернувшийся из Утремера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Камбрэ |
Цитата(Spectre28 @ 13-09-2023, 11:47) Выходит, что да. Цитата(Spectre28 @ 13-09-2023, 11:47) Как бы, помимо разборок флота между собой ещё может быть защита Астрономикона Корсвейном (чтобы Жиллиману и Льву было на что ориентироваться в полёте к Терре), да развешивание ружей в стиле "четверо Избранных Малкадора пришли к Эуфратии; угадайте, кто из них Мориана" и прочих заделов на Очищение и десятитысячелетнее падение Империума во тьму. Но да, всё равно не густо. Сообщение отредактировал Джин Ищущий Свет - 16-09-2023, 13:37 -------------------- Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
|
| Spectre28 >>> |
#782, отправлено 16-09-2023, 14:15
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 16-09-2023, 13:35) а разве этого уже не было в предыдущей книге? Я уже запутался, впрочем, может, и не было. Ну ок, если упор на это, там конечно можно развернуться. Если по аналогии с космопортом сделать, как целую кампанию. Но что-то подсказывает, что нет. Впрочем, поглядим, это я чисто из принципа куплю и прочитаю. Ну или пролистаю) -------------------- счастье есть :)
|
| Джин Ищущий Свет >>> |
#783, отправлено 16-09-2023, 15:08
|
![]() вернувшийся из Утремера ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Камбрэ |
Цитата(Spectre28 @ 16-09-2023, 14:15) Было, но может и продолжиться. Раз уж темноангельские телодвижения с Астрономиконом начались вообще в "Мортис" (а между этой книгой и "Концом и Смертью" были ещё "Боевой Ястреб" и "Эхо Вечности"). В конце концов, Корсвейну и его десяти тысячам больше ничего не остаётся, кроме как куковать в Полой Горе. -------------------- Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
|
| Spectre28 >>> |
#784, отправлено 27-12-2023, 23:06
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
прочитал меж тем Fall of Cadia от Роберта Рата (или как там его принято транслитерировать) - и на диво годно. Ну понятно, не без своей доли роялей, но автор в целом пишет достаточно хорошо, чтобы большую их часть спрятать) И на удивление неплохо включены отсылки к прошлым книгам из той же локи/времени. Приятное открытие, чувак вполне себе умеет писать.
-------------------- счастье есть :)
|
| Spectre28 >>> |
#785, отправлено 14-04-2024, 18:37
|
забавно. Читал первую из последних книг Осады Тэрры, а сейчас вот магазин подкинул мне вторую и третью. Помня о том, насколько затянутой была первая, решил почитать сразу третью - и таки да, по сути ничего особо не пропустил.
Тем не менее, третья книга таки сумела выйти в плюс, там плотность происходящего побольше, и мне в целом приглянулось, как Абнетт подал дуэль императора и Хоруса сразу на двух уровнях, физическом и псайкерском. Ладно, раз уж третья книга ок, решил глянуть вторую... и пролистал почти всё. -------------------- счастье есть :)
|
| Old Fisben >>> |
#786, отправлено 26-04-2024, 13:20
|
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Замечаний: 2 |
Там Хорус поломал время и события трех книг уместились в 17 минут (до смерти Ангела). По-моему это рекорд абнеттовской графомании. Местами "Конец и Смерть" довольно бодрые, но кааааааак же всё затянуто. С трудом добиваю третий финальный томик.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
| Spectre28 >>> |
#787, отправлено 27-04-2025, 19:05
|
Сам не знаю, зачем, но добыл внезапно абнеттовские книги о Бекин, и внезапно годно. Ну как, первая книга наполовину - каша, но в целом картина складывается любопытная, со всеми этими фракциями и сторонами, ни одной из которых верить нельзя в принципе (а там, где героиня осторожно верит - в итоге обламывается).
Но... это, стало быть, две книги, а третьей пока нет. Пошёл искать инфу и обнаружилось, что "книга откладывается, ибо потенциально что-то сильно меняет/ломает в ЛОРе". Стало ещё более любопытно, потому что ожившие примархи, стало быть, ничего не ломают, их можно, а вот это - что бы там ни было в итоге после финального клиффхангера - нельзя. Хм. Кажется, мир вахи ждут большие перемены) -------------------- счастье есть :)
|
| Carmilla >>> |
#788, отправлено 29-04-2025, 5:55
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 50 Откуда: Delululand |
Цитата(Old Fisben @ 26-04-2024, 12:20) У меня с третьего тома сгорела жопа просто в нулину, апогей «клал-я-на-ваш-бэк» Абнетта. И то, что он понаписал, и то, как, вызывает у меня ненависть, поэтому в моём мире эта книга не существует. -------------------- Призрак в оперативке
|
| Spectre28 >>> |
#789, отправлено 29-04-2025, 18:04
|
Carmilla,
а что именно в фактуре настолько зацепило?) -------------------- счастье есть :)
|
| Carmilla >>> |
#790, отправлено 19-05-2025, 5:02
|
Цитата(Spectre28 @ 29-04-2025, 17:04) Непосредсвенно описание смертей Сангвиния (будто псина шелудивая подзаборная) и Хоруса (хороший был мужик). Бессмысленность действий Сангвиния. Полное игнорирование Императором смерти Сангвиния (он не отец года, но хоть какая-то реакция же должна быть). Астральная-многомерная-межпространственная-подгрибная дуэль Императора и Хоруса. -------------------- Призрак в оперативке
|
| Джин Ищущий Свет >>> |
#791, отправлено 19-05-2025, 11:40
|
Цитата(Carmilla @ 19-05-2025, 4:02) Что самое характерное, многим зашло. Мол, Саня знал, что ничего не сделает Хорусу, но как труъ гигачад, всё равно пошёл по пути крутых и подрался с братом. Цитата(Carmilla @ 19-05-2025, 4:02) Полное игнорирование Императором смерти Сангвиния (он не отец года, но хоть какая-то реакция же должна быть). Так Неот вроде немногим ранее отрезал от себя кусок души с эмоциями и ещё чем-то там. (Сова говорит "ух"). -------------------- Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
|
| Carmilla >>> |
#792, отправлено 19-05-2025, 19:21
|
Цитата(Джин Ищущий Свет @ 19-05-2025, 10:40) Так Неот вроде немногим ранее отрезал от себя кусок души с эмоциями и ещё чем-то там. (Сова говорит "ух"). Но эмоций ему хватает предъявлять богам Хаоса «Вы убили моего сына», имея ввиду Егорку, а не Санька. -------------------- Призрак в оперативке
|
| Spectre28 >>> |
#793, отправлено 28-05-2025, 13:03
|
Цитата(Carmilla @ 19-05-2025, 5:02) ммм, с точки зрения провидца действия не обязательно бессмысленны, мне кажется. То есть, если мы допускаем, что Сангвиний видел реальное будущее, неподвластное семантике и демагогии, то тут есть два варианта. 1. Хорус там сам думает, что Сангвиний в прошлом "обманывал" судьбу, убеждая себя, что это - не та ситуация, которую он видел. То есть Сангвиний вполне мог верить, что реально может что-то сделать. Он не понимал на тот момент, чем именно стал Хорус, провидение там или нет, так что вполне мог надеяться хотя бы ранить его. 2. в рамках игры "что, если": допустим, Сангвиний остаётся во дворце и не телепортируется к Хорусу. Если при этом его видение было истинным, и он должен умереть при встрече с Хорусом, то получается, что в этом случае Хорус должен прийти к нему сам, когда-то потом. Что означает, что император - в рамках того самоубийственного плана - йок. Этот вариант несёт риск гарантированного поражения, что возвращает к пункту 1. Сочетание этих двух вещей, кмк, делает его поступок логичным и осмысленным, пусть и очень мрачным. Читать было весьма неприятно, да, но чо уж, в духе вселенной... А, Хорус там кмк не "хороший мужик", а довольно неплохо показанный вариант аутомифологизации) Сообщение отредактировал Spectre28 - 28-05-2025, 13:06 -------------------- счастье есть :)
|
| Carmilla >>> |
#794, отправлено 28-05-2025, 15:43
|
Цитата(Spectre28 @ 28-05-2025, 12:03) ммм, с точки зрения провидца действия не обязательно бессмысленны, мне кажется. То есть, если мы допускаем, что Сангвиний видел реальное будущее Я еще имею ввиду то, что сам Сангвиний на борту Мстительного духа просто умер. Никакой «трещины в броне», как нам имперская пропаганда вещала, не нанес Саня. Он пришёл и выхватил люлей, умер. И это даже была не какая-то дуэль или эпичное сражение, Сангвиния просто запинали, ибо из Хоруса сделали хтоническое нечто, вида полурак-полубог, работающее на силе варпа. Цитата(Spectre28 @ 28-05-2025, 12:03) Я имела ввиду как показывают нам смерть Хоруса. И одно описание его блаженной улыбки на страницу чего стоит. В то время как смерть Сани мы видим глазами Хоруса, где называют Санька слабым, жалким, дрожжащим. -------------------- Призрак в оперативке
|
| Spectre28 >>> |
#795, отправлено 28-05-2025, 17:59
|
Carmilla,
а, это да, я тоже удивился. Но в целом не могу сказать, что оно не соответствует жанру гримдарка. Да, пришел, умер, а потом империя создала легенду о бреши в броне Хоруса, создав подвиг вместо самоубийства) Недавно как раз читал какую-то книгу про мифологизацию событий там, прям хорошо аукнулось) Так что читать мне было не особо приятно, но понять логику автора могу. Ему ж и надо было создать хтонь, которую аж сам император едва запинал. Сангвиний тут и не мог быть ровней Хорусу, мне кажется, потому что тогда получилось бы, что и император не намного сильнее обычного примарха. Но затянутость действа меня бесила неимоверно, это да. -------------------- счастье есть :)
|
| Джин Ищущий Свет >>> |
#796, отправлено 28-05-2025, 20:01
|
Цитата(Spectre28 @ 28-05-2025, 12:03) в рамках игры "что, если": допустим, Сангвиний остаётся во дворце и не телепортируется к Хорусу. Если при этом его видение было истинным, и он должен умереть при встрече с Хорусом, то получается, что в этом случае Хорус должен прийти к нему сам, когда-то потом. Что означает, что император - в рамках того самоубийственного плана - йок. Этот вариант несёт риск гарантированного поражения Это буквально аргументация Сангвиния из первого, кажется, тома. Он именно так и уговорил Императора взять его с собой на "Мстительный дух". Мол, если мне суждено умереть от рук Хоруса — пусть это будет сегодня. В противном случае, это может означать твою неудачу. -------------------- Такими люди и останутся всегда: смесью обезьян и ангелов. Их животная натура будет противиться рамкам, налагаемым цивилизацией, вне зависимости от того, устремлены ли их помыслы в рай или в ад.
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 12-01-2026, 14:44 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||