Проза-2009, выбираем тему конкурса
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Проза-2009, выбираем тему конкурса
Горация >>> |
![]() |
![]() ...Искатель философского камня... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 625 Пол:женский год рождения: 1919 ![]() |
Итак, поскольку группа энтузиастов решила проводить конкурс прозы - выбираем тему. Затем, из всех предложенных выберем одну путем голосования.
Внимание!!! Господа форумчане, убедительная просьба НЕ предлагать темы, если вы НЕ собираетесь участвовать. Предложив свою тему вы обязуетесь принимать участие в конкурсе. Сообщение отредактировал Горация - 17-09-2009, 15:51 -------------------- |
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Буду участвовать. Темы предалагаю:
"Осенний блюз" "Первая луна октября" "Золото октября" "Сентябрьские ночи" -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
Iris Sarrd >>> |
![]() |
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Пол:мужской Слава: 2821 Замечаний: 1 ![]() |
Rianna
А почему все про осень? =) 2009 год ей не ограничивается (ну, если не считать весну с ее весенними миниатюрами). =) Хочу участвовать) Темы предлагаю более или менее фантастические: * Случай в эльфийском кабаке * Камень и меч * Теща и чудовище. Приключение за гранью реальности. ![]() -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Pashtet >>> |
![]() |
![]() Дон Гарфилд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 613 Откуда: Калининград / Краснодар Пол:мужской Потребителей: 1315 Замечаний: 3 ![]() |
Цитата * Теща и чудовище. Приключение за гранью реальности. Ого-го)))Моя фантазия на грани шизофрении предложит огромный выбор сюжетов на данную тему)) ![]() Предлагаю только одну тему: *Раскаяние |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5711 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
не буду оригинальным, тема "игра")
-------------------- счастье есть :)
|
Rianna >>> |
![]() |
![]() Сакиб-аль-ма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2472 Откуда: Небесное море Пол:женский Мётвой(-) и живой(+) воды: 3559 ![]() |
Никого не хочу обидеть, но, по-моему, темы про тещу - это боян, причем пошлый. Я бы из принципа на эту тему писать не стала. А вот "игра" и "раскаяние" - да, интригуют.
Могу добавить *"Белые лилии" *"Ложка дегтя" *"Ошибка" -------------------- ПРОЗА 2010: ТВОРИ, УЧАСТВУЙ, ЖГИ!
Он вообще не любил жизнь. Она платила ему той же монетой(с) Сочинитель.ру |
Iris Sarrd >>> |
![]() |
![]() ٠•● Рыцарь грёз ●•٠ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1719 Откуда: Страна фантазий Пол:мужской Слава: 2821 Замечаний: 1 ![]() |
![]() Тема: чудо. -------------------- Путь без препятствий слишком скучен.
|
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell Пол:средний Created worlds: 2295 ![]() |
Блин. Горация, а пока не решили, какие сроки будут?
Я не обязуюсь писать на темы, которые мне не нравятся, а большая часть уже предложенного как-то не вдохновляет. -_- Что предложить самой, ещё подумаю. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
Эхо >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 81 Откуда: Хёль Пол:мужской Выжженых душ: 136 Замечаний: 1 ![]() |
Возможно это будет забавным. Не соригинальничаю:
Оккультный Андерграунд Клинок во Тьме Убить бога. Паладины всех цветов -------------------- Кредо Стража: невиновных нет
Тут явно не хватает братца-паладина Сколько нужно блэкгардов чтобы закрутить лампочку? Один, но лампочка должна бояться Темноты (с) |
Dolly >>> |
![]() |
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: Сильванести Пол:женский Харизма: 569 ![]() |
1.Исповедь в режиме "On-line"
2.Пространство красноречия 3.Что такое улыбка? |
Горация >>> |
![]() |
![]() ...Искатель философского камня... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 625 Пол:женский год рождения: 1919 ![]() |
Цитата(Jessica K Kowton @ 17-09-2009, 23:12) Блин. Горация, а пока не решили, какие сроки будут? Я не обязуюсь писать на темы, которые мне не нравятся, а большая часть уже предложенного как-то не вдохновляет. ![]() Что предложить самой, ещё подумаю. Думаю, что вместо традиционного месяца мы отсрочим на два. (никто никуда не торопится, мы сами себе устанавливаем рамки). После выбора темы, сделаем опрос: сколько человек согласны писать по выбранной теме. Если народу наберется мало - конкурса не будет. К тому же, у меня в запасе есть еще одна пакость, о которой, возможно, я расскажу позже. -------------------- |
Ancalime >>> |
![]() |
![]() hero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont Пол:женский ...: 4398 ![]() |
1. Карнавал страха
2. За гранью Эм, можно ли использовать в качестве темы название одного из рассказов Брэдбери? "Механизмы радости", к примеру. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
Lidok >>> |
![]() |
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск Пол:женский Харизма: 1240 ![]() |
А я бы предложила следующую тему: "Знаковые истории (или знаковая история) в моей жизни". Понимаю, что звучит довольно банально, однако дает определенные преимущества, особенно если у нас будет условие "ПИСАТЬ ПО ТЕМЕ", а не просто что-то абстрактное. Ведь данная тема совсем не ограничивает: история может быть полностью вымышленной))
Кстати согласна с Jessica K Kowton, многие из предложенных тем звучат круто, однако о чем в них писать, лично я понятия не имею. Я считаю, что тема должна звучать нейтрально и быть похожей на то, что все мы делали в школе, тогда будет где развернуться. Возможен также какой-то обыгрыш, например, названия поэтического конкурса "Пушкин в Лондоне"... возможно несовсем у меня это получилось, но был еще такой вариант: Лев Толстой (ну или тот же Чехов) на Утехе) Эта тема более нейтральна, чем первая предложенная мною, однако понятно, что рассказ может быть любым) Кстати какие будут требования к конкурсным работам и что это должны быть за работы (то есть рассказы, эссе...)? Сообщение отредактировал Lidok - 18-09-2009, 9:44 -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
Даммерунг >>> |
![]() |
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 Пол:женский Коллекция жаб: 2649 ![]() |
Предлагаю тему "Человек - это звучит лучше".
И еще одну "О чем к ночи не говорят". Цитата(Jessica K Kowton @ 18-09-2009, 5:12) Я не обязуюсь писать на темы, которые мне не нравятся, а большая часть уже предложенного как-то не вдохновляет. ![]() That's a challenge - взять баянистую тему и сварганить из нее нечто необычное) -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
Горация >>> |
![]() |
Цитата(Lidok @ 18-09-2009, 9:38) Кстати какие будут требования к конкурсным работам и что это должны быть за работы (то есть рассказы, эссе...) Изначально предполагается довольно стандартный подход: небольшой рассказ (около 5000 с пробелами). Требования: отражение темы конкурса, композиционно законченная форма. По опыту, это самое оптимальное. Если кто помнит, пробовали провести конкурс миниатюр, но получилось сомнительно. Полагаю, что рассказ - это самая простая, общепонятная, знакомая со школьных уроков литературы форма, которая имеет сюжет и состоит из обязательных композиционных элементов: завязка - кульминация - развязка. Проще, по сути, уже некуда. Но, если у участников появится желание соорудить нечто иное - можно это обсудить. Сообщение отредактировал Горация - 18-09-2009, 10:13 -------------------- |
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell Пол:средний Created worlds: 2295 ![]() |
Два месяца это хорошо... Хотя 5k знаков пишутся сравнительно быстро, и после написания дожидаться окончания срока тяжко.
Даммерунг, смеёшься?) Я-то переверну тему так, как мне хочется, если что - только я переворачивать буду гораздо дольше, чем писать. -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
Боже, как прекрасна тема про тещу и чудовище... Если она пройдет - попробую принять участие.
-------------------- ![]() |
Lidok >>> |
![]() |
![]() Почти божественная сущность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1073 Откуда: Минск Пол:женский Харизма: 1240 ![]() |
Цитата(Скоффер @ 18-09-2009, 11:56) Тема действительно звучит заманчиво, однако, что делать если тещи нет и не может быть?... Если уж выбирать, то писать так: Теща/свекровь и чудовище)) -------------------- "Жизнь можно прожить как угодно,
дружок, но умереть ты обязан, как джентльмен," - и сам лежал в гробу в парадном сюртуке и шёлковом галстуке с бриллиантовой булавкой. |
Скоффер >>> |
![]() |
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва Пол:мужской на дворе год: 3415 ![]() |
Lidok
Ну а как же воображение? Не обязательно же писать автобиографично. "Свекровь и чудовище", имхо, не так звучит. Блин, у меня столько идей на эту тему... Даже если на конкурс ее не выберут, попробую что-то написать. -------------------- ![]() |
Даммерунг >>> |
![]() |
![]() Санитар леса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2381 Пол:женский Коллекция жаб: 2649 ![]() |
Вот еще темка:
"Мы наш, мы новый мир построим!" -------------------- Science IS interesting. And if you don't agree you can f*ck off. © Ричард Докинз
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 9-02-2025, 15:50 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |