Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Имена героев, Предпочтения и благозвучие

Irshii >>>
post #241, отправлено 5-01-2012, 22:03

Кендер-маг

Жизней прожито: 247

Цитата(Чернодракошка @ 5-01-2012, 18:56)
в имени стало чётко слышаться искажённое "silver"
*

Мне оно почему-то с самого начала слышалосьsmile.gif Она все же сначала как Сильверт представилась... А еще Сильвана из Warcraft'а сразу вспомнилась))))
Цитата(Чернодракошка @ 5-01-2012, 18:56)
Ещё Флинт... Ну, почему его так назвали?  Пиратские ассоциации там совершенно ни к чему.
*

Да-да, вот с этим согласна)

--------------------
Из Мандоса пропал Намо, хотя возможно феаноринги чего-то недоговаривают

Вместо лампочек вкрутили мы в плафоны сильмарилли! (с) Den Stranger
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Carmilla >>>
post #242, отправлено 6-01-2012, 16:36

Воин
**

Сущностей получено: 24

Мне все имена нравятся. Они такие, какие есть. Наверно, потому что я не ассоциировала их с чем-либо, кроме самих персонажей. И не знаю, что вы сложного нашли в имени Фистандантилус. Я все имена легко выговаривариваю. А если имя длинное и непонятное, его просто нужно прочитать вслух три раза. Сразу всё станет выговариваться.

--------------------
Я вернулась сюда спустя шесть лет. Здравствуйте.
user posted image
Даймон >>>
post #243, отправлено 6-01-2012, 17:18

Бобер:)

Бревен: 52

Говорил на днях с представителем народа КАРАИМОВ (Крымчаков)...
Так на их языке КАРАМАН значит "багатырь"...

--------------------
Времена не выбирают, в них живут и умирают
Все люди произошли от обезьян, а гидротехники - от БОБРОВ!
Мафка >>>
post #244, отправлено 24-01-2012, 21:16

Рыцарь

Харизма: 39

Произносить-то их все просто, но некоторые так и просится сказать по-другому, у меня языык постоянно поворачивается Стурма Струмом назватьbiggrin.gif
Рейстлин, Верминаард, Гилтанас, Тассельхоф, Фисбен нравятся, имена лун.
Флинт слишком обычное)) Мне сразу пират с попугаем представляется)) Лорана не нравится, Танис тоже.

--------------------
"Как-то один философ задался вопросом: "Мы люди, потому что мы смотрим на звезды, или мы смотрим на звезды, потому что мы люди?" Бессмыслица, правда? А вот смотрят ли звезды на нас - это действительно интересный вопрос."
Безнадежная сирень >>>
post #245, отправлено 25-11-2024, 12:07

Воительница

Исцеления: 13

Немного о некоторых персонажах и их именах.

Китиара Ут-Матар (Kitiara Ut-Matar). Исп. matar — убивать.

Также с японского Китиара — «Клинок с Севера». Это интересно, учитывая, что родина её отца, соламнийца, находится на севере. А если написать имя наоборот, то получится Araitik. Не Ариакас, но забавно.

Также возможно, что имя имеет греческое происхождение, означающее «почетная» или «достойная чести».

Произносится тремя слогами. Ударение на третьем слоге, «AР», который рифмуется с «far». Первые два слога, «ki-ti», произносятся как «kitty».

Слишком много кошачьего, не находите?))

Танис Полуэльф (Tanis is a Half-elf) полное имя Танталас Квизиф Нан-Паох. В Сильванести течёт река Тан-Талас, чьё название почти полностью совпадает с полным именем Таниса Танталас.

Ударение ставится на первый слог «TAY», а второй слог произносится как «niss».

В нашем мире много различных источников, откуда происходит это имя и что оно означает. Пожалуй, самое популярное — это его египетское происхождение, связанное с древнеегипетским городом Танис. Город ассоциировался с богом Амоном, а само название Танис могло произойти от египетского слова «Тане», означающего «земля Амона».

Кстати, хотя исторически оно использовалось как в мужской, так и в женской формах, сейчас это преимущественно женское имя.

Из индейского происхождения означает "дочь любви", а в нашем случае "сын"…

Гм, ну в принципе, смотря на его любовные похождения, подходит.

Некоторые источники считают Танис вариацией имени Танит, которая является финикийской богиней луны и символом плодородия. В испанских именах значение имени Танис: испанское сокращение от Estanislao — «делать знаменитым».

С полным именем Танталас чуть сложнее: самое близкое похожее имя — Тантал. Также, согласно вики, это означает что-то уклончивое и отступающее, что-то постоянно находящееся вне досягаемости; нечто манящее.

Подходит его характеру не правдали?).

Раистлин Majere/Рейстлин Маджере, кстати, в его и в Карамоне фамилия переведена неверно: «е» лишнее, должно быть «Маджер». С английского происхождение означает «Бесплодная земля». Также, согласно объяснению Маргарет, его имя означает опустошенный человек, а у Карамона — заботливый мужчина.

Флинт Огненный Горн / Flint The Fiery Forge

FLINT буквально переводится как кремень — разновидность твёрдой серой породы, при ударе по которой могут высекаться искры.

Удивительно подходящее имя для гнома-кузнеца?)

Кроме того, это слово имеет английское и немецкое топографическое значение, относящееся к человеку, жившему вблизи значительного выхода на поверхность кремня.

лорана канан /Lorana Kanan

Ударение на втором слоге, «RAH», с долгим звуком «A». Первый слог произносится как «loh», а третий слог — как «nuh».

Вариация имени Лаура.
Имеет разное происхождение. Кельтское происхождение происходит от сочетания элементов «lor» (что означает «прославленный») и «ana» (что означает «воин»). Также оно имеет латинские корни и может быть переведено как «увенчанная лавром» или «победа». Латинизированная форма имени — «Лорен».
Другое возможное происхождение имени Лорана — от еврейского имени Лиора, означающего «свет» или «мой свет».
Один пользователь из Канады утверждает, что имя Лорана означает «лягушка» 😄

Стурм Светлый Меч (Sturm the Lightsaber), хотя он правильно Штурм. Иметь у нас немецкое происхождение и больше распространён, как фамилия. От древненемецкого sturm («шторм»), от протогерманского *sturmaz, от протоиндоевропейского *(s)twer-, *(s)tur- («вращаться, кружиться, вертеться, двигаться»).

(Где то запел Вергилий из ДМС)

Это прозвище-фамилия. Немецкие прозвища произошли от eke-names, или дополнительных имён, которые описывали характеристики людей, которые изначально их носили. Sturm — это имя человека, родившегося во время шторма. Имя Sturm также было прозвищем-фамилией для человека со штормовым темпераментом.

Стурму подходит.

--------------------
„Здоровый страх полезен, — говорил Грегор Ут-Матар своей дочери. — Но слишком сильный страх делает тебя никудышным бойцом. Когда ужас сжимает горло, ты начинаешь слишком цепляться за жизнь, чтобы сражаться, дочка. Пусть будет что будет, живи настоящим, потому что может оказаться — это все, что у тебя есть“
Безнадежная сирень >>>
post #246, отправлено 25-11-2024, 12:15

Воительница

А вот имена Пар Салиан я читаоа как парное сало..а Финдастилус еле выговоришь..
Рейстлин я сначала читала как рейстлинг..а имя Карамон мне почему напоминало Карабаса пх
Розамунд красивое имя

--------------------
„Здоровый страх полезен, — говорил Грегор Ут-Матар своей дочери. — Но слишком сильный страх делает тебя никудышным бойцом. Когда ужас сжимает горло, ты начинаешь слишком цепляться за жизнь, чтобы сражаться, дочка. Пусть будет что будет, живи настоящим, потому что может оказаться — это все, что у тебя есть“
Strugovec >>>
post #247, отправлено 27-12-2024, 22:05

Приключенец
*

Харизма: нет

Всем привет!
Я в шоке! Первый раз я прочитал книгу данной саги в 1998 (примерно) году. и до сих пор об этой саге идет какая то дискуссия в интернете. Круто. Следом за прочтением первой книги я прочел две вторые. Драконы зимней ночи и Весеннего рассвета. Второй раз эти три книги я перечитал спустя десять лет. Я и не знал, что есть продолжение. Даже не знаю, стоит ли пытаться обратить внимание на продолжение или это уже "не то".
Безнадежная сирень >>>
post #248, отправлено 28-12-2024, 21:49

Воительница

Цитата(Strugovec @ 27-12-2024, 22:05)
Всем привет!
Я в шоке! Первый раз я прочитал книгу данной саги в 1998 (примерно) году. и до сих пор об этой саге идет какая то дискуссия в интернете. Круто. Следом за прочтением первой книги я прочел две вторые. Драконы зимней ночи и Весеннего рассвета. Второй раз эти три книги я перечитал спустя десять лет. Я и не знал, что есть продолжение. Даже не знаю, стоит ли пытаться обратить внимание на продолжение или это уже "не то".
*

Могу подсказать хронологически правильный список книг.

Ну по моему стоит)

--------------------
Spectre28 >>>
post #249, отправлено 28-12-2024, 21:57

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

футболки: 3182

Strugovec,
Сага - нетипичная серия в том плане, что хорошие книги перемежаются не очень хорошими)) То есть, если например Сальваторе - чем дальше, тем хуже, то тут - синусоида, и дальше есть книги, которые однозначно лучше демисезонных драконов. Так что - да, продолжать очень даже стоит)
Однозначно НЕ рекомендую только новую трилогию, которая сейчас выходит, вот там, на мой вкус - дно в духе позднего Дриззта До'Урден.

--------------------
счастье есть :)
Безнадежная сирень >>>
post #250, отправлено 30-12-2024, 13:09

Воительница

Ну я сейчас читаю Сальваторе про Дризта серию и могу сказать демесозоные драконы по моему мнению лучше написаны и интреснее в плане сюжета. Есть какая то цель и план у персонажей. И второстепеные песонажи норм и нет всякого информационого мусора ( конечно единорог в Осени был таким ).
Сага о копье хороша тем что там авторы хорошо прописывают личности персонажей их поступки и психологию. И то что каждый персонаж его ветка сюжета влияет на что-то. Буквально если убрать хоть одного персонажа сломается весь сюжет.

Сообщение отредактировал Безнадежная сирень - 30-12-2024, 13:10

--------------------
Spectre28 >>>
post #251, отправлено 30-12-2024, 16:20

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

футболки: 3182

Безнадежная сирень,
первые три книги про Дзирта были ок, на мой вкус, сравнимого уровня с демисезонными. Но чем дальше - тем серия про тёмного эльфа хуже) Там Сага выигрывает со свистом, потому что да, и сюжеты, и проработка персонажей лучше.
Но последняя трилогия Саги - на мой взгляд такой же треш, как поздний темный эльф, с кривой структурой, беспомощным сюжетом и бесцветным картоном вместо героев.

--------------------
счастье есть :)