Габриель Гарсиа Маркес, Г.Г.Маркес писатель Латинской Америки
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Габриель Гарсиа Маркес, Г.Г.Маркес писатель Латинской Америки
Annette >>> |
#21, отправлено 8-12-2004, 13:29
|
Младшее Божество Сообщений: 831 Пол:женский Харизма: 2322 |
Не смогла осилить ....да и не имела особого желания ....(вообщем-то я не претендую на звание Интелектуала ).
То ли жизненного опыта у меня маловато....( ) То ли уровня интелекта... Но ведь надежда умирает последней... |
Lacrimosa >>> |
#22, отправлено 21-02-2005, 4:56
|
Воин Сообщений: 51 Откуда: In The Middle Of Nowhere Пол:нас много! Харизма: 41 |
Сто лет одиночества - вещь шикарная. ПРобирает до костей, потрясает до глубины сознания. Прямо как другой мир. "Сто лет одиночества" - беспорный шедевр. Маркес использует как факты из истории своей семьи, так и библейские сюжеты. Проскакивает тема рая и тема грехопадения, ну и всемирный потом разумеется, патриархи как основатели династии.
когда эта сага закончилась Назвать это произведение сагой у меня как-то не получается. Это нечто иное, это даже не история одного рода а, как бы, история человечества в целом. Или взгляд на историю человечества с точки зрения Маркеса. -------------------- Я над вами и внутри вас
Мой экстаз в вашем Моя радость видеть вашу боль... "We have no law To put a man to death We need him crucified! It's all you have to do! Crucify him! Crucify him! "(с) |
Полынь >>> |
#23, отправлено 22-02-2005, 6:31
|
Нечисть Сообщений: 244 Откуда: Темная Сторона Пол:женский слез: 45 |
Самое забавное, что обычно я помню о чем шла речь в книге. А в этом случае осталось только впечатление. Впечатление тягучее, монотонное, затягивающее. И какое-то... гнилое. Такое... сладко-гнилое. И безысходное. Своеобразная книга.
-------------------- Мое право - быть нежной
Мое право - быть грешной Мое право - быть верной Мое право - быть стервой! (с) Homo homini lupus est |
Беспечный Ангел >>> |
#24, отправлено 24-02-2005, 17:47
|
||
Воин Сообщений: 35 Откуда: Вологда Пол:женский Харизма: 6 |
Хорошая вещь... Особенно мне понравился рассказ про старого человека с большими крыльями. И все-таки мы бездушные твари!!!!!!!! Какими бы воспитанными и гуманными не были. -------------------- Летучая
|
||
Miracle >>> |
#25, отправлено 18-04-2005, 3:24
|
Хохо Сообщений: 370 Откуда: Череповец, Россия Пол:женский смешинок: 643 |
Книга одиночества, которое затягивает, первобытность общества, ужасает, отвергаеться, но между с тем понимаешь какие они красивые с одной стороны, и какие мерзкие с другой, от как легко можно обрести себя на одиночество и создать свой мир, кторый дасть жизнь, но который и погубит тебя!
Сама книга то затягивает, то начинает биьт, то вообще полностью оталкивает, потом опять притягивает и все по новому -------------------- Нет такой идеи, такого факта, которого бы нельзя было опошлить и представить в смешном виде.
/Ф. М. Достоевский/ Кошки придерживаются принципа - никогда не вредно попросить, того, чего ты хочешь |
Китти >>> |
#26, отправлено 15-06-2005, 1:35
|
Воин Сообщений: 34 Пол:средний степень окопанности: 21 |
Дикая книга )))
У меня было красивое советское издание в суперобложке семьдесят какого-то (!!!!!!!!!!) года выпуска. Уже на первых ста страницах ми впало в тихий шок - ЭТО выпустили в союзе??? Вообще впечатление от книги: читается с почти ожесточением - с одной стороны смертельно устала, с другой - не в состоянии оторваться. И только на последней странице понимаешь, насколько это было хорошо. Одна из тех книг, которые не забываются. -------------------- ...поэтому я до сих пор немножечко нервный,
когда мне говорят "смотри, счастье" - а я смотрю туда и вижу тюрьму. (с) БГ |
Crazy cat >>> |
#27, отправлено 7-07-2005, 0:03
|
Котэ Сообщений: 1213 Откуда: Nightmare Пол:женский Раздача пряников: 5107 |
Маркес - это прикольно. Сюрреализм полный, но почитайте и Хулио Кортасара, еще куда продвинутей. Только, если вас смущают внезапно сыплющие с неба желтые цветы, лучше не связывайтесь. В книгах люблю настроение, здесь - тоска полная. Как раз на мой вкус. А вообще на любителя, мне например очень нравится, а многим, причем достаточно не глупым знакомым, нет.
-------------------- |
hloja >>> |
#28, отправлено 16-08-2005, 13:58
|
Рыцарь Сообщений: 78 Пол:женский сосновых иголок под ногами: 89 |
Ощущение безысходности и, собственно, одиночества. И нет тут никакой фантастичности и сюрреализма, абсолютно правдивая история не одного города и не одной страны, правда очень печальная...
Наверно самое лучшее, что я вообще читала. Но перечитывать не буду. Ни за что. -------------------- А как бы мне жизнь подлинней чуть прожить
Как бы кайф растянуть... (с) Агата |
Astinus >>> |
#29, отправлено 18-08-2005, 21:41
|
Eternal Bloody Tears Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion Пол:мужской кровавых слез: 274 |
Вчера купил Сто Лет Одиночества, по совету одной знакомой. Завтра в свободное время возьмусь за книгу и заценю... А потом и мнение свое расскажу...
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
Алила >>> |
#30, отправлено 22-08-2005, 13:12
|
Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... Пол:женский Моих улыбок: 1067 |
А я как раз сейчас читаю(214 стр.) Сначала этой книгой долго восторгалась моя подруга( у нее хороший литературный вкус и я ей доверяю при выборе книг), а потом одна мамина знакомая очень удивилась, что я еще не читала "Сто лет одиночества" и со словами "Это шедевр и моя любимая книга" вручила ее мне, настойчиво советуя прочитать как можно скорее. Оказалось и впрямь очччень интересно. Легко читается, короче, это книга о жизни. Кто не читал - советую.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
Rannek Defender >>> |
#31, отправлено 15-03-2006, 17:55
|
Человек Сообщений: 347 Откуда: Москва Пол:мужской Очков опыта: 436 |
Маркес хорошо пишет... Ща осиливаю "Сто лет одиночества". Круто! Еще меня порадовало "Полковнику никто не пишет".
МАРКЕС - ФОРЕВА! Отрывок из "Сто лет одиночества" Цитата -Скажи мне, друг,за что ты сражаешься? -За то, за что я и должен, дружище,-ответил полковник Геринельдо Маркес. Его беспокойство позабавило полковника Аурелиано Буэндиа. -Конечно,-сказал он.-Но все же лучше чем не знать, за что сражаешься.-Он посмотрел товарищу в глаза, улыбнулся и прибавил:- Или сражаться, как ты, за что-то, что ничего ни для кого не значит. -------------------- "Птица выбирается из яйца. Яйцо – это мир. Кто хочет родиться, должен разрушить мир." - Герман Гессе
|
Келеборн >>> |
#32, отправлено 15-03-2006, 21:39
|
Человек-в-маске Сообщений: 376 Откуда: Киев, Украина Пол:мужской Харизма: 305 |
Маркес меня изменил. Не знаю как, не скажу в какую сторону - но изменил.
-------------------- Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать... В.Цой LIFE IS PAIN The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in... |
Кендер-Боддисатва >>> |
#33, отправлено 31-05-2006, 9:37
|
Постигший Пустоту Певец Печали Сообщений: 487 Откуда: Нарва Пол:мужской Планов Бытия нанесено на карту: 2110 |
Я пришел к Маркесу после многократного прослушивания Ста лет одиночества и Осени патриарха. Захотелось, так сказать, ознакомиться с первоисточником. "Сто лет" - причудливый, затейно-красочный калейдоскоп "добровольных лет одиночества". В процессе чтения порой казалось, что автор, прорисовывая это грандиозное полотно-мозаику, был несколько не в себе, с таким изяществом он описывал некоторые воистину чудовищные моменты жизненных перипетий этой династии. Некоторые моменты "срубали" не хуже парфянского дротика. В "Полковнике" ими были кастрюля с камнями и сами визиты полковника на почту. Почему-то запомнился "Рассказ об Эрендире (?) и ее жестокосердной бабушке"...
-------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
Дор-Стах, горный варвар >>> |
#34, отправлено 31-05-2006, 18:02
|
Воин Сообщений: 67 Откуда: War on Ash Пол:мужской Звезд на борту: 41 |
Мне "Сто лет одиночества" понравились оксюмористикой. Слиянием волшебного, бытового и эпического.
Это как у Борхеса в "Некой китайской энциклопедии": Животные подразделяются на: "а) принадлежащих Императору, б) набальзамированных, в) прирученных, г) сосунков, д) сирен, е) сказочных, ж) отдельных собак, з) включенных в эту классификацию, и) бегающих как сумасшедшие, к) бесчисленных, л) нарисованных тончайшей кистью из верблюжьей шерсти, м) прочих, н) разбивших цветочную вазу, о) похожих издали на мух ". Также и события семьи Буэндиа, да и вообще все, происходящее в Макондо -- иллюзорная, непрочная ваза, случайно разбитая о каменные плиты купальни... -------------------- С уважением,
Дор-Стах. Все, изложенное мной есть мое личное мнение, которое может не совпадать с моим личным мнением в следующее мгновение |
Лавина >>> |
#35, отправлено 28-07-2006, 2:46
|
Герой Копья Сообщений: 211 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский искорок костра: 376 |
Читала Маркеса много(только Осень патриарха еще нет).
Хоть и считается "магическим реализмом" его стили, но для меня это самая настоящая реальность. написано и читается легко, но читать трудно, потому что все фантастическое реально, не страшно,а обыденно. Один рассказ"Я пришла только позвонить по телефону" чего стоит. Мои люббимые сборники рассказов"Похороны великой мамы" и про "Эрендиру"- там очень длинное название. Вообще, если Маркес -ваш писатель, имеет смысл читать все. Я долго не могла приняться за "Генерала в своем лабиринте",а потом это стало одним из любимых тоже. Видимо, не принять Маркеса, если еще веришь , что ты не одинок. Сообщение отредактировал Лавина - 28-07-2006, 2:53 -------------------- "будь моим спутником теплым"
|
Этель >>> |
#36, отправлено 26-10-2006, 0:26
|
Темная ламия Сообщений: 201 Откуда: бродяга неприкаянная Пол:женский Малефиций: 390 |
Само название говорит за себя. Книга невероятная. Она не реалистичная, не мистическая, а именно невероятная, где обычные события описываются, как мистика, а мистика, как обычные события.
Хотя "Полковник" произвел еще большее впечатление... настроение безысходности. Где с самого начал книги понимаешь, то что окончание ее будет печальным. Я восхищаюсь автором за то, что он не динамично развивая цепь событий, сумел к страницам приковать и с замираньем ожидать письма прибытие. ))) -------------------- Любить не возможно всех.
К черту мне такой успех. Улыбайся только своим... ((( Диана Арбенина Над полем боя, светит луна - Скучно быть смелым ((( Аукцыон |
Совести_нет >>> |
#37, отправлено 5-03-2007, 10:05
|
мракобесие и джаз... Сообщений: 169 Откуда: Украина. Симферополь Пол:женский Количество моей совести: 735 |
Маркес невероятный художник, дающий возможность окунуться в мир полный красок, но не вычурно-ярких, а наших родных из жизни. Невероятная игра оттенков, и настроений, заставляющая погрузиться в миры его персонажей с головой.
Такие книги хочется смаковать, подобно бокалу хорошего коньяка, растягивая удовольствие. -------------------- Начиная в неудачах
Виноватого искать Опасайся слишком близко Приближаться к зеркалам. Г. Остер |
kim-jur |
#38, отправлено 16-10-2007, 21:07
|
Unregistered |
Все... О, это такое облегчение. Наконец, я закончила эту Санту Барбару... Одно утешат: все равно пришлось бы читать по программе в универе. Но это скучно, я вам скажу. И не советовала бы я вам, ну только если для общего развития, хотя развитие небольшое. И какой-то десь умник пытался так неуклюже сравнивать эту бестолковщину с "Идиотом" Достоевского. Не стоило этого делать. А то,что мол, сменяются поколения, а времена остаются теже, и никто не меняется - то знаете, это можно было бы уж как-нибудь и поинтереснее выразить.
|
|
|
Elbereth >>> |
#39, отправлено 21-12-2008, 19:22
|
Воин Сообщений: 60 Откуда: Москва Пол:женский Вещие сны: 37 |
Вот лично я зачитываюсь Г.Г.Маркесом)) "Другая сторона смерти","полковнику никто не пишет","Третье смирение"..
Интересно знать кто какие рассказы читал,какие впечатления остались после прочтения?)) |
Elbereth >>> |
#40, отправлено 21-12-2008, 20:29
|
Воин Сообщений: 60 Откуда: Москва Пол:женский Вещие сны: 37 |
Ох,народ,верите-нет,но Сто лет одиночества тоже долго читала,но книга безумно интересная,а в именах и правда можно запутаться,ибо они очень любят называть всоих детей в честь мамы,или бабушки ну и т.п.=))а за 100 лет сами понимаете,поколений много сменилось))
Больше всего мне самой нравится сборник : "Другая сторона смерти"..некоторые рассказы конечно сложно поначалу переварить людям не в теме,ибо там рассказываются такие вещи..чтото типо того,что человек смотрит со стороны на свою смерть,про ангела,ввиде седого старика,а не пузатого малыша))ну и много чего интересного..затягивает.. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-11-2024, 4:16 | |
© 2002-2024. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |