Какую музыку Вы любите?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Какую музыку Вы любите?
Der_Fenriz >>> |
#1, отправлено 11-05-2008, 1:19
|
Рыцарь Сообщений: 93 Откуда: Москва Пол:мужской Космических кораблей: 44 |
До этого здесь был подобный опрос. Но опрос был хламовый, уж простите если кого обидел, хе-хе.. Ныне я создал вполне приличную тему для прилично осведомленных в музыке людей. Очень интересно узнать, так ли Вы хорошо разбираетесь в музыке, как в фэнтези и ролевых играх. Мои же пристрастия можете посмотреть в анкете. Хотя, если интересно, спрашиваете)
Из Dark Ambient мне более всего нравятся группы Vinterriket, Nebelkorona, Nebel Torvum, ранний Mortiis, Atrium Carceri, Jaaportit, Pazuzu, Vond и Wongraven, сторонний проект Satyricon. Жаль, нельзя создавать опросы с несколькими вариантами ответов, очень жаль.. -------------------- "...я никогда не умру."
(М.Серрано) --------------------------------------------------------- "И монстр откусил ему шею. Человек постоял-постоял и упал в лужу, неподалеку от меня. У него из туловища посыпались грибы и лук." (J.D. Junior) |
Зуй >>> |
#2, отправлено 11-05-2008, 11:05
|
Рыцарь Сообщений: 81 Откуда: Донецкая обл. (Украина) Пол:мужской Харизма: 23 |
Проголосовал за дэз,хотя мне и паувэр нра,и класческая муза,да и гот. метал могу послушать...короче голосовалки эт фигня,пусть каждый сам бы писал,что ему нра
-------------------- Всё что любил,но не ценил - потерял я вмиг...
|
Der_Fenriz >>> |
#3, отправлено 11-05-2008, 12:18
|
Согласен, на этом форуме немного ущербная система голосования, нельзя несколько выбирать. Ну так говорите, интересно узнать, а то большинство здесь, судя по первому впечатлению ни черта в музыке не разбираются.
-------------------- "...я никогда не умру."
(М.Серрано) --------------------------------------------------------- "И монстр откусил ему шею. Человек постоял-постоял и упал в лужу, неподалеку от меня. У него из туловища посыпались грибы и лук." (J.D. Junior) |
DoceNT >>> |
#4, отправлено 11-05-2008, 14:13
|
Зератул Сообщений: 171 Откуда: Чайковский Пол:мужской ирисок в кармане: 103 |
Голосовать не стал)) ибо слушаю все, что подходит под настроение (исключение рэп и поп, ни в каком виде), и классика, и панк, и фолк, и пауэр, и классический советский рок... Сейчас, такое состояние, что в плейлисте находятся только Никольский - "мой друг художник и поэт", Пилот - "нет вестей с небес" и wpf на Наше радио...
-------------------- ....Ничто никогда не происходит случайно....
|
Der_Fenriz >>> |
#5, отправлено 11-05-2008, 14:48
|
Кстати, а кто нибудь слышал о группе Erdenstern, которая пишет музыку по миру Forgotten Realms? Их стиль я бы охарактеризовал, как folk, не dark, а просто. Разнообразная, красивая инструментальная музыка.
Dentro >>> |
#6, отправлено 14-05-2008, 23:35
|
Приключенец Сообщений: 4 Пол:мужской Соламнийцев убито: 1 |
Больше всего люблю Darkwave и Dark Electro, особенно Das ich, Elend и раннюю Lacrimos-у. Странная тема, сложно выбрать что то одно. Но видно, что автор знает толк в музыке.
-------------------- Впереди, пред моим лицом, ничего не видно, грязь забивается в открытый в немом крике рот, в ноздрях кровь, взор затуманен. Что это? Меня закапывают живьем? Я утопаю в болотной жиже? Это Ад? Нет. Я просто боюсь подняться.
|
Der_Fenriz >>> |
#7, отправлено 15-05-2008, 16:54
|
Уважаю, Dentro, уважаю.. А насчет темы, здесь такая система опросов, ничего поделать я сам не могу.
*************************************************** Кстати, все, кому небезинтересно узнать что-либо о музыке, пожалуйста, обращайтесь. По всем стилям и направлениям, кроме Рэпа, хип-хопа и поп-музыки могу проконсультировать, дать описания и рекомендации. P.S.: [To Moderator's]/ Если можете, добавьте в опрос графу Post Punk & Old EMO. Про новое, подобное Tokio Hotel, я и не говорю, ибо это не эмо, а чушь собачья, обычный pop-rock, переходящий в glamor-rock. -------------------- "...я никогда не умру."
Зуй >>> |
#8, отправлено 16-05-2008, 10:54
|
Рыцарь Сообщений: 81 Откуда: Донецкая обл. (Украина) Пол:мужской Харизма: 23 |
Какой стиль у групп Легион,и Children of Bodom?
-------------------- Всё что любил,но не ценил - потерял я вмиг...
|
Ординатор >>> |
#9, отправлено 16-05-2008, 14:08
|
Безбожник Сообщений: 451 Откуда: Владивосток Пол:мужской Ересь: 686 |
"Дети с Бодуна" по идее играют что-то типа "мелодик-дэт-трэш-блэк-финниш-метал" =))
-------------------- One small step for man
|
Der_Fenriz >>> |
#10, отправлено 17-05-2008, 1:05
|
Легион я бы охарактеризовал как Heavy\Hard&Heavy\Art Rock. Children of Bodom - heavy\death с элементами black и progressive. Весьма, кстати, неординарная группа)
Axius >>> |
#11, отправлено 17-05-2008, 1:54
|
Mercykiller Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 |
Ординатор, на самом деле, имхо, всё куда банальнее и проще описывается опредлением " спид\павер со скримом". )
Что же до наших музыкальных вкусов, то они, подозреваем, излишне широко развёрнуты, дабы с точности пересказать их даже в виде представляемых жанров. В значительной степени здесь о многом говорит ластфм-овская ссылка в профиле, но, пожалуй, не ошибёмся, если скажем, что среди течений, которые определённо вызывают наш горячий интерес, присутствуют дарк- и апокалиптик-фолк (честно говоря, не совсем поняли, почему в конце концов это всё-таки назвали "фолком". Несведующим людям частенько приходится объяснять, что это "совсем не тот фолк"), маршл-индастриал, харш-ебм, дарк-эмбиент и широкий спектр металльных направлений, в особенности дум, и в особенности фюнерал (+ все новаторские, экспериментальные и симфоничные работы из металла). Ну и, конечно, классика. -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
Der_Fenriz >>> |
#12, отправлено 18-05-2008, 0:04
|
Уважаю, Axius. А не могли бы привести в пример группы, которые слушаете? Лично я из dark folk слушаю Majdanek Waltz, Ritual Front, Dormant, Sol Invictus. Из apocalyptic - Ordo Rosarius Equilibrio. Хотелось бы, чтобы вы посоветовали, что еще из последнего можно достойного найти.
Axius >>> |
#13, отправлено 18-05-2008, 2:39
|
Mercykiller Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 |
Der_Fenriz, не поверите, но эти как раз и слушаем. (разве что Dormant не имеется) Нравятся.) Помимо частенько слушаем Сurrent 93, Of the Wand & the Moon, иногда - Death in June, слегка "милитаризованный" Der Blutharsch; также есть хорошй проект из Архангельской области - Moon Far Away (дарк- и нео- фолк иногда довольно тесно сочетаются)
Из нео-фолка также по вкусу шедевральный Empyrium (последний альбом относится к данному жанру), Tenhi, Forseti. Литовский Donis очень хорош. Ещё у нас в Беларуси есть такой отличный проект как Pragnavit - эдакая смесь дарк-фолка с эмбиентом (т.н. ritual ambient). Поразительно атмосферно (да, тут не любят этого слова, но имхо, оно всё равно как нельзя улчше отражает суть)). Думаем, это всё более чем достойно рекомендации. ) З.Ы. Вообще, справедливости ради, мы сами в данном направлении человек относительно новый, так что вполне многого можем не знать. БОльшая масса прослушиваний и ознакомлений, полагаем, у нас ещё впереди. ) Сообщение отредактировал Axius - 18-05-2008, 2:42 -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
Astinus >>> |
#14, отправлено 18-05-2008, 14:53
|
Eternal Bloody Tears Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion Пол:мужской кровавых слез: 274 |
На самом деле я бы посоветовал ознакомиться с Von Thronstahl... Довольно замечательный коллектив играющий в стиле martial industrial/neofolk/neoclassic и тд...
Еще из того немногого что я слышал в данном стиле мне понравились Parzival... А если брать в целом опрос, то ничего конкретного выделять не буду ибо что-то одно выбрать не представляется возможным. ПРосто в каждом направлении есть что-то интересно... Хех))) Надо было добавить пункт - "Все" :-) -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
Der_Fenriz >>> |
#15, отправлено 18-05-2008, 18:30
|
Спасибо, Astinus, эти группы я так же слушаю) Из Von Thronstahl есть альбом E Pluribus Unum, но он больше напоминает martial\darkwave. Parzival имеется вся дискография, но альбом Blud und Jordan наиболее симпатичен.
Axius, благодарю, все группы, кроме Forseti и Pragnavit слышал, теперь и с ними ознакомлюсь) Сообщение отредактировал Der_Fenriz - 18-05-2008, 18:31 -------------------- "...я никогда не умру."
Astinus >>> |
#16, отправлено 18-05-2008, 19:21
|
Eternal Bloody Tears Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion Пол:мужской кровавых слез: 274 |
А вообще можно поковыряться на NNM ру в доке Noisebunker там частенько что-нибудь интересное появляется... Для ознакомления самое то...
-------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
Der_Fenriz >>> |
#17, отправлено 18-05-2008, 19:27
|
Хм, спасибо, я как раз на NNM всю музыку, что в России не издается, и скачиваю.
Кстати, а кто нибудь знаком с такой группой, как Zero Kama (ritual\ambient)? -------------------- "...я никогда не умру."
Dissident >>> |
#18, отправлено 22-05-2008, 10:15
|
Темный Друид Сообщений: 89 Откуда: Царство Северной Непогоды Пол:мужской Взращено Деревьев: 59 |
Сложно проголосовать. Мне нравится black metal, viking metal, pagan metal, funeral doom, darkwave, dark electro, dark ambient, dark folk. В основном слушаю эти стили.
Цитата(Der_Fenriz @ 11-05-2008, 1:19) Мне Vinterriket тоже очень нравится! Но Vinterriket еще и black играет, и, последнее время, насколько я знаю, dark folk заиграл! Цитата(Der_Fenriz @ 11-05-2008, 1:19) Корректнее было бы сказать сторонний проект Satyr'а из Satyricon, т.к. остальные участники Satyricon не принимали участие в записи. Но Satyr'у помогал Ihsahn из Emperor. Мне тоже нравится Wongraven, очень неплохо передана атмосфера Севера. Цитата(Der_Fenriz @ 18-05-2008, 0:04) А это не та группа, что раньше называлась Ordo Equilibrio ?? Нравится, особенно композиция Invocation ov Prosperity - это просто шедевр депрессивной музыки! Цитата(Astinus @ 18-05-2008, 14:53) Von Thronstahl... Довольно замечательный коллектив играющий в стиле martial industrial/neofolk/neoclassic и тд... Von Thronstahl тоже нравится! Только это не коллектив, а проект одного человека по имени Josef Klumb, который так же играл в Forthcoming Fire (очень рекомендую). Мне очень близка его идеология. -------------------- Слава великому Лесу!
Великому Лесу слава! Слава черному Лесу! Черному Лесу слава!... |
Ординатор >>> |
#19, отправлено 22-05-2008, 14:55
|
Безбожник Сообщений: 451 Откуда: Владивосток Пол:мужской Ересь: 686 |
Цитата Кстати, а кто нибудь знаком с такой группой, как Zero Kama (ritual\ambient)? Zero Kama... Может, речь идёт о Zerokarm'е? Если так, то эти абсолютно безумные перцы из находки играют дикую смесь жанров, индастриэл-электро-дэт или где-то около того. На Metallibrary.ru есть рецензии на их диски. -------------------- One small step for man
|
Vitus KL >>> |
#20, отправлено 23-05-2008, 10:09
|
бард Сообщений: 891 Откуда: BardHoll Пол:мужской протоптанных тропинок: 1658 |
Я выбрал другое, только потому, что не слушаю и не выделяю один стиль - а слушаю и выделяю для себя отдельные группы, авторов или темы в разных стилях. Респект автору за достаточно большую подборку стилей, но она все таки далеко не полная. Например половина того, что я слушаю попадает в "другое".
К чему , например, отнести питерскую Башню Powan или Мельницу - Folk & Dark Folk здесь не очень-то годится. -------------------- Один замес и снова перекур! (с)
Лозунг Королевских Штукатуров |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 10-11-2024, 21:53 | |
© 2002-2024. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |