Джейн Остин, кто нибудь читал???
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Джейн Остин, кто нибудь читал???
dark angel >>> |
#1, отправлено 9-05-2006, 16:47
|
загадочный ангел... Сообщений: 205 Пол:женский покоренных сердец: 1123 |
Вот вдруг стало интересно,а читал ли кто романы Джейн Остин? И что вы о них думаете?
-------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
Клер >>> |
#2, отправлено 9-05-2006, 16:55
|
Рыцарь...может быть последний. Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Спасенных миров: 2542 |
Читала только "Разум и чувства". После того как посмотрела фильм с Рикманом
Понравилось, но я вообще не любитель романтической прозы. Правда, "Нортенгерское аббатство" купила, лежит - дожидается своей очереди. По мне, есть "Джен Эйр" и все остальное. Сорь -------------------- |
avada >>> |
#3, отправлено 9-05-2006, 16:56
|
фор-леди Сообщений: 790 Откуда: Барраяр Пол:женский Попавших под Империо: 704 |
Я читала только "Гордость и предубеждение". На это меня сподвиг одноименный фильм. Зато подвиг был двойным - я прочла книгу сначала на англ., а затем уже на русском.
В целом написано неплохо, интересно, но меня так и пробивало изменить порядок предложений, порядок слов в этих предложениях на современный манер. Потому что сам язык Остин кажется мне суховат (то же касается и других авторов 19 века). Хотя сюжет все равно изумительный! -------------------- "Если идешь в бой с мрачным настроением, обязательно получишь дырку, сквозь которую оно улетучится." Карамон
"Время от времени я даю себе отличные советы. Иногда я даже к ним прислушиваюсь" Гарри Дрезден |
Billy >>> |
#4, отправлено 9-05-2006, 19:42
|
Choose me Сообщений: 239 Пол:женский Aww: 3421 Замечаний: 2 |
Читала такие книги, как "Эмма", "Чувство и чувствительность", "Гордость и предубеждение"... Больше всех мне понравилась последняя, хотя и не могу назвать себя фанаткой этой Джейн Остин! Да, мило, романтично, но так никогда не бывает, не было и не будет!!!... Ненавижу романтику.... Не обращайте внимания на этот оффтоп... Мне просто очень плохо....
-------------------- You must be joking.
|
Ancalime >>> |
#5, отправлено 10-05-2006, 17:36
|
hero Сообщений: 1161 Откуда: Event horizont Пол:женский ...: 4398 |
Читала "Гордость и предубеждение", "Нортенгреское аббаство". Немного смущает длина предложений у Остин и слегка суховатая манера изложения. В целом, понравилось)
А с творчество Бронте, ИМХО, смысла сравнивать нет. Хотя бы из-за того, что описывается Англия с разных баррикад: Остин рассказывает о жизни дворян, а Бронте - простых людей. -------------------- Not gonna turn around. I'm ready for the future now©
Fool sees, fool does. ©Bloody Monday |
Калиф-на-час >>> |
#6, отправлено 11-05-2006, 0:49
|
метроном вечности Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности Пол:нас много! брошено звёзд в остывший песок: 1565 |
Что я думаю о Джей Остен? Я думаю, что для своих времени и круга её романы блестящи... Юмор - очень мил. Но сейчас трудно читать... До бульварного чтива она никогда не опустится, а до высокой литературы - вряд ли поднимется...
Но почитать, конечно же, стоит. Хотя бы для того, чтобы почувствовать, как тогда разговаривали... Да и вообще - как тогда жили -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
Аглая >>> |
#7, отправлено 11-05-2006, 20:21
|
Привидение кошки, живущее в библиотеке Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 |
Как это - вряд ли поднимется? Джейн Остен уже признанный классик.
И что вы все так странно воспринимаете ее тексты, по-моему, у нее очень легкий стиль изложения, простой и естественный... -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
Ангел >>> |
#8, отправлено 11-05-2006, 22:24
|
don't touch me Сообщений: 294 Откуда: кафе "Последний путь" Пол:женский белые цветы:: 178 |
Хм, а что, кто-то есть, не читавший ее книг? Это позор, для девушек, по крайне мере, ибо есть классика.
Начало "Гордости и Предубеждения" наизусть знаю... ночью разбуди - вспомню. It is a truth, universally acknowledged... ммм, обожаю)) Вообще, "ГиП" - одна из самых любимых книг ever, наверное. И "Эмма". Под "Разумом и чувством" автор поста имел в виду "Чувство и чувствительность", надо понимать? По ней отличный фильм, так как-то все очень... искренне. Редкий случай. -------------------- Помнишь, мама, я говорила про счастье? Я врала тебе, мама.
|
Калиф-на-час >>> |
#9, отправлено 12-05-2006, 1:33
|
метроном вечности Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности Пол:нас много! брошено звёзд в остывший песок: 1565 |
Цитата(Аглая @ 11-05-2006, 20:21) Как это - вряд ли поднимется? Джейн Остен уже признанный классик. Классика и высокий стиль - не совсем одно и тоже Не думаю, что она будет стоять в одном ряду с "Фаустом", хотя... это лишь моё MHO, разумеется Цитата(Аглая @ 11-05-2006, 20:21) И что вы все так странно воспринимаете ее тексты... Странно - это как? Это потому что трудно читать? Ну так и некоторых современников трудно читать Ну, не совсем простой и не совсем для меня, например, естественный Но вроде как я лично не говорю, что плохой -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
dark angel >>> |
#10, отправлено 12-05-2006, 20:52
|
Цитата Это потому что трудно читать? Ну так и некоторых современников трудно читать Ну, не совсем простой и не совсем для меня, например, естественный Остин трудно читать? ну мне даже сказать по этому поводе нечего... мне казалось ,что как раз наоборот всегда казалось.... всетки наверно как ты и сама сказала эти книги не для тебя.. P.S да и к слову мне больше всего понравилась книга "Гордость и предубеждения" -------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
Аглая >>> |
#11, отправлено 12-05-2006, 21:40
|
Привидение кошки, живущее в библиотеке Модератор Сообщений: 1602 Откуда: Twin Peaks Пол:женский Харизма: 338 |
А может, дело в переводе? Я вот где-то читала, что в последних изданиях перевод просто ужасный...
Это я говорю, потому что сама читала по-русски, английский я не настолько хорошо воспринимаю. -------------------- Стоя перед картиной, задумывались ли вы когда-нибудь, где находитесь - вне или внутри нее? Ч.Уильямс
|
dark angel >>> |
#12, отправлено 12-05-2006, 21:41
|
Аглая даже незнаю, у меня книга 2004 года издания и читалась легко....
-------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
Калиф-на-час >>> |
#13, отправлено 12-05-2006, 21:59
|
Цитата всетки наверно как ты и сама сказала эти книги не для тебя.. Это где это было мной сказано, что это книги не для меня? -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
dark angel >>> |
#14, отправлено 12-05-2006, 22:05
|
Цитата и не совсем для меня говорю то что вижу...-------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
Калиф-на-час >>> |
#15, отправлено 13-05-2006, 1:17
|
Ну так там написано, что текст для меня не совсем естественный. Зачем же куски выдергивать?
Я читаю Остин вполне с удовольствием, и не только "Гордость и предубеждение". "не совсем естественный" же в данном случае означает - не совсем привычный, но не более того. -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
Gathering >>> |
#16, отправлено 14-05-2006, 15:03
|
ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) Сообщений: 244 Откуда: город Эн Пол:женский чернила для дорисовывания линии : 767 |
Как-то летом делать было нечего и прочитала почти все романы Джейн Остин, да еще в придачу много женских английских романов 19 века. Ощущение было. что время убила. пользы никакой - удовольствия... тоже
-------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
dark angel >>> |
#17, отправлено 14-05-2006, 20:29
|
Цитата Ну так там написано, что текст для меня не совсем естественный. Зачем же куски выдергивать? Я читаю Остин вполне с удовольствием, и не только "Гордость и предубеждение". "не совсем естественный" же в данном случае означает - не совсем привычный, но не более того. ладна извини , не правильно тебя поняла.... -------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
Asura_star >>> |
#18, отправлено 15-05-2006, 0:28
|
Воин Сообщений: 61 Откуда: Где захочу Пол:женский укушенных мною: 18 Замечаний: 1 |
Мне давали почитать "Горддость и предубеждение"Книга отличная.Я даже фильм купила.Иногда просматриваю когда грусно. А ещё читала " Разум и чувство" и "Эмма".
-------------------- ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ОБШИРНО,СЛУЧАЙ ШАТОК,ОПЫТ ОБМАНЧИВ,СУЖДЕНИЕ ТРУДНО
Гиппократ |
Клер >>> |
#19, отправлено 15-05-2006, 17:30
|
Рыцарь...может быть последний. Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Спасенных миров: 2542 |
Ну, некоторые тут знакомы с моим способом ответа на вопросы о книгах. Я их читаю...
Вот и на этих выходных не поленилась, прочла "Гордость и предубеждение" Мое мнение - СУПЕР! Гораздо лучше "Чувства и чувствительности" (хотя фильм все равно обожаю). Какой у Остин юмор...особенно у персонажей-мужчин. Я готова цитировать мистера Беннета, чесслово. Его реплики - настоящее украшение книги -------------------- |
Странник_я >>> |
#20, отправлено 15-05-2006, 17:36
|
Воин Сообщений: 26 Откуда: Москва Пол:женский Харизматишность:: 111 |
Читала "Нортенгерское аббатство" - ясно говорится к чему приводит чрезмерное увлечение "готическими романами". Милая Кэти начинает подозревать о том, чего нет... о, нет, не просто подозревать, она даже твердо убеждена в своей правоте - все так красиво вписывается в канву романа "Удольфо", разве может быть иначе? Это ведь аббатство, колыбель таинственности... И столь простое разоблачение. Право, жаль бедняжку, но свое счастье она все-таки получила)
Сообщение отредактировал Странник_я - 15-05-2006, 17:36 |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 10-11-2024, 21:53 | |
© 2002-2024. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |