Abba, Агнетта, Бьорн, Бенни, Анни-Фрид
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Abba, Агнетта, Бьорн, Бенни, Анни-Фрид
Hawkeye >>> |
![]() |
![]() утехинский полтергейст ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 863 Откуда: Россия (нет, не Мордор) Пол:мужской По старой памяти: 453 ![]() |
Самая известная из шведских групп. Наиболее коммерчески успешная группа семидисятых. Одна из любимейших, наряду с Bonny M, иностранных групп в СССР 80-х.
Кто что скажет? Долгое время классах в 6-м-8-м это была моя любимая группа, потом ее сменили Beatles. Любимые песни: Dancing Queen Gimme Gimme Hasta Manana Crazy world Take a chance on me ... и многие другие. У Аббы есть одна отличительная деталь: неудачных песен у них нет вообще. Сообщение отредактировал Hawkeye - 8-09-2003, 12:38 -------------------- Ничто в этом мире не распределено между людьми так справедливо, как ум -- ведь никто не жалуется на его отсутствие...
Пути Арракиса (Мир Дюны) |
Тасси >>> |
![]() |
![]() Влюблённая в Ирландию ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1014 Откуда: В стране вереска и клевера Пол:женский Харизма: 442 ![]() |
О, я этой грппой увлекалась более 2-х лет, собрала тока 5 альбомов
![]() К сожалению, у меня тока й фильм с ними ![]() ![]() -------------------- "Эй, кто тут из Ирландии,
Святой земли Ирландии?" - Пел голос нежный и шальной,- "Мой милый друг, летим со мной Плясать и петь в Ирландию, Плясать и петь." |
Балинез |
![]() |
Unregistered ![]() |
Любимая группа с детства.
Их не умерающий хит Happy New Yar Рулит ![]() |
|
|
Atoll >>> |
![]() |
![]() ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ Пол:женский Харизма: 46 ![]() |
ABBA... Как много в этом звуке! Сколько воспоминаний и впечатлений... Прошлая любовь большая.
-------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
Helga >>> |
![]() |
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко Пол:средний Харизма: 587 ![]() |
Не могу сказать что фанатка этой группы, но у них есть песни, которые мне очень нравятся:
Ватерло, Фернандо Денсинг Квин Новый год и многие другие. Пришла к их творчеству после фильма "Свадьба Мюрей". Очень советую. -------------------- Глупо бить зеркала
|
Atoll >>> |
![]() ![]() |
![]() ОбЕзбАшЕннЫй пОльзОвАтЕль Icq ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 237 Откуда: Канализация СЕТИ Пол:женский Харизма: 46 ![]() |
Цитата(Helga @ 18-11-2003, 17:04) ...после фильма "Свадьба Мюрей"... и где же его можно взять, простите? Никакого сарказма, просто любопытство! И, кстати, мне кажется, что лучше либо писать названия песен по-английски, либо переводить их на русский, но англо-русская транслитерация - это слишком. Сообщение отредактировал Atoll - 19-11-2003, 11:48 -------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
Helga >>> |
![]() |
![]() Косматое солнышко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 928 Откуда: есть такое место - далеко Пол:средний Харизма: 587 ![]() |
Цитата(Atoll @ 19-11-2003, 10:47) и где же его можно взять, простите? Никакого сарказма, просто любопытство! И, кстати, мне кажется, что лучше либо писать названия песен по-английски, либо переводить их на русский, но англо-русская транслитерация - это слишком. Где взять, где взять, там же где и все остальное кино. Магазины, видео прокаты, интернет, штудировать программку, поспрашивать у знакомых и тд. Насчет транскрипции. Пишу как мне удобней, не уверена что правильно напишу на английском, считаю что переводить песни вообще .... дело. Меня поняли и это главное. -------------------- Глупо бить зеркала
|
Astinus >>> |
![]() |
![]() Eternal Bloody Tears ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Restless Oblivion Пол:мужской кровавых слез: 274 ![]() |
А у меня есть трибьют на котором такой трек лиcт:
01 - Therion - Sumer night city 02 - Metalium - Thank you for the music 03 - Sinergy - Gimme! gimme! gimme! (A man after midnight) 04 - At Vance - money money money 05 - Morgana Lefay - Voulez-vouz 06 - Paradox - SoS 07 - Rough Silk - Take a chance on me 08 - Spiral Tower - Chiquitita 09 - Sargant Fury - Eagle 10 - Flowing Tears - One of us 11 - Nation - Waterloo 12 - Custard - Super trouper 13 - Tad Morose - Knowing me, knowing you 14 - Glow - Dancing queen Надо сказать, что хороший получился диск и самые классные вещи выдали - Sinergy, Rough Silk, Metallium -------------------- Увидел я ее в последний раз,
И слезы капают из глаз. В гробу лежит передо мной, Но чувство скорби замещает боль... |
Atoll >>> |
![]() |
Astinus
Согласна, списочек ничего! Туда бы ещё Mama Mia добавить... Helga Извини, енто личное дело каждого. Ничего личного... -------------------- ******| пОдпИсь: ТсАрЕвнА |******
|
spika >>> |
![]() |
![]() Добрый Ээх... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 99 Откуда: Dragons World Пол:женский Харизма: 15 ![]() |
эхх..группа моей молодости.. :~)) ..солнечные песни..что про них можно сказать плохого - не знаю..
-------------------- Чем больше у человека проблем, тем меньше ему нужно для счастья.
|
Suu >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: Из мира темного света Пол:мужской Харизма: 18 ![]() |
Очень нравятся их песни, музыка(творчество).
spika Могу сказать только хорошее. ![]() ![]() ![]() |
Пандора >>> |
![]() |
![]() печаль на мягких лапах ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 591 Откуда: норвежский лес Пол:женский Харизма: 567 ![]() |
АВВА - рулииит!!!!! Класс. Песни эээ... ну моего детства
![]() Dancing Queen Gimme Gimme Hasta Manana Crazy world Take a chance on me - мои любимые песни, как и у Hawkeye)))))) -------------------- Моряки не плачут!
|
Элвис >>> |
![]() |
![]() "I'm just a dreamer..." ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 210 Откуда: dreams Пол:мужской Харизма: 101 ![]() |
Лежит на диске почти полное собрание. Начиная с алюбома Arrival можно слушать все подряд без пропусков :) Особенно колбасит под песни Voulez Vous, SOS, Eagle, The Winner Takes It All, Fernando и др. :) Что про них можно сказать? Да все уже сказано тысячу раз, так что мы просто любим их и всё :)
-------------------- "И торопит буйный разум
Бросить сумрачное разом, Вспомнить запах тропы, Обернуться к ясному. И излому луча Без затей прокричать: Как ходил, Как искал, Что нашел" |
Globalis >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Пол:нас много! Харизма: 17 ![]() |
..хих, а я их слушаю в силу того, что в курсе английского , ктотрый я прохожу, есть такая тема как Авва..слушаем их песни и переводим, в общем, группа на все времена.
|
Ruby >>> |
![]() |
||
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 45 Откуда: World, being ruled by magic & mighty sword Пол:женский Харизма: 9 ![]() |
да да, в 8 классе ABBA тоже была моей любимой группой, у меня даже остались кассеты и ПЛАСТИНКИ (с проигрывателем), но потом ее сменила... Nirvana -------------------- What a kind of life:
Freedom in flesh, s######les on your mind. |
||
Tardaerog >>> |
![]() |
![]() Дважды Еврей Советского Союза ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 409 Откуда: Израиль Пол:мужской Харизма: 389 ![]() |
C АВВА началось моё знаокмство с современной музыкой, дело было в 11м уже, классе, до этого, я, как примерный, таки-да ев`ейский, мальчик слушал одну классику))) У меня есть их полная дискография, 297треков, всё что когда -дибо выходило под их логотипом, включая мюзикл Mama Mia( Anderson/Ulaeus) , и помню отвалил огромные деньги когда вышла книга Карла-Магнуса Пальма "АВВА люди и музыка", но книга прекрасная, всем кто интересуется этой группой, рекомендую.
Вообще АВВА- уникальнейшее явление в мировой музыкальной культуре. Во многом, именно под их влиянием, сложился шоу-бизнес в современном его понимании, они продиктовали многие "законы жанра". И ведь при этом если внимательно изучать их жизнь и творчество, нету ощущения чего-то этакого, просто нормальная жизнь нормальных людей, и при этом такая бешенная популярность, которая смогла пробится даже в жутко консервативный Советский Союз, эх не доглядел Андропов, не доглядел). -------------------- "Then I assume Allison and I are better people than you guys, huh? Us weirdos. "
© Brian Johnson, The Breakfast Club. |
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5686 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3171 ![]() |
занятно, что новые песни по сути звучат ровно так же, как старые. Словно на машине времени в прошлое скатался - те же голоса, ну, пусть глубже чуточку, но именно чуточку, то же диско. Может, не такие прям хиты как тот же победитель, но слышать было очень круто. Не только из-за ностальгии или того, что Абба сохранила узнаваемый стиль от и до, но просто хорошая музыка же. Причём не просто хорошая, а выделяющаяся в эту эпоху на фоне прочего.
Интересно ещё и то, что по чартам аудитория у песен-то молодая в основном. Вопрос, будет ли новый виток моды) -------------------- счастье есть :)
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 28-09-2023, 17:15 | |
© 2002-2023. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |