Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Сальваторе - Тёмный Эльф и после, По-моему, продолжения - НАМНОГО хуже!

Как по-вашему, соотносятся трилогия Тёмного эльфа со всеми её продолжениями?

Дальше-лучше! [ 591 ] ** [75.96%]
Да так же [ 28 ] ** [3.60%]
Немного хуже... [ 72 ] ** [9.25%]
Значительно хуже [ 43 ] ** [5.53%]
Просто #@%#^&!!! [ 26 ] ** [3.34%]
Не читал продолжения [ 14 ] ** [1.80%]
Вообще не читал [ 4 ] ** [0.51%]
Всего голосов: 778
Гости не могут голосовать 
Spectre28 >>>
post #321, отправлено 30-01-2025, 18:47

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

футболки: 3182

Безнадежная сирень,
чем Мэлис-то сумасшедшая?) В рамках социума она вела себя очень разумно, дом при ней поднялся) Протупила только единственный момент, что младшенький внезапно неправильный дроу)

--------------------
счастье есть :)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кайран >>>
post #322, отправлено 30-01-2025, 22:01

Выбравший Тьму

Могущество: 4615

Подозреваю, что Сальваторе не дали сделать пэйринг Темного Эльфа с Аластриэль, поскольку она одна из Семи Сестер, а значит слишком важный для вселенной персонаж.

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Безнадежная сирень >>>
post #323, отправлено 5-02-2025, 9:52

Воительница

Исцеления: 13

Цитата(Spectre28 @ 30-01-2025, 18:47)
Безнадежная сирень,
чем Мэлис-то сумасшедшая?) В рамках социума она вела себя очень разумно, дом при ней поднялся) Протупила только единственный момент, что младшенький внезапно неправильный дроу)
*

Зло пожирает само себя. "Социум" — как это можно назвать, общество дроу, в его рамках возможно, она и была нормальной, хотя даже эти рамки в их обществе были неправильные. Потому что Дзирт был правильным, а остальные неправильные. И в конце концов, Мэлис бы все равно кого-нибудь убил. А это противоречит даже такому обществу, так как не несет в себе ни смысла, ни пользы для общества. Дроу даже проигрывают в битвах, потому что у них нет единства и взаимоподдержки, ни преданности. А лишь при этом даже злое антиморальное общество может существовать и выигрывать. Без всего этого это хаос. Собственно, самой Ллос наплевать на дроу, она хаос и любит.

Добавлено:
Дочитала "Путь к рассвету"

Что могу сказать. Было немного скучновато. Вообще, это Даника и жрец как чисто НПС-персонажи. И я не очень люблю такие мувы, когда Кетти уже наставляет мужа Даники о его детях и жене. А с ней всё равно уже как закадочные ЛП. Ну или так криво предоставили это на стр.
Странно, что Дзирт не додумался до Эрту сразу кстати. Ведь он уже встречал его в пещере, где Бенр концы отдала.
Даже Бренор заметил, что Дзирт любит Кэтти, кстати, с этого я кекнула.
Ну и Дзирт — булочка. Растрогала, как он хотел вернуть отца, и его призрак его утешил.

И прочитала "Незримый Клинок"

Что сказать о сюжете в общем. Он стал более динамичным и насыщенным событиями. В основном здесь раскрыты отношения Дзирта к Кэтти и душа Энтрери (и его любовь к Дзирту, ага). Также больше прояснили о Вульфгаре. Теперь его воскрешение не кажется таким уж больно странным.

Линия с Вульфгаром интересно сыграла свою роль. Помните тот разговор Дзирта и Вульфгара, когда он впервые появился в той таверне? И что сказал Дзирту?

"Ты знаешь, я бы не прочь потом снова заглянуть в этот город.
– Чтобы свести счеты с этим пьяным наглецом и его друзьями-мерзавцами? – сказал Дзирт.
Вульфгар рассмеялся, но смех застыл у него на губах, когда он увидел глаза резко повернувшегося к нему эльфа.
– Для чего? – спросил Дзирт. – Для того, чтобы занять его место в «Объятиях русалки»?
– Нет, такой жизни я не завидую, – ответил Вульфгар, вновь усмехнувшись, на этот раз уже смущенно"

И вот… Вульфгар в итоге оказался в другом городе. Но в таверне он стал вышибалой-пьяницей. Довольно иронично, не правда ли? Пх, я не ожидала, что в книге все будет так взаимосвязано с одним диалогом, но это очень классно прописано. И одновременно довольно грустно. Хотя после того, как ему в Абиси нанесли психологические душевные травмы, даже не удивительно, что Вульфгар в конце концов пошел к бутылке.

"другой стороны, видеть Кэтти-бри так близко от Вульфгара было настоящим мучением. Он старался не обращать внимания, стать выше этого, но не мог, неприятное чувство оставалось, и он никак не мог от него избавиться.
Дзирт ревновал."

Ну наконец что-то поболее, чем вечно одно благородство. Что, конечно, со всем не плохо. Но отрицательные чувства делают персонажа живым таким и подтверждают любовь к Кэтти… ну, добавляют пикантности к отношениям. Вообще о размышлениях Дзирта о любви к Кэтти в книге довольно много текста. Дзирт её любит и хочет с ней быть, но неизменное "разный срок жизни" как всегда препятствие таким отношениям. А там ещё и маленькие полудроу пойдут, как быть потом с этим? Так что, собственно, Дзирт делает разумный вывод. Но думаю, в дальнейшем Дзирт придёт к ещё более логическому заключению, что любовь есть любовь, и отказываться от неё глупо. Раз уж так вышло, то стоит просто хранить как дар то время, что отпущено с любимой.

"Кэтти-бри решила, что должна уступить. Притянув варвара к себе, она сама поцеловала его. Они сплелись в объятии, и Вульфгар, осторожно положив ее наземь, целовал и ласкал девушку, путаясь в ее одеждах.
Она не сопротивлялась, уступив прорвавшейся в нем страсти, и принимала его ласки и поцелуи"

Лаваа, лава, а в отеле тебя ждет твой лавааа. Нормально так Кэтти утешает. Всем северным племенем к ней ходим. Я понимаю, что она хотела его утешить, но дело чуть не дошло до половых отношений, а Кэтти уже до этого признала, что любит Дзирта. Ну, короче, такое.

И вот про Энтрери. Меня уже подбешивает его желание ПОДРАТЬ Дзирта, пх. Серьезно, это почти цирк Шапито. Это напоминает латентную гей-драму, или Энтрери дурак, ведь дело не в том, кто лучше в бою. Пх, Джарлекс поднес ему Дзирта на блюдочке для боя, ну я пля я не могу

"Неужели ты так ничего и не понял за эти годы? – спросил Дзирт. – Сколько раз это будет повторяться? Может, посвятим всю жизнь тому, чтобы выяснить, кто из нас выиграет последнюю битву?"

Золотые слова Дзирт.

Мне понравилось размышление Энтрери в начале его пути о бессмысленности того, что он был лучшим убийцей и т.д. Потому что в подземье он увидел всё, как в кривом зеркале, и понял пустоту своей жизни, что нет в ней смысла (кстати, где он был 6 лет?). Ведь Энтрери жил тем, что считал себя лучше, сильнее всех, выше любви и т.д. Один бой и власть — сочувствие для лохов. А в итоге жизнь повернулась так, что Энтрери, вроде как, начал пересматривать свои принципы. Я не совсем согласна с оценкой Джарлекса, что дело только в Дзирте и что Энтрери омрачился лишь из-за того, что не победил и не провозгласил, кто лучший из них. У меня есть ощущение, что Джарлекс своим психоанализом усугубил его плохие качества, дав неправильную установку Энтрери.
Его поединок с Дзиртом даже меня восхитил со страниц. Настоящая страсть. Только у Дзирта это гнев за то, что его так беспокоили, что он вынужден драться, гнев за то, что опять вмешались в его жизнь. Это просто бой с равным и тем, кого он презирает. Без капли гордости. Дзирт отдался БОЮ ( хотя Этрери в него вошел да). Но сохранил все же разум. Потому что Дзирту есть зачем жить. И он в этом уравновешен. Наверное, надо было сказать красивее, но как есть.

А Энтрери не знает, зачем ему жить. Он буквально нашел смысл в Дзирте, потому что Дзирт своим существованием отобрал у него этот смысл, который, как он думал, у него был. Оттого ему и плохо, и он пытался покончить с собой, лишь бы не жить с этим презрением к себе за это, даже если он не мог себе это не признае . И оттого Энтрери ужаснулся, что мог убить Дзирта, потому что… это все равно уже не победа. Потому что дело не в бою, а в чем-то глубоко душевном, я считаю. Вот это надо было Энтрери выяснить.

Ну будет занятно, как его бомбанет, когда он узнает, что Джарлекс его обманул, и Дзирт живехонький.

А про этот осколок, кстати. Он может ментально влиять на разум и возводить башни. Почему он ментально не тронул ни Дзирта, ни остальных, пока они несли его? Ему обязательно нужен хозяин?

А Дзирт попал в ловушку очень глупо, я считаю. Чисто даже не подумал. Хотя, возможно, слишком опасался за Реджиса. Но такая беспечность.

Немного коментариев

"Джарлакс, на которого красота Кэтти-бри тоже произвела впечатление, не стал их разубеждать"

"Наемник доказал это, когда держал у себя Кэтти-бри в качестве пленницы, но при этом не воспользовался своим положением, хотя прямо сказал ей, что был бы не прочь."

Тут я не поняла. Он ее просто красивой же назвал....

"между ними давно существовала тесная доверительная дружба"

Видела я арты этой крепкой мужской дружбы между Киммурелем и Райго..

"Сразиться с Джарлаксом значило проиграть. Гильдии Калимпорта вскоре поймут это. И Дзирт До'Урден – тоже."

Чисто Джокер в мире Фаэруна

И рубрика " Сальваторе их не шипперит"

"Много раз за прошедшие несколько лет Артемис Энтрери смотрел на медальон, раздумывая о том, где сейчас темный эльф, что он делает, с кем сражается."

А то есть 6 лет он вздыхал и смотрел на портрет Дзирта пх

"ответил Энтрери.
– Но этот путь пролегает через Дзирта До'Урдена, – продолжал Джарлакс. – Именно он – рана в твоем сердце."

"Энтрери убеждал себя, что с Дзиртом покончено, что он не надеется когда-нибудь увидеть его снова.
Но так ли это?"

"Чтобы мы могли найти Дзирта До'Урдена, – сказал Киммуриэль.
Джарлакс кивнул:
– Разве можно придумать лучший подарок для Артемиса Энтрери?"

"Что же ты со мной сделал, Дзирт До'Урден? – усмехнувшись, вслух произнес Энтрери,"

"Что я наделал? – застонал убийца, падая на колени рядом с телом дроу."

"Энтрери проиграл – точнее, проиграл бы, если бы не вмешательство Киммуриэля, – но при этом именно он остался жив.
Тогда почему в нем клокочет ярость? Почему ему нестерпимо хочется перерезать Джарлаксу горло?"

А еще перл

""Соединись со мной.
Напрягшись как натянутая струна, убийца грубо отбросил его руку.
Киммуриэль стал что-то объяснять, но Энтрери знал только основы языка дроу, тонкости были ему недоступны. То, что убийца услышал, показалось ему больше похожим на предложение любовника, чем на что-либо другое."

Ахвхаха аэаха лять я не могу. Подземные сказки. Зачем ты мне строишь глазки. Манишь дурманишь пойти с тобооой ахах

--------------------
„Здоровый страх полезен, — говорил Грегор Ут-Матар своей дочери. — Но слишком сильный страх делает тебя никудышным бойцом. Когда ужас сжимает горло, ты начинаешь слишком цепляться за жизнь, чтобы сражаться, дочка. Пусть будет что будет, живи настоящим, потому что может оказаться — это все, что у тебя есть“
Spectre28 >>>
post #324, отправлено 5-02-2025, 21:36

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

футболки: 3182

Цитата(Безнадежная сирень @ 5-02-2025, 9:52)
Зло пожирает само себя. "Социум" — как это можно назвать, общество дроу, в его рамках возможно, она и была нормальной, хотя даже эти рамки в их обществе были неправильные. Потому что Дзирт был правильным, а остальные неправильные. И в конце концов, Мэлис бы все равно кого-нибудь убил. А это противоречит даже такому обществу, так как не несет в себе ни смысла, ни пользы для общества. Дроу даже проигрывают в битвах, потому что у них нет единства и взаимоподдержки, ни преданности. А лишь при этом даже злое антиморальное общество может существовать и выигрывать. Без всего этого это хаос. Собственно, самой Ллос наплевать на дроу, она хаос и любит.
*

Так правильность - понятие относительное и определяется местной нормой) Если цивилизованный человек попадёт к людоедам, это он там будет неправильным)
Сообщество дроу исходит из того, что выпиливает слабых или потерявших фавор, оставляя сильных и способных одновременно фавор сохранить. Так-то там правящий дом правил ой как долго. И сообщества этого, заметь, боялись, то есть не такое уж оно хилое и беспомощное. Проигрывают в битвах - ну, бывает, все время от времени в них проигрывают) Но дроу не вымирают от своей неправильности же, то есть, система способна на выживание.

--------------------
счастье есть :)