Легенда о героях Галактики, классическое аниме
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Легенда о героях Галактики, классическое аниме
Джейн Сильвер >>> |
#1, отправлено 1-05-2011, 12:44
|
Рыцарь Сообщений: 168 Пол:мужской Посажено деревьев : 86 |
Очень долго искала эту тему, но так и не нашла, поэтому создаю сама.
Есть на форуме кто-то, кто смотрел это аниме? Давайте про него поговорим, обсудим сюжет, персонажей. |
Aquiel >>> |
#2, отправлено 1-05-2011, 13:53
|
aussie Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden Пол:женский Исполненных желаний: 3282 |
Я посмотрела первую полнометражку, сами серии, думаю, серии до 70й, и один из гайденов. С удовольствием бы досмотрела до конца эпизоды, но я так и не понимаю, что там творится с субтитрами, какая то вечная проблема, и разбираться меня ломает.
Так вот, то, что я видела - очень крутое. Единственное, что мой восторг распространяется не на героев там или то, какие все несчастные, а на то как круто показана политическая и военная борьба - причем с самой первой серии как захватывает, так и не отпускает =) А по поводу сипатий к героям - у меня какое то двойственное ощущение. Мне нравятся имперцы все по отдельности (Мюллер моя любовь ), но все вместе - нет. Мне нравится Альянс как общность, но по отдельности не вызывают никакого интереса. как то так =) Сообщение отредактировал Aquiel - 1-05-2011, 13:54 -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
Джейн Сильвер >>> |
#3, отправлено 2-05-2011, 13:50
|
Aquiel
И Ян отдельно нисколько не нравится? Тогда вы уникум. Потому что его, кажется, любят все, кто только раз увидел. А политическая борьба там действительно очень хорошо показана. Правда, мне вообще больше интересна жизнь человека, чем жизнь государства, поэтому я больше ценю в этом аниме хорошо воссозданные образы. |
Aquiel >>> |
#4, отправлено 3-05-2011, 21:41
|
aussie Сообщений: 590 Откуда: Sweet Sweden Пол:женский Исполненных желаний: 3282 |
Джейн Сильвер
нет, Ян молодец, он мне нравится, даже без каких либо "но". Да ну, как он может кому то не нравится вообще? =) -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will, I tried love, i'm sorry I tried love |
Philomel >>> |
#5, отправлено 4-05-2011, 0:28
|
Воин Сообщений: 74 Откуда: из под кровати Пол:женский украденных сосисек: 80 |
-------------------- You want me to hake hands with you in hell, I shall not disappoint you.
|
Джейн Сильвер >>> |
#6, отправлено 4-05-2011, 19:02
|
Клип классный. Только за Альянс обидно...
|
Танцующий с Тенями >>> |
#7, отправлено 5-05-2011, 20:21
|
социофоб обыкновенный Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 |
Вы меня совратили, нехорошие люди. (: Я и не знал, что что-то такое бывает, судьба меня хранила. А теперь я буду долго погружён в сие нерентабельное времяпровождение, просмотр, то есть.
Вообще, действительно, здорово. Старые аниме - они чем-то особенны. И тут ещё и тематика такая... редкость сейчас. Приятно видеть именно упор на политику, причём не такую усечённую, как в нынешних сериалах. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Джейн Сильвер >>> |
#8, отправлено 5-05-2011, 21:55
|
Танцующий с Тенями
Погодите, там, помимо сериала, еще ворох предысторий. |
Aquiel >>> |
#9, отправлено 6-05-2011, 2:10
|
Танцующий с Тенями
ахаха, я так и думала, что тебе понравится! Как же я рада, что кто то еще кроме меня любит там политику И теперь я могу рассчитывать на твои огромные посты рецензии по просмотренному, правда? =) Сообщение отредактировал Aquiel - 6-05-2011, 2:10 -------------------- And if it's leaving season you're second on the bill
Танцующий с Тенями >>> |
#10, отправлено 6-05-2011, 5:07
|
социофоб обыкновенный Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 |
Джейн Сильвер
Вот с предысториями я что-то прогадал, надо было, наверное, с них начинать. (% Aquiel Как я предсказуем. (= Нуу... вот с этим хуже, мне сейчас немного не до изложения впечатлений в большом формате. Но в принципе, почему бы нет, наверное.) -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Джейн Сильвер >>> |
#11, отправлено 6-05-2011, 18:06
|
Танцующий с Тенями
я их еще не смотрела. Но предыстория хорошо воспринимается именно ПОСЛЕ оригинальной истории. Когда мы уже все знаем. |
Валар >>> |
#12, отправлено 5-08-2012, 22:11
|
Рыцарь Сообщений: 86 Откуда: Екатеринбург - Город Грехов - Серебряные Сны Пол:средний Малолетних анимешниц: 19 |
Добротное аниме, по хорошему объему даже титаническое. Местами было скучно и банально, но в целом все на уровне, причем без перепадов. Интереснейшие главные герои, потрясающий масштаб полотна, множество запоминающихся моментов... я полгода где-то смотрел серию-другую по вечерам с чашечкой чая.)
Хотя если говорить о космической опере, то "Звездная Сага" мне больше понравилась... -------------------- "... Для таких, как мы, никогда не настанет зима. Если мы падем в битве, о нас будут петь, а в песнях всегда стоит лето. В песнях все рыцари благородны, все девы прекрасны и солнце никогда не заходит..." ©
|
Джейн Сильвер >>> |
#13, отправлено 16-08-2012, 14:59
|
Валар это где же оно скучное?
А еще его можно растащить на цитаты только так. |
Валар >>> |
#14, отправлено 16-08-2012, 19:41
|
Рыцарь Сообщений: 86 Откуда: Екатеринбург - Город Грехов - Серебряные Сны Пол:средний Малолетних анимешниц: 19 |
Ну как где.) Когда в энный раз битва идет и используются очередные "гениальные" планы - это скучно. Не хватало неожиданностей.
-------------------- "... Для таких, как мы, никогда не настанет зима. Если мы падем в битве, о нас будут петь, а в песнях всегда стоит лето. В песнях все рыцари благородны, все девы прекрасны и солнце никогда не заходит..." ©
|
Джейн Сильвер >>> |
#15, отправлено 17-08-2012, 18:09
|
Валар
а в битвах мы, большинство, почти не понимаем. |
Lomelind >>> |
#16, отправлено 21-08-2012, 1:31
|
Magician Сообщений: 836 Откуда: eternal way Пол:женский звезд в глазах: 494 |
Дивный, дивный сериал.
Ещё не до конца досмотрела - решила смотреть в смысловой последовательности, т.е. сначала предыстории, а потом уже основной сериал. Спойлерить не буду)) Но оно и правда стоит того, чтобы досмотреть. Особенно интересно - как личности героев (кто дожил) меняются со временем, это очень красиво показано. -------------------- |
Джейн Сильвер >>> |
#17, отправлено 27-08-2012, 12:39
|
Lomelind
вам хорошо, а мне гайдены смотреть иногда бывает грустно. Все такие молодые, живые, счастливые. |
Lomelind >>> |
#18, отправлено 31-08-2012, 17:53
|
Magician Сообщений: 836 Откуда: eternal way Пол:женский звезд в глазах: 494 |
Джейн Сильвер
Так уж и счастливые? -------------------- |
Джейн Сильвер >>> |
#19, отправлено 3-09-2012, 10:36
|
Lomelind
По сравнению с будущим, наверное, да. |
Валар >>> |
#20, отправлено 21-11-2012, 1:02
|
Хм... а я не смотрел предысторию. Да и не буду, пожалуй. Для меня история закончена, не хочется вносить туда дополнения.)
-------------------- "... Для таких, как мы, никогда не настанет зима. Если мы падем в битве, о нас будут петь, а в песнях всегда стоит лето. В песнях все рыцари благородны, все девы прекрасны и солнце никогда не заходит..." ©
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 10-11-2024, 22:11 | |
© 2002-2024. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |