Терри Гудкайнд, Правила волшебника
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Терри Гудкайнд, Правила волшебника
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
у меня возникла куча вопросов внезапно
1. Как Даркен Рал изучил магию и самостоятельно вышел на связь с Владетелем, если его отец Паниз Рал был убит, когда тот еще был школотой? 2. Кто сильнее, Даркен Рал или среднестатистическая Сестра Тьмы? По логике - Сестра Тьмы 3. Кто такой Оден, создавший Шкатулки Одена? В книгах ничего об этом не говорится кроме того, что шкатулки созданы для противостояния Огненной Цепи. Кстати, в оригинале они Boxes of Orden. 4. Почему потомки Ричарда и Кэлен взяли фамилию Амнелл? (см Закон Девяток). Или это фамилия по женской линии - чисто для Исповедниц? Или Амнелл из Закона Девяток - не потомок Кэлен? -------------------- |
Кеаренус >>> |
![]() |
![]() Последний магистр ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: Забытая империя Пол:мужской Богов повержено: 44 ![]() |
1) возможно Паниз начал обучать его задолго до смерти. А насчёт Владетеля - так граница то была не совсем прочная.
2) Это из тех, вопросов, на которые невозможно ответить. По идее сестра будет посильней, но: - Даркен Рал, во первых Рал (кто бы мог подумать), и это даёт ему кучу плюшек. А уж в Народном дворце, я уверен он бы и Ники смог победить. - Сестры тьмы - фанатички, у которых магия - целиком и полностью от Владетеля. Даркен рал - как бы могущественный волшебник, у который и без магии ущерба был силён (одно проклятие красных фруктов чего стоит (или это был не он?)). 3) все что известно - один из древних магов (древнее Мерита, Бараха, Лотейна и прочих) который либо использовал разрыв звёзд (что бы это не значило) чтобы создать шкатулки, либо создание шкатулок и вызвало разрыв звёзд. Либо Оден- вообще название чего-то. 4) Вероятно, помимо сына родилась и дочь, которая не обрела способности столпа творения. Может быть она и взяла фамилию Кэлен |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
![]() Chaotic Neutral Spymaster ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2544 Откуда: Athkatla Пол:мужской PSYOPs проведено: 1639 ![]() |
Цитата(Хедин @ 10-04-2017, 5:59) 1) возможно Паниз начал обучать его задолго до смерти. А насчёт Владетеля - так граница то была не совсем прочная. 2) Это из тех, вопросов, на которые невозможно ответить. По идее сестра будет посильней, но: - Даркен Рал, во первых Рал (кто бы мог подумать), и это даёт ему кучу плюшек. А уж в Народном дворце, я уверен он бы и Ники смог победить. - Сестры тьмы - фанатички, у которых магия - целиком и полностью от Владетеля. Даркен рал - как бы могущественный волшебник, у который и без магии ущерба был силён (одно проклятие красных фруктов чего стоит (или это был не он?)). 3) все что известно - один из древних магов (древнее Мерита, Бараха, Лотейна и прочих) который либо использовал разрыв звёзд (что бы это не значило) чтобы создать шкатулки, либо создание шкатулок и вызвало разрыв звёзд. Либо Оден- вообще название чего-то. 4) Вероятно, помимо сына родилась и дочь, которая не обрела способности столпа творения. Может быть она и взяла фамилию Кэлен 1. Ну смотрите, он пользовался почти забытой Магией Ущерба и установил контакт с Владетелем. Завеса (вы же про нее - граница это другое?) истончилась как раз в результате его действий плюс из-за того, что он ввел в игру шкатулки. В Первом Правиле Зедд отмечает, как виртуозно Даркен Рал чертит магические формулы и т.п. на песке. Я вот точно знаю, что каким бы ты не было талантом, без должной огранки ничего почти не выйдет. В смысле, что нужны учителя и т.п. Или ОЧЕНЬ хорошо написанные учебники + лютая мотивация. 2. Ну Зедд хавал на завтрак сестер тьмы, задоминированных Джеганем. При этом Даркену Ралу слил на каком-то очень примитивном уровне, помнится. 3. Помимо Разрыва Звезд теперь есть еще Спектральный Изгиб и Сумеречное Исчисление (в Сердце Войны) А вообще у меня есть смутное ощущение,что Меч Истины создали во времена Магды Сириус. Меч Истины - ключ к Шкатулкам. Логично же, что Шкатулки создали тоже во времена Магды? Ну иначе это бредово немного получается А еще эта тема с пророчествами как побочным эффектом изгнания Храма Ветров в подземный мир все запутывает окончательно. Хотелось бы таймлайн нормальный хоть где-то увидеть. 4. А почему у них должны быть дети- столпы творения? их дети должны быть или боевыми чародеями, или исповедницами, или просто волшебниками. Или, в худшем случае, должен родиться исповедник. Кстати, на тему Исповедника - Гудкайнд, мне кажется, этот замес готовит еще со Второго правила. И с его стороны будет свинством в итоге не написать историю про сына Ричарда и Кэлен, который родился со способностями боевого чародея и исповедника и слетел с катушек. Или, наоборот, делает все, чтобы не слететь и постоянно цепляется за "нормальность" и пытается не соскользнуть в безумие. -------------------- |
Кеаренус >>> |
![]() |
![]() Последний магистр ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: Забытая империя Пол:мужской Богов повержено: 44 ![]() |
4) у Ралов рождаются либо волшебники, либо столпы творения. От Ралов они собственно и произошли. Не помню в какой книге, но там кто-то читал фразу: "лишь дети Лорда Рала...(дальше про то что они - столпы творения)"
Так меч истины создал Меррит. И использовал его чтобы сделать Магду исповедницей. А по поводу шкатулок - он сам говорил, что не никто не знает откуда они. |
Мать - Исповедница >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 1 Пол: Харизма: нет ![]() |
Догадайтесь по моему нику, нравятся ли мне "Правила волшебника"...
Если кратко, до 6-7 книги все ок, а дальше начинается водоизлияние - абы написать. И сериал сняли убогий. А могли такую экранизацию крутейшую замутить.... Одна идея Морд - Сит чего стоит. |
RogerKender >>> |
![]() |
Приключенец ![]() Сообщений: 11 Пол: Харизма: 8 ![]() |
Цитата(Кеаренус @ 10-04-2017, 19:25) 4) у Ралов рождаются либо волшебники, либо столпы творения. От Ралов они собственно и произошли. Не помню в какой книге, но там кто-то читал фразу: "лишь дети Лорда Рала...(дальше про то что они - столпы творения)" не обязательно. Большинство детей Рала - обычные люди. Дрефан не был Столпом Творения, которые, в свою очередь, так же редки, как и отпрыск Рала с даром. Цитата(Кеаренус @ 10-04-2017, 19:25) Так меч истины создал Меррит. И использовал его чтобы сделать Магду исповедницей. А по поводу шкатулок - он сам говорил, что не никто не знает откуда они. В книге "Первая Исповедница" все это подробно описано. И куча магов пыталась подобрать к шкатулкам ключ. А что касается всяких астрономических формул и рисунков на песке - все это обман, придуманный для того, чтобы засекретить истинный ключ |
Zu-l-karnain >>> |
![]() |
кто читал книги о Никки?
я не читал( я как-то подустал от серии, вернусь к ней через пару лет, наверное для меня история закончилась (и тема с Сулаканом показалась лишней вообще) мне только интересно. почему в "Законе 9" у девушки фамилия Амнелл, а не Рал. Дочь Кэлен взяла фамилию матери? Кэлен и Ричард почему-то разошлись? У КЭлен были сестры? -------------------- |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3403 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
17 сентября 2020 года, на 73-м году жизни скончался Терри Гудкайнд.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Spectre28 >>> |
![]() |
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5711 Откуда: Таллинн Пол:мужской футболки: 3182 ![]() |
дочитал до десятой, кажется, книги и сдался. Ну как дочитал, с пятой уже пролистывал скорее, потому что до смерти надоели повторы и вода, плоские как двухмерная бумага персонажи. То есть, может, глобальная задумка и глубока и прекрасна, но реализация - это просто жуть. Причём первая книга, которую я дочитывал с осторожным "ну, кривенько, но может дальше лучше будет..." оказалась ещё и лучшей. Как оно столько копий продало - для меня загадка)
-------------------- счастье есть :)
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 10-02-2025, 16:49 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |