Narn I Chin Hurin, Толкиен Жиff!
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Narn I Chin Hurin, Толкиен Жиff!
Мифодий Туманный >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 27 Пол:мужской Харизма: 0 ![]() |
У меня электронный вариант книги(не успел купить-всё разобрали((()и там отсутствует инфо о смерти Мима.знаю только что его убил Турин,а при каких обстоятельствах???расскажите плииз!
-------------------- Когда человек говорит с Богом - это молитва.
Когда Бог вещает человеку - это шизофрения... Пошёл распространять добро. Вернусь нескоро. И жив останусь- если повезёт Уж лучше действовать, Питать иллюзий действа, А остальное- всё пройдёт |
Клер >>> |
![]() |
![]() Рыцарь...может быть последний. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1342 Откуда: Санкт-Петербург Пол:женский Спасенных миров: 2542 ![]() |
Дочитала (в оригинале) сказание о несчастных детях Хурина (вернее, "Хоорина" - в книге есть пояснения в частности по произношению имен Хурин и Турин...точнее, Хоорин и Тоорин).
Понравилось, как одна из легенд Сильма обрела стройность, законченность. Многие моменты показаны более объемно, сопереживаешь и проникаешься пониманием даже к второстепенным героям. Спасибо Кристоферу, провел огромную работу - также в конце рассказал как его отец то и дело возвращался к "Детям Хурина", которых начал писать в 26 лет, но всякий раз откладывал завершение труда. Очень красивы иллюстрации Алана Ли - пожалуй, это мой любимый толкиеновский иллюстратор. Единственное, что жаль - книга на самом деле маленькая, просто напечатана с большими полями и крупным шрифтом. Стиль Толкиена таков, что хочется читать его еще и еще, а тут все так быстро приводит к печальному, пусть и известному заранее финалу. ЗЫ Хотя меня еще ждут толкиеновские "Сигурд и Гудрун":) -------------------- |
Netch >>> |
![]() |
![]() Мракоборец ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Татуин Пол:мужской Рассеяно заклятий: 25 ![]() |
Цитата Прочитал. Понравилось. Написано в том же стиле, что и Сильмариллион. В общем, да, ничего нового там действительно нет, просто события, которые были описаны в соответствующей главе Сильмариллиона, теперь описаны с большим количеством подробностей. Зато подробности-то какие. Становится более понятен характер Турина. -------------------- Время - это великая река, широкая и могучая, величайшая из всех рек. Брось в воду реки гальку - разве вода перестанет течь? Разве река поменяет русло или повернет вспять? Конечно, нет!
"Час близнецов" © |
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 28-09-2023, 11:51 | |
© 2002-2023. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |