Падение, новая книга Джейн Рэйб
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Падение, новая книга Джейн Рэйб
Тсарь >>> |
#1, отправлено 26-03-2005, 10:03
|
падший админ Администратор Сообщений: 1466 Откуда: six feet under ground Пол:мужской Осталось до весны: 1821 |
По идее уже должна появиться в продаже. Кто-нибудь уже читал? Судя по всему должно получиться нечто очень мрачное.
|
EIN >>> |
#2, отправлено 26-03-2005, 11:16
|
The Only One Администратор Сообщений: 3879 Откуда: Moscow Пол:мужской Харизма: 1205 |
Книгу ещё не читал. Но судя по рецензиям заморских читателей и отдельной информации о содержании книги, она будет не столько мрачной, сколько неожиданными будут показанные в ней события, и сколь разносторонней личностью явится всем известный Дамон.
-------------------- Мы говорим о DragonLance А вы? =)
|
Пружина >>> |
#3, отправлено 26-03-2005, 21:05
|
Воин Сообщений: 52 Откуда: г. Мурманск Пол:мужской Харизма: 7 |
Если в "Драконах Новой Эры" Дамон был довольно-таки непостоянным во всех смыслах героем, то представляю во что бывший рыцарь Такхизис превратится в "Падении".
-------------------- Известный кендер, на днях ставший демоном
|
Nattsol >>> |
#4, отправлено 26-03-2005, 22:37
|
Mighty in Sorrow. Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург Пол:мужской Бутылок: 574 |
А действие книги уже после того, что издавалось, или там будет описана юность Дамона?
|
Kim >>> |
#5, отправлено 3-04-2005, 9:42
|
Кендер переросток Сообщений: 94 Откуда: Питер Пол:мужской 'Найденых' кошельков: 64 |
Насколько я понимаю действие происходит после, только вот книги пока в продаже нет... Хотя может кто видел?
|
Пружина >>> |
#6, отправлено 18-04-2005, 20:29
|
Воин Сообщений: 52 Откуда: г. Мурманск Пол:мужской Харизма: 7 |
Вот сегодня купил "Падение". Хочется отметить довольно оригинальное начало. Надеюсь трилогия про Дамона будет хотя бы не хуже "Драконов новой эры" сего же автора.
-------------------- Известный кендер, на днях ставший демоном
|
Кот Бегемот >>> |
#7, отправлено 18-04-2005, 20:46
|
Ночной Кошмар Модератора Сообщений: 521 Откуда: Мозгва Пол:мужской Починяю примуса : 951 |
Читаем читаем..... Согласен с Пружиной действительно немного не обычное начало. Возможно это эксперимент в неком роде. Вот друг мой уже прочил книгу - говорит классно. Ведь это ДЛ - плохим оно быть не может. -------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
Nattsol >>> |
#8, отправлено 18-04-2005, 23:03
|
Mighty in Sorrow. Сообщений: 791 Откуда: Cанкт - Петербург Пол:мужской Бутылок: 574 |
Мне понравилось. Интересно. Хотя поступки Дамона, мягко говоря, порой вызывают недоумение. И отвратительный перевод.
|
Axius >>> |
#9, отправлено 19-04-2005, 0:21
|
Mercykiller Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes Пол:мужской Les âmes épurées: 3111 |
Кто-нибудь объяснит мне , когда же происходят события книги? А то я только начал читать и не совсем чего-то понял : чешуйка у Дамона ещё есть , но её ведь вроде как отдирали в "Предвестии Вихря" ? В-общем , разъясните с хронологией ...
-------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
Fergard Fire >>> |
#10, отправлено 19-04-2005, 21:12
|
Приключенец Сообщений: 9 Пол: Харизма: нет |
хммм ктонибудь объяснит почему в начале Дамон - Вор и разбойник спаливший город гномов
и ограбивший больницу? и кто его напарники? откуды они взялись? |
Kim >>> |
#11, отправлено 20-04-2005, 15:22
|
||||
Кендер переросток Сообщений: 94 Откуда: Питер Пол:мужской 'Найденых' кошельков: 64 |
События происходят после Предвестия вихря.
Кто и когда? С ним она.
Кто, а точнее почему Дамон находится в этой компании выяснится в процессе чтения. |
||||
Kim >>> |
#12, отправлено 21-04-2005, 15:50
|
А можно теперь мне задать пару вопросов:
Раса людоедов - вроде бы в книгах МУ и ТХ их не было. Ну да были эрды и все-такое, но что бы прямо города... Прояснить бы откуда они взялись... С Мечом Губитель Червей все понятно из гробницы Кит-Канана взят Танисом, а его "брат" убийца появлялся в первоначальных книгах или это выдумка Рейб специально под Падение. Знатоки откликнитесь! |
Nattsol >>> |
#13, отправлено 21-04-2005, 22:58
|
Рейб вообще многое под себя делает. А о людоедах говорилось в "Войне душ". Правда у неё какие-то странные кендеры, кобольды и людоеды. А Мэлдред - это вообще нонсенс на мой взгляд.
|
Cronos |
#14, отправлено 24-04-2005, 20:42
|
Unregistered |
Дж. Рэйб. на мой взгляд, пишет ужасно. Испортила всю серию. Затрудняюсь сформулировать, чем бездарь отличается от таланта, но она - явный графоман. Сюжет натянутый, характеры плоские и неживые. Даже обожаемые мною кендеры в ее варианте - сплошная скука. Все примитивно, скучно, не смог дочитать Рассвет нов. э. , т.к. затошнило. М. Уэйс - вот настоящий автор. Любой сюжет делает увлекательным. Не хотел читать кузницу души, думал - все уже знаю, но начал и не смог оторваться.
|
|
|
Nattsol >>> |
#15, отправлено 24-04-2005, 21:54
|
Cronos, на мой взгляд, падение на много лучше "ДНЭ". И думать заставляет больше.
|
Мириел Абрена >>> |
#16, отправлено 25-04-2005, 2:30
|
Воин Сообщений: 34 Пол: Харизма: 4 |
Графоман Рейб или не графоман - лучше судить зарубежным издателям. Но то, что она не "бездарь" - очевидно.
В любом случае, судя по первой книге, вторая трилогия обещает быть намного интереснее первой. Тому же, кто берется судить о каком-либо произведении, даже не прочитав его полностью, остается только сочувствовать. -------------------- Во имя Всебесцветной Владычицы - вперёд!
|
Krisp >>> |
#17, отправлено 26-04-2005, 1:53
|
Приключенец Сообщений: 15 Пол: Харизма: 2 |
Башня Магиуса из "Хозяина копья" если не ошибаюсь была сделана людоедами.
|
Young_Griffin_77 >>> |
#18, отправлено 5-05-2005, 17:53
|
Ученик мага Природы. Сообщений: 361 Откуда: г. Красноярск Пол:мужской Пожатий грифоньей руки: 200 |
Книга приятно удивила, Рэйб неплохо начинает вторую трилогию. Возникла надежда, что новые три книги будут лучше первой трилогии. Прочитал книгу быстро и с большим интересом. Ощущения слабости текста, в отличие от "Драконов новой эры", не возникало.
Если из "Предвестия вихря" остались в памяти только две ярких сцены (гибель Бринсельдимера и мглистый дракон, вместе с Сильварой лечащий Дамона), то в новой книге ярких сцен, да и характеров, больше: погоня за конечностями троллей (лучше не читать на ночь ); магический глаз и страшная цена за его использование; тайна Мэлдреда; неожиданное начало книги, когда Дамон грабит больницу; образы Несуна и Доннага; общение Дамона с Убийцей Червей. Не понравилось, что автор так рано прикончила Несуна - весьма интересный был персонаж (вспоминается похожий ход - гибель кендера в "Рассвете новой эры"). Короче говоря, новую книгу буду ждать с нетерпением. -------------------- "И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
_____________________________________ "Ни молнии, ни скал!"(С) |
Anor >>> |
#19, отправлено 2-06-2005, 21:18
|
Серебряный странник Сообщений: 139 Откуда: Belarus Пол:мужской кендерских замашек: 47 Замечаний: 4 |
Как же я согласен с Cronos-ом . Рейб - не катит. В моем городе( Гомеле)
продавался день бури. - он еще ничего, а затем сразу падение - худшая книга на мой взгляд. Несуна было жалко. А дамон бессердечный козел. Может правда в других частях измениться? -------------------- Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем, профессионалы построили Титаник. _______________________
Никогда не спорьте с дибилом. Рискуете опуститься до его уровня, где он Вас тупо задавит опытом. |
Мириел Абрена >>> |
#20, отправлено 7-06-2005, 2:29
|
||
Воин Сообщений: 34 Пол: Харизма: 4 |
Господа, до чего же вы любите обобщать. Одним перевод не нравится, другие полагают, что герои, видишь ли, бяки, третьи - что сюжет подкачал. И в любом случае - сразу и оптом: книга плохая. Неужели нельзя конкретизировать???
Рейб - главный спец по Пятой Эпохе. Имеет право. Young_Griffin_77, а согласитесь, что Несун и Доннаг выписаны лучше всего. Хоть и второстепенные персонажи. -------------------- Во имя Всебесцветной Владычицы - вперёд!
|
||
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 10-11-2024, 22:07 | |
© 2002-2024. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |